Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

214 - й закон

Соседи, всем привет!
Почитайте - инфо по 214 - й закон; ссылка:
www.spbtv.ru/guest.html?program=1362
а у вас договор по 214-му?
Петротрест договора по 214-му закону не заключает,поэтому у них такие рассрочки...
Нет, у меня не  по 214-му, к сожалению....
Но я думаю, что некоторые из нас могут это требовать от Петротреста, т.к. квартиры не у всех куплены в рассрочку. И наверно тот кто уже выплатил всю сумму тоже может попробовать. Во всяком случае вот что говорит Р. ФИЛИМОНОВ:
Для того чтоб обоснованно перейти на 214-й закон, можно получить консультацию в управлении по долевому строительству. Это 100-я комната на первом этаже, и Вы можете получить такую консультацию. После этого Вы можете написать обращение на застройщика с обоснованием, почему Вы хотите перейти на 214-й закон долевого участия…

И. КАРПУШИНА: Помогут сформулировать?

Р. ФИЛИМОНОВ: Помогут сформулировать, безусловно. А после этого совместно с комитетом по строительству мы можем осуществить это требование. У комитета в рамках 214-го закона есть полномочия в сфере долевого строительства. Это плановая проверка, это внеплановые проверки, в том числе до штрафов. Штрафы очень высокие для застройщика. Это от 500 тысяч рублей, скажем так, на юридическое лицо. И сегодня застройщики предпочитают переходить на 214-й закон, чем судиться с нами по поводу штрафов.

И. КАРПУШИНА: Правильно ли я Вас поняла… Поскольку часто бывает так – пугают людей: знаете, нас сейчас обанкротят, вы сейчас нам руки выкрутите, мы уйдем, а ваш дом вообще продадут неизвестно кому, вы своих квартир лишитесь точно. То есть, Вы сегодня говорите о том, что у вас, у администрации, есть полномочия, есть рычаги для того, чтобы передать этот дом другому инвестору с тем, чтобы люди, уже заплатившие за свои квартиры, их не потеряли?

Р. ФИЛИМОНОВ: Еще раз хочу сказать, что если Вы переведете в рамки 214-го закона, появится больше полномочий, и власть будет на Вашей стороне, и закон будет на Вашей стороне. И появится больше полномочий воздействовать на застройщика, чтобы дом достроился, во-первых, в срок, а во-вторых, чтобы не было каких-то проблем, связанных с двойными продажами и еще чем-либо.
Нужно проконсультироваться с юристами....

Да я сама передачу смотрела, где он говорил и разъяснял по этому поводу, тоже подумываю об этом. Посмотрю как будут строить, если что попробую добиться перезаключения договора, но у меня ипотека и договор мой проходил по банку и страховую, их все устроило вроде. Правда у меня не предварительный договор, как вроде некоторые писали. Можно будет попробовать если что в принципе
 Подскажите,как вы взяли ипотеку и в каком банке?В Петротресте нам сказали,что мы ее сможем оформить только тогда,когда будет сдан дом.Тяжеловато стало оплачивать...Спасибо.
Никто никого не будет переводить на дду по 214, ответ "мы собираем документы, для перехода на работу с дду 214 законом требуется порядка 8 месяцев" 
Всем привет. Я сейчас покупаю 1 к.кв в Хайтек - сити. Плачу все сразу наличными. Мне договор по 214 заключать отказались. Объяснили тем, что они землю арендовали у города раньше чем заработал этот закон. Хотя мне кажется что это бред. Еще очень сомневаюсь что дом сдадут до конца этого года.
До конца этого года конечно не сдадут :) В этом можно не сомневаться. В лучшем случае в конце 2011 года:(
Закон вступает в силу с момента его опубликования. Я заключала договор в ноябре 2009, когда 214 закон уже работал. И договора Петротрест уже должен был заключать по этому закону, т.к. Закон-он и есть закон, один для всех. И все их отговорки об аренде земли и проч. - это уловки, чтобы уйти от ответственности. Если
кто читал закон, то там нет и не может быть никаких штрафных санкций для дольщиков, которые по каким-то причинам хотят рассторгнуть договор. И наоборот,
при нарушении сроков сдачи дома фирма должна платить нам неустойку. Ясно, что им этот закон, как ножом по одному месту. Так хоть бы решили вопрос с регистрацией квартиры ( т.е.договора на квартиру) по 214 закону. Это бы обнадёжило людей, и было бы больше желающих купить квартиры, а значит и привлечь новые средства для строит-ва. Неужели строители этого не понимают?
 В большинстве случаев квартиры продаются в рассрочку. Если-бы, например, мы внесли единовременную оплату, то настаивала бы на 214 законе.

А если уже все оплачено?)) Интересно, тогда можно настаивать на переоформлении по 214 - му  закону?
 

Я думаю, надо всем у кого все оплачено. Собраться и обратиться по этому вопросу. 
Я оплачивал всю стоимость 2 месяца назад, но после долгих переговоров мне отказали подписывать договор по 214-ому. Сказали что когда была арендована (или куплена, не знаю) земля и готовились документы на строительство, тогда еще 214 еще небыло. Поэтому имеют право по нему не заключать. А переделать сейчас на 214-ый им невыгодно. В наших договорах кабальные условия. А фирма мягко говоря "с душком". Построить то построят, но с большой задержкой. Да и проблем других потом будет море.
"Да и проблем других потом будет море" - это вы что имеете в виду?
А разве они имеют право ( по закону)отказать в переоформлении???
У меня это тоже вызывает недоумение-как так отказать в переоформлении,если вся стоимость оплачена полностью........но точной info я не владею
п.с. у меня тоже оплачена вся сумма сразу
попробуйте попросить их переоформить договор на 214. Посмотрите что они вам ответят. Они имеют право отказать
По 214 закону до кризиса никто квартиры из крупных застройщиков не продавал! И Петротрест тем более, только если вынудил кризис и при 100% оплате, и я уверена что они все равно себя бы подстраховали бы!  У 214 закона есть один глобальный минус, переуступку можно сделать только один раз!!! Так что если ктонибудь перекупит договор по 214 закону, он уже не сможет не продать ее, не отдать назад фирме, не поменять на большую площадь! А при проблемах судиться можно бесконечно! У Петротреста , я больше чем уверена хорошие адвакаты!
Так что не надо дергаться с переводом договоров! Задержка точно будет минимум 1 - максимум 1,5 года! Но тот кто покупает в строящемся доме квартиру должен быть к этому готов! Ведь нас интересовали не сроки, а РАССРОЧКА и ЦЕНА, а кого интересует быстрые сроки - нужно покупать вторичку!
Немножко не соглашусь с Вами. Наши знакомые в конце 2006 заключили договор с Гатчинским ДСК по 214 ФЗ,  Дом сдан с отделкой в  нашем районе, срок сдачи задержан более, чем на год. они заселились в конце 09-го.
Юит тоже по 214 работал и еще несколько компаний не помню сейчас название. Мы тоже в 2007 в Гатчинский  обратились. Цены были примерно такие-же, сроки сдачи меньше, чем в Петротресте, но квартиры обычные типовые, дом панельный и рассрочка процентная всего на 9 мес при условии 50% оплаты. Так, что  если принимать во внимание показатели стоимости кв.м, условий оплаты и надежности компании, решили, что Петротрест не плохой вариант.

Многие стоительные фирмы избегают 214й закон, т.к. по нему дольщик имеет гораздо больше прав, а застройщик имеет гораздо больше обязательств. По 214му закону невозможно было бы задерживать строительство дома на 2-3 года, как это делает Петротрест, вынуждая нас думать и гадать когда же мы наконец получим свои квартиры.

Однозначно, жильцы 214-м ФЗ защищены. Хотя бы тем, что еще не построеная квартира учитывается в регистрационной палате, собственник получает соответствующие документы (правда нужно потерять несколько дней на оформление, зато повторно НИКТО претендовать на эту квартиру не сможет. И задержка сроков сдачи грозит строительной компании приличными суммами в пользу дольщика. Поэтому и строят по 214ФЗ быстрее и работают по нему самые надежные компании. Но чегой-то сильно сомневаюсь, что Петротрест презаключит договор.

Если я правильно поняла, то Петротрест на сегодняшний момент новые продажи заключает уже по 214 ФЗ.

Да, они заключают договора по 214 закону....и нас они переводить на него не собираются, хотя я слышала с 21 июня вышел закон,и  что они и деньги не имеют права с нас брать пока не переведут(касается у кого рассрочка) на договор ЖСК или по 214....
 А можно поподробнее.Мне в Петротресте сказали,что по 214 они сейчас работают только с теми,кто вносит 100% оплату.Мы тоже заключали договор с рассрочкой платежа.Последний мой визит оставил горький осадок....Менеджер вела себя очень грубо(сравнить день заключения сделки)....Видимо я не одна  тревожу их допросами.
А разве они не обязаны это сделать!??
Только что консультировалась со своим юристом на работе, он сказал,что Петротрест не обязан переоформлять Инвест-ый Договор,если только не сделать возврат денежных средств и на условиях соглашения сторон  внести эту же сумму в зачёт ДДУ - но понятно,что Петрострест не будет этого делать, ему-то в карамн ничего не упадёт...
Уважаемые соседи, а есть те кто все же заключил доровор по 214 ФЗ? Как долго регистрировали Ваш договор и получил ли его кто-нибудь на руки?
Я заключил договор 28.10.2010 по 214 ФЗ, сказали, что месяц будет регистрироваться, исключительно из-за ФРС. Посмотрим...
Поздравляю!!! А какой срок сдачи дома вам поставили?. 
Спасибо! Срок сдачи в эксплуатацию - не позднее 02 июля 2011 года. Ездил на стройку - в прямоугольной части делают перекрытие между 18-м и 19- м этажом. Поговорил с охранником, говорит, что бетон каждый день заливают, работают 6 дней в неделю, а бывает и по восресеньям. Но из опыта (охранника) дом достроят через год.
Поздравляю Вас с покупкой и благодарю за известия, хоть что-то...)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!