Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

опять о собственности

Кто-нибудь может подсказать ответ на такой вопрос: возможно ли получить собственность по предварительному договору без составленя основного? Так как дожидаться собственности от Петротреста уже порядком надоело: их "завтра" похоже не наступит никогда. Заранее спасибо всем, кто откликнется.
Присоединяюсь, к вопросу. Готов нанять адвоката, если необходимо и вообще сделать всё что угодно, лишь бы уже закрыть вопрос, надоела эта тягомотина.
Как раз вчера разговаривала на эту тему с юридическим отделом ПТ. У меня тоже ПДКП. Юрист ПТ сказала, что ей видится оптимальным такой вариант: подписать акт приёмки-передачи и со своим оригиналом ПДКП идти в суд. По словам юриста денег на оформление квартир в собственность ПТ не выделяется.
Меня тоже мучает вопрос о собственности на квартиру. Мы приобрели квартиру в конце февраля,  при оформлении всех бумаг (переуступка по предварительному договору) нам сказали,что оформлять собственность на квартиру можно будет после того как сам дом перейдет в собственость. А это случится не раньше мая.  Но при сложившихся обстоятельствах с ПТ и его возможном банкротстве я уже не знаю что делать. Есть ли шанс оформить в собственость не дожидаясь шагов от ПТ? Или это возможно только через суд?
Господа, конторы ПТ как таковой уже нет, торопитесь всеми возможными способами забрать свои квартиры, правопреемник ПТ - Орион подал сам на себя на банкротство, дом ФСБ (неподалеку) не сдан (недостроен), вопрос: долги перед кем будет в первую очередь "закрывать" отечественное правосудие?
В суд идти придется, акт давно уже надо было подписывать.
Только вот банкротство ПТ не усложнит судебный процесс. Скорее наоборот.
Все дела о признании собственности рассматриваются в пользу покупателей по ПДКП. А наши квартиры не в собственности у ПТ. даже если бы он оформил их в собственность то какой суд ее отдаст какому то другому покупателю-дольщику или тем более подрядчику, если у вас на нее ПДКП и она давно оплачена? Так что "вытаскивать свои квартиры" не надо ни от куда. Они наши. Надо только узаконить судебным актом.
Тут риски только для тех кто взыскал с ПТ деньги, вот им сложно будет что то получить.
Да еще для тех у кого недострой.
У нас акт приемки и передачи на руках, подписан. Предварительный договор тоже на руках. Дальше нам я так полагаю в ГБР по логике вещей надо, а не в суд?  Или я не понимаю? Как действовать? Подскажите?!
Да вы не так все поняли. Собственность узаконить будет не сложно всем. я имел в виду получить деньги. Ведь счета пустые. ПТ всем должен, имущества их будет недостаточно чтобы всех кредиторов удовлетворить. А при банкротстве средства можно получить только от продажи оставшегося имущества.
А по поводу что делать в инете все написано. акт, ПДКП, паспорт кадастровый, пошлина, иск, наверное разрешение на ввод дома, а и документ. подтверждающий полную оплату по договору, еще можно квитанции об оплате ЖКУ, ну наверное все.
Добрый день! У кого подобная ситуация и, возможно ли из этого выпутаться?! В Акте приемки-передачи кв. написано:
 1). АО «ОРИОН» (ранее – ЗАО «Фирма «Петротрест») - не будет ли проблем в суде?
2). "Претензий по качеству выполненных в квартире строительных работ, а также к срокам ввода жилого дома в эксплуатацию и к срокам передачи квартиры к АО «ОРИОН» нет" - вопрос:
 а). Можно ли требовать исправление недоделок и на сколько это продуктивно?
б). Если подпишусь, что к срокам ввода ж.д. в экспл. и срокам передачи претензий нет, можно ли и нужно ли подавать на пени или все это бесполезно и нужно подписывать не глядя?
в). Говорят, что суммы по пеням и выплатам по результатам обмеров ПИБа ждать не стоит (из-за банкротства). Правда ли это?
В приморском суде, я так поняла, сейчас собирают все дела ПТ на один день, видимо, чтобы смог придти их представитель, мы подали исковое 2 марта, предварительное было вчера, т.е. 17.03, следующее основное уже 30 марта! так что пока это быстро происходит, надо успевать, правда, надежда получить по исполнительному хоть что-то, я так понимаю, очень мала...
Но, что делать если они не подпишут если не будет формулировки об отсутствии претензий по срокам, мне сегодня четко (по тел.) пояснили, что эту позицию убирать не будут!
Мы подписали акт в прошлом году. Причем, строку об отсутствии финансовых претензий - ПТ все-же исключил по нашему требованию. И потом мы подали на неустойку и уже получили
И Ура!!! На прошлой неделе получили свидетельство о праве собственности! Подали в суд на Росреестр, на их отказ в оформлении. Заплатили пошлину в 200 рублей. На предварительном заседании представитель Росреестра сгласился формить документы без решения суда. ОГРОМНОЕ спасибо нашему юристу Сергею Сергеевичу!  Отлично работает! Помимо всей работы, еще лично контролировал выполнение их обещания и теребил их юристов. И пока не сделали нам документы., иск из суда не отзывали. Вот так без решения суда все и решилось! Свидетельство у нас на руках!  
Рекомендую подписывать акт. Тот факт, что там будет строчка об отсутствии претензий ни на что не влияет. Уже провели множество судов с этим и другими застройщиками. И нигде на основании того, что в акте написано об отсутствии претензий нам не отказывали. А вот доставать квартиру из банкротства без подписанного акта будет сложнее. Рекомендую до майского заседания иметь данный акт на руках. На самом деле Петротрест недостатки исправлять не будет. Иначе они бы в банкротство не уходили. Но если вы хотите понудить их это сделать – решение довольно простое. 1)Принимаете квартиру.
2) Вызываете эксперта, который фиксирует недостатки, и проводит оценку стоимости исправления.
3) Подаёте в суд и взыскиваете данные средства.
В стандартной квартире недостатков обычно не менее чем на 100 тыс.
Другой вопрос, что в текущей ситуации получить эти деньги или неустойку получить будет не реально.
А кто ответчик по иску о признании права собственности?
Росреестр? А ПТ соответчик или наоборот?
Не могли бы вы скинуть мне в личку документ об установлении правопреемственности "Ориона"?
Поддерживаю. Чем раньше получите право собственности по ПДКП и инвест договорам тем лучше.
Коллективные иски действительно не подать по таким делам. Вообще в России судьи их не очень любят, так же как взыскивать моральный вред.

В обществе защиты прав дольщиков (pravo.org) за аналогичные дела берут 20 тыс.
Так же при подаче иска через эту организацию - вы не платите государственную пошлину. Т.к. общества защиты прав потребителей освобождены от уплаты государственной пошлины полностью.
Скажите ,кто знает,за однокомнатную квартиру ,иск о признании собственности ,гос.пошлина  ,в какую сумму встанет?
Присоединяюсь к мнению fedorovichа. Надо подписывать акты и через суд получать собственность.
Уважаемый AUH! Не могли бы Вы пояснить, почему у тех кто взыскал неустойку - сложно будет получить собственность, а у тех кто нет - "вытаскивать свои квартиры не надо"? Насколько я понимаю "мухи отдельно, котлеты - отдельно". Ведь право собственности и неустойка за просрочку - совершенно разные вещи. Более того, если есть положительное решение суда о взыскании неустойки, то этим решением уже косвенно признано право на помещение. Остается только подать иск с другим требованием и сослаться в нем на предыдущее решение суда в вашу пользу. Или я не так вас поняла?
Однозначно))) в таком виде подрисывать нельзя: надо перечислить все неустраненные недостатки с указанием даты их устранения, убрать запись об отсутствии претензии по срокам сдачи и обязательно обозначить их долг после обмера ПИБом. Первое заседание по их банкротству 13 мая, срочно после подписания акта приемки квартиры в суд, даже если банкротство состоится это произойдет далеко не сразу, а имея решение суда в вашу пользу вы хоть что-то получите, с паршивой овцы хоть шерсти клок...
я им их образец акта со своими исправлениями отправлял зак письмом с уведомлением, в сопроводиловке предложил дату подписания (+ неделя), раздался звонок - Клиент созрел, иначе это отказ от подписания акта с их стороны и весомый аргумент для суда..
Подскажите какие документы подавали в Росреестр-ДДУ, ПДКП или Ивистиционный договор?
уважаемая Emili не могли бы Вы дать телефон юрита Сергея Сергеевича, для решения моей проблемы с собственностью.
И можно мне тоже телефон юриста? Заранее спасибо.
Ответчик:  АО  «Орион»

ИНН 7803000593  ОГРН 1027809222429

199004, г. Санкт-Петербург,
7-я линия, д. 62, лит. А, корп. 2

Третье лицо: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (Росреестр)

г. Санкт-Петербург,
ул. Красного Текстильщика, дом 10-12
Уважаемые жильцы есть возможность коллективного обращения в суд с иском о признании собственности по Предварительному договору. В настоящий момент это надо делать оперативно до признания банкротства Петротреста. Необходимые документы: ПДКП, Акт приема передачи, договор с Дезисом, квитанция с Вашей фамилией на кварплату, документ о правопреемственности Ориона.
http://www.mos-gorsud.ru/calculator/  - из цены своего договора вычитаете 1 млн рублей и вводите в графе цена иска.
Сказали, что могут убрать строку с недостатками, но испавлять их ни кто не будет, т.к, нет денег, а бригады распущены! Если убрать строку об отсутствии претензий, то тогда они уже ни чего не подпишут (наверно)(((! Где обозначить долг ПИБа?
Вы не могли бы сбросить данные документы (письмо с исправл., сопровод. с датой подпис. и т.д., если это не строго конфиденциальная инф.) на эл. почту srs-82@yandex.ru. К сожалению, я в данных вопросах полный 0!
Инвестиционный
Уважаемая Эмилия! спасибо за телефон сергея.встретился , он взялся мне помочь! еще раз спасибо!
А можно поподробнее. Мы соберем необходимые документы и что дальше, куда с ними? Кто будет исковое заявление составлять? 
все написать в акте,, мне все подписали как я хотел (только недостатки устранили, осенью), уже жду исп лист для судеб приставов...
если уберете слова о недостатках, а они не обанкротятся - сами оплатите. их устранение, в противном случае есть надежда
вся переписка у моего адвоката пока, размышляем подавать апелляцию на решение суда - мало присудили, возможно через неделю-другую заберу, вообще пишите как думаете... все ухожу отсюда...
Добрый день. Сегодня был у юристов, к сожалению коллективный иск не подать (хотя на сайте у них написано, что можно). Каждое дело индивидуально.... Был в компании Партнер (Литейный 22) у них около 5 исков подано в суд на АО "Орион" (Петротрест). Первое заседание по ПДКП будет 16 апреля (не мое).
Практика по Инвестиционным договорам у них положительная.
Заключил договор - 30000 руб. под ключ.  Завтра иск будет уже в суде.
Говорят с исками тянуть не стоит, при банкротстве Петротреста-Ориона все будет на много тяжелее (арбитраж, признание тредитором и т.п.). Также появилась информация что Петротрест переименовали в Орион дабы не чернить чесную, незапятнанную репутацию Холдинга Петротрест.
Спасибо, завтра пойдем бороться!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!