Жилой комплекс Санаторный

Неофициальная группа

санаторный:кладовые,подвалы.

приобрел себе кладовую.БТИ уже обмеряло.т.е при покупке могут сразу сделать расчет по фактической площади.оформление в центральном ВОРу.в нашем доме из 130 купили около 10 шт.
про свет в кладовых.да в самих кладовых сейчас света нет.ситуацию мне озвучили так : куплено мало.палить свет смысла нет.проводка есть в центральном коридоре (видел сам в январе).освещение там тоже есть ,только лампочки вкрутить.после покупки, приемки и оформления надо подойти в УК и сделать заявку на проводку света в вашу кладовую (договоренность с ними есть).там же взять ключи от подвала.плата за свет в кладовых решается с УК,вплоть до установки там счетчика.смысл в котором ,лично я, не вижу.т.к.работать там не собираюсь.т.е. пользоваться не более 5 мин в день (если не реже) - принес положил,взял. а это общедомовые нужды в пределах погрешности. особенно если кладовые со временем раскупят - примерно равное использование и потребление у всех.другое дело если кто откроет в подвале цех какой-то.тут могут быть проблемы.причем для всех...................................................напоминаю,кто забыл или не знает - подвал не отапливается.вентиляционные отдушины видны в цоколе дома.они должны быть забраны сеткой.если нет - это недоделка,пусть устраняют. в 8 доме сеток пока нет.для лучшей вентиляции двери в кладовых глухие делать нельзя.т.е.или сверху,или снизу отверстия оставить надо. фото планов кладовых с нумерацией и площадью выкладывал..........................................была мысль спросить при покупке - кто вообще может купить эти кладовые кроме жильцов дома (1 очередь,посторонние,еще какие варианты),но забыл.если вспомню спросить при оформлении в БТИ,спрошу.а нет ...........
сегодня узаконил ДДУ по кладовке.получение документов после 11.04.потом,после получения документов, прием кладовки. и покатился колобок по кругу - БТИ,кадастр.ВОРУ.оформление в собственность такое же  как и квартиры.спросил кто может купить кладовки.сказали абсолютно любой.сказали даже с 1 очереди кто-то уже отметился.
через 10 - 15 дней получу документы и пойду принимать кладовку.и поскольку видел и раньше,то решил приглядеться по лучше - что мы имеем.отдушины не зарешечены (и не только по нашему дому).перед нашим подвалом ( где мне и нашему подъезду ходить в кладовые) 1,5 м. земли без тротуарной плитки.через отдушину увидел,что утеплитель на потолоке в моей кладовке не покрыт мастикой.пришел и рассказал об этом в офис продаж и добавил,что с этими недоделками не приму.авось до приемки устранят (хоть попытаются).хотя очень слабо верится.
договор на руках.приемка прошла в ожидаемом режиме (а жаль) - посмотрел,написал притензии (см.выше),ушел.из нового - в кладовые завели датчики пож.сигнализации.володя сказал,что он вчера ходил,делал фото подвалов (недостатки) и отослал их в БИС.сейчас там работает бригада по устр.недоделок.а заодно бригадир обзванивает владельцев кв. по поводу недостатков и притензий (выявленных при приемке).кое-где начали перекладку тротуарной плитки.говорили,что на полу чердака будут делать бетонную стяжку..................................еще володя сказал,что одна из двушек уже отложена и на днях уйдет.
вход в подвал у моего подъезда заасфальтировали.не плитка,но все же.
свет в кладовке или сами ,или электрик УК.счетчик ставить надо.
г.инженер сказал,что по свету в кладовых идет совещание на верху.о решении узнаем примерно через неделю.
совещание по свету в кладовых прошло.результат см.в фото.пока для служебного пользования.но...........................т.е.в кладовках только освещение.розетка - извините.............увы.
Интересно, а если счётчик сопрут с этой "наружной стены" кто будет новый оплачивать?! 
свое заявление (фото скинул) по эл.счетчикам отнес сегодня в УК.зарегистрировали.посмотрим,что ответят.
сегодня поставил дверь в кладовку в подвале.соседи, напоминаю (если кто забыл или не знает) - подвал сухой,но не отапливается.вентиляция подвала происходит через отдушины в цоколе дома.БИС рекомендует в двери кладовой,или сверху,или снизу,оставлять отверстие для вентиляции кладовой.иначе ,без вентиляции............................плесень,грибок,ну и всякие разные прелести жизни (испорченные вещи и т.д.).дверники не много побрыкались (из-за вент. отверстия ),но сделали.фото как у нас с ними получилось скинул.
Хорошая дверь получилась, если не секрет, во сколько обошлась и можно ли контакты дверников
мне 2 фирмы отказали.и один мастер из этой тоже.из-за вентиляции! аж взбесило.говорят невозможно,вам никто не сделает.дегенераты.было бы время и сам бы сварил.телефон только в личку.без рекламы.самое главное при установке нужен свет (дрель и сварка).решите для себя - где будете брать?я кинул провод из кв. через окно подвала.или решайте через УК.
спросил в УК про счетчики (где будут ставить.ответа на заявление пока нет).управляющий сказал - это к г. инженеру.а на проверку по требованию - вы,допустим,покажете.а кто-то уехал и неизвестно когда приедет..........................
кладовая. 9 октября .9 градусов тепла.
24.10.кладовая................+7 градусов.на улице - 4.подвал дома не отапливается.посмотрим что дальше.если в кладовой  зимой будет минус..............значит продукты (овощи,закрутку) хранить нельзя.будет чистая подсобка.
21.11. кладовая...................+3.на улице -8.
2.12.кладовая........................... +1. на улице - 9.
4.12. кладовая.........................+0,5. на улице - 14. подбираемся к критическому порогу. поставил на пол универсальный индикатор - бутылку с водой. а то бывает и при минус 2 вода не замерзает. местные условия, погрешность градусника, в конце концов....................как говорится - будем посмотреть.
даже интересно стало: будет минус или нет!
ну вот и все. УК окончательно решила - эл. счетчики в кладовых будут снаружи в коридоре. сейчас уже ведут работы.
7.12.кладовая.....................-1.сейчас на улице -8. но ночью было -16.вода пока не замерзла.........................совершенно очевидно,что при продолжении морозов, в подвале температура будет и дальше понижаться (помещение выстужается). на сколько посмотрим. отопления то нет................... пока что предварительный итог - примерно до середины декабря - нового года продукты - овощи,закрутку  можно хранить.потом..........................т.е. если вы планируете купить кладовку,то вы должны об этом знать, и отдавать себе отчет ............................
касается только 1 этажа. если решите покупать кладовку, то рассмотрите вариант именно под своей кв. свет можно провести прямо из своей кв., и сразу. и вам не нужны будут ни счетчики в коридоре,ни ожидание - когда же когда наконец он вообще будет, этот свет. да и розеток - хоть с десяток. лично у меня уже пол года все есть...................................... свои + есть и у первого этажа.  
16.12 . кладовая ....................+1.на улице аналогично. 
9.01.2015. кладовая......................... -3 (перед новым годом было +2). на улице -15. ........................вода в бутылке не замерзла. стены не промерзли. просто несколько дней на улице было   -20 и ниже. воздух выстудился. если так будет дальше,то вода точно замерзнет.
выход ,я думаю,практ. один - закрывать вент. отдушины. причем как можно больше по подвалу. у меня на отдушине двойная решетка  гаражная. закрывается. получается двойные жалюзи,но не герметично. воздух все равно поступает с улицы. гораздо меньше,но.............. а уж из соседних кладовых.................................касается кладовок возле наружной стены.
может и стоит плюнуть зимой на вентиляцию вообще...............................
или брать кладовку в середине подвала. в принципе там тоже выстудится,но должно подольше. вопрос времени - как долго будут морозы..........................
А по какой стоимости кладовки?задаюсь вопросом  можно не жильцам сего дома их покупать?
Вы наверное, единстевнный, кто из эконом класса бизнес ждет
я тоже задавал этот вопрос.типа - я собираюсь ходить в клад. примерно раз в месяц (а кто-то и еще реже. т.е. он ВООБЩЕ без присмотра.вы же помните как в подъездах счетчики воровали).счетчик сперли и что?извечный русский вопрос - кто виноват и что делать?предложил альтернативу - счетчик внутри и проверка его УК по первому требованию.в гаражах так.и платеж раз в год.и никто не истерит по этому поводу.в ответ пожали плечами - вопрос пока в проработке...............................................еще посмотрим,что будет со счетчиками в подъездах....................................может всем стоит писать заявление в УК : прошу установить (рассмотреть возможность установки) счетчик внутри кладовой из-за возможности массового их воровства.с доступом к проверке его показаний по требованию УК.
Спасибо за отчет такой, хотели брать вместе с квартирой именно для закруток - денег пожалели, хорошо, что не взяли.
У нас четвертый...
12 тыс.1 кв.м.позвоните в БИС,поинтересуйтесь.я хотел,но забыл спросить.поскольку жильцы 2 очереди пока не горят желанием,то БИС,я думаю,будет только рад.тем более перегородки уже возведены.зайдите в офис продаж и если можно купить,пусть вам покажут.для наглядности.чтобы иметь представление,что берете.
да нет.просто выше перечисленное - это элементарные вещи,которые  обязан сделать застройщик при передаче мне в собственность.и застройщик сам заявил и обговорил это и письменно и устно в разговорах в офисах (т.е. я за это уже заплатил).нет тротуарной плитки - при любом походе в подвал вы будете ходить по земле и в слякоть пачкать ноги.не говоря про то,что имеет место провал грунта - яма под плитку.нет сетки - вам в отдушину какой-нибудь урод ,чего-нибудь и когда-нибудь (или птица залетит).........свою-то ,противомоскитку,я сам себе поставлю (и не только).и все ,что сочту нужным для себя сделаю.потолок не покрыт противопожарной мастикой и она со временем начнет сыпаться вам на голову - тоже не приятно.и вообще-то это госприемка должна была выписать предписание для БИС.может быть это и было сделано,но наступили морозы...........позавчера возле нашего дома видел строителей с тротуарной плиткой.т.е.что-то будут делать...........а при желании можно и махнуть рукой (на пример - по документам,да и в разговорах ,свет в кладовых уже должен быть.но БИС заявил - обращайтесь в УК .договоренность с ними есть.я плюнул. так и сделаю).а если кому-то это не нужно (или просто руки сложил) и не интересно, пусть слепо принимают все как есть.примеры уже знаю.
ну не ради одной же закрутки.....................у людей на лоджиях вижу разное....................коляски,колеса,коробки....................спокойно бы лежало в кладовой...................................вообще мало берут............................нет денег,гараж рядом,а оно мне надо,и пр......................т.е. если надумаете,они всегда будут......................................в 1 очереди писали, что хотели откр.магазинчик на 1 этаже (продукты). соседи не разрешили. а тут в каждом подвале помещение около 40 кв.м. см фото плана кладовок. + рядом не возбраняется. отдельный вход. короче как в УК. при желании кто-то мог бы открыть такой магазинчик....................................
поймите правильно. я ни кого не отговариваю, и не уговариваю покупать. но если кому-то это обсуждение поможет определиться.................. хорошо. я не жалею,что взял. но считаю цену за кладовку завышенной.а иметь под боком доп. площадь считаю, для себя, полезно..........................................................................................................................раз уж я начал это обсуждение,то по температуре внутри кладовой,доведу до +. т.е. я думаю где-то март - апрель. и на этом закончу .............................самому интересно. 
спасибо. Поинтересуюсь
да хлама у каждого дома найдется для кладовой и даже на две)... Это хорошо, что можно будет потом купить, мало ли...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!