Дом Ул. Островского, 14

Неофициальная группа

Информация о проблемах генподрядчика

Сегодня в сети появилась информация о проблемах, возникших у руководства генподрядчика.
Если у кого-то будет дополнительная информация, просьба делиться.
Остается надеяться, что проблемы эти не помешают сдать объект своевременно.
http://proural.info/crime/8489/ 
и еще http://www.rg.ru/2013/10/29/reg-pfo/trassa-anons.html
Основным владельцем ООО "Дортрансстрой" является предприниматель Марат Латыпов.
Как сообщили "Ъ" в МВД России, подозреваемые были задержаны и этапированы в Москву. "Позавчера Тверской районный суд столицы арестовал трех фигурантов сроком на два месяца, а в отношении четвертого вынес решение о помещении его под домашний арест",— сказал представитель ведомства.
В ФКУ "Управление автомобильной магистрали Самара—Уфа—Челябинск" заявили "Ъ", что "возбуждение данного уголовного дела явилось" для них "громом среди ясного неба". "Этот участок проверяло и ФГУП "Российский дорожный научно-исследовательский институт", и наш отдел контроля качества, и мы не имели оснований сомневаться в нормальной работе подрядной организации",— отметил пресс-секретарь ФКУ Ильдар Ахмадеев. "Контракт должен был завершиться в ноябре, но теперь неизвестно, когда удастся закончить работы. Решение об этом мы будем принимать после заключений МВД и проектировщиков",— добавил господин Ахмадеев.
Среди других подрядчиков ФКУ новость о возбуждении уголовного дела в отношении "Дортрансстроя" вызвала удивление. "У этого заказчика трудно напортачить. Он очень ответственно следит за исполнением госконтрактов",— сказал "Ъ" генеральный директор ЗАО "Уралмостострой" Павел Рабухин. "Мы также работаем с этим заказчиком, и он всегда тщательно контролирует все этапы работ",— согласился директор ООО СУ-820 Арсений Филиппов.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2331416
Такое впечатление, что у господина Латыпова хотят отобрать бизнес.
Не вызывает удивления, что вся эта возня началась после того, как у него закончились депутатские полномочия в Курултае. Ну, и после подачи более десяти исков в Арбитражный суд РБ к уфимским и республиканским властям о взыскания задолженности по выполненным работам на несколько миллионов рублей.
Вот мы-то только при чем?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!