Дом на ул. Чистопольская - пр.Амирхана

Неофициальная группа

Банкротство Свея

Всем добрый день.
Поделитесь пожалуйста опытом, кто что-то предпринимает в связи с надвигающимся банкротством Свея. Я купила квартиру 5 лет назад на Амирхана 68. Сейчас там все стоит- все силы брошены на Амирхана 66. Живу в Москве, поэтому не могу отслеживать оперативно все, что происходит. Неделю назад была в Казани, наняла адвоката, но мы все еще не остановились на каком-то конкретном варианте наших действий.
заранее спасибо!

Здравствуйте!Я точно так же жду уже 5-ый год...Давайте скоординируемся.Я часто нахожусь около этого дома и могу вам писать о продвижении(надеюсь,что оно всё-таки будет).Подскажите,что вам посоветовал делать адвокат. Будет лучше если в суде будет не 1 иск,а много.Может тогда обратят внимание!
Извините за сумбур.
Пишите на эл.почту : vesna_v_gorode@mail.ru

Здравствуйте! Вы купили квартиру на Амирхана 68, или 66? Я знаю, что сейчас строительство движется только в 66 доме, а 68 заморозили. Мы с адвокатом рассмотрели несколько вариантов: предъявить иск на признание права собственности, либо на расторжение договора и взыскании ден. средств в пересчете на сегодняшнюю рыночную цену, либо обмен квартиры с доплатой в др. доме Свея, по которому строительство идет более активно с дальнейшей регистрацией права собственности в регпалате. В 1-ом варианте проблема в том, что мой этаж еще даже не возвели, поэтому пока рассматриваем 1-ый и 3-ий вариант. Можете написать мне на мою почту, чтобы общение было более оперативным: elvirakazan@yandex.ru.
 



Сам  являюсь дольщиком  ( 1комнатная в 66, приобрел 02.2009  напрямую у МАГСТРОЯ  зарегестрировал в ГРП срок сдачи  прописал жестко до 31.12.2009).Периодически  звоню интересуюсь стройкой. По информации застройщика 68 дом временно заморожен и все силы и средства  брошены на достройку 66.Всех оставшихся дольщиков с 68 перекинули на 66 на разных условиях кто сам доплачивал меняя квадратуру  и этаж ,кому то они доплачивали ......... тонкостей незнаю, но сейчас  квартир в продаже на 66 нет  риэлторы говорят что все выставленные квартиры МАГСТРОЙ   забрал для обеспечения дольщиков с 68 дома. Магстрой обещает  достроить и сдать документы на регистрацию и ввод в эксплуатацию в марте, начать заселять жильцов в мае-июне .

В итоге, я подала иск на признание права собственности доли в незавершенке. Рассмотрение дела в конце декабря.

здравствуйте!
сообщите ,пожалуйста, о результате рассмотрения дела.
заранее спасибо )

Здравствуйте, суд иск удовлетворил и решение вступило в силу. Планирую в ближайшее время попытаться зарегестрировать в регистрационной палате.
Что-нибудь слышно о строительстве Амирхана 68? Я просто нахожусь в другом городе, поэтому не имею возможности следить за этим. Только на форумах.

Добрый вечер!
Строительство "нашего" 68 не ведется,в МАГСТРОЕ сказали,что их обязали сначала один дом сдать(считай 66).Срок сдачи 66го-обещали декабрь 2009...такими темпами -может к декабрю 2010.
postradavshaya,извините за глупый вопрос,а что дает признание права собственности?а можете подробнее рассказать что и как вы делали?

Здравствуйте. Полагаю, что признание права сосбственности на долю в незавершенке судом, закрепляет это право за дольщиком :) Если честно, сама не знаю что это даст при самом плохом раскладе, но делала все возможное по совету юристов. По идее, хорошо бы теперь зарегестрировать это право в Рег.палате, но на практике это редко кому удавалось, т.к. необходимо оглашение об определении этих долей в общей собственности, а Свей не дает такого соглашение, либо дает в обмен на другое соглашение - о сдвиге сроков.
В любом случае, решение суда у меня на руках. С ним как-то спокойнее.

Звонили в "Магстрой",сказали,что срок сдачи 66-сентябрь этого года,а судьба 68 дома неизвестна... 
Признание права собственности на долю в незавершенном строительством объекте через суд это только половина дела. Обязательно нужно зарегистрировать право собственности на долю в незавершенке через Регпалату. Только в этом случае эта доля исключается из конкурсной массы (не продается в счет погашения долгов перед кредиторами) в случае банкротства застройщика. И только в этом случае можно быть уверенным, что квартира никудане уйдет. В случае продажи дома другой компании, она должна будет выполнять обязательства банкрота перед дольщиками по достройке дома, хотя возможно и потребует доплаты с дольщиков. Если же регистрация в ГРП на долю в недострое отсутствует, эта доля продается в счет погашения долгов перед кредиторами первой очереди (дольщики к этой категории не относятся). В лучшем случае в дальнейшем, ссылаясь на решение суда удастся вернуть эту долю, но это дополнительные судебные разборки и нервы. В худшем случае вернуть долю не удастся (например в результате пропуска срока исковой давности и т.п.). Если же не признавать долю, а верить застройщику можно остаться вообще без всего.

 В Министерстве внутренних дел по Республике Татарстан открыта «горячая линия» по проблемам обманутых дольщиков. Телефон «горячей линии» 291-32-59. Время работы: с 9.00 до 18.00

Подробнее на официальном портале мэрии Казани http://www.kzn.ru

 
кто знает, подскажите пожалуйста,у меня есть договор уступки права требование,зарегистрированный через рег.палату, мне нужна будет признание права сосбственности на долю в незавершенке судом?
Все кого обманул Маг стой или Свей напишите пожалуйста. Мы должны объеденится. По 66 дому МС у всех кто покупал квартиры по переуступке пытается отобрать квартиры сос.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!