Жилой комплекс Ипподром

Неофициальная группа

Обмен опытом/советами по ходу проведения ремонтных работ в нашем ЖК

Здравствуйте будушие соседи! Каждый дом по своему индивидуален (например в нашем ЖК не высокие потолки, по чёрному от 2,50(первый же замер и шок,-  а что останется после ремонта :(  )  до 2.60 измерял лично, что очень огорчило и чуть не отменило покупки), и поэтому не все решения одинаково хороши для разных домов, предлагаю делиться опытом.
Мои пять копеек. Остекление балкона. Пластиковая раздвижка Слайдорс (рекомендую со стеклопакетом(14 мм)), намного герметичнее и крепче, выиигрывает по звуко и теплоизоляции при практически равной цене по сравнению с алюминиевой Проведал. Имею и то и другое на двух балконах. В предыдущей долёвке я убрал порог  кирпичный, сделав ровный пол при выходе на балкон, и теперь нужно перешагивать только профиль балконной двери. Правда не знаю/не видел, как на наших домах(может порог строители и не делали!?. Возможно это приведёт к необходимости замены балконной двери(нужна будет выше). И стеклопакет в нижней части балконной двери смотрится намного красивее/пропускает больше света, при условии красиво отремонтированного балкона :) . И т.д и т.п. Пишите, делитесь, комментируйте, спрашивайте, с радостью отвечу/поделюсь
давно интерисует вопрос высоты потолков... на неделе уже ключи получать будем, всё подаисано уже, а высоту потолков не знаю...правильно поняла 2,50-2,60 в черновом варианте? что же останется после отделкиsad
Заливать зато стяжку немного сантиметров 5 -6 и хватит .Экономия хоть где то . Ладно полы, а вы еще батареи не видели .Весят на трубах и пределаны кое как и вообще их еще не провиряли с водой .Только покран на трубах к батарее и закрыли трубы моглибы опресовку сразу с батареями  ,а нет все покран жеу отвечает ,а батареи сами переустанавливайте .Вот чувствую первый год кто не знает что батареи с сюрпризом будут заливать соседей .
И вообще в жэу устроились такие люди которые в открытою говорят устроились зарабатывать на жильцах пока все не работает .Что не спросишь все платно .Хотя не надо за их услуги платить .В общем у меня складывается не не очень хорошее впечатление .Нашли дураков я не олигарх на мне не заработаешь .
Я из второй очереди, но уже сейчас думаю, чем укрывать пол. Решил делать сухую стяжку. Залить наливными полами можно, небольшая толщина (от 1 см до 5 см) получится. Но об утеплении и звукоизоляции речи быть не может. Опять же много мокрых процессов, пусть и сохнет быстро (через 3-4 часа можно ходить), но набор прочности цемента долог. Допустим полы залили, далее фанера. Снова расходы, снова доставка, подъем.
ЦПС. Аналогично наливным полам, но  минимальная толщина 8 см, чтобы не отходила от плиты перекрытия. Снова подъем песка, цемента, воды. Но ДЕШЕВО. от 200 руб за кв.м.
Поэтому выбираю сухую стяжку. Будет дорого по сравнению с ЦПС, но во-первых, сам смогу сделать, во-вторых, тепло- и звукоизоляция, в-третьих, подъем на этажи будет не тяжелым (лист ГВЛ - 17 кг, мешок засыпки - столько же). Минимальная толщина "пирога" - 5-6 см. 
Опять же, как плиты будут лежать.
а кто нибудь смотрел квартиры во второй очереди в живую так сказать?
Доброго дня всем! Видимо, владельцы квартир первой очереди заняты обустройством своих жилищ. Молча ремонтируют свои квартиры... Вопрос: сколько стоило застеклить лоджию? Как сейчас происходит подъем на этажи? Высота потолков?
Тоже очень интересует высота потолков, и какую же стяжку можно минимальной высоты сделать, чтобы хотя бы 250 осталось, так не хочется в норке жить.
Да, именно так нам и сказали , высота 270, вот купились:) 
Сегодня видел как "строители" на 11 этаже снимали кирпичи с парапета!!! Я в шоке, даже не понял сначала, слышу грохот, глянул вниз а там парапет как сосиска болтается! А горе стоители фигачат по швам со стороны квартиры что есть дури! Пипец! Второй держит парапет чтобы не упал вниз, ёооооо!!!!. Товарищи соседи!, если нанимаете безмозглых строителей то следите сами за ответственными работами, чтобы потом вместе с парапетом вниз не улететь!
Для тех "кто в танке" - сначала снимаете один кирпич: вырезаете швы алмазом, если нет его, тогда просто перфом ломаете перегородки первого снимаемого кирпича постепенно весь выкрошите( рекомендую начинать не ранее 3-го, 4-го), потом перфом под кирпич, весь ряд легко снимаете, кирпичик за кирпичиком, далее опять сначала! И ГЛАВНОЕ ВСЕ УСИЛИЯ/УДАРЫ ПРИМЕНЯЮТСЯ ТОЛЬКО ВДОЛЬ КЛАДКИ А НЕ ПОПЕРЁК!!!! 

Ещё очень "радуют" соседи/ понтов было много,  но на деле, насрут около лифта - песок гипс и прочее и ни одна сволочь подмести за собой не может, сегодня уходил в 21 00 дверь на распашку вместе с доп фрамугой, пришлось выгребать Ваше "говно" чтобы дверь смогла закрыться! 
Вопрос ко всем кто в теме. Коллеги, братья и сестры)))  что скажете про полипропиленовые краны на стояках от застройщика!? Менять на обычные!? у  меня например с одного капает, два литра воды в сутки набирается, и это с новья! Склоняюсь впаять фитинг с переходом на резьбу и поставить нормальные=латунные краны!?
Добрый день соседи!
Столнулись с проблемой: сделали стяжку и штукатурку, прошло 3 недели ничего не сохнет, в комнате конденсат везде и мокро. Как правильно поступить? Можно ли открывать окно для проветривания, или в холод лучше входную дверь открывать? Как просушить всё это? crying
Соседи, посоветуйте как поступить с ванной: хочется плитку, но страшно, что при усадке она треснет, панели мне не по вкусу. Поделитесь пожалуйста мнениями. Очень жду советов, первая квартира - первый ремонт в жизни =)
про плитку соседи из первой очереди (дом 353 а) писали, что положили сразу и вот уже больше года тьфу-тьфу-тьфу не потрескалась и не отвалилась. мы поэтому тоже решили сразу плиткой отделать
а вот у меня вопрос по стяжке. потолки очень низкие поэтому хочется минимальную толщину стяжки сделать. какую в этом случае лучше выбрать стяжку: цементно-песчаную или сухую (по технологии KNAUF)? и что делать с красными кирпичами торчащими под белыми блоковыми стенами, сбивать их или до их уровня стяжку поднимать (многовато мне кажется), или стены выравнивать до их толщины?
Народ подскажите пожалуйста, кто как делал гидроизоляцию пола перед мокрой стяжкой
И снова всем здравствуйте =) Вопрос с ванной решился, укладываем всё плиткой. Но возник новый laugh. Кто сделал подоконники поделитесь к кому обращались и сколько примерно они вам вышли. 
Не расстраивайтесь раньше времени, тут как повезёт(как строители плиты положат), 2.50 было в коридоре квартиры где сидит комендант, в двушке во второй очереди, 2.55- 2.60, к сожалению не больше, а вообще со слов жильцов интеграция везде строит с не высокими потолками... увы и Марина Владимировна(сама живёт в доме построенном Интеграцией), на мой вопрос по этому поводу, ответила, что после ремонта 2.53 у неё получилось. Ну тут уже ничего не поделаешь, главное чтобы не менее 2,5 по чистому получилось.....  
Я собственно тоже из второй. В общем и целом согласен, именно как плиты лежать будут!? Сухая вроде как не плохо, хотя отзывы 50 на 50. Дороговато около 1000 за кв м. плюсы как правильно сказали звукоизоляция и отсутствие мокрых процессов. ЦПС не обязательно 8 см, мой знакомый строитель от 0,5 см делал неоднократно  ничего не отваливается, Или Вы имеете ввиду с керамзитом!? Мокрая=ЦПС практически навечно, не боится воды, не заскрипит никогда и не промнётся -это её плюсы. Можно сделать на подложке Пенотерм(звукоизоляция) (8 мм) с обязательным армированием мет сеткой и слоем ЦПС не менее 5 см, стоимость Пенотерма+сетка где то плюс 200 руб за кв метр. Если делать самому, то выйдет всего 500 руб за квадрат(если нанимать то выйдет дороже чем сухая т.к. сложновато по технологии да и мало кто возьмётся, но зато звукоизоляция -22 dB. И вот что самое интересное, звукоизоляция стяжки пола фактически делается для соседа снизу, чтобы ему по мозгам простите не стучать (и так по логике вещей должен сделать каждый, но у нас Россия :))), и в предыдущей долёвке как ни уговаривал соседей сверху сделать и даже денег дать, так и никто!!! не сделал, а соседи сверху сказали простите по высоте не прошли, и это при толщине стяжки 10 см!!! (Панорама плюс-высота по чёрному 2,8 метра) В итоге сам тоже "забил" и сделал ЦПС (7 см с керамзитом +3 ЦПС,, по цене за 47 метров обошлось в пределах 18-20 т.р., работа своя) Там монолит 20 см плита плюс стяжка 10 см, в общем то не сказал бы что зкукоизоляция плохая (перекрытий подчёркиваю, ибо звукоизоляция стен/перегородок это отдельная история, Стройком похабно внутри всё сделал, кругом всё переделывал,расшивал и заделывал/запенивал, кучу дыр нашёл). Кстати, думаю, преимущество кирпичных домом хорошая звукоизоляция стен и минус плохая пола. Поэтому тоже начинаю голову ломать какую стяжку сделать. Не могли уж хотя бы 2,7 м потолки сделать, всё было бы проще, экономный наш застройщик, за наш же счёт :(...... А резюме такое - если грамотно сделать сухую стяжку и не заливать её водой то это самый правильный вариант....
Стяжка делается (в данном случае очень невысокий потолок) для выравнивания пола, соответственно находим максимально высокую точку по всей квартире, от неё и делаем стяжку. А минимальная высота практически от 0.  Раньше времени не переживайте, хотя конечно прикольно, жильё эконом класса по 50 тыр.... могли бы ещё хотя бы ряд кирпичиков положить, экономная Интеграция, помоему уже никто ниже 2,7 метра не строит(Кстати при покупке прозвучала именно такая высота) 
Добрый день! У нас краны на полотенцесушителе не держали, пришлось от УК вызвать специалиста, поменяли за свой счет на полипропиленовые новые, не стали заморачиваться. Заодно и полотенцесушитель на другую стену развернули.
Нам вот мастер посоветовал открыть проверить, теперь вся стяжка отошла и треснула:(
Это не проблема, это нормальный процесс, посчитайте сколько воды Вам добавили в стяжку и штукатурку!?- и за какое время должны просохнуть эти ((около 1500) литры воды. У меня только штукатурка сохла более месяца. Вентиляция конечно ускоряет процесс, и она необходима для сушки, но всё нужно делать с головой, проветривать можно и нужно-только без фанатизма, в мороз конечно открывать окна не надо, а в пограничные с нулём температуры можно на микропроветривание окна поставить, только откосы не переморозьте. Вот сейчас нулевая температура- вот днём и открывайте=проветривайте. Время высыхания очень зависит от слоя штукатурки, у меня был в основном 1-2 см(в другом доме) а на стене где 3.5 см сохло в два раза дольше. Шпаклевать только после полного высыхания.... Если бы всё сохло за день, то время ремонта под ключ былобы не 3-5 месяцев а 1,5-2,5.... удачи
ps И проверьте работу вентиляции, при приоткрытом окне листочек А4 должен прилипать к вытяжке/ам
Конечно, сбивайте. Ничего страшного не случиться.
Про стяжку: смотря сколько денег и ровно ли лежат плиты перекрытия, то бишь Ваш пол. Если ровно, то можно наличные полы (пару сантиметров будет достаточно. Мы себе Кнауф будем делать, материал лежит-ждет своей очереди.
Для контактной=цементной мокрой стяжки, да и вообще, рекомендую проверенный способ - гидроизоляция на цементной основе типа Аквабарьер/ гидростена или аналогичные, цена, учитывая не большой расход, не смертельная, в среднем 600 рублей мешок. Тщательно убираете всю пыль(лучше пропылесосить) и разводя понемногу= примерно по килограмму(строго по инструкции, (иначе не успеете израсходовать, схватится), кисточкой тщательно промазываете все швы/стыки плит, плит со стенами.  
А вообще у меня соседи сверху "не парились", наняли строителей даунов, и те фигачили как хотели, постоянно поливая нас водичкой, благо ремонт пока в зачаточном состоянии.
И ещё важный момент, у правильных строителей смесь "не течёт", т.е. если делать избыточно жидкую стяжку - она потрескается. Исключение составляет когда стяжку замешивают прямо на полу из цемента и песка, добавляя воду, тут гидроизоляция нужна обязательно..... 
Добрый день. Т.е. перед тем как залить стяжку, нужно сделать гидроизоляцию? Получается такой пирог: плита - гидроизоляция - стяжка - плиточный клей - плитка. В случае пролива вода проходит сквозь межплиточные швы, сквозь стяжку и останавливается у гидроизоляции. И стяжка, набрав влагу, начинает разрушаться.
А можно сделать так: сначала стяжку (с прописанным производителем количеством воды на 1 мешок), потом сплошную гидроизоляцию обмазочную с проклейкой гидроизоляционной лентой стыка "стена-пол", потом плиточный клей с плиткой.
Спасибо большое за ответ! Да если промазывать только стыки стен и стыки плит действительно расход небольшой. У нас еще по плитам дыры находятся:( их тоже надо обязательно просматривать. Я думала надо гидроизоляцией надо промазывать весь пол....но наверное это бессмысленно, что мне и пытались объяснить строители, но я перестровщик не хочется восстанавливать ремонт соседей снизу....
Здравствуйте! Без обид) На будущее читайте внимательнее, ибо, был вопрос, - как сделать гидроизоляцию перед мокрой стяжкой. И Ваши толи вопросы толи ответы толи утверждения просто запутают людей!
1.Гидроизоляция делается для соседей снизу(перед мокрой стяжкой) и защиты Вас, в будущем, от трат на восстановление их ремонта в случае Вашей вины.
2. Стяжка от воды не разрушается!
3. Если у Вас вода проходит сквозь плитку(или её1 швы). а потом ещё и через стяжку! -гоните тех, кто вам её клал/делал! Кстати, через нормальную стяжку вода также не пройдёт! уверяю Вас!
4.А про Ваш новый способ, гидроизоляция поверх стяжки, Если много денег или Вы хотите сделать из квартиры бассейн, то это Ваше право! 

PS и чисто интуитивно, если Вы всё таки имели ввиду только санузел, то по опыту вода при протечке течёт по стоякам(по соединению стояки\плита) это место очень сложно сделать герметичным(из за температурного расширения=гуляния труб туда сюда)

 
Пожалуйста! "Дыры от крюков в плитах" -у нас половина их была просто засыпана мусором, половина просто помазана сверху раствором, всё очистил и залил керамзит бетоном. Ушло 140 кг цпс и пара мешков керамзита. Швы межплиточные и плита- стена(вдоль лоджии) тоже многие были просто засыпаны мусором, после пылесоса обнаждились сквозные дыры к соседям снизу. А для перестраховки достаточно хорошо промазать/гидроизолировать стыки плит и углы пол-стена по приметру, с подъёмом на стену см на 15-20 достаточно, ну и как писал стояки загерметизировать, в местах гильза-труба силикон хорошо держится, гильза-плита вместо пены желательно хороший раствор. А ещё около стояков(наверно всё равно закрывать будете), сделать подъём стяжки. Удачи)
Про много денег на обмазочную гидроизоляцию Вы конечно загнули, ведь мешка 15-20 кг в среднем хватает на 5 кв.м. при стоимости 600 руб, как Вы и указали. А если прочитать инструкцию, которую пишут производители сухих смесей, то там указано, что необходимо перед стяжкой проложить по стенам демпферную ленту, заделать дыры, трещины, чтобы исключить утечку наливного пола вниз к соседям. 
Если ввести в гугл " гидроизоляция до или после стяжки", то можно прочитать, что оба варианта применяют в жизни.
Спасибо большое! Мне тоже строители предлагают керамзито-бетонную стяжку использовать. Эх повезло нашим соседям снизу что мы о них так беспокоимся, надеюсь наши соседи сверху о нас тоже подумают...wink
Нет, Вы не поняли, стяжка обычная будет ЦПС (готовая смесь), т.к. не хотим низкий потолок, а он и так меньше 2.50 по факту получится. Слой стяжки будет от 2 до 6 см. Керамзит там не "пройдёт".
Керамзитную делают когда стяжка толстая(в предыдущей квартире стяжка от 6 до 14 см-вот тут керамзиту самое место!), для облегчения(снижают нагрузку на перекрытие), утепления, удешевления. Делают пирог: сначала керамзитную, потом выравшивающую ЦПС, на которую до уровня чистого пола оставляют 2-3 см. Соседям наверно повезло,  про нас не уверен)))) "Сумлеваюсь что то я" ))))- из х\ф Тени исчезают в полдень...
Вот я сейчас ломаю голову над стяжкой у меня строители  узбеки  чуть  вчера пол не залили  по кирпич  и выше  ладно вовремя зашла . Они  с комнат начать решили  так легче и кирпич на полу выпирающий не надо ломать и выше него….. Высоко получается на входе ноги подгибать придется идиоты не свое .Надо ниже плитки на входе квартиры  сначала маячки класть и дальше в комнаты . А то потолки и так не высокие да еще выше коридорной плитки  Идиоты  прям слов нет . Главное хороших мастеров найти .А эти предложили не надо вам керамзит ворованный из церкви .Вот слов нет сами себе кладите вот я еще по ворованному не ходила да еще от куда . Совсем уже от куда воровать . 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!