Жилой комплекс Санаторный

Неофициальная группа

газовая труба

На днях ездила смотреть свою квартиру, ее еще не сдали, но обещали постараться в декабре. Результаты стараний не видны-все практически также, как и было более месяца назад, только электрику провели и тонкий слой штукатурки на стенах-местами аж кирпич красный видно, но это еще бы ничего. Может, я одна такая наивная, а, может, кто из жителей первых этажей еще не видел, но я до сих пор от шока  отхожу... В общем, через всю кухню, прям с балкона и на всю длину тянется желтая газовая труба под потолком!!!! А я ведь их специально об этом спрашивала, когда договор заключали, все типа не в курсе были, где газ будет выведен, я еще несколько раз у них после этого попыталась узнать- бесполезно!!! А в договоре такого нет, что у меня под потолком будет эта общедомовая газовая труба идти. И вот что с ней сейчас делать?! Неужели сразу нельзя было прямо сказать, а не вихлять, у меня тогда еще выбор этажа был. А теперь что?! Спиливать и оставлять стояк без газа или смотреть еще много-много лет на это желтое уродство на кухне?! Товарищи застройщики, поясните, пожалуйста, почему эта информация не была предоставлена и есть ли  третий вариант.
У Вас какой дом по счету?
у меня - 3, а у вас?
тоже 3, но труба не особо выделяется, правда стояк пол кухни занимает. По плану он по другому должен был быть, а теперь как раз поперек на пол кухни(( вот это огорчает чуть чуть!
у нас на 1 этаже не только стояк выделяется, от него еще отвод на газовый счетчик, после которого будет подключаться газ.плита
а еще в том же углу из пола вылезают трубы гор/хол воды со счетчиками, а еще стояк отопления (кажется, мож я ошибаюсь, что еще за труба такая)
в общем, если там будет стоять кух.гарнитур, то в углу площадь 50*50см будет бесполезной, придется делать кухню угловую, чтобы добавить полезной площади для хранения
если в углу, где разводка труб, поставить мойку, то это явный гемморой для ремонта/обслуживания тех.узлов будет для мужа
У нас тоже квартира на первом этаже. Меня эта труба ни сколько не расстроила, хотя я представляла себе что-то ужасное по рассказам мужа (он первый увидел этот шедевр). Ее - трубу - спокойно можно будет "спрятать" в кухонные навесные шкафы. В общем, вариантов много, не надо паники, все будет отлично!
А вот с остеклением лоджии (на мой непрофессиональный, да еще и женский взгляд) может быть проблема. Но я думаю, что профи разберутся с этим лучше меня. Поэтому не "парюсь" этим вопросом.
Anna1201, а Вы не планируете кухню с комнатой поменять?
Здравствуйте, извините, что поздно ответила, с декабря что-то и не заходила сюда.  Да были мысли, но как быть с газом? Меня прям все скопом отговаривали, мол, с газом никак не получится... вот и стала другие пути искать. Решила пробить тоннель через ванную- за счет нее сделать проход напрямую на кухню. Правда, ванная тогда совсем маленькая, но все же лучше, чем через спальню на кухню :) А у вас есть вариант как-то их поменять?
Анна, в Вы в каком доме? Я - из 3-го.
Варианта поменять не получилось - с газовщиками договориться стОит оч.больших сил на поиск конторы, которая бы взялась за согласование. Возможно, что и денег это будет много стоить! Мы бросилии эту затею. Потом тоже пришла идея сделать коридор за счет ванной, которая в итоге получится площадью ок. 2м.кв., и получить изолированную комнату и вход на кухню из коридора.
Теперь пытаемся найти варианты с сантехникой, которую можно было вписать в такую площадь, да еще и пользоваться удобно (не для лилипутиков).
Но пока пытаемся получить ключиот квартиры - нашли некоторые "косяки", которые строители исправляют уже неделю. Надеемся, что хоть до конца марта начнем ремонт.
Я из 4-го. Посмотрите Ravak. На сайт как зайдете- увидите там они по сериям вместе с раковинами. Там есть 2 варианта- одна из серии Авокадо (вторая не помню как называется), которые подходят- ванная угловая на 150*75 и 160*75.
Мы Ravak уже смотрели - увидела в блогах долевщиков на этом сайте. Очень дорогой вариант, его будем рассматривать в самом последнем случае. Пока придумали схему с самодельным подиумом для душа. Этот вариант позволит поставить и инсталяцию, нормальную раковину 50-55см шириной. Но пока мы ключи не получили, так что время для окончательного решения еще есть.
Аня, привет! Вы уже заселились? Или еще делаете ремонт? Что с ванной решили в итоге?
Мы взяли Церсанит Нано, а также раковину из той же коллекции. Классно получается:))
Товарищи, а кто сможет выложить фотографию уже сданной квартиры, а.
Какие трубы и как у вас там торчат, ка проемы дверные сделаны, как санузел.
Интересуют не просто фото на этапе строительства, а именно на этапе передачи в собственность.
На выходных только смогу выложить. Кстати, а вы из какого дома по счету? И какой этаж? Например, газовая труба (ее вход через лождию) актуальна только для 1 этажа, а на 2 и 3 только стояк от нее через пол входит.
Поехали в субботу на квартиру, но парень, который выдает ключи "на посмотреть квартиру" уже уехал (обычно до 16 час на стройке сидит, а в тот день ему на часок пораньше надо было). В общем, фотки выложить пока опять не могу, теперь до следующих выходных, т.к. работаю и в будни не успею заехать
Кто уже принимал квартиру, напишите, пожалуйста, как все прошло. Нормально приняли или еще море работы? Вода есть или нет, как с отоплением и газом... Просто живем на съемной квартире, уже хочется быстрее въехать хоть на бетон, чтоб съэкономить и уже в свой ремонт вкладываться... а пока непонятно, сколько и чего доделывать надо будет и вообще чего ждать. Кто-нибудь там уже живет?
с отоплением нормально, вода пока холодная и техническая, с газом неизвестно, заглушка стоит, но котельная то работает, значит и в квартирах он должен быть. Пару квартир уже живет, это по первому дому. сейчас активно за благоустройство территории взялись.
Спасибо!  А что говорят? Когда все нормально будет? Ладно еще благоустройство- полбеды, а воду-то когда обещают? А то с технической-то холодной как жить? surprise
точно не знаю, не узнавали.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!