Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

Грибок в новой квартире((((

Сначала все было нормально, а спустя 2-3 недели после подписания акта и получения ключей, в углу в зале (не в ванной!) был обнаружен грибок на стене черными пятнами и горка плесневого пушка в самом углу!!! Куда обращаться и как устранять чтоб потом не проявился повторно? Сейчас живу на съемной квартире и плесневый грибок в ванной просто достал!!! Поэтому когда встал вопрос какую брать кв - первичку или вторичку, то выбор пал в пользу новостройки - подумала, уж в ней то точно не будет плесени! А тут выложили кругленькую сумму и такое.... Что делать?
Фото нет и сложно советовать не видя сей беды воочию. Я бы посоветовал, для начала, самим разобраться с причиной образования грибка, ибо грибок образуется в условиях повышенной влажности/в случае с ванной отсутствие должной вентиляции. Откуда взялась влажность!?  Если это уличная стена то разбираться с фасадом/УК/застройщиком, если нет посмотреть что за стеной, ибо не бывает чудес. А так то, устранить причину влажности, и обработать противогрибковым составом, коих много на рынке. Как то так....Удачи
Какая у Вас квартира? внешняя стена зала примыкает к стене соседнего дома ?
Фото нет не понятно какая плесень . Та которая у вас в ванной в старой  квартире легко убирается с новым ремонтом в ванной новую плитку положите и все.  У меня тоже была на плитке 20 летней ,а сейчас нет уже давно как новую положили .Вот я тоже боюсь чтобы гребка не было  .Сейчас стены цементом и полы зальют цементом будет все сохнуть, а потом гипсом все как цемент высохнет промажут . А пока сохнет цемент нельзя гипсом, а то грибок  будет от влажности. Мама на стройке работала тоже говорит что если есть грибок его не выведешь  надо кладку разбирать,  а то так и будет лезть  . Вот проверти стены не шатаются .А то вчера в жэу была у двоих квартир шатаются .Вот гребок лучше чем стена на голову падает . Вот как строили у меня нет не одного ровного угла .Все уходит на сантиметров 5 .Прям как в советском союзе строят . 
 Так они еще и пустые постучите гипс  отошел от стен в общих коридорах .Рано оштукатурили дом сырой был .Вот стены и отошли .Теперь главное не стукать их ,а то штукатурка отвалиться .
Это наверное не штукатурка. Думаю в коридорах стены закрыты гипсокартоном и покрашены , так быстрее и дешевле . 
Хотелось бы что картон но на сколах не видно картона . Увидим по позже ))
Вчера пробили в коридоре большую дырку даже две на разных этажах дальше не ходила  .Кто то таскал и стукнул наверно и теперь видно из чего стены в коридоре …Но точно не гипса картон !!! Слой тепловаты +сетка +грунтовка и краска поэтому стучишь пусто . 
вчера были на квартире, так в 1 подъезде все стены лестничного пролета в грибке. особенно между 8 и 9 этажом, он лезет через штукатурку и побелку, там уже мох! просто жуть!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!