Жилой комплекс Речной

Неофициальная группа

ЖК "Речной квартал" не в Гатчине находится

Административно ЖК "Речной квартал" находится в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области и входит в  поселение Большие Колпаны.
• Написал Sergey23, 11 февраля 2014 г. 09:59
Гатчина. Прощай Калугин
За чередой больших и малых скандалов, захлестнувших Гатчину и район (таких как хищения земельных участков в Вырице ( http://www.ntv.ru/novosti/838518/ ) и хищения денежных средств при ремонте Гатчинского ДК ( http://47news.ru/posts/112438/ ), временно незамеченным остался основной тренд последнего месяца зимы— последний аккорд губернаторской программы по слиянию муниципальных администраций Гатчины и Гатчинского района (практически вся остальная область уже прониклась идеей объединения усилий (кто добровольно, кто и …( http://47news.ru/articles/68494/ ), присягнула на верность губернатору, а Гатчина и Гатчинский район до недавнего времени, фактически представляли из себя мятежные территории ( http://47news.ru/articles/66490/ )

Историю возвращения Гатчинского района в лоно области, мы подробно рассмотрим в следующий раз, а сегодня подробно остановимся на Гатчине и ситуации сложившейся вокруг неё.

Но сначала немного недавней истории:
В середине 2005 г. впервые в новейшей истории, встал вопрос о вхождении Гатчины в состав Гатчинского района, о передаче ему части полномочий, а фактически, об объединении усилий районных и городских властей для улучшения жизни, как в районе, так и в городе. Для лучшей координации между двумя администрациями на должность главы администрации Гатчины был выдвинут Александр Романович Калугин (на тот момент — первый заместитель главы администрации Гатчинского района), до этого момента Калугин А.Р. успел потрудиться в Гатчинском горкоме партии, на малозначительных должностях, а после ликвидации КПСС достаточно долго не мог найти себе работу и уже было собрался вернуться к себе на родину, в Тамбовскую область, но тут судьба столкнула его с очень уважаемым в Гатчине и районе человеком (который до сих пор об этом очень жалеет), который из жалости познакомил Калугина А.Р. с великим комбинатором 90-х, генеральным директором завода «Гатчинсельмаш» А.А.Романченко, который, в свою очередь, принял его на «ключевую» должность заместителя директора по общим вопросам, основной обязанностью которого было общение с рабочими, которым в то время постоянно не выплачивали зарплату, задержки достигали по 10-12 месяцев, по-видимому там Александр Романович научился объяснять необъяснимое и «обнимать» необъятное, там же состоялось его знакомство с нынешнем председателем бюджетного комитета совета депутатов МО «Город Гатчина» Александром Викторовичем Корольковым, в то время — заместителем директора завода «Гатчинсельмаш» по строительству.

С 01 января 2006 года Калугин А.Р. приступил к исполнению обязанностей главы администрации Гатчины и практически сразу забыл о данных им обещаниях работать бок о бок с руководством Гатчинского района.

За время его правления между Гатчиной и районом не было реализовано практически ни одного значимого совместного проекта, наоборот он сделал все зависящее от него, чтобы первый на Гатчинской земле (с советских времен) проект комплексного освоения территорий – строительство жилого комплекса «Речной квартал» не состоялось, несколько лет блокируя подключение жилого квартала, расположенного административно на территории Гатчинского района, к городским инженерным сетям.

Данный проект был реализован благодаря настойчивости, политическому весу и авторитету руководства ЗАО "Гатчинский ККЗ".

За время руководства городом Калугину А.Р. не удалось реализовать ни одного сколько-нибудь масштабного инвестиционного либо инфраструктурного проекта (кроме тех, которые были начаты еще многолетним главой города, уважаемым всеми горожанами, ныне покойным Станиславом Семеновичем Богдановым).

При этом нынешний Глава Администрации Гатчины всячески старался блокировать любую частную инициативу, при нём администрация погрязла в бесконечных судах со всеми – от простых жителей и предпринимателей до администрации Санкт-Петербурга. В результате Гатчина не только не приобрела новых объектов, но и потеряла около 15 объектов недвижимости в парке, среди них здания Гатчинской типографии, комплекс зданий Гатчинской оранжереи.
( http://kad.arbitr.ru/Card/2d6c97e8-8f3e-4f45-947a-542f7cc934aa )

При Калугине Гатчина не получила ни одного рубля из вышестоящих бюджетов на расселение ветхого и аварийного жилья, при этом соседний город Коммунар, стараниями Ларисы Максимовны Пункиной, проявивший настойчивость и профессионализм, ликвидировал проблему ветхого и аварийного жилья полностью (за счёт участия в государственных программах).

При «руководстве» Калугина А.Р. из администрации «ушли» настоящие профессионалы и уважаемые в городе люди: В.П. Вихров, Н.Т. Маслов, В.Г. Щербачев, Ф.Я. Абсалямов, В.А. Норкин, но при этом он лично назначил на пост директора МУП «Водоканал» г. Гатчины своего давнего друга Ю.И. Цыпкайкина (который до того момента был известен горожанам по руководству МП «Гортоп», судьба которого печальна – банкротство, и УПП «Свет», в период руководства которым Цыпкайкиным Ю.И., часть территории этого предприятия была продана коммерческим организациям, а само предприятие удалось спасти от предприимчивого директора в последний момент).

При Калугине состояние городских дорог достигло такого состояния, что в популярной социальной сети «ВКонтакте» появилось немало групп, обсуждающих положение дел в городе и пытающихся привлечь внимание властей всех уровней к проблемам Гатчины (http://vk.com/id1062904#/club19409437 ), а на проспекте 25 Октября, прямо перед Коннетаблем появилась надпись «Дальше только на танке»
.
При нем были реализованы весьма спорные по своей полезности проекты, вроде ремонта Гатчинского ДК, за сумму близкую к стоимости нового современного здания аналогичных размеров и назначения, реконструкции здания «Гатчинского городского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства», расположенного по адресу: пр. 25 Октября д.28а, при которой было реализовано столько «новаторских» идей, чья квалификация по соответствующим статьям УК РФ еще впереди. В данный момент администрацией, возглавляемой Калугиным А.Р., подписано разрешение на строительство 10-ти этажного жилого дома в 2-х шагах от школы №1 на месте ранее стоявшего 2-х этажного жилого дома ( http://tek-stroy.ru/node/10 ).

Не забывает глава администрации и о своих старых знакомых, так, им согласован проект строительства 12-ти этажного жилого дома в самом центре города, на ул. Хохлова, д.16 (данный проект реализуется старинным знакомым Калугина А.Р. (см. выше), при этом вопрос об обеспеченности жителей многоэтажки местами в школах и детских садах даже не ставился (http://www.gatchina-meria.ru/administration/resolution.php?id=904 )

За годы своего руководства города Александр Романович Калугин испортил отношения практически со всеми промышленниками и предпринимателями.

Непросто складываются его взаимоотношения и с правоохранительными органами, особенно после ухода Александра Владимировича Сафонова с поста Гатчинского прокурора.
За время его работы главой администрации Гатчины были изведены под корень местные предприятия торговли, чьи места заняли различные «пятерочки».

В то время, когда местные законопослушные предприниматели не могут годами реализовать абсолютно законные проекты, некоторым разрешается открывать объекты социальной направленности ( http://gatchina24.ru/news/news_8185.html ) с грубейшими нарушениями техники безопасности ( http://www.baltinfo.ru/2014/01/14/Gipermarket-OKei-v-Gatchine-ne-otkroetsya-bez-razresheniya-Rosenergonadzora-401987 )

При нем Гатчина на личном примере узнала, что такое обманутые дольщики:
( http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=126483 )

Практически все время руководства городом Калугин А.Р., пытаясь порадеть не посторонним для себя фирмам, вел «Газовую войну» с жителями «Загвоздки» (http://www.youtube.com/watch?v=V6w5xwWlBOQ

) , на стороне которых выступили УФАС и все судебные инстанции ( http://lenobl.fas.gov.ru/publications/8867 )

За время его правления пожары, уничтожающие исторические деревянные дома на ул. Чкалова, стали регулярными, а взаимосвязь между пожарами и последующим строительством на месте «горелок» элитных зданий заметила даже Википедия:
(http://ru.wikipedia.org/wiki/Улица_Чкалова_(Гатчина) )
А том, что практически все эти элитные здания строит одна строительная компания можно не упоминать.

Запомнился нашему городу глава администрации Калугин А.Р. также аварией с человеческими жертвами:
( http://www.gazeta.ru/news/auto/2007/01/30/n_1029917.shtml )

Несмотря на давно назревшую необходимость объединения администрации муниципального р-на и администрации центра данного муниципального р-на (в целях экономии бюджетных средств, ликвидации дублирующих структур, борьбы с коррупцией), принципиальную позицию Губернатора по этому вопросу (http://www.nedelya.ru/view/133911) и практически законченные объединительные процессы по всей остальной области, А.Р. Калугин до недавнего времени неоднократно открыто заявлял, что считает объединение нецелесообразным:
( http://smotri19-30.ru/index.php/aleksandr-kalugin-poslednee-slovo-v-obedinenii-goroda-i-raieona-ostanetsya-za-deputatami.html )
( http://oreol-info.ru/item/aleksandr-kalugin-ob-uspexax-i-neudachax-svoeie-komandi.html )

А с недавних пор (после визита к Губернатору) Калугин А.Р. изменил тактику — тайно саботируя процесс объединения проводит «разъяснительную работу» с сотрудниками администрации и депутатами городского совета.

На прошедшей в январе 2014 года сессии совета депутатов Гатчины, руководитель рабочей группы, готовивший обсуждение вопроса об объединении, Филоненко В.А. подвергся настоящей обструкции, как со стороны прямых подчиненных Калугина А.Р. — Коломенского Г.А. (зам.главы администрации города), Сенькиной Л.П. (управляющий делами), Гриб А.М. (председатель Комитета финансов), так и со стороны подконтрольных Калугину А.Р. депутатов — Павлова С.Ю., Ковалевой Р.Н., Королькова А.В., причем двое последних, на прошедшем накануне заседании фракции партии «Единая Россия» голосовали за объединение администраций.

На сегодняшний день, из стен городской администрации пошло в народ утверждение — «Депутаты продали город», с помощью которого администрация пытается дискредитировать как депутатов, так и процесс объединения в глазах горожан.

Кроме того, у рядовых сотрудников администрации создается нервозность, неуверенность в завтрашнем дне, им практически в открытую говорится, что в процессе объединения администраций они будут все уволены без предоставления каких— либо социальных гарантий.

Одновременно с этим, Калугин А.Р. проводит встречи с депутатами горсовета один на один. На данных встречах к каждому депутату ищется индивидуальный подход, так, по имеющейся информации, лидеру фракции «Единая Россия» в Гатчинском совете депутатов было напомнено о сложности реализации проекта строительства 12-ти этажного жилого дома в центре города без поддержки администрации.

Целью данных встреч является реализация следующей сценарной заготовки – Калугин А.Р. («верный» своему обещанию, данному Губернатору – всячески способствовать объединению администраций), «уговаривает» депутатов проголосовать за объединение и внесение соответствующих изменений в устав, а непреклонные депутаты не поддаются данному убеждению главы администрации и проваливают голосование по данному вопросу.

Структуры, близкие к Калугину А.Р. зондируют возможность избрания его Главой МО Гатчинского муниципального района, в ближайшем избирательном цикле, одновременно пытаясь дискредитировать иных кандидатов.

Посмотрим, получится ли у Калугина А.Р. объяснить свою позицию по объединению Губернатору, депутатам, сотрудникам администрации, горожанам так же хорошо, как раньше у него получалось объяснять рабочим завода «Гатчинсельмаш» почему им в течение многих месяцев не платят зарплату.


Гатчина Прощай Калугин
http://sergey-47online.livejournal.com/540.html


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!