Жилой комплекс Санаторный

Неофициальная группа

ТО.или обслуживание и содержание домов

приняли квартиру .эйфория прошла и начались суровые трудовые будни.сегодня облазил всю кв.с рулеткой.и пока то,се.обнаружил,что дверь на лоджию заедает при открывании.примерно 1-2 раза из 7-10.окна на гарантии.в отделе продаж дали телефоны куда звонить : 49-90-48.....49-25-11....49-25-12.позвонил.сказали,что приезжают раз в неделю обещали перезвонить.если на этой не получиться состыковаться,значит на следующей.
У нас тоже вылез косяк от застройщика. Завтра едем писать заявление, чтобы исправляли. По телефону обещали все быстро решить. Проблема там не большая, но без застройщика самостоятельно ее не исправить. Посмотрим как быстро отреагируют. Отпишусь, когда все починят.
Если квартиру уже приняли, а потом вылазиют какие-либо проблемы - обращайтесь НЕ к застройщику ( в отдел продаж), а в УК Прибрежный. Если квартиру не приняли, тогда пишите предворительный акт осмотра и оставляйте в отделе продаж.
на собрании 15 (8) дома директор УК сказал : пока УК сюда не переехало,какая авария или что-то такое подобное звонить 96-10-57 (я так понял ,это озвучивали всем жильцам 2 очереди на собраниях.это времянка.пока они сюда не переехали и мы не заключили договора с ними).это суточная служба (охрана) и уже они свяжутся с УК.и если у меня что-то случится,а здесь пока днем сидит один человек (секретарша?),то я не поленюсь и зайду в отдел продаж (все же понимают,что УК их подразделение) и спрошу нужную мне информацию.те же телефоны.а так да,после приемки все вопросы к УК.это теперь их головная боль.но на скрытые дефекты, не обнаруженные (не проявившие себя) при приемке,тоже есть свои нормативы.т.е.закон.стоит также перечитать главы 7 и 12 договора ДДУ,который мы все подписывали.
Соседи второй очереди, кто получил бюллетени для голосования? Какие тарифы вам вписали за ТО и установку домофона? Интересно узнать цифры. Единовременная оплата за установку домофона 1487,30 руб. с одной квартиры и 30 руб ежемесячно то домофона. За ТО в 4 доме с 21,14 предлагают повысить до 24,23 за 1 кв.м. Категорически против повышения!!!Также я против охраны, забора и видеонаблюдения!!!
ээээээ.....................сегодня поставили счетчик на газ.и газовик сказал - в 18 доме нет тепла? почему??????????????что случилось?
Предположу, что от нашего "против" мало что будет зависеть. Я также категорически против забора и видео наблюдения. 33 года прожила без камер и прекрасно себя чувствовала и собираюсь и дальше без видеонаблюдения жить. Возможно мы не там квартиру купили. И у остальных жильцов доходы позволяют платить такие "копейки" за забор + охрану+видеонаблюдение. Но пока я сижу в декрете наша семья имеет доход ниже прожиточного минимума, из которого половину съедает кредит. И суммы, которые я тут увидела просто нереальные для нас. Это нам даже на еду не хватит дохода, я уж молчу про зимнюю куртку ребенку. Похоже будет донашивать страру, из которой уже руки торчат (выросла дочка), зато мы будем с забором. Бред сумасшедшего.
Занялась поисками борьбы с этим маразмом.... Буду рада любой помощи. Куда и как писать заявления...
2а, 1 ноября собрание, объявление в подъезде, там всё написано, где, во сколько и темы! Если кто то не сможет, можете написать простую письменную доверенность на того кому доверяете. Будут обсуждатся как раз темы заборов, домофонов, тарифов и т.д.
Это телефон УК (и он совсем не круглосуточный, а с 8 до 17 час), просто сидит УК на два офиса - у нас и в ЖК Прибрежный на Пугачевской. К нам они хотели переехать еще в декабре, да никак не переедут. Сидит по 2-3 часа в день у нас паспортистка Ольга, а не секретарша. Но она принимает письменные претензии, регистрирует их и потом передает зам. директору УК Ирине Евгеньевне (фамилию не знаю) или директору Холошину Игорю Ивановичу.
Думаю, что переехать к нам в Санаторный они все равно будут должны, когда запустят еще и 3 очередь, т.к. основная работа у них тут будет, а не в тех двух домах на Пугачевской. Резонно было бы в Прибрежном оставить только дежурного слесаря да дворников, а паспортистке там работать по "приходящему" графику. А вот в Санаторном будет больше домов на обслуживании и больше вопросов от новых жильцов.
Но это только мое мнение, а какое оно у Холошина - ему виднее.
по 8 дому : ТО - 19,04р кв.м.обслуж. котельной - 3,20р кв.м.итого - 22,24р кв. м...............забор - 1505р (раз)...........домофон - 1447,75р (раз).30р мес..................видео - 542р.10 р мес....................охрана - 2,8р кв.м.........................сказали можно в рассрочку (если будет принято).а на сколько не помню.........................говорят в 1 очереди машине капот выдрали? .
Очень сомневаюсь, что бОльшая часть жильцов проголосует ЗА забор , видео и охрану. Зачем нам нужна эта охрана? тем более, она охраняет не квартиры, если рассуждать, а объекты снаружи, так с какого перепугу тариф за 1 кв. м? Самое верное средство, если -таки забор, видео и охрану включат- написать в Жилсоцинспекцию с просьбой проведения проверки, ибо для таких масштабов -должно быть согласными более 50% жильцов. 
18 дом, а точнее 4- тепло есть с 16 -го октября. газовик наврал. Может быть, Вы имели в виду газ?
Возможно мы не там квартиру купили. И у остальных жильцов доходы позволяют платить такие "копейки" за забор + охрану+видеонаблюдение. 
Занялась поисками борьбы с этим маразмом.... Буду рада любой помощи. Куда и как писать заявления...
KALINKAnya пользователь Vdolevke.ru KALINKAnya
25.10.2014 23:35 

Аня, пишите сразу в прокуратуру. Посмотрите в раздел Фотографии (на этом сайте в нашем ЖК). Там черным по белому УК призаналась, что мы голосуем за фикцию - никакого конкурса не проводилось на выбор всех этих благ в бюллетени, зато сметы уже известны и раскинуты по нашим кв.метрам квартир.
Если вам про этих "щедрых" жильцов говорит УК, то верьте больше! Ага! Я еще ни от одного своего соседа не слышала, что готов оплатить забор, видео и охранников стройки.
Мы бюллетени брали, заполнила, да отнесла в УК. Против всего, ток за домофон проголосовала. 
вы с какого дома?
скорее всего просто легкое недопонимание.он сказал - "как у вас жарко (батареи на всю были.+ доп.солнце в окно жарило во всю).а в 18 холодно".(может у кого он был батареи или сняты (ремонт),или выкл.,или придушены наглухо.) мы же все разные.................я понял,что не топят (у меня на старой кв.отопление дали накануне 24-го в 14,00.а в 19,00 батареи уже  еле-еле душа в теле).не приятные ассоциации..............сплит гоняю для тепла....................тем более,что отопление по домам,по городу, только начинают вкл.они бы еще 23 декабря начали вкл.отопление......................не хорошие люди.
говорят в 1 очереди машине капот выдрали? .
zavgarus 
25.10.2014 15:15

Вячеслав, про капот не слышала, хоть и живу в1 очереди. Уже спрашивали у УК про то, если повредят машину, то охрана будет нести ответственность или нет? Ответ - нет, мы вам дадим видеосъемку посмотреть. По договору с охраной: охранник несет ответственность только за поверждение общедомового имущества. 
Сколько мы живем, столько люди выключают на ночь фонари, чтобы не светили ночью с окно и не мешали спать. А какая видеосъемка возможна в темноте?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!