Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

Осмотр/промер квартиры впечатления

Осмотрели сегодня квартиру, всё промерили, итак по порядку
1. Отопление: конвекторы Purmo нестандартные - межосевое 450 мм, трубы придётся переваривать и менять на радиаторы. В спальне и кухне стояки на 3\4 дюйма в зале на 1 дюйм конвекторы установлены через переходник 1" на 3/4". Вместо проходных гильз(через перекрытия) использована гофра прихваченная пеной. Стояки от стены отстоят примерно на 120 мм (забыл померить).  Стояки покрашены похабно, толстым неровным слоем, типа каким то полузасохшим грунтом.2. Площадь квартиры. все площади больше примерно на 2-2,5 %, что радует.
3. Пол/потолок: Перепады и по потолку и по полу по всей квартире в пределах 5-6 см, самая высокая точка по полу и она же самая низкая по потолку дала высоту 252 см (если утопить арматуру(как раз в том месте) в бетон можно выиграть 1,5- 2 см. Резюме больше 2,50 с натяжным потолком, по чистому, не получится никак, ну и Бог с ним.
4.Лоджия: ровность стен, кстати как и во всей квартире оставляет желать лучшего, бугры, впадины до 4 см. Высота парапета 122 см, пару кирпичей сниму. Наверху, по краю плиты, швеллер ниже плиты на 3 см, на него как то придётся крепить остекление. Стена утеплена только одна - вдоль квартиры.
5. Входная дверь в квартиру /Проём 101 см х 210 см.
6. Электрика есть(стоит накладной ящик в нём четыре автомата, всё китай-ИЕК), но про неё не пишу, ибо сделана по строительному не плохо, но очень бюджетно. Всё заменим. Счётчик в общем коридоре.
7.Ванная/Санузел/Водопровод: кто то "добрый" в ванной насрал, будем считать что к деньгам :)))) Спасибо, что хоть на картонный мешок. Гидроизоляция выполнена рубероидом, выкинем\заменим. Полотенцесушитель с кранами висит. Канализация пластик, высота отводов нормальная, стояковые трубы полипропилен, фильтры грубой очистки и счётчики установлены. Из за того, что на трубах стоят компенсационные петли, трубы вдоль стены занимают примерно 72 см. От стены отстоят("лицо" счётчика) на 25 - 27 см. А, радует что все межпанельные дыры для труб сверлили алмазом а не пробивали.
8. Окна. Окна бюджетный минимализм приемлимового качества, потому что видел значительно хуже. Везде поворотно откидная только одна секция или балконная дверь, остальные глухие. Ну все заляпаны цементом и пеной. В общем на ремонт пойдут а там будем поглядеть.
9. Перегородки. В санузле красный кирпич на ребро. В комнатах одна кирпич на плашку, все остальные гипсовые пазогребневые блоки широной 80 мм.
10. Стены несущие - их неровность достигает 4 см, копим на штукатурку :)
11. Вентиляция: пока не закрыта все стены в дырах, т.е. слышно как достраивают/пробивают/чистят...

Как то так, в целом не фонтан но приемлимо, всё таки скорость - враг качеству. Спрашивайте, если есть вопросы

P/S всё починим/всё починим :)

 
 
Мы были в квартире в ту субботу, зрелище голых стен пугает
Поздравляю!!! Когда ключи ремонт?
4 см это много. Уровнем лазерным стреляли при этом? а то совсем плохо получиться может.
На 2шку ушло около 100 мешков штукатурки :-(
Подскажите пожалуйста. Нужно ли менять сразу отопительную систему.
мы живем в первой очереди и наблюдаем как во 2ой в 5 секции в двух квартирах уже штукатурят! своим видимо можно... они к октябрю уже заселятся)))
Я тоже из первой секции и когда нам официально в то лето сдавали дом я вообще вторая ключи с дома получила.И тогда уже видела ремонт у других и даже плитку кладут .Ну я не спрашивала за ранее что хочу ремонт делать ,а то вдруг чего .Я не думаю проблема если есть на ремонт сумма .Только стены сырые совсем .Гарантии что не треснет наверно нет .
Народ скажите пожалуйста примерно в какую сумму выходит ремонт двушки под чистовую? Купили квартиру уже в сданном доме, вот думаем сколько готовить денег на ремонт... 
У меня  63 ,5 метра со штукатуркой, стяжкой ,плиткой и тд .ушло примерно  чуть меньше 500 т р без мебели .
Материал в эту сумму входит .
в зависиости от качества сделанного и запросов можно ориентироваться от 3,5 до 8 тыс руб за м2.
сегодня звонила в интеграцию парень из отдела продаж сказал. что с 10 по 30 сентября подпишут сдачу в эксплуатацию. Будут обзванивать и в день подписания  акта давать ключи.    у  кого уже  есть опыт принятия квартиры  от  засройщка скажите у нас на  полу  на плитте скажем так "цементные лужи"  . какие перепады допускаются между плитами на потолке? и уж очень не аккуратная кирпичная кладка стен(везде капли цемента).  Скажите как у Вас? Или  я придираюсь?)) 
 lusy107  мы ваши соседи по  стояку . Cкажите  у  Вас трубы на кухне и в зале  тоже  крест на крест у потолка?  Я   в шоке. Наверно что  то  напортачили. И еще  момент не поняла в холе где счетчики на  воду стоят  одна  из труб не прямая. а изогнута   получается в виде  квадрата и дальше вверх. таже фигня и  в туалете. Что скажете?
А в какие дни планируете менять батареи ? Успеете до опрессовки? Как будете отключать стояк?
Люди, а что вы думаете про перепланировку? В смысле, узаконить, если делать перепланировку. Перед ремонтом, со всеми готовыми документами или вообще не узаконивать (не знаю, как правильно)? 
:) Приветы! Ключи обещают в октябре, ремонт по настроению, музу ждёмс, гыгыгы
это решать Вам, я написал что межосевое нестандартное 450 мм(стандартным в данном случае я считаю 500 мм). Посему я буду переваривать трубы(нижнюю опускать на 50 мм) и наращивать байпасс тоже на 50 мм. Поставлю биметалл рифар-монолит  (в домах с ЦО рекомендуют чугунину или биметалл) . А то, что стоит сейчас для коттеджа/своего дома хорошо, где своя автономная система... Пока "грязные" процессы лучше и трубы до кучи переварить, два хороших крана типа бугатти и забудете об отоплении лет на 20-30....удачи
100 мешков не мало, хотя и не слишком много, у меня на однушку ушло 50 мешков ротбанда слои доходили до 3.5 см но в основном 1.5-2 см 
Лазером, да не всё так страшно, я люблю идеальную геометрию. Да не просто, но как приятно потом завершать ремонт ставить мебель, кухню и т.д. Кому не принципиально, можете и на меньший показатель выйти....
У нас также, не придираетесь, цементные "лужи" практически во всех долёвках, перфоратор нам всем в помощь....Насчёт опыта всё проверяете и пишете грамотно в акте все недостатки, писать типа мне не нравится не пойдёт. Основное проверяйте работу вытяжки, целостность и комплектнось окон, ровно ли всё установлено, трубы наличие воды в них, ведро возьмите , канализацию(уровень от пола) наличие электричества, герметичность и работу систем отопления, работу лифтов и т.д. А вообще есть конторы которые делают типа экспертизы, но это за деньги и имеет смысл если всё совсем плохо и готовы судиться(как правило терять время на суды) с застройщиком. Если что то не удалось проверить так и пишите ввиду отсутствия воды то то и то проверить не предоставляется возможным. Чтобы потом не было спекуляций что акт подписали -идите лесом.
По поводу крест накрест, скорее всего у Вас средний этаж и отопление в доме поделено пополам, т.е. идёт две трубы, первая на 8 верхних этажей, вторая на 8 нижних(Иначе на 16-ом ташкент а на 1-ом северный полюс). Так что ничего не напортачено. Но есть плюс - Вы скорее всего будете первыми на раздаче=у вас будут самые горячие батареи. Насчёт расширительных петель(чтобы не выгибало стояки в разные стороны) на полипропиленовых стояках, скажу что Вам тоже "повезло"  как и нам. У нас такая же "красота" за что и не люблю пропилен. Будем закрывать шкафами, нишами...  
Завтра! Успею! Кранами! :)))) Простите. Теперь серьёзно: для начала нужно принять квартиру(дождаться сдачи), поставить дверь нормальную, найти сваршика, договориться с ним и со специально обученными людьми по отключению стояков, в какой день это случится и будет ли он до опрессовки сказать сейчас сложно, очень вероятно что это будет после основного ремонта т.е. по весне....
PS как правило отключение стояков в отопительный сезон в два раза дороже, т.е 700 руб за стояк против 350 руб.  
Смотря для чего Вам это нужно, если жить и не думать о продаже, то можно не заморачиваться. Но если задумаете продать данный объект и найдётся клиент с ипотекой, вот тогда и придётся решать сей вопрос. Ибо большинство банков требует весь пакет документов (БТИ, оценка обьекта и т.д.), вот тогда незаконная перепланировка и всплывёт.
У Интеграции примерно всегда такие результаты по стенам и полам(((. А нам ремонт уже разрешили!!! Приедем с отдыха и начнем! 
Спасибо за информацию
Rotband уже не актуален. За эти деньги можно другую нормальную БЕЛУЮ штукатурку взять
Подскажите пожалучста биметалл чье призводство лучше
А как получить разрешение на ремонт ? В какое время хотите начать ?
Я уже писал, в теме радиаторы отопления и в другой какой то, что сам ставлю (уже в 3-ей квартире) Рифар монолит, Россия, Челябинск, рабочее до 100 Атм, "гарантия" 25 лет, подчёркиваю это полный биметалл, т.е сварная неразборная стальная батарея с вертикальным проходом 14 мм(большой проход- что важно), сверху залитая алюминием, аналогов нет. Все резьбы правые 3/4 ".  Также на рынке есть "полубиметалл" у которого только вертикальные каналы стальные, остальное алюминий, имейте ввиду. На Центральном отоплении рекомендуется ставить биметалл, чугун. Алюминий не рекомендуют.
Есть форум полезный и тематический- Сантехники.ком можете его "покурить". 
Есть конечно, радиаторы красивее Рифар-монолита(даже у Рифара- но они или "полубиметалл" или алюминий чисто), но я за надёжность в первую очередь. Леруа их продаёт, только выбирайте в целых упаковках, чтоб края не гнутые были. 

Да кстати, кому интересно, я померил расстояние от черновых стен до центра стояков отопления 100 мм +- 5 мм  
Простите, не хотела вводить в заблждение-я дольщик Стройкома, объект "панорама". Просто знакома с lusy107 и рада за него! А предыдущая квартира была на з.космодемьянской,21 - строила Интеграция
Спасибо за информацию

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!