Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

Вопрос для владельцев первой очереди: в каком виде сдаются в эксплуатацию квартиры?

Что будет в квартире? Что обязан сделать застройщик?
Что проверить на приёмке?
Да там ценное это счетчики ,окна, батареи  ну стены пошатайте не шатаются электрик если свой знакомый пусть проверит розетки на потолке нет и на оборот . Проводка просто по кирпичным стенам  идет и все .Вообщем стяжки нет и штукатурки тоже ,а кривые стены это не дефект сделаете потом сами .Не подписывайте пока не посмотрите все как следует .
подскажите с какими батареями сдается квартира??? заранее благодарю.
батареи менять однозначно. ставят самые дешевые (хоть и с регуляторами)- не аллюминий ,лучше бы советские чугунные ставили. 
Пармо -батареи и размер по трубам 45 ,а чугунки на 50 и любые другие, а нам повезло только эти наращивать или сварщика приводить и переваривать стояки и ставить на 50 чугунки или что вы хотите .Хотя говорят что в соседнем строящемся доме возможно будут другие говорили про это вот не спрашивала что все токи решили мне уже там не надо .Да Пармо тонкие пластинки и быстро забиваются - говорят .И краны сразу менять лучше хотя к соседке зашла в однушку по середине так у нее и так тепло и с этими кранами и радиаторами .Стояки  больше  чем у меня может по этому .
Да ладно вот меня больше волнует что два года тепла в доме не ждать с любыми батареями .Вот с этого месяца прибавили отопление, а по факту я только цену в квитанции вижу дороже, а дом не сохнет сыро .За двушку 1500 только отопление в месяц и +1200 коммунальные и  +вода горячая и холодная и свет еще .Вот не кто не пересчитывал отопление мне больше интересно если нет 18 градусов так у нас весь дом можно пересчитать .В новостройках как пересчитывать если не живешь ??
Пока что в квартире очень жарко, батареи огненные, в комнате где 2 батареи одну перекрываем, и на улице вроде не жарко. Нельзя сказать, что дует откуда то. Батареи конечно может и придется менять в будущем. Но пока и со старыми тепло. В батареи нужно только сразу краны врезать.
Еще от этажа зависит где отопление с первых квартир идет ,а к последним уже не доходит и в середине дома толстые стояки и там тепло .Как тепло  идет тоже интересно у меня только на кухне горячие, а везде то одно постоянно вообще холодная то другая в жэу говорят постоянно сливают делают не до вас . Ну там посмотрим как дальше .
мы тоже на отопление не жалуемся. батареи- огонь, не стали их менять и у нас тепло, хотя вокруг нас никто еще не живет. вот только окна почему-то плачут.. особенно под вечер много конденсата скапливается.
а кто живет на последних этажах этак с 12, угловые квартиры отзовитесь как у вас в квартире тепло? как батареи греют?
С 12 не скажу. А на 11 в угловой тепло.
Ну вот плачут окна это если окна не открывать сырость которая все не уходит из дома еще сколько так сохнуть будет дом .Откроешь прохладно ,а не открывать  все подоконники сырые через неделю .А тепло в какой квартире не в однушке по середине случайно …у соседки и с такими батареями тепло .Вот еще вопрос  тем кто живет как вам там нравиться или как вообще ?? Стоит ли сейчас переезжать или лучше подождать .Не вредно конденсатом  дышать  ?
Не в однушке. Сырости в квартире особо нет. Но может быть потому что на протяжении всего ремонта у нас две пушки работали. Если есть где жить можно и потомsmileyи если ремонт сделан почему бы и не жить. А живется весело пилят и сверлят со всех сторонsmiley может быть скоро выучим слова на таджикском.
и нам нравится, потому что СВОЯ)) а к шуму мы привыкли, даже дети уже не реагируют))
научились под перфоратор засыпать)
Как-то на фотографиях туалета был какой-то белый ящик, вроде писали про пожарный гидрант. Правда ли это?
 Да шланг в коробочке в туалете висит… мы его сняли пока вот думаю обратно надо ставить или нет . 
Соседи сверху этажи 6-7 -8 владельцы двушки 63 в подъезде где жэу .Посмотрите кто заливает нас  дверь закрыта железная у всех но выше сухо .Вчера по стояку канализации текла вонючая жидкость большая просьба посмотреть за работниками что сливают и мимо канализации .Это ладно что еще не сделали  натяжные потолки ,а то считай залили .Или вы хотите еще соседям делать ремонт заново …
При приемке квартир обязательно проверяйте окна, чтоб была вся фурнитура-пластиковые колпачки на петлях и т..д. Это обязательно должно быть. Потому что когда приходит оконщик что-нибудь подправить по гарантии, и у него спрашиваешь - где фурнитура? Он отвечает, что застройщику сдавали все с фурнитурой, и все вопросы к нему. Мелочь, а неприятно.
Мне тоже сказали и все же настойчивее будешь и все поставят .Мне тоже говорили что не может быть с завода привозят …  это не я же сама открутила …
Про настойчивость это точно! Нужно не просить, а требовать. И тогда у них сразу все находится.
Скажите, а лифт у вас когда запустили, как он вообще работает?
 Через 2 месяца и грузовой уже тоже недавно   .Хорошо но поскрипывает и еле едет .
Здравствуйте kadio, да... огорчили Вы меня, видать не один стройком (панорама плюс) ставит нестандартные дешёвые конвекторы с расстоянием 450 мм, вот уроды! а люди потом мучаются! Я переваривал уже, теперь и тут значит тоже таже песня! Если действительно 450 мм - то Застройщик урод, это как же надо людей не любить/не уважать, которые тебе деньги несут !?  Хотя ход мысли наверно такой поставили копеечное дерьмо, люди всё равно переварят и поменяют и бремя ответственности/гарантии нести не надо! Эх, Россия
Вообще мне удивительно, что в кирпичном доме со стенами 64 см да ещё и с утеплением может быть холодно. Здесь может быть только две причины, или холодные батареи = батареи с малой теплоотдачей, или сквозняки. С обоими причинами я столкнулся на Панораме плюс, там дуло конкретно из уличной стены и из всех перегородок с соседями, хорошо, что отбил всю строительную штукатурку=один песок, замучался пенить, дыр 20 точно запенил, там стены уличные всего один кирпич 25 см + утеплитель 15 см на сделан по принципу вентилируемого фасада :). Про перегородки с соседями вообще молчу, весь верх переделывал пропенивал. Но как результат с одной батареей 10 секций на 47 кв.м. простите и в морозы можно ходить в трусах. Очень тепло. А соседи многие жалуются на сквозняки и холод в квартирах. Кстати герметичность квартиры можно легко проверить - при закрытых окнах /дверях вытяжка работать не должна! И про сырость, вот тут как раз чтобы она ушла нужен сквозняк, или осущитель воздуха. Удачи и тепла :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!