Жилой комплекс Санаторный

Неофициальная группа

дом 12 а холод в квартире!!!!

Есть соседи из дома 12 а? у нас обнаружился недостаток: плохо работают батареи в кваритире. обратная труба отопления не циркулирует. в квартире + 16 + 17 грудусов тепла. У кого такие же проблемы?
У нас в доме 4б жарища невозможная, батареи практически закрыты на сколько можно. попробуйте авнтиль на батарее может он закрыт? Желтая или красная крутилка сбоку, она должа быть откручена на максимум, это клапан!
клапан в подвале не работает. весь стояк "обратки" не работает. горячая вода в батареи поступает, но не циркулириет. ужасно холодно. приходили 3 раза слесари. все батареи наладили. о вот оказался брак в клапане который в подвале!!!
Я бы не надеялась. Уже год живем без горячей воды. На 2-м этаже кипяток, а на 4-м +40 градусов. Каждый месяц составляем акты о температуре воды, оплачиваем ее по цене холодной и кормимся обещаниями. Год уже скоро!!! Но это еще "починили", хотя бы искупаться можно. Первые пол года +30 было. Ребенка не искупаешь.
В 12-ом доме в первом подъезде тоже нет горячей воды, вчера приходили какие-то специалисты включали у меня горячую воду, но шла холодная( Сказали, что в других подъездах есть , а у нас нет( Я как-то не придавал значения, что нет горячей, т.к. ремонт в моей квартире делают и она пока не нужна, но это настораживает.
Я так понимаю эта беда касается только четвертых, мб третьих этажей. Но точно не знаю. У соседей на втором этаже, прямо под нами, по их словам идет, цитата, "прям кипяток".
У нас тоже в 12а квартира и таже самая ситуация с батареями, подача горячая а обратка холодная.
Когда уже починят обратный клапан?
У меня отнасительно нормально а вам советую купить обогреватель. В прошлом доме мы вообще жизни не знали
Пришлось отключать в квартире по одной батареи в комнате,ибо очень жарко.Дом 12а
noldor, у нас в доме, как бы по одной батарее в каждой комнате и стоит :)
В 12 доме в трешке, объединенной из двух однушек, тоже по две батареи в комнатах. Еще и батарея в санузле, вот где странно :-)
Боже ты мой, нафиг по 2 батареи в комнате???? А никак нельзя этот вопрос решить-убрать одну на этапе строительства? ЧТо за бред они выдумали, ломай потом голову как мебель размещать!
2а второй этаж двушка включена 1 батарея в квартире +27, когда нас не было дома, дня 3-4, я отключила батарею и как раз вдарил мороз, так когда зашли домой было +21. Я пришла к выводу, что может быть холодно у тех, у кого панорамные окна? У нас в двушках (2а) панорамное только на лоджию, а она у нас утеплена.
Я тут )не было времени зайти пообщатся,люди добрые скажите мне пожалуйста.Ключики от почт.ящика брать в офисе?
Я сама из 4б. Кажется, с потеплением на улице отопление поубавили. Стало прохладнее. 
по телефону объяснили что имеется заводской брак клапана какого-то. батареи в квартире исправны.
Ответ на #cmt_1284318 - комментарий от /users/LiliZh/ - LiliZh сегодня ходил второй раз принимать квартиру,пошел один -все проверил, какие были косяки исправили.Тоже заметил,что батареи не сильно нагреты,но не придал этому значения, в 8 доме жара ужас )))будем надеятся, что все исправят!Во всю идет ремонт в доме, а мы только на сл неделе начнем )
ужассс...будем надеятся нас это обойдет!
а как узнать номер подъезда?... Что-то я теперь тоже переживаю
у меня в квартире стоит по 2 радиатора в каждой комнате, в кухне один!
Да да Вы правы )в одном с/У есть батарея
у нас тоже в 2Г в этом году батареи не такие огненные, как в прошлом году
мы на первом этаже живем (однушка), температура колеблется от 25 до 30 градусов
мы поставили терморегуляторы на каждую батарею, устанавливаем 24 градуса, но реально температуру они держат 23-25 градусов, т.е. с погрешностью
по мне - так жарко слишком топят, без регуляторов вообще бы с открытым окном все время сидели бы (как в прошлую зиму)
а соседи, которые живут в галерее и 4 подъезде, жалуются на холод, т.к. у многих в квартире температура больше 21 градуса не поднимается:((
фиг поймешь, в чем тут дело-то!
Если память не изменяет- в УК)
Ну думаю это не наши проблемы,на счет клапана в подвале,скоро начнутся холода, а в квартирах должно быть тепло...скорее всего уже шевелятся по устранению брака(надеюсь в этом)
у Вас какой номер квартиры? Если встать лицом к дому, а спиной к Волге то подьезды идут слева направо.
даже интересно стало. если не трудно фото скиньте 2 батарей. то ли большие батареи закончились и как могли выкручивались,то ли изменение в проекте. в конечном итоге, может быть, даже удобнее регулировать температуру будет. а вот место вдоль стены............................ 
странно, а вы меняли радиаторы? 
у нас во всех квартирах стоят в каждой комнате по одному радиатору будерус, только на кухне двухсекционный, а в комнатах трехсекционные и секции на них ни как невозможно отключить отдельно.
ага, а платят все одинаково, вне зависимости от количества полученного тепла(((
44 квартира.. Видимо второй подъезд.
С радостью скину фото (постараюсь завтра)Радиаторы не меняли все как есть.
Радиаторы не меняли
Дмитрий Все же какая разница 2 или 1 батарея, должен в квартире быть комфорт а не мерзнуть(мы не для этого преобретали новое жилье)будем идти в УК и писать заявление,и все делать для того,чтобы исправили проблему котельной,что это такое преобрели квартиру и еще должны платить за недочеты УК... Они как бы не платят за нас, но и мы не будем. Не будет решатся в виде заявлений и личных обращений, будем собирать собрания,ну и если после этого не добьемся решения проблемы, прямое письмо в прокуратуру.УК и Застройщик должны отвечать за ДОМ, и в тоже время за НАШУ безопасность,В Доме котором они построили...Это полюбому не сойдет на НЕТ.
Батареии стоят не маленькие ),а вот на счет места вдоль стены (извините) не понял )
Это вопрос решаемый. Но решить его можем только мы сами. Никто за нас не будет это делать.
Видимо второй) Смотрит в сторону Волги?
Ответ на #cmt_1292635 - комментарий от /users/noldor/ - noldor вопрос размещения мебели ...................я имел ввиду - одна батарея длинной 1 - 1,2 м (уже не помню размеры) занимает много места у стены,а уж две.................т.е. к этой  стене уже ничего не поставишь. из-за маленькой батареи (около 60 см) на кухне пришлось голову ломать - как мебель поставить. кое - кто даже ее переносил под окно.
при одной придушенной батарее (в зале) у меня в кв. 24-26 гр. при всех открытых  34 гр. куда больше то?
Давайте собирать собрание, только вот мне кажется что не выйдет сейчас, т.к. квартиры еще не все раскупили, да и не все владельцы появляются на квартирах хотя бы раз в неделю. sad
Ага, на нее)) Не привычно как-то справа-налево считать...)
Ого, как Вам везет! У меня выше 24 не поднимается температура. Началось это с декабря месяца. Хотя ранее было очень тепло в квартире. Звонила Максимову, просила разобраться, почему настолько прохладно стало в квартире - 21-22 градуса. Для меня это очень холодно. Батареи настроены на максимум. В ответ услышала, что это в пределах нормы, так что не жалуйтесь, барышня. Мол котельная настроена автоматически на температуру на улице и вручную они ничего не меняют. На что я ответила, что плачу не за норму, а за фактическое потребление и не вижу смысла включать еще и обогреватели, чтобы не мерзнуть в своей квартире. Ценник в платежке аховый, а тепла "по норме". Вопрос, почему же ранее при плюсовой температуре на улице в квартире было достаточно тепло? Я уж не знаю, может, это только проблема верхних этажей и дальних подъездов от котельной?
у нас первая очередь и последний этаж- в этом году значительней прохладней стало, особенно когда мороз был под 20, то в квартире просто дубарь и батареи тепленькие. Когда -3-5 то тепло в квартире и батареи огненные. Странно это как-то! Ведь прошлую зиму было очень тепло, даже окна открывали постоянно.
Вы знаете, а у нас обратная ситуация))) Когда на улице мороз, то в квартире батареи огненные и в квартире тепло! А вот когда на улице около 0 (), то батареи еле-еле теплые и холодина в квартире. Но так было не всегда, так стало только с декабря. Ранее было очень тепло и комфортно в квартире вне зависимости от температуры на улице.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!