Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

Владельцам первой очереди! (от второй очереди)

Уважаемые будующие соседи! Еще раз от лица ждущих вторую очередь поздравляю Вас с получением ключей! Удачных Вам всем ремонтов и поменьше проблем в их исполнении!!
Хотелось бы Вас попросить (заодно и соседей из 2ой очереди, кто бывает рядом со стройкой) написать о ходе строительства нашей очереди, если конечно у Вас есть время и не очень трудно это сделать. Было бы замечательно, если бы и фото кто-то сделал. Лично у меня ну никак не получается туда доехать вот уже больше 2х месяцев((
Заранее спасибо!
Да вам немного осталось  ждать .До весны я точно не помню но там вроде март месяц сдача .Сей час ищите лучше мастеров и новую дверь . Очень трудно хороших и дешевых найти строителей .  Радость после получения ключей уже прошла .А ремонт на пол миллиона остался . 
Здравствуйте! Да я вроде регулярно пишу, есть ветка по существу Вашего вопроса : www.vdolevke.ru/objects/8096/58314.html  Строительство второй очереди,  каждый день писать влом, но раз в две недели пожалуйста! Строительство идёт, и сейчас работает кран(маячит/светит прожектором мне в окно :) ), 3,4,5,6 секции строятся соответственно 6,6,3,1 этажи, всё по плану, всё нормуль ;) А  сфотографировать вроде как пока не интересно/стройка она и есть стройка. Если честно лучше бы кто нибудь из первой очереди выложил нормальные фото квартиры, панорамные(чтобы половину помещения можно было видеть от пола до потолка), а то одни куски из которых ничего не понятно(уж простите) т.е. нет общего представления, будьте добреньки, хотя сам наверно как нибудь в выходной вырвусь с фотиком....
Свежие фотографии этапов стройки 2 очереди в "Фотографиях"
Хочу поделиться фотографиями Vladimirа Sverkalovа, сделанных с крышы ЖК Панорама Плюс.На некоторых из них видно наш ЖК Ипподром и достраеваемый рядом Сбербанк + отличный обзор прилегающей к ЖК территории!!!   



http://sv-bob.livejournal.com/523729.html
Друзья, поделитесь ходом строительства пожалуйста.smiley
ого, я думал там тема умерла, спасибо!!
А что насчет парковки ?
Добрый вечер. Вопрос тем, у кого 2-х комнатная 63,5 м: в туалете сколько места занимают трубы канализации и трубы водоснабжения? Т.е. сколько сантиметров от стены до последней трубы?
Всем доброго дня. Как дела с усадкой дома? появляются ли какие-нибудь трещины?
Трещин, к счастью, пока нет. Очень активно стороят вторую очередь, работают круглосуточно, потому что когда мы ложимся спать кран еще работает-поднимают материалы, и встаем-кран уже работают. Хотя до этого долго стояли пока холодно было.
Вопрос владельцам двушки 63,5 кв.м. Где висит полотенцесушитель в ванной? На какой стене? Сфотографируйте по возможности его расположение по отношению к двери. Заранее спасибо
Вот меня такой же вопрос волнует только про однокомнатную:)? На фото есть по-моему двушка, там раздельный санузел и видно как расположен полотенцесушитель в ванной.
полотенце сушители устанавливают с правой стороны как входишь  в ванную комнату.То есть на стене разделяющую ванную и коридор.Это разговор про 2х ком.
Добрый день. Как быстро, в первой секции, пустили лифты?
ЖИЛЬЦЫ первой очереди скажите плиз плитку в ванной сразу делали? если да то в каком состоянии она год спустя, после усадки дома. заранее спасибо
Сначала стяжку надо сделать и она очень долго сохнет так как сами понимаете тонны песка и цемента разведенные водой не сразу сохнут .И еще слой гипса и последний слой штукатурки .В квартиру зайдешь как в баню влажность сами понимаете сколько времени надо чтобы просушить стены прежде чем клеить обои и плитку класть на сырую цементную стяжку нельзя ..........Плитка пол  года стоит в ванной .Вроде пока без изменений .Плиточника хорошего ищите ...Не советую полы делать очень холодно по плитки ходить .
Вчера (т.е. 18/06), у меня, будучи на ул. Ново-Садовой выдался час свободного времени. Впервые решил подъехать, посмотреть процесс строительства дома. [До сих пор за строительством наблюдал иногда из окна квартиры зятя (за ТД «Самолёт»).] Посидел на лавочке у подъезда д. 353, посмотрел на окна своей квартиры (она уже построена -1-я секция). Мне понравилось.. Детская площадка, асфальтовые дорожки, липы, всё почти как в рекламном ролике. 1-я секция 2-й очереди почти готова, осталось смонтировать несколько кв.м. утеплителя, 15-20 кв.м. внешней штукатурки, установить кое-где оконные блоки (видимо, технологически не установленные). Со стороны ипподрома стены покрашены. Остальные секции построены до 14 жил. этажа, по-тихоньку ковыряются. Во дворе довольно тихо (я уже отвык от соседства с напряжёнными магистралями).

P.S. Жильё у меня есть, но мне надо отбить налоги. Надеюсь, дом сдадут в этом году.
Соседей на этаже слышно меньше, чем соседей сверху и снизу. Может соседи у нас эмоциальные, но слышно каждый диалог на повышенных тонах, а иногда и как телефон вибрирует. Плитка на полу делает свое дело. Вообщем с такой слышимостью столкнулись первый раз.
Lusy107, а подскажите чем заделывать швы желательно? Чтобы уж не насмарку работа оказалась? Заранее благодарю.
Я клеем  на который плитку делали рабочие .Они делали ,а  по потолку ползала  швы замазывала на всякий случай .Натяжные делать надо чтобы не дуло с потолка чтобы пленка не двигалась .
На потолке заделывали все пеной. На полу тоже. Иначе если заливать пол цементом затопите всех соседей, а уважение надо иметь к соседям, и не относиться к другим наплевательски "лишь бы у меня все бвло хорошо", как к сожалению часто бывает. Жалко, что это на шумоизоляцию почти не влияет, хотя если не заделывать еще хуже будет наверное.
У соседей сверху их работник просто гипсовой смесью промазал .Я считаю клей для плитки прочнее только грунтуйте сначала .И через пену течет  у соседей заливали к нам все равно через стояк течет где пена . Все остальное я промазала ладно хоть сказали натяжные кто делал что надо .А то там такие дыры . Почему то сдали дом и не промазанные  местами . Кто будет получать ключи просите  может их работники промажут .Просто не домазали при стройке .
Подскажите какой проем двери входной? Метровый? Завтра надо определиться с дверью, вызывать замерщика нет времени
Спасибо большое
Дорогие соседи, кто сделал ремонт поделитесь номерами контактов, кто делает стяжку и штукатурку. У нас к сожалению сорвалась бригада, по причине того, что им поступил крупный заказ. С ремонтом сталкиваюсь первый раз в жизни, очень плохо орентируюсь в ценах. Обратились к бригаде (посоветовали знакомые), нам на нашу крохотульку 42кв.м. насчитали 140 тыс. с материалами за стяжку и стены.... действительно ли это завышенная цена, как кажется мне, или всё же это средняя по Самаре. Буду очень благодарна за помощь в этом вопросе. 
Качество пока трудно оценить, еще не закончил
В 63 метрах штукатурка и стяжка получилось только работа 93 т р  ,а строй материалы отдельно еще .Цены кусаются не дешево и главное что бы не отпала их штукатурка . 
Где-то на Авито видел объявление про механизированную штукатурку, там при плохих стенах от 400 руб с материалом и т.д. По поводу стяжки не подскажу. 
Спасибо lusy107!!!Ты нашы глаза и уши на этой стройке!В силу удалённости моего местожительства не бываю там часто, всё больше теперь ориентируюсь на твои комменты.Пиши почаще братан!И только о хорошем!!!   
Спасибо огромное из информацию!!! Фото так то не обязательно, главное что движется стройка!! Если конечно Вам не трудно, будем рады слышать о своей очереди раз в 2-3 недельки)) Еще 3 этажа - и моя квартирка построена))))
Сдача также  как и у вас, до 1 июля - строительство, 1 сентября - ключи. Активно слежу за обсуждениями ремонтов в 1 очереди, может повезет и кто-то из соседей поделится опытом и хорошими работникми))) А дверь - уже сейчас хожу, присматриваю...
Спасибо Morkon!!!   
спасибо большое за ответ. учтем)
Скажите, а как у вас со звукоизоляцией с соседней квартирой? Ведь перегородка сделана из 2 пазогребенных плит с минеральной ватой.
Вобщем то этого и следовало ожидать, Межплиточные швы практически не заделаны, щели доходят до 150-180 мм в глубину, при толщине плит около 200мм. Где плиты не доходят до стен зияющие дыры. Плитка на таких перекрытиях - стучать по мозгам соседям снизу, конечно если только в мягких тапочках не ходить.  Плитку будем делать только в коридоре(благо он отдельный) и естественно в С/у. Совет всем! Важный, поверьте! Ставьте обратные клапаны в вытяжные отверстия, защитите себя от запахов и шума соседей, проверено!!!! Только не покупайте клапаны за 3 копейки в леруа или вентилятор оборудованные обратным клапаном, снимаете и в помойку его, сами в Элвес например там металлические качественные RSK 125/127 помоему называются.... И заделывайте все  щели и дыры  в полу и потолке, уверяю они основные источники плохой звукоизоляции.... Удачи в ремонтах...  
Если про потолок, то у самого пока однозначного ответа нет(впервые с таким столкнулся). Думаю может пеной, ибо не знаю чем ещё можно вверх на глубину до 18 см заполнить например плиточный клей (как Кадио пишет - клей наверно самый эластичный состав за "запихивания" вверх). Если специальные эластичные составы  (в интернете много про это написано, введите в поиск "заделка швов плит перекрытия", для глубоких швов необходим цемент марки НЦ, особенностью которого является расширение при застывании, позволяющее ему плотно заполнить глубокие швы и стыки". Про пол понятно думаю. Кстати, Кадио правильно пишет, чтобы натяжной потолок не "гулял" вверх-вниз надо всё загерметизировать....
Можно считать, что 1 метр. У меня ширина была 0,99 м, высота 2,1 м. Установщики, говорили, что проем стандартный и дверь стандартная будет. Только отделку внешнюю и внутреннюю решили другую делать.
У нас проем оказался 103х210. Вы лучше сами замерщика вызывайте, по-моему у всех разнын размеры получились.
Мне кажется дорого, у нас в районе 100 вышло
Нам делал прораб со стройки, да и. Сейчас делает.
Спасибо за ответ, а в стоимость входил подъем и доставка материала? Если не затруднит, когда вам закончат ремонтные работы скиньте пожалуйста в лс его контакты. Завтра дверь ставить будут нам, а дальше у нас всё зависает из-за того, что не можем найти по нашему бюджету рабочих(((((( Заложили в бюджет 90 тыс на стены с полом, очень хочется не переступить границы
Доставка и подъем отдельно. Скину в лс, только он сейчас занят очень, нам-то затягивает с ремонтом.
нам делают стяжку по 300 р/м2, штукатурка со шпаклевкой 350 руб./м2  выходит за всю работу эту - 49000 руб. подъем сами все, нанимали рабочих около стройки ошивались:) подъем на 16 этаж 4500 кг. (матриалы для стяжки штукатурки) 8500 руб. наша бригада из Кинеля, не таджики!, делали моему знакомому, очень замечательно. Но пока они заняты:)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!