Дом Ул. Островского, 14

Неофициальная группа

Договор долевого участия

Добрый день! Кто-нибудь уже оформил договор?

Сейчас идет компания по подписанию договоров и подаче их на регистрацию в Росреестр. На сколько я в курсе большая партия договоров была сдана в Росреестр на регистрацию 02 марта
Спасибо, я уже в курсе, сам оформил договор :)
Подскажите пожалуйста какова схема приобретия, регистрации, оплаты (кому, куда)?Сколько времени занимает регистрация в регпалате ?
По повоу квартир обращаться к Валиуллиной Фариде Максутовне, тел. 89173876116. Выбираете квартиру, заключаете договор. Оплата в течение нескольких дней после заключения договора. Платить или в кассу дортрансстроя (покупается вексель и передается в счет оплаты квартиры) или на расчетный счет уфастройзаказчика. Регистрация занимает не больше недели, если точно помню. Лучше позвоните по телефону и узнайте все подробнее.
Спасибо за исчерпывающий ответ ! smiley
Кто-нибудь возле стройки был? Знакомый проезжал недавно возле, говорит ни одного строителя там не видел, проезжал он после 18.00
Строители там появляются периодически, даже человек по 10-15. Вот только они обычно сидят и курят :)) Строительство идет очень долго, построено сейчас всего 4 этажа. Ну и работают, похоже, с 9 до 18. Иногда и в 19.00 кого-то еще видно, но не позже. Что-то они медленные какие-то, кушают что-ли плохо :)
Они не могут до поздна строить. Жалоб много поступает от близ стоящих домов
Походу ориентир на долгострой. Стоит ли связываться. Интересно конечно, что говорят почти все продано. А как секция Б, она на каком уровне? 
Пока на долгострой не очень похоже. Фирма то крупная, бабки у нее есть. Как я понял разделения на секции нет, строится все вместе.
Ясно. По проекту разделение есть, разделения срока ввода секции нет и строят все вместе наверно поэтому. У генподрядчика, насколько я понимаю, достаточно большой опыт работы. Инфа где-то пролетала и про заказчика, выиграны новые тендеры в Уфе, если я не ошибаюсь. Будем надеять налучшее ) Искренне желаю им и дальнейшего развития.
Предыдущий пост, наверно все же больше отражает мое мнение...
однако вынужден констатировать факт не благоприятного исхода договоренности о заключении договора.. был оговорен срок, и как раз когда все было готово, цены сразу повысились ))
44 имхо, просто наглось для Демского района.. серьезная организация, имхо не (должна) допускает/ть подобного, ибо вариабельность и нестабильность говорит о шаткости (валкости) состоятельности организации, либо ее сотрудников, готовых поживится на психологии потенциальных покупателей.. в связи с повышением, было отказано в заключении договора. Тем более оплата, которую просят внести по ДДУ, перед регистрацией самого ДДУ в органах, ставят договор юридически не правомерным.. тем самым в любой момент, застройщик может известить об одностроннем расторжении..+ идет нарушение 214 ФЗ, где за данные действия предусмотрена административная ответственность, насколько я помню до 400 миноплат труда руководителя застройщика. Понятно что все по "колхозному" можно решить, но ведь хочется что бы было все правильно..
Согласен с вами. Если бы мне сказали о повышении цены, я бы тоже отказался. Во-вторых, не стал бы платить до регистрации договора в регпалате. В моем случае цена не повысилась, и деньги были заплачены только после регистрации, хотя требования об оплате раньше регистрации поступали. Насколько я знаю, оплату стали просить сразу после заключения договора, когда один из уже зарегистрированных в регпалате договоров расторгли по вине покупателя. Наглость продавца, скорее всего, связана с большим спросом. Это не есть хорошо, так как совесть все-таки тоже должна быть.
В месяц "заливают" 1 этаж. Напоминаю, что дом предполагается монолитно-кирпичным. Полагаю, что по технологическим условиям (бетон должен затвердеть) быстрее строить невозможно.  Надеюсь что скоро начнутся "кирпичные" работы.
Что касается Застройщика.... Чисто теоретически кинуть могут в любой момент, т.к. в штате Застройщика 1,5 человека. Да, Генподрядчик - ООО "Дортрансстрой" - достаточно солидная фирма, которая не пойдет на то чтобы кидать дольщиков (они специализируются на дорожных работах, сейчас делают расширение дороги от Аграрного  до Ленина). Хотя конечно отношения Застойщика-Заказчика с Генподрядчиком регулируются договором и Генподрядчик не несет никакой ответственности перед дольщиками. 
Остается надеяться на то, что они аффилированные юридические лица и имеют общего хозяина, который не пойдет на срыв обязательств перед дольщиками, т.к. дорожно-строительные фирмы ну очень зависят от благосклонности властей (при любых "громких" проблемах к участию в тендерах просто не допустят). 
"Дортрансстрой" ранее работал Генподрядчиком по строительству домов в Колгуевском, домов на Цюрупы (Заказчик - ИСК г. Уфы).
В срок, уверен, не сдадут. Но это общая беда наших строителей. Надеюсь, что задержка с передачей дольщикам квартир будет не более 3-4 месяцев. Но, согласитесь, это немного другая ситуация, это не строители "Простор" (Губайдуллина, 11) или ИСК-КПД (С.Перовская, 54 или 56).
Хотя, безусловно, руку на пульсе держать надо постоянно.
Давайте будем более позитивнее!
Уфастройзаказчик и Дортрастрой имеют общего "хозяина" (по документам это прозрачно).
Динамика в строительстве дома есть - поднимают 7 этаж.
Где-то в середине октября общался на стройке с кем-то из руководителей стройки (может и прораб). Даже уговорили его провести экскурсию по второму этажу. Правда ничего не поняли, т.к. внутренние перегородки еще только начинали класть.
Что сказал прораб.
1) на стройку приходит бригада каменьщиков. Сейчас это реально видно, т.к. уже у третьего этажа стены кирпичем кладут; 2) секцию Б закончат заливать в этом году. Это реально и соответствует наблюдаемому графику строительства (1 этаж в месяц) 3) для заливки секции А нужен будет другой кран, по выше.
Так что пока все по плану.
Всем удачи и терпения!

спасибо за инфу. да действительно радует. тьфу-тьфу)

год назад купила квартиру в этом доме, при покупке озвучили срок сдачи август 2013 и это с запасом! вчера звонила Фариде М. и срок-то уже конец 2013года....а где конец 2013, там и начало 2014((((((((

Мне сразу сказали, что срок конец 2013 года!
я покупала в апреле 2012!, в договоре "передача квартиры" - 1 квартал 2014 года. так тож ориентируйтесь на эти сроки. я думаю сдадут в срок.
 

Недавно нашел очень интересный сайт про уфимские новостройки. Можно ознакомиться с последней информацией о доме и фотографиями на 08.03.13 ( http://www.dombler.ru/article/dema0213.html )

спасибо, прочитала. в приниципе вся эта информация нам была уже известна. полезно для тех, кто только принимает решение по покупке квартиры в этом доме.

17.03.2013 Старый кран демонтировали, скоро появится высокий кран чтоб достроить 17 этажную секцию.
хорошая новость!
а то она как то уже грустно совсем стоит, если сравнить с 12-этажной секцией, на которой уже развернули "фасадные работы" со стороны ул. Ухтомского.
Уважаемые соседи, выложила фотографии. посмотрите.www.vdolevke.ru/objects/8097/foto/<br />
в 12-этажной секции уже ставят окна и "завершают" кладку кирпича со стороны ул. Ухтомского.
в 17-ти этажной секции не увидела никаких "движений", по крайне мере за последние 2-е недели ничего не изменилось. крана до сих пор нет. монолит в 17-ти этажной секции стоит только на 13 этажей (

делитесь, пож-та, своими новостями. возможно кто-то уже общался с прорабами! спасибо заранее!
сегодня съездил..посмотрел стройку...крана пока нет...стройка стоит...
крана пока нет, но общались с людьми на стройке, сказали, что все будет сдано в срок.
кран ждут со дня на день....заливку, облицовку закончат в августе....каменщики будут работать паралельно....так что возможно в конце года сдача.....да поможет им строительный бог...
Вчера кран привезли. Правда, еще не установили)
Кто-нибудь знает, окна какие устанавливают? Нормальные или так себе. Скольки камерные?
двухкамерные...эконом класс...по отзывам норм..
Вчера смонтировали кран. Значит скоро возобновят монолитные работы
еще чуть чуть ......еще не много...
Муж проезжал мимо стройки после обеда, кран установили, на 17-ти этажной секции уже начались движения. Когда же до моего этажа дело дойдет?
один этаж монолита в месяц...считайте...в августе значит "по-хорошему" )
прораб так и сказал...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!