Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Бесплатный сыр?

Уважаемые будущие владельцы парковочных мест! Нас 105! Общая площадь паркинга 4 486,5 кв.м. Орион предлагает подписать акт передачи доли в помещении паркинга по 1/105 каждому - это по 42,7 кв.м на каждого владельца машиноместа.   Мы в 2008 году заплатили только за 18 кв.м. В основном метраж у всех одинаков. Получается, что 24,7 кв.метра Орион дарит? Зачем? Лично мне не нужны лишние метры от ПТ-Ориона, даже даром. Кто-нибудь уже принял парковку по такому акту? У кого есть мнение по этому поводу?

все содержание паркинга ляжет на плечи 105 "счастливчиков"...
Там коллективная собственность!!!! Мы приняли!
Я тоже принял, и советую остальным, потому как пт банкрот, и очень не хотелось бы, чтобы ему было назначено наблюдение до того как он передаст на собственность на паркинг. А то будите потом отбивать пороги комиссии по этим делам лет 100, доказывая что у Вас там есть машиноместо
Я тоже принял, и советую остальным, потому как пт банкрот, и очень не хотелось бы, чтобы ему было назначено наблюдение до того как он передаст на собственность на паркинг. А то будите потом отбивать пороги комиссии по этим делам лет 100, доказывая что у Вас там есть машиноместо
Мы тоже приняли.
У нас семейное машиноместо, т.е. 2/105. 
Искренне благодарна всем за отзывы! Присоединяюсь, подписываю договор на долю. Почитала судебную практику по парковкам. Во-первых: если каждый собственник машиноместа будет платить только за метры под машиной, то остальная часть парковки будет числиться общедомовой. Соответственно оплата этих общих метров по-закону будет раскидываться на всех жильцов дома. Считаю, что это не справедливо по отношению к жильцам, которые парковкой не пользуются.   Во-вторых: по информации юриста Росреестра, свидетельство о собственности на конкретное машиноместо получить практически нельзя. Они могут оформить собственность только на долю в помещении, т.к. кадастровый план на парковку единый, без указания границ каждого машиноместа. Поэтому, думаю, нет смысла затевать судебную тяжбу, т.к. без кад.паспорта на объект спора, маловероятно, что суд вынесет решение в нашу пользу. Так что уважаемые соседи, теперь надо включать коллективный разум, как снижать затраты на содержание парковки. И если УК будет предлагать договор обслуживания, не спешите подписывать его до обсуждения со всеми собственниками долей. Согласны? Мы ведь можем сами предложить свой вариант договора. 
а те кто не покупал машиномест, они платят за обслуживание паркинга??? Интрересный вопрос, правда. есть над чем подумать. Начиная от уборки вьезда в паркинг и общего эл-ва)).
Ответ на ?order=1&&cmt=1313002 - комментарий от /users/fedorovich/ - fedorovich Вы правы, но это ведь не совсем законно. Площадь машиномест не у всех 18 квадратов. Есть больше, есть меньше. Так же как и для квартир, у владельцев парковок есть метры личной собственности, есть общего пользования (конечно территория общего пользования в парковке не распространяется на весь дом, а только на владельцев машиномест). 
Если исходить из логики Ориона, то застройщик год назад должен был разделить площадь дома (31 064 кв.м) на количество квартир (466). Сейчас бы каждый собственник квартириры стал обладателем 66,6 кв.м. - интересное число, не правда ли? 
 
Ответ на #cmt_1328257 - комментарий от /users/its24/ - its24 Содержание паркинга исключительно за счет владельцев машиномест. Эл.счетчик на паркинг стоит отдельный и в общедомовые нужды затраты на элэнергию не включаются. На отопление, насколько мне известно тоже было принято решение устанавливить отдельный счетчик и тоже в общедомовое потребление не пойдет. Да и невыгодно владельцам машиномест платить за отопление по нормативам как за жилое, т.к. температурные нормы другие. Уборка территории паркинка,  вьезда и все что касается обслуживания парковки тоже за счет владельцев машиномест. Не думаю что для жильцов дома есть повод для беспокойства. 
ну да, а что от них ждать? с Михаилом затеваем "свержение" ДЭЗИСа-победителя конкурса, жильцы у нас инертные..., а у этой "новой" конторки все признаки ПТ: вранье, воровство, вымогательство...., честно, обрыдло это все уже, но не "ложится" же под них...
да чета одни разговоры, вы с Михаилом только "затеваете", а хоть какой-нить результат, хотя бы промежуточный, есть? только бла-бла-бла
вы сильно ошибаетесь, это мы заставили Адм Прим р-на со второй попытки провести конкурс ( через жалобу в УФАС0, это мы заставили ДЭЗИС включить в конкурсную документацию пункты о "добряках" для дольщиков, в конце концов мы выигрывали суды и получали реальные деньги с ПТ ( я более 2-х млн руб), так что кто бла бла бла, а кто добивается - большой??
Вы еще не добавили самого главного: это мы начали первые подавать в суды на пени и агетировать остальных дольщиков. Результатом стало банкротство ПТа (хотя тут еще поборемся чтобы все отсуженное вернули), лишили Цапу самого любимого - футбольного клуба (из-за этого у него был инфаркт)
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!  пожелаем здоровья Цапе - мож посадят? несмотря на "членство")))
я в этом уверен, особенно когда фсбэшники на него озлобятся
как он выиграл конкурс на строительство ФСБшного дома имея такую задержку по нашему? дикость..., страна непуганых корруп....., стесняюсь продолжать))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!