Дом Ул. Партизанская, 177-179

Неофициальная группа

Перед началом отделочных работ

       Здравствуйте будущие соседи!    Рождественские каникулы - это подходящее время для обдумывания предстоящих 
отделочных работ, выбора подходящих материалов и технологий, предметов интерьера и т.д.
Я лишь хочу напомнить, что при производстве отделочных работ и даже при подборе 
материалов и технологий их применения необходимо соблюдать требования санитарных и 
строительных норм и правил ( СНиП, СанПИН ). Есть целый ряд моментов, которые нельзя 
оставить без внимания:
1. До устройства полов выполнить ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ в сырых помещениях ( санузлы, кухня)
с напуском 12 см на стены. Материалов и технологий множество: от обмазочных ( битумных, 
полимерных, цементных) до наплавляемых. Выбор за вами.
 2. Немаловажный момент - ШУМОИЗОЛЯЦИЯ помещений. Многие сталкиваются споследствиями её отсутствия только после заскления. Приобретая квартиру в кирпичном доме не нужно снижать уровень комфорта до хрущевского. Так как в нашем случае слабое место это плиты перекрытия, то Шумоизоляция выполняется до устройства полов путем настила рулонного материала (на вспененной основе, либо из нескольких слоев стеклохолста, есть материалы,совмещающие звуко-, тепло- и гидроизоляционные свойства) толщиной 5-10 мм на плиты под стяжку с проклейкой швов и заведением на стены выше чистого пола. Излишки удалим перед плинтусами. Цель - исключить соприкосновение стяжки с плитой и стенами. Звукоизоляционные свойства подложки под ламинатом в расчет не принимаем - не то расположение. Если все жильцы выполнят это требование - должно быть вполне комфортно. 
Цена вопроса от 125 р/м, а с остротой проблемы можн ознакомиться на сайте vdolevke.ru - vdolevke.ru в 
разделах "Ремонт" сданных объектов любого города.
 3. Все законченные работы по монтажу (ремонту, замене) систем и элементов систем 
водоснабжения и отопления должны пройти опрессовку повышенным давлением.
Устройство водяного теплого пола от системы отопления недопустимо!
 4. В несущих стенах запрещено даже горизонтальное штробление, не говоря уже о сносе, 
переносе, проемах, присоединении балконов и т.д. Не надо трубы любых диаметров и даже бойлеры пытаться запихать в стены, для эстетов есть фальшстены и конечно короба.
  Это одни из самых важных и обязательных к соблюдению требований. Изучайте нормативные 
документы(всё доступно), контролируйте работу СВОИХ отделочников, да и соседей сверху не помешает.
 Все мы люди отважные, т.к. приобрели квартиры без отделки, только меру надо знать. 
полезная информация, спасибо) Я вот не знала, что трубы нельзя прятать в стены... В нашей нынешней квартире в ванной все трубы в стенах, кроме стояков
Не претендую на экспертное мнение. Попадались на глаза требования к электромонтажным работам. подробностей не помню, но по горизонтали штробить несущие конструкции очень не советовали.Трубы небольшого диаметра можно прятать в слой штукатурки+немного стены, но я видел водонагреватель на 2/3 своей толщины утопленный в кладку несущей стены (этаж правда последний) - это перебор.
водонагреватель в стене !! Ну это вообще. Неужели люди не понимают всех возможных последствий ?!
Хорошо когда люди думают перед тем, как что-то сделать, но часто бывает наоборот((...
Кстати хозяин квартиры руководил околостроительной фирмой (делал бассейны, бани, спа и т.д.).
Странно это, конечно, человек должен был как никто другой понимать серьезность вопроса. Я, если честно, побаиваюсь подобных "выходок" со стороны соседей-мало ли чего может в итоге получиться...
Не факт что должен! Человек до прихода в бизнес был офицером МВД. У такого человека и долгов поменьше остальных)))
Выходок и сам опасаюсь, потому и написал, хотел придать серьезности вопросу отделки. Проектировщики точно не учтывают подобные сюрпризы.Не обязательно подобные изыски "дизайнерской мысли" приведут к значительному ослаблению,разрушению конструкции, но риск не оправдан. Где гарантия, что за стеной или в окрестностях не тоже самое?
Спасибо, очень позновательно:)А перенос кухни в другое место,законно?Как это может отразиться на соседях?
а мы хотели часть ванной сделать кладовкой. То есть за счет уменьшения ванной сделать небольшую гардеробную. Но муж сомневается, предлагает лучше придумать куда в прихожей можно поставить вместительный шкаф. А больше ничего менять не планируем. Кстати, сегодня проезжали мимо стройки, посмотрели еще раз на наш дом- там выходной, видимый изменений не заметили
Гарнитур в приделах гидроизолированного помещения двигайте, а менять местами с комнатой не законно. Упустите воду - ремонт до 1 этажа. "Влажные" помещения должны находиться друг над другом. Плюс подключение к вентиляции, воде и канализации. Канализация делается с уклоном 1.5-2 см/м, Чем дальше от стояка, тем выше, и выше, ивыше.
а я много раз встречала даже на этом сайте интерьеры с переносом кухни. И у одних знакомых сама лично видела такое изменение. Неужели так много незаконных случаев- сплошь и рядом ?!
На этом сайте много выдуманных интерьеров (компьютерная визуализация, а не реальное фото). Да и людей, сознательно идущих на нарушения, не мало. С вопросами о возможных и невозможных перепланировках обратитесь в офис застройщика. Там обратитесь к Ольге Егоровне, правда не всегда её можно застать. Она очень грамотный инженер, лучше всех знает этот проект, да и просто приятная в общении женщина. В любом случае встреча будет полезной. Всё продумайте, сформулируйте и вперед.
Спасибо вам за совет, сосед)
Всех с Рождеством!
Не благодарите, мой "совет" давно прописан у Вас в договоре ДУ, где обязанности покупателя вроде.
Ну вот скажите, как от подобных долб%%%в (извиняюсь за свой французский) застраховоться ? (см ссылку и фото)
ideas.vdolevke.ru/qa/question/zdrav...yatsii_v_<br /> sanuzle_s_dushevymi_trapami-4591/
Очень надеюсь, что у нас таких маньяков не поселится. Ну вертикальные штробы или в перегородках разнонаправленные - нормально(разумной глубины), но подрубить сразу все стены в помещении на полкирпича и сидеть думать о тепле собственной задницы, - это круто!...
Нашел здесь пару полезнух страничек на тему "Ошибки при ремонте":
ideas.vdolevke.ru/posts/11521/ - тут и сам отметился со своим "воззванием",
а здесь вопросы слаботочки (сеть, акустика и т.д.) 
ideas.vdolevke.ru/posts/7828/&nbsp;Всем рекомендую.
По поводу перепланировки и её законности можете мне в личку написать - проконсультирую. Просто там много нюансов. Перенос мокрой зоны, кухня на первом жилом и последнем этаже - это вообще отдельная тема... Санузлы и их увеличение...  По поводу прятания труб в стены - это реально если стена НЕ несущая. Про звуко-шумоизоляцию Фореман абсолютно прав, если каждый озадачиться хорошим монтажом пола, то всем будет счастье и тишина))).
Про согласование перепланировки хотела напомнить - сначала свидетельство о собственности, потом проект в БТИ, разрешение и только потом снос-перенос стен!!! А если у вас ипотека, то еще и разрешение кредитной организации.
Последовательность строительных работ примерно такая:
-дверь
-электрика
-водопровод
-стены(с сеткой!)
-пол
-потолок
Советую всем в обязательном порядке ставить водонагреватели и отключать горячее водоснабжение(пломбирование счетчика). Это выгодно и летом у вас не будет проблем с теплым душем. Если еще что-то вспомню - напишу. Или спрашивайте - отвечу.
Спасибо вам за информацию! А поясните пожалуйста, что значит стены с сеткой ? Я делитант)
Это такая специальная монтажная сетка для облицовки и штукатурки черновых стен. Продается рулонами на строительном рынке. У нас в новом доме "таджики" без неё часто делали и теперь у этих "экономных" соседей стены в трещинах... Сетка является своеобразной арматурой для толстого слоя цементно-песчаной смеси и не дает ей посыпаться и потрескаться сильно.
Спасибо за поддержку. Какую сетку имеете ввиду - стекловолокнистую(белую) или металлическую(алюм.)?
Всё ясно, спасибо)
Стекловолокно. Кладка относительно ровная, его будет достаточно и оно более пластичное.
Я не представляю как его уложить в "толстый слой ЦПС" (маяки там, то-сё). Обычно сетку типа "Строби" размещают в слое шпаклевки поверх оштукатуренных стен. Предотвращает трещины усадки, но не усадки здания, а самих материалов (штукатурки, шпаклевки). Сильное растрескивание и осыпание цементной штукатурки обычно из-за неправильной пропорции раствора, известной только жителям далекого аула.
Мы с вами об одном и том же, просто я имела ввиду под словом арматура(применительно к сетке) не её местонахождение ВНУТРИ ЦПС, а её свойства удерживать трещины. Вот про усадку материалов слышу впервые...
Ну и я в качестве поправки, и поумничать немного)))).
Разные, хоть и родственные материалы поразному ведут себя с водой. Некоторые сжимаются при высыхании и набухают при повышенной влажности, а некоторые не так подвижны, + сквозняк в период сушки и т.д. В гипсе процессы активнее, в известе меньше( шпаклевки), ЦПС в основном в санузлах под плиткой=>сетку клеить смысла нет.
 Штукатурку тоже армируют при необходимости, но прибивая на стены кладочную стальнуюили аналог, а стекловолокно никак не удержит давление многих десятков тонн верхних этажей, неравномерную просадку грунта и т.д. Стеклосетка в основном скрывает растрескивание штукатурки под шпаклевкой. Сам буду применять и другим, как и Вы советую.
А мне мой прораб объяснял иначе. Что металлическая сетка при усадке выгибается и может вообще выдавить часть шпатлевки... А стекловолокно сжимается. При этом держит слой под собой и на себе. Так что у меня в новой квартире все стены с сеткой. А у соседа сверху без сетки и уже в трещинах. К тому же новые строительные смеси из качественных современных материалов и усадку не дают при правильном использовании. В общем вывод один - пусть делают профессионалы и не экономьте на качественных материалах.
С выводом согласен. С прорабом нет! В комплекте с стеклосеткой "антигравитатор" не идёт, а у него самго "силы слабые" столько держать. В основе любых смесей древнейшие гипс, песок, цемент и известь, разница в добавках, в условиях хранения, кантрофакте, в количесве воды при замешивании, применении грунтовки или нет и т.д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!