Дом на ул. Чистопольская - пр.Амирхана

Неофициальная группа

Нужна информация

 В  начале  2009 года купил однокомнатную квартиру в этом доме.. Проживаю в  г. Нижнекамске . Если есть информация о ходе строительства, прошу поделиться.

28 декабря 2009 г на ООО "Маг-Строй" возбуждено дело № а65-29013/2009 о банкротстве....... Судья - Гильфанова Р.Р.
Суд какого района ведет это дело? И где можно найти этого судью?
Арбитражный суд РТ. Посмотрите на сайте:http://tatarstan.arbitr.ru/proc/bankrupt/. ВВедите название интересующей вас фирмы.
 Получив Ваше сообщение, мы позвонили в Маг-строй. Естественно, они ничего там не знают. И уверяют, что дом они достроят и на данный момент они оформляют и рассылают письма о перенесении даты окончания строительства (2квартал).
Мы уже написали эл.письмо в Арбит.суд.на том сайте, который Вы указали. Как ответят сообщим.
А Вы тоже являетесь дольщиков этого дома? Что намерены предпринять?
Сегодня звонила в Магстрой,попросила прокомментировать инфу о банкротстве.Ответили,что дело закрыто и 3 февраля будет опубликовано об этом на сайте.А вот на каком,к сожалению,не догадалась уточнить.Сказали,что установлено лифтовое оборудование,электрика до 23 этажа,штукатурка до 22-го(если правильно запомнила),остекление до 11-го,вентиляция до 23.
Я думаю над тем, чтобы купить там квартиру... Вся в сомнениях. Спасибо за информацию. Состав учредителей смущает...
Я не знаю, как они закрыли дело, но суд по данному делу состоится 25.01.10 в 8.50......
1. На сайте Арбитражного суда РТ в закладке Сведения о заявлениях о банкротстве  на самом деле зарегистрировано дело № а65-29013/2009 о банкротстве Маг-Строя.
Сама процедура банкротства проходит в течении 1,5 - 2 лет. Дело никто не закрывал. И на данный момент в графе "текущая процедура банкротства" стоит запись "до введения процедур". Т.Е. будут назначены арбитражные управляющие (их наверно и назначат в суде 25.01.10), кот. и будут наблюдать вначале в теч.1,5 месяцев, а потом долго еще до 2 лет будет длиться вся эта процедура.
2. На сайте "Федеральная налоговая служба" в разделе "Сведения, внесенные в единый гос.реестр юр.лиц на 12.01.10" зарегистрирован Маг-Строй, значит фирма еще существует.
3. Есть журнал "Вестник госуд-ой регистрации". Так вот: на сайте журнала в режиме он-лайн публикуют все изменения о предприятиях (о банкротстве и т.д.) Там еще пока Маг-Строя нет. И ЭТО РАДУЕТ.
НО НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может соберемся и в Маг-строй на прием к руководству? Надо нам им заявить е себе.
Фирма то существует пока, понятно. Но если будет назначен внешний управляющий, то нынешнее руководство отстранят от ведения дел... а это тоже ни к чему хорошему не приведет....

20.01.10 в программе город в актуальной теме выступал Аитов, правда представляя Свей, обещал, что все будет хорошо, что все достроит.....
Каждый день еду на работу мимо этой стройки.  Вижу, что идет остекленение, но очень медленно.  Рабочих не видно, но свет в единичных окнах горит.
Опять звонила в Маг-Строй. Сказали,что конец марта начало апреля ставят срок сдачи. Что завезено и поднято на этажи лифтовое оборудование, осталось его подключить. Что ведется внутренняя черновая отделка. Что они рассылают письма о переносе срока сдачи.
Нам остается только ждать и верить......
Хорошая идея. Я думаю, что есть необходимость собраться вместе для обсуждения и выработки какой-то стратегии "борьбы" с застройщиком. Верить в очередные обещания уже сил нет.
Хорошая идея. Я думаю, что есть необходимость собраться вместе для обсуждения и выработки какой-то стратегии "борьбы" с застройщиком. Верить в очередные обещания уже сил нет.
Я тоже там никогда не вижу рабочих....
А суд сегодня был,никто не знает?
До первого февраля сайт Арбитражного суда закрыт на реконструкцию...
Наконец то сайт Арбитражного суда открыли. 3.02.10 было заседание, которое отложено до выяснения обоснованности требования заявителя. А заявитель ООО"Константа" г.Казань - это подрядчики маг-строя.
Я опять звонила в маг-строй, обещают достроить,говорят что ведут внутренние работы.
А в Магстрое уверяют что с заявителем расчитались и дело о банкротстве закрыто.
Пришло письмо о переносе срока сдачи дома на второй квартал и с отчетом о выполненных работах.
Кто нибудь знает о результатах  Арбитражного суда по Магстрою? Кажется строительство совсем остановлено.
сегодня увидела обьявление в из рук в руки о продаже двушки в 24 этажном доме на амирхана. позвонила. сказали застройщик магстрой, и сдадут в конце 2010 года. кв стоит 1590000. вот информация к размышлению
Дом не строится, ни-какие работы не ведутся. Кто -нибудь знает в чем причина ? Дольщики давайте объединимся.
Пришло письмо о переносе сроков сдачи дома в эксплуатацию на ноябрь, хотя и в ноябре вряд ли сдадут.
 Есть письмо Маг. строя на имя в Архитектурное управление и градостроительства Исполнительного комитета города Казани № 360 от 26.07.2010 года, там они подтверждают сдачу дома 1 квартал 2011 год,  и то ориентировочно.  Это же сведение подтвердили в интернет приемной Метшина.  Вообщем плохо у них дела. Пишите претензионное письмо на имя директора Маг строя, что вы не согласны переносом срока и потребуйте выплату  неустойки по закону "О защите прав потребителей" Если мы вместе будем потребовать неустойку, тогда они начнуть что-то предпринимать.
Если мы все потребуем выплату неустойки, то у Маг-Строя все средства уйдут не на строительство, а на выплату нестойки. Тогда они обанкротяться и вообще не смогут дом достроить. Так было со  ООО "Свей". Неустойку можно потребовать в полном объеме и после сдачи дома в эксплуатацию.
Каждый решает, как ему поступить. Маг-строй, это есть Свей!!! Пусть берут кредиты,просит помощь у государства, можно продать недострой на ул Четаева другим застройщикам. Не нам учить их, они сами умные.
Я думаю администрация Казани  все равно заставит Маг-Строй достроить эти дома, потому что они расположены вблизи с объектами унивирсиады. Лишь бы Маг-Строй не обанкротился.
Они уже банкроты !

вот тебе бабушка и Юрьев день...

Главное на банкротство фирмы не подавать, а то точно тогда не достроят!
Добрый день, хочу купить квартиру в этом доме, посоветуйте,пожалуйста, стоит ли это делать или ситуация безнадежна?

Если не хватает острых ощущений и хотите устроить себе "веселую" жизнь -покупайте!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!