Дом Ул. Мокрушина, 7

Неофициальная группа

Сбор согласий

Добрый день уважаемые дольщики,
в связи с отказом Управления Росреестра по ТО зарегистрировать договор аренды земли
по Нефтяной, 5 по ранее собранным  нотариально заверенным согласием.  Возникла
необходимость подписать «Согласие» еще раз. На этот раз не нотариальное.  Пожалуйста
с понедельника, 28 апреля (исключаем выходные дни и праздники) жду вас по адресу, г.
Томск, пр. Мира, 52, второй этаж, УМП "Томскстройзаказчик" оф. 12 с 09:00 до 18:00,
обед с 13:00 до 14:00.  Насколько быстро мы это сделаем, настолько быстро начнем
перезаключать договора. Если возникнут вопросы, мой рабочий телефон  8 (3822)
999-299
Наталия Васильевна Саратова. 
Интересно, и какую "силу" будет иметь эта очередная, теперь уже не нотариальная  бумажка? Я так понимаю, нотариальные согласия, которые с грехом пополам собрали за полгода, из-за ошибки юриста ТСЗ в Торце так и не приняли, а кто же новое согласие составил-тот же юрист? Все сидит на том же месте, зарплату зарабатывает, видать и премии ежемесячные??? Или все таки наказан и отстранен от дела???Вышенаписанный текст тоже заставляет сомневаться  в грамотности и компетенции специалиста...  Что вообще у них там в Томскстройзаказчике происходит?Страшно представить, сколько опять продлится эта акция по сбору подписей. Народ, пора собраться и написать коллективное письмо Губернатору и Президенту! Потому как крутят-мутят не понять что!frown
Здравствуйте! Скажите пожалуйста Вы пишете в образце согласия три основания (для чего нужно согласие):
1) На заключение Муниципальным образованием Город Томск с Муниципальным  унитарным предприятием «Томскстройзаказчик» договора аренды земельного участка по адресу: Томская область, г. Томск, ул. Нефтяная, 5, кадастровый номер 70:21:0200027:1315 с условием сохранения залога;
2) На заключение в отношении земельного участка, объекта незавершенного строительства любых сделок, договоров, соглашений, влекущих переход прав от Муниципального образования Город Томск Муниципальному унитарному предприятию «Томскстройзаказчик», третьим лицам, на любое распоряжение земельным участком, объектом незавершенного строительства с условием сохранения залога;
3) на заключение между Муниципальным унитарным предприятием «Томскстройзаказчик» и участниками долевого строительства дополнительных соглашений к договорам участия в долевом строительстве в многоквартирном доме по адресу: город Томск, ул. Нефтяная, 5 (пять) и установления суммы доплаты для завершения строительства указанного дома.
Вопросы:
1) Зачем УМП "Томскстройзаказчик" заключать договор аренды, ведь земельный участок был куплен указанным предприятием в собственность? Или УМП "Томскстройзаказчик" продал указанный земельный участок?
2) Какие сделки предполагает заключать УМП "Томскстройзаказчик" с третьими лицами?
3) И самое главное, может сначала подпишем все таки дополнительное соглашение к ДДУ и (бог с ним) установим сумму доплаты? 
Спасибо если ответите.
Опять хотят протянуть время и оставить с носом! 
Нужно собрание собрать
Дополнительное согласие сейчас проверяется в Москве. Не спешите подписывать. После 12 июня будет свежая информация.
1 На сайте Застройщика есть информация о заключенном договоре аренды от 20.01.14г. Поэтому зачем сейчас понадобилось наше согласие?
2. Дольщики должны знать какие именно сделки будут заключаться, с кем и на каких условиях. Абсолютно безграмотно составлено это условие. На юридическом языке - оно недействительно в силу закона.
3. Не должны мы ничего доплачивать. Мы уже заплатили однажды!!! А застройщик, вообще-то, получает субсидию из бюджета на завершение строительства.
Не советую вам подписывать такое Согласие. Но и оставлять без внимания тоже нельзя. Поэтому для начала рекомендую организовать встречу дольщиков.
Уважаемые соседи! Я, консультируюсь со своим юристом.  Мой юрист советует нам, исходя из этой информации, ни в коем случае его не подписывали.
Обоснованием этого является следующее:
1) в соответствии с третьим абзацем предлагаемого к подписанию Согласия дольщики дают согласие, цитирую "на заключение Муниципальным образованием "Город Томск" с Муниципальным унитарным предприятием "Томскстройзаказчик" договора аренды земельного участка по адресу: Томская область, г. Томск, ул. Нефтяная, 5, кадастровый номер 70:21:0200027:1315 с условием сохранения залога". При этом в Проектной Декларации (1-й этап) в разделе II (Информация о проекте строительства), пункт 3 указано, цитирую: "Застройщик обладает правом аренды на земельный участок на основании следующих документов: договор аренды земельного участка № ТО-21-2037 от 20.01.2014 г.", а ниже указывается кадастровый номер этого земельного участка - 70:21:0200027. Таким образом "Томскстройзаказчик" предлагает подписать согласие на заключение сделки, которая была совершена четыре месяца назад;
2) в этом же пункте говорится, что собственником рассматриваемого земельного участка и по совместительству арендодателем выступает Муниципальное образование "Город Томск", что не лезет ни в какие "правовые ворота". С каких это щей муниципалитет вдруг стал собственником указанного земельного участка, который до недавнего времени являлся собственностью ООО "СП "Рекон" и выступал в качестве залога в обеспечение исполнения взятого на себя застройщиком обязательства по договору участия в долевом строительстве № 63/7, который, кстати, ещё никто не отменял. В ранее подписанном дольщиками Согласии (первом) согласие на заключение договора купли-продажи объекта незавершённого строительства и соответствующего земельного участка с ООО "СП "Рекон" было дано отнюдь не муниципалитету, но УМП "Томскстройзаказчик", то есть никаких, даже малейших, правовых оснований на приобретение в собственность рассматриваемого земельного участка у Муниципального образования "Город Томск" не было.
В связи с этим необходимо сделать следующее:
1) незамедлительно истребовать от "Томскстройзаказчика" надлежащим образом заверенную копию договора аренды земельного участка № ТО-21-2037 от 20.01.2014 г. (это, помимо законодательства, предусмотрено п.12 раздела II Проектной Декларации (1-й этап);
2) истребовать, не откладывая в долгий ящик, от Муниципального образования "Город Томск" надлежащим образом заверенной копии правоустанавливающего документа, послужившего основанием приобретения муниципалитетом права собственности на рассматриваемый земельный участок.
Если вы согласны, для решения нашего вопросса, мы можем нанять этого юриста.
мммм даааааа, надо срочно собрание провести,  но никому ничего не надо. 
Уважаемые соседи, добрый вечер! Надеюсь всем понятно, что в таком виде, какой имеет сейчас дополнительное согласие, его ПОДПИСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Кто же все-таки хочет подписать, во-первых, проконсультируйтесь с независимыми и толковыми юристами (но не с юристом Томскстройзаказчика - ему деньги за другое платят). Во-вторых, возьмите для своего юриста и себя документы в Томскстройзаказчике: 1) Договор купли-продажи на наш дом между Реконом и Томскстройзаказчиком; 2) Свидетельства о праве на земельный участок и на объект незавезшенного строительства(наш дом). В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ СОБРАНИЕ. СРОКИ УТОЧНЯЮТСЯ. Спасибо за активность SDA2010, Rosinka1 и SeregaRekon. Если подпишем  допсогласие в таком виде- муниципальные деньги уйдут к другим дольщикам!!! Нам спешить некуда. Понятно, почему спешка со стороны ТСЗ - с нами ни план строительства, ни площади не согласованы, а стройка идет.
Однако прдажа идет вовсю!
http://www.tomsk.ru09.ru/realty/?ss=%ED%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF+5%2F1
http://www.tomsk.ru09.ru/realty/?ss=%ED%E5%F4%F2%FF%ED%E0%FF+5
Я звонила в фирму по поводу продажи квартир в нашем доме- ситуация такая-в данный момент выставлены на продажу квартиры, принадлежащии ТДСК-в нашем доме 2 заказчика-ТДСК И ТСЗ, вот эти квартиры ТДСК будут под ключ, наши квартиры от ТСЗ-черновая отделка, все такие денежный вопрос у ТДСК стоит остро, на достройку требуются деньги и поэтому выставляются квартиры по очень привлекательной цене.Такое впечатление, что риэлторы больше в курсе, чем мы...Еще сказали, что сдача дома-январь-февраль, не ранее...
Напишите, имеете полное право. С прошлого года зарегистрировнных договоров в Росреестре на вашем объекте прибавилось  значительно. 
Я тоже за собрание ведь это наши деньги.Надо умного и активного человечка найти только.
Заключенный договор это одно. Зарегистрировнный договор в Росреестре это второе.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!