Жилой квартал Кантемировский

Неофициальная группа

Новостройки на Лесной, пр. Маршала Блюхера

Добрый день! Раздумываем, вложиться ли в ЖК Кантемировский от ЦДС, пятый корпус, или в соседние ЖК Пифагор (Графит) / ЖК Медалист (Лидер Групп). По застройщикам в ЦДС чуть больше уверенности, по срокам - первый, третий и четвертый кварталы 2016, но ЦДС в срок вечно не укладывается, так что предположим, конец 2016 у всех) По ценам выигрывает Пифагор, планировки у них тоже хороши, хотя у Кантемировского вариантов побольше, но застройщик Графит мне совсем неизвестен. Квартиру хотим однушку, пока не для жилья. Что скажете?
А почему эти три? Там полно новостроек на Блюхера, на Кушелевской дороге есть еще Калина-парк.
С ЦДС имейте в виду, что ооочень медлительные, строительство анонсировали в 2011 г, работы начались к концу 2012, с тех пор дважды сроки перенесли, а для 1 корпуса вроде и трижды. Вряд ли что-то изменится с третьей очередью. Друзья рядышком в Калина-парке взяли поменьше квартирку, но зато дом уже комиссии сдали.
Калина-Парк уже дороговато, к тому же хотелось бы кирпич, Фламинго тоже дорого. Жаль, на Утреннюю звезду и Иван-да-Марью совсем опоздали.
Да знаем... Но достраивают же и сдают, хотя в сравнении цены на Кантемировский выше. Подбираем сейчас планировки, из тех, что нравятся, разница в 500 т.р... эх...
ЖК Пифагор и ЖК Медалист эконом-класса, Кантемировский претендует на комфорт, если это имеет значение.
Я выбираю между калина парком и собственно, что предлагает цдс. В кантемировском больше планировок, чем у всех других застройщиков. И да, это кирпично-монолитный, а не панелька. Поблизости, в соседнем квартале, еще город мастеров строят. Но сдавать будут в 2016, если без задержек. Долго ждать уж больно.
Смотрю, открылась продажа квартир в новых корпусах. Теперь вот думаю, покупать в первом и заселяться, или подождать, и купить подешевле? Разница почти в миллион. Рассматриваю вариант покупки 2хкомнтаной квартиры.
Так же раздумываем над покупкой двушки в этом районе. Вариантов слишком много уже на данный момент, еще говорят Ленспецсму (вроде) будет строить ЖК Ландыши. Кто-то знает что-либо? И еще про капстрой интересно. Сейчас выбираем между жк город мастеров и жк пифагор. Город мастеров- потому что Росстройинвест вроде серьезные ребята, у них в Утренней звезде проблема с подключением была не по их вине, так они второй раз заплатили, чтоб дольщики не судились. Дом нравится эстетически снаружи, но планировки это просто дурдом, для психически больных. Цены уже дикие. По Пифагору- графит старый пушкинский застройщик, хотя у меня родня живет в их доме на Ваське с 2002 года. Они строят по одному обьекту, типа построили-продали, построили-продали. Качество у них хорошее, планировки и цены (пока) тоже. Но думаю что только пока, этажа до 3его дом вылезет и задерут.
И там и там ДДУ по 214, все документы. В обоих случаях одинаковый минус- коридор, блин, один на кучу квартир. но у пифагора там вроде с колясочными какими-то.
Кто нибудь что-нибудь еще знает по этим домам?Буду рад любой информации.
узнавали у КапСтроя на Ярмарке недвижимости, цены на 2кк очень заманчивые - самая маленькая двушка 56,65 м стоит с 10% скидкой при ипотеке 4 362 000 р., и это город, и даже не окраина. Только вот, выбирая по надежности застройщика между сетл сити и кап строем, склоняемся все таки к сетлу, хотя выходит дороже и ждать дольше! Зато с отделкой и надежно. 
 К нам много людей обращаются по  покупке в этих районах. Скажу так если подешевле то Кантемировский, если по комфортнее то Калина-Парк. Остальные можно рассматривать, но надо осторожно.
Да, Анатолий. Если есть где жить, то конечно подождите. Если нет — то скорее покупайте,пока есть варианты.
ЦДС не отличается особой пунктуальностью, я бы подумала ещё)  ЛСР всё-таки в срок сдают, по крайней мере косяков крупных не замечено, отделка, конечно, не на 5 звёзд, но что уж тут взять с массовой отдлеки...на первое время сойдёт + экономия нервов. Ждать всегда муторно, если есть возможность не ждать - не ждите! Так ж и всю жизнь прождать можно!
Я вот расматривал ЖК "Пять звёзд", но цена там ух! думаю, может лучше что-то побольше купить где-нибудь в другом...без претензий. А первую очередь Кантемировского ЦДС сдала?
Там ещё ЛСР Калина-парк строит и Калина парк-2. Очень хороший друг буквально в понедельник квартиру принимал, говорит, всё хорошо. Верится ещё и потому, что не сам принимал, а специалиста нанимал, чтобы всё проверить. 
Капстрой только-только строить начинает, но в этом самом Фламинго планировки студий сразу в глаза бросились(сами сейчас в студии поэтому): нет длиннющего коридора, который жрёт площадь, а ещё есть планировка, где кухонька как бы в нише!+ по факту 2 окна выходит. Мне кажется, что для таких мелких квартир это явный плюс. жалко, нам уже студии ни к чему, со своей-то мы уже намучались))
Капстрой пишет,  что застрахован, Сбербанком аккредитован. А сетл разве что-то рядом строит?
нет, Сетл не рядом, но у них по городу есть из чего выбрать. Я присматриваю р-н Комендантского пр. С Кап строем смущает история с Ладожским парком, который долго сдавался, хотя они утверждают, что свой корпус они сдали в срок, а дальше проблемы начались у квартиры.ру. 
Я у них на сайте не видел про аккредитив. В Пифагоре мне сказали, что Сбер аккредитует только по факту 15% готовности (где-то два этажа), поэтому они ждут это дело до июля и ипотеку пока заключают в Втб и Санкт-Петербурге. Капстрой позже них начал, и готовность у них меньше, не думаю, что уже аккредитоваться успели. А то что застрахованы это понятно, если по 214 продают, то всех обязуют. Студия эта да, годная . Но за 2 700 мне лично как-то не надобно.
А расскажите, пожалуйста, что там с Ладожским парком?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!