Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

отзыв о качестве квартир от застройшика

В прошлом году наша семья стала счастливым обладателем двухкомнатной квартиры в жк"Ипподром".Дом сдали в августе месяце 2013г,ремонт начали делать в январе 2014г.
Сразу стоит сказать что сам по образованию инженер строитель и с 2002г работаю прорабом на стройках в очень крупных и известных самарских  застройшиков.Стоит сказать что опираясь на свой опыт работы по строительству жилых домов был просто ОШАРАШЕН скоростью постройки и сдачи в эксплуатации первой очереди строительства.Очень быстро,как правило другие застройщики как минимум в два раза дольше сроят дома аналогичной этажности и площади.Но как оказалось скорость очень отрицательно повлияла на качество .Итак об о всем по порядку.

Обшестроительные работы:
На первый взгляд все вроде бы нормально,стены окна,перегородки,стояки и тд.Штукатурки нет,стяжки нет,но это для меня плюс тк сам сделаю намного лучше чем застройщик,тк имеется большой опыт в ремонте квартир и стараюсь максимально все делать своими силами.
Стены и перегородки конечно кривые и косые,но это везде так,по другому и быть не может.
Но входная перегородка на которую устанавливается входная дверь выложена из гипсоблоков которые все растрескались и шатаются это я вижу в первый раз.Сломал и выложил из кирпича.
Перегородки в квартире из гипсоблоков-выложены тяп ляп левой ногой не соблюдая никаких технологий(шатаются и разваливаются).Сломал без сожаления.
Плиты перекрытия лежат тоже сикось накось,но это везде так,можно закрыть на это глаза,но в итоге конечно это ударит по карману когда придется делать стяжку тк слой везде будет разным думаю от  6 до 12 см.

Элекромонтажные работы:
Никого не хочу обидеть но для обывателя неплохо сделано,удивил тот факт,что скрутки в распаячных коробках пропаяны.
Что не понравилось-кабель который проложен в гипсовых перегородках зафиксирован гвоздями которые проржавели и конечно корозия переходит на кабель и не очень хорошо на него воздействует.

Отопление и сантехника.

Сразу скажу что радиаторы отопления установлены самые дешёвые и теплоотдача у них намного меньше чем у алюминевых,биметаллических и тп.Самое обидное то,что если менять на радиаторы более высокого качества то придется что то химичить с отводами от стояков(пока сам не знаю что делать,время покажет),тк осевое расстояние у тех радиаторов что установлены 45 см ,а увсех других которые получше будут 50см.
Стояки холодной и горячей воды-пока не знаю что сказать про них,кривые конечно но не критично тк все закроется коробами.Краны на стояках.как и на полотенчике подозреваю что тоже самые дешёвые,тк сегодня обнаружил что при закрытом кране на стояке горячей воды вода из него капает потихоньку.
Полотенцесушитель-тоже самый дешёвый и еше у меня установлен и без прокладок,и в добавок еще и длинный сам по себе,если оставлять то будет выходить на плоскость ванной.Я буду переделывать стояк полотенцесушителя и покупать другой.

Стеклопакеты.
В целом вроде как неполохие,но установлены безобразно и сифонит из них будь здоров со всех сторон.
 

И самое безобразное что меня убило когда начали ремонт,то что со всех стен которые выходят на улицу дует так что с ног сносит в буквальном смысле слова.Такого я нигде не встречал.Я просто в шоке ,а дело все в том что "забутовка" выполнена безобразно и в самих стенах огромные полости по которым воздух гуляет.Все расшивал ,выдалбливал,запенивал и замазывал,вроде все устранил.

Вот вроде и все,накипело написал.

как из наружных стен может сифонить , если утеплитель и штукатурка снаружи?
Какая высота потолка в вашей квартире?
Спасибо за столь обстоятельный отчёт. Вы знаете я был на стройке и всё видел и вобщем то многое уже писал из Вашего рассказа. Я второй год, в свободное время, по тихоньку, сам доделываю ремонт в Панораме плюс, и всё! всё! о чём Вы тут написали можно так же сказать о 24 этажной свечке рядом на Губанова(Застройщик Стройком). Я там Всё! подчёркиваю, всё переделал, и окна менял и стены пенил, и перегородки даже со стороны соседей замазывал, и конвекторы на 450 менял на биметалл 500, трубы сразу переваривал, причём все. Так что и тут я буду всё ломать под чистую. Я это к чему, мало кто сейчас качественно строит, исключение, на мой взгляд и что знаю,  составит разве что Бригантина(на Димитрова, был очень удивлён как всё ровно и аккуратненько сделаю, пришёл к приятелю с лазером "открыть ему глаза на косяки, а ничего криминального не нашёл!!! и был удивлён. Но опять таки, не сказать, что всё супер. Трансгруз неплохо строит. Спектр недвижимости. Но всем далеко до того, что хочет видеть дольщик...Увы! Можно говорить что угодно, но: -если нужен качественный ремонт, беспроблемная дальнейшая жизнь в квартире, и чтобы не дуло из стен/окон и т .п. нанимайте профессиональных строителей плюс вникайте во все проблемы вместе с ними,или если в теме, делайте сами(хотя бы найдите и укажите на явные косяки застройщика своим ремонтникам и просите чтобы исправили. Так что соратники не пугайтесь и не ругайте автора за правду-матку, всё можно исправить, Увы, купи жильё эконом класса уже кстати за 52 тыс руб метр и всё там переделай заново, грустно конечно, но это лучше чем обманутые дольщики, так что всё нормуль. А поясните что такое забутовка!? С Уважением к автору и всем соратникам :))))  
У меня тоже дует из  подоконника плохо про пенили когда окна ставили ,а окна пришли сделали подоконник другие видно тоже не до пенили жду лета будут вешать кондиционер попрошу с наружи цементом промазать .И хороших мастеров очень трудно найти все какие то хоть бы один пришел с дипломом того что делает . Вот меня только тепло волнует когда будет в квартире не 16-19 градусов ,а 28 -29 .Я привыкла к теплу чего то не могу в 19 градусов, а кто то так живет и тепло двое штанов оденет и тепло …
drooon79, у Вас квартира на каком этаже ? в каком подъезде?  у нас тоже двушка на 3-ем этаже.. значит у нас такие же дефекты  могут быть?
Подскажите, а верхний этаж влияет как-то на качество, наверно совсем будет ужасно, холодно? На последний этаж вообще сил и энтузиазма не хватит.
Отопление у нас идет с 9 по 1 и с 16 по 10 но надо уточнить у слесаря лично может и не так .где первое отопление проходит то теплее .Я думаю чем выше тем теплее . На 9 этаже у вас тепло если идет отопление  с 9 вниз или не понятно пока ремонта нет ????
Зато ценыы....
Если не трудно померить температуру градусником сколько на 9 этаже если все окна закрыты .
а как определяли места , где сифонит? на ощупь ? :)
Drooon79, сегодня я был на квартире - реально из кладки внешней стены сифонит! :(  И как с этим бороться? и реально ли?  Получается кладка внутри полая? я далёк от строительства , но понимаю что так не должно быть.
Какая же толщина кирпичной кладки с внутренней стороны до забутовки? В "кирпич" или в "полкирпича"? Может всю стену разобрать надо и утеплить внутренности? Чтобы наверняка...
ну если руки у строителей из одного места растут то может.Сам в шоке.
в чистоте сейчас 2.6м,после стяжки и потолка 2.4,2.5 будет.
Мне можно сказать повезло,что по профессии сам строитель и во всем разбираюсь,соответственно знаю как исправить.Забутовка-это кирпичная кладка в середине стены.То есть лицевые ряды кладки выкладываются более менее ровно и красиво а в середину тупо накидывают раствор и накидывают кирпичей ,как правило делают это подсобники.Вот именно из за того что забутовка выполнена неправильно там и гуляет воздух.Но вся беда в том что ведь еще утепление фасада идет,и по идее не должно бы продувать,но продувает.
 atas63 ,этажность не влияет,могут быть дефекты а может и нет,смотря как строители отнеслись к постройке именно вашей квартиры
этажность никак не влияет,влияет то как его строили(какая бригада была,время суток,погодные условия.)
в квартире было реально холодно сначала,но после того как устранил все сквозняки стало реально теплее,мне по крайней мере нормально.Но конечно желательно другие радиаторы поставить
попробую,если не забуду,но сейчас сложно судить о температуре ,тк в квартире влажность больщая и адекватно оценить температуру невозможно.
у нас тоже нашлось одно место где сифонио с улицы хотя с внешней стороны утеплитель. Загадка, но факт. 
ветер из стен дует ,с ног сносит к стене подходишь и на тебя ветер дует вот так и определял
какая квартира?расположение наружных стен?Да кладка полая внутри,надо пробовать рассверливать-вскрывать эти полости и как минимум пропенивать.
однушка,двушка,трешка?подъезд какой?
стену нельзя разбирать
стену нельзя разбирать
Я делал так, взял карандаш и обвёл на стене все места где дует, потом брал сверло победитовое остро заточенное 10мм 210 длина(универсальное D.BOR энтузиаст 150-200 рублей и сверлил в этих местах примерно см на10-15, интуитивно до пустоты, далее балон пистолетной пены, вставляем в с стены см на 10 ( диаметр у пистолета как раз чуть меньше 10 мм) загонял туда пены, и сразу закрывал дырку "грибком" для утеплителя(пойдут любые "затычки" на 10 мм), иначе пена пойдёт обратно а не туда куда надо. И желательно это делать при открытых окнах, чтобы сквозняк гулял через них а не через стены. Как пена начнёт "вставать" можно окна закрыть....как то так :)
Утеплитель строители, как правило, клеют на четыре-пять "лепёшек" специального клея, в итоге получается, как бы вентилируемый фасад и вообще сделать 100% герметичное утепление можно разве что на своём доме и самому :), здесь никто "париться" не будет. Плюс как писал наш коллега плохо выполнена "забутовка", следовательно дыры есть и в стенах и между фасадом и утеплителем -  Вот Вам и вся загадка
все грамотно расписал!так и нужно делать

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!