Дом Ул. Партизанская, 177-179

Неофициальная группа

Доп. соглашение.

Здравствуйте, уважаемые соседи. Кто нибудь оформил в рег. палате доп. соглашение? Я его подписала 2 месяца назад, в Сфере сказали, что позвонят. Напоминала несколько раз - "передадим юристу......"и все на этом.
Заказчик Сфера, подрядчик СамараИнвестСтрой. Прораб Максим а главный инженер Вячеслав. Сторож сказал, что помаленьку работы ведутся. Наши доп. соглашения не зарегистрированы, интересно имеют ли они юридическую силу?
У меня вообще нет допсоглашения. И писем я никаких не получала. Только по комментариям на этом сайте поняла, что летом дом не сдастся. Очень печально. Видимо надо уже собирать документы для обращения в прокуратуру и другие инстанции для регистрации себя обманутым дольщиком... На днях обязательно схожу в Сферу, пообщаюсь.
Здравствуйте. Вчера получила зарегистрированное в РегПалате ДопСоглашение. В процессе регистрации была преостановка, РегПалата запрашивала в органах продленное разрешение на строительство и уточняла изменения в декларации. В итоге все в порядке, допник пропустили и зарегистрировали. Советую всем найти время, приехать подписать в Сфере допники и сдать их на регистрацию. Это недели 2-3 по времени. Лучше сейчас это сделать, чем потом перед сдачей галопом носиться с допниками, а потом еще с актом приема-передачи и получением свидетельства собственности.
Почта работает плохо. Я обычно сама звоню по поводу писем. Собирать документы пока нет оснований 
Справка БН
Восемь критериев обманутого дольщика
1. Приостановка строительства более чем на шесть месяцев на основании решения исполнительного органа власти
2. Просрочка застройщиком более чем на шесть месяцев исполнения обязательств по сделкам, заключенным с гражданами
3. Несоответствие дома требованиям технических регламентов, проектной документации, а также техническим условиям подключения объектов к инженерным сетям
4. Отмена разрешения на строительство, либо – правоустанавливающих документов на земельный участок
5. Признание дольщиков потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела против застройщика
6. Вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах в отношении застройщика
7. Банкротство застройщика, его нахождение в процедуре банкротства, или его ликвидация в установленном законодательством порядке
8. Доказанный судом факт двойных продаж

Источник: Министерство регионального развия

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!