Жилой комплекс Санаторный

Неофициальная группа

управление УК

Всем привет!!! Может кто в курсе:C какого момента дом переходит под управление УК(начинает ходить уборщица,двор чистят от снега)? И если есть возможность, поделитесь номерами УК,аварийки и т.д. Заранее спасибо
Телефоны УК Прибрежный на сайте www.vpsk.ru/pribrejnuy/, но это старый их сайт, они сейчас делают новый - обещали сообщить его координаты
96-10-67, я звонила по всем вопросам на этот телефон с 8 до 17 час
или 55-10-17 тоже телефон офиса
такая тема уже есть.. зачем создавать еще одну
Уважаемые соседи второй очереди, кто пойдет на собрание 31.08, пожалуйста, задайте вопрос-почему за ТО мы платим самый большой тариф 21,14? Голосуйте за меньший, обалдеть уж можно-лишние деньги выкидывать(! И нафига мы за эту охрану платим?! Я в командировку уезжаю 26-го, никак не попадаю(!
Это я жильцам 4-го дома пишу)
Здравствуйте, ну и как у вас получилось снизить тариф? А то купили квартиру в третьей очереди и вот смотрим к чему готовится, к каким оплатам. Лучше б, конечно, поменьше!
У второй очереди тоже было собрание, и людей было немного. Но это большей частью из-за того, что проживает маленькое кол-во людей и был вечер пятницы. Но толку все равно ноль. Для УК главное и основной целью было озвучить свои идеи фикс (охрана, видеонаблюдение, забор и др.). А в ответ на те вопросы, которые на самом деле волнуют собственников, просто деликатно затыкали рты. И, кстати, наш конский ценник на ТО они еще жаждут поднять. Уважаемые соседи, давайте не будем безучастными в этом мероприятии. Пока мы бездействуем, УК зарабатывает на нас деньги. Еще бы, такая кормушка. У меня нет желания везде и всюду платить побольше. И я думаю, что у Вас тоже.
Ну, соседи, я опять с длинной речью.
Вчера перед концертом Корецкого (перед домом 4А) я зашла в офис и взяла бюллетень.
Вот что получилось по расценкам для 1 очереди:

СРУБАЮТ "КАПУСТУ" СРАЗУ за:
Домофон - стоимость для каждого подъезда 29тр * 4 подъезда * 4 дома = 464тр
Видеонаблюдение (монтаж) для каждого дома - 31тр * 4 дома = 124тр
Забор (материалы и монтаж) с каждого дома 85тр * 4 дома = 340тр
ИТОГО сразу ок. 928тр

ПОТОМ ЕЖЕМЕСЯЧНО:
Домофон (ТО, оплата ежемесячно) с каждого дома 1,7тр * 4 дома = 6,8тр
Видеонаблюдение (ТО, оплата ежемесячно) с каждого дома 0,6тр * 4 дома = 2,4тр
Охрана (оплата ежемесячно) с каждого дома 7тр * 4 дома = 28тр
ТО дома (управление домом - новый тариф 19,02р/м.кв.) 46тр * 4 дома = 185тр (сейчас платим 147тр)
ИТОГО каждый месяц ок. 222тр (вместо 147тр сейчас, разница колоссальная - каждый месяц лишние 75тр)

Кстати, про охрану. На собрании в августе в нашем доме я запросила у УК договор с этой охраной, чтобы узнать чем они будут заниматься и за что отвечать. Знаете за что? Проверять паспорта у всех входящих в комплекс (установят калитку, через которую мимо охраны не пройдешь). Т.е. если ко мне захотели придти друзья или родственники, то их без документов не пустят. Если прописки у них в ЖК Санаторном нет, то охранник позвонит мне (интересно, куда? я должна еще и все телефоны свои охране дать?) и попросит подойти и забрать гостя на посту. Последний раз я с такой методикой в пионерлагере встречалась, когда к нам родители приезжали. А въезжающие машины они вообще пускать не будут без звонка мне на телефон. Даже такси не пустят. Нормально, да? Всё, ребят, по договору больше ничего охрана делать не должна.
Правда, есть у них еще доп. обязанности - по мере ВОЗМОЖНОСТИ и на УСМОТРЕНИЕ сотрудника охраны предотвращать правонарушения (какие? не написано). Ловко, правда?
Ну и действительно. За 27тр УК может нанять максимум 3 человека с з/пл по 9тр, которые будут дежурить сутки через двое. За эту з/пл они только наблюдать будут, а не хулиганов разнимать или воров скручивать. А, еще они будут подрабатывать запуском на ночь под свою охрану "чужие" машины по 20-30руб с каждой. Ну, все сторожа так делают на всех охраняемых объектах. Кто ж откажется от лишних пары-тройки сотен за ночь?
В общем, УК решила, что у нас пора устраивать режимный объект. А то ходим туда-сюда без присмотра. Не порядочек!
Ну, и теперь пробежимся по тарифам. С янв*2014г принято постановление по тарифам обслуживания МКД для муниципального и социального жилья с минимальным перечнем оказываемых услуг. Дома нашей первой очереди подходят под минимальный тариф 16,79 руб/м.кв. Но это вместе с обслуживанием лифтов и мусоропровода.
Наша УК должна ориентироваться на эти тарифы. И если наша УК будет оказывать услуги с повышенной частотой (т.е. мыть подъезд не 1 раз в мес, а 4 раза в месяц, или снег убирать не 1 раз в неделю, а каждый день), то она может увеличить стоимость тарифа пропорционально.
Мы сравнили перечень услуг муниципальный и нашей УК. Они идентичны. Частота оказания услуг полностью совпадает. Но, ребята, У НАС НЕТ ЛИФТА И МУСОРОПРОВОДА! Т.е. наш тариф должен быть меньше 16,79р/м.кв. (за вычетом этих пунктов из перечня услуг). Т.е. тариф 15,10 и так нормальный для нашей УК. За что мы должны переплачивать?
Бюллетени надо получать в офисе УК под роспись. Мне удалось за мужа получить бюллетень. За соседку не дали (она живет в области и приезжает только иногда на выходных). Голосовать надо до 1 декабря.
Работники БИСа, которые живут в наших домах уже проголосовали и сдали бюллетени. Все - за!
В бюллетенях нет выбора. Если охрана, то только ЧОП КаскадПлюс, если тариф, то только 19,02р, если домофон, то только лоббируемый частник (он живет в доме 2Б и раньше у него стоимость установки домофона была гораздо демократичней, теперь договорился с УК и стоимость стала завышенной).
Мы узнавали в Домофон-Сервисе (это первый, кто был на слуху) про стоимость установки домофона. Там с заменой двери стоимость была бы 23-24тр на подъезд. ТО по усмотрению - либо ежемесячная абонентка, либо при поломке разовая оплата. А наша УК предлагает без замены двери аж 29тр. плюс обязательная абонентка 30р/мес.
Пока вкратце у меня всё.
да уж, гетто (забор) нам 100% не нужен.мах. ограничение въезда - проезда транзита.в крайнем случае живая изгородь из кустарника.и красиво, и кислород, и ограждение.вот на нее можно разориться.
ого прям под роспись.... у них там вообще крыша поехала
Это чтоб явка была минимальная, люди-то все работают. А так проголосуют минимум и за их правила, логично же.
кстати, бюллетень мне в почтовый ящик все-таки положили! пошли навстречу, так сказать))) на мой вопрос, а это только мне так или другим собственникам тоже, ответили, что только тем, кто попросил... аттракцион неслыханной щедрости)
Ой, Марин, они ведь нас собирают, чтобы ПОВЫСИТЬ тариф, а не понизить. Так что, готовьте соседей к битве!
А, да никто на собрание не пришел. Теперь УК нам предлагает заочно проголосовать до 1 декабря. Вот мы уж теперь проведем "референдум" wink
Послать УК тактично, проголосовать против и предупредить,что платить за всю эту херь, включая охрану, домофон, забор (вот уж тем более) не будем!
Нда, впечатляет наглость нашей УК. Царство маразма какое-то. Концлагерь, одним словом... Я предполагаю, что в тех бюллетенях, в которых собственники не проголосуют, то проголосует сама УК. И еще - достаточно много квартир во второй очереди еще не распроданы. Т.е. они принадлежат застройщику, который являясь собственником этой квартиры, по идее тоже имеет право проголосовать. И понятное дело, каким образом проголосует застройщик. Хотя на собрании и так было ясно, что большая часть жителей против охраны и забора. Нужно голосовать активнее и голосовать против. Собственникам предлагаю не отсиживаться, а все-таки найти время и взять бюллетень для голосования и проголосовать, т.к. от этого зависит содержимое наших кошельков. Или, Татьяна, пора Вам уже свое ТСЖ организовывать))) Мы Вас поддержим)))
Не, они нам такой же забор сделают, как на детской площадке возле дома 2Г
Будем с родственниками общаться сквозь решетку:)))
Так у них уже все БИСовцы в первый же день голосования бюллетени сдали. Я когда получать ходила в первый вечер, там уже заполненные бланки лежат штук 5 или 6. и в реестре подписи стоят
Мля, ппц! Буду звонить- "просить" о щедрости великой! Напомните мне, пожалуйста, тлф нашей УК!
Мы планируем "уронить" тариф с 15,10руб. до 10 ровно. Готовимся к 31 августа.
Объявление висит о заочных выборах.А где листы брать в УК?
спасибо за ответ, прямо даже интересно теперь что же нас ждет..
пора Вам уже свое ТСЖ организовывать)))
над этой частью проекта работаем, но медленно получается, т.к. вообще никогда не было вопиющего случая, чтобы выяснять вопросы управления МКД
все предыдущие управленцы были в меру вороваты, поэтому сильно не палились, вот жильцы и не возмущались - платим, охаем, что подорожало на 2 рубля, ну и ладно!
а тут - бац! отопление выше нормы в 3-4 раза! бац! за услуги ЖКХ - в 1.5 раза больше! и т.д.
вот и пришлось закопаться в Жилищном кодексе...
учимся с нуля, однако!
Теперь что касается бюллетеней. По четвергам "Санжаров и Ко" ведут прием собственников с 17 часов и пока не разойдутся. Последний раз, говорят, аж до 20 часов там были.
Можно зайти и взять бюллетень.
Да, второй очереди тоже туго, но там у нас тоже уже появился ополченец-стажер! Повоюем!
Знаете, мне наша УК последнее время начала Украинскую хунту напоминать - все какие-то заборы хотят строить, на армию (в нашем случае охрану) деньги хотят "добровольно" собирать.
И в новостях, и на досках объявлений в подъезде видишь одну и ту же фигню... Как-то хочется спокойствия, надоело, что приходится во всем УК контролировать, чтоб лишнего не приписали в платежках:(
да уж... что же нас ждет..
Таааак, мне нужны явки-пароли нашего ополченца-стажера))) Сравнение с Украинской хунтой улыбнуло - вот уж точно))) Идеи с охраной меня вообще в ступор вводят. Они забыли, что у них там офис продаж? И хочешь/не хочешь "левый" народ все равно будет толпами ходить и разъезжать. А с такси? Комплекс разрастается... Я вызвала такси и должна будут пилить пешком, потому что машину не пустили? А кто с маленькими детьми? Зачем нам домофон, если у нас они "охрану" предлагают? Одно дублирует другое. Ведь и на одном, и на другом можно срубить бабло. Бред... 
Чет я ни в один из четвергов там никого не застала))) Время было около 6 часов... Позвонила, спросила, каковы мои шансы получить бюллетень, если я работаю с 8 до 5))) Поняла, что нулевые... Видите ли, только под роспись. Тоже мне, документ повышенной важности. Попросила такой вариант: пусть разнесут бюллетени по почтовым ящикам, а проголосовавшие покидают их в ящик для показаний счетчиков. При необходимости можно указывать в бюллетени номер свидетельства о собственности, если будут сомнения в личности проголосовавшего. Ведь есть и иногородние собственники, которые только в выходные имеют возможность приехать. Обещались подумать, посоветоваться и перезвонить... Ожидемсссссс))))
Да ладно, Полин, у них вообще разрешения на закрытие территории забором нет от Администрации района и пожарников... Проголосуем "против" и никто им такое разрешение в жизни не даст. Забор им нужен и охрана, чтобы на стройку посторонние не лезли. Максимов (зам.дир) же так и сказал, что нынешняя охрана ведет наблюдение за 2 очередью (читаем - офисом продаж) и стройкой:))) Охрана нужна УК, а платить за нее должны жильцы. Схема - золотая! А уж под каким соусом они ее выдают, пока бюллетень берешь и расписываешься за получение оного!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!