Жилой комплекс Восточный берег

Неофициальная группа

Сдача дома переносится

На днях пришло письмо от ТМ -СтройПром о переносе сдачи дома в эксплуатацию в связи с задержкой подключения к тепловым и энергосетям на 1-ый квартал 2013 г.!!!!!!предлогают прибыть в офис для подписания дополнив соглашения!!!!! Кто нибудь ходил?????? В принципе ни кто наверно и не сомневался что в этом году наш дом сдадут в эксплуатацию
Да, я тоже получила письмо от ТМ Строя с теми же сроками. Кто-нибудь знает, обязательно ехать в ТМ подписывать доп. соглашение? И по закону сколько раз они имеют право переносить сроки сдачи объекта?
Сегодня была в Проект Сервисе, как я поняла  мы не обязаны ехать и подписывать соглашения, это дело каждого! Они об этом узнали только от жильцов, Строй Пром даже не оповестил об этом Проект Сервис!!! в принципе они должны были подписать доп соглашение сначала межну собой!  Как мне объяснили откладывать сдачу дома им самим не выгодно т.к. мы может подать в суд и выбить из них штрафные санкции!! можно глянуть статью 214 гк рф
214 гк рф - это закон государственной собственности, сдесь правильнее обозвать №214 - ФЗ об участии в долевом строительстве.
Надо косультироваться с юристами, что- то ТМ Строй несовсем правильное делает, в Азбуке, когда я им звонил, тоже про доп.соглашение ничего не знали, а в ТМ сказали, что разослали всем заказными письмами (мне вчера уведомление пришло, надо идти на почту получать письмо).
    У меня вопрос ко всем! Вы долевое у ТМ оформляли? или, как у меня, переуступка прав от какогото СройПромСервис?????
Сорри, Вы правы 214-ФЗ об участии в долевом строительстве! У меня переуступка прав от Проект Сервиса.
Уточните пожалуйста переуступка прав у Вас от кого (насколько я смог узнать в Прект Сервисе тоже от РегионСтройИнвест).....

У меня переуступка от Регион Инвест. Посмотрите информацию по предыдущим объектам , например к 4. там до 9 доп солгашений было. строился не один год и переносился не один раз.Сдался, люди живут. Были какието проверки, помоему прокупорские, ТМ- строя о фин. состоятельности. после они сдали 5 й корпус. а наш кстати помоему начал строится в году 2009 (?). Так что, я думаю, пока в суд идти рановато - ничего не даст, а отсрочит тока сдачу. Остается надеятся на лучшее, тем более что готовые и сданые объекты, хоть и не беспрблем, есть. А в срок нигде не сдают, даже в москве лечшие застройщики и компании.
что касается доп. соглашения, то лучше наверное подписать, хотя надо проконсультироваться, но на результат это точно не повлияет. А проэкт сервис - посредник, в его офисе вы подписали договор и все. у меня с ними был договог по бронированию и по регистрации, ито это их дочерняя фирма вроде. К стройке, долевым участникам и нам, переуступцам, они не имеют отношения.

Я согласен, паниковать не стоит, тем более уже поздно (схема продажи квартир - серая, но такой схемой пользуются абсолютно все застройщики). Остается ждать и надеется. Пугает не застройщик, сдесь, если проанализировать скорость стройки - это 2-2,5 этажа в месяц, так пока и продолжается, пугает не стабильная обстановка в мире, надо, чтоб кризис немного подождал, не раньше конца следующего года наступил !!!!
2 дома сданы, 1 построен, 1 строится, 2 на очереди, аховых продаж не наблюдается - сколько продали на это и строится (сильно богатыми они пока не стали), так, что бежать им несчем.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!