Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Счетчики на отопление

У нас огромные счета за отопление! Раз у нас горизонтальная подводка отопления, многие сменили батареи, заменили окна, может есть смысл поставить счетчики!!!! Поделитесь информацией по этому вопросу!
Вы знаете, идея не плоха, имея ввиду победу в конкурсе на УК структурки родственной ПТ, надо приглашать спецов по установке теплосчетчиков, оценивать технологическую возможность, счетчик 10-12 т.р.,окупается примерно за 2 года, я ПРОСЧИТАЛ на примере приятеля, есть некая юр загвоздка - как эти УК "признают" показания счетчиков, вижу (ошибаюсь?) два хода: узнать сколько стоит Гига тепла и плясать от этого, второе - пытаться узаконить, в первом случае беззаботно платить показания счетчика, если "этим" не нравится - пусть подают в суд, победа предрешена!!! во-втором случае отдать немеренно денег (полагаю за десятилетия не окупится), как-то так... МОЖЕТ кто еще что знает?....
киньте ссылку на счетчки которые можно поставить
Теплосчетчик Techem Compact III Classic 7 производство Германия
Даешь теплосчетчики!!
"ЛОЖКА ДЕГТЯ"  Даже если во всех квартирах будут установлены теплосчетчики, но в договоре с УК жильцы подписываются на НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ управление. Все-равно все общедомовые расходы-перерасходы-потери-воровство будет распределяться между жильцами. То же отностися и к воде и к электроэнергии. Так как при этой форме управления жильцы сами за все отвечают, а УК только как исполнитель конкретного перечня услуг.
Посему, уважаемые соседи, кто все-таки подписывает договорс УК, будьте бдительны! Не ведитесь на красивую формулировку непосредственное(самостоятельное) управление домом жильцами. Это фактически снятие ответственности с Управляющей компании  за все потери-протечки-утечки и, опять же, воровство. Не подисывайте такой договор. Или вычеркивайте это слово в тексте мелким шрифтом. Не взваливайте дополнительные расходы и проблемы на себя и на оставшиеся 50% жильцов, которые принципиально не подписали договор с УК. 
Соседи, подскажите, кто не подписывал с договор с Дезисом, как платите за ком. услуги или платите ли вообще? Я с этой "организацией" принципиально ничего подписывать не хочу, но хотелось бы понять, чтобы не столкнуться в будущем с проблемами и пенями, как оплачивать кварплату?
 Если у них нет возможности регулировать подачу тепла в квартиры в зависимости от температуры наружного воздуха централизованно (что-то там не установлено или сломано, так мне сказали),  надо нам самим  убавлять или перекрывать краны отопления  на входе в квартиру.  
Я с 24 по 30 марта полностью перекрыла вход и выход отопления на входе в квартиру и всю неделю не включала, было тепло. Эти краны находятся в щитке у каждой квартиры,  в коридоре. Сегодня включила, через 15 минут уже стало жарко. 
Надо нам самим начать это делать, потому что действительно  счета за отопление реально больше, чем в два раза обычных. 
Сегодня был в "новой" УК ДЭЗИС))). признают факт "перетопа", ссылаются на то, что приняли аппаратуру тепл регулировки от ПТ в ненадлежащем состоянии, обещают заняться))), как всегда нужны деньги, предложил им подать в суд на ПТ-Орион, ответили что впервые слышат о такой возможности))), предложили устанавливать поквартирные счетчики тепла (якобы преценденты уже есть, но это нарушение законодательства), предполагают заняться ремонтом (наладкой) системы тепл регулировки летом при регулярности платежей))), уверен - лукавят! на их вопрос о том что буду ли я платить ДЭЗИС-ПТ я ответил твердое "НЕТ"))) поскольку они нелигитимны (я про долг), чем они (а лица все те же) были стиснув зубы удовлетворены. Получил от них на эл почту договор, Мишка нашел уже в нем подтасовки, что и предполагалось изначально, СОСЕДИ! НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ НЕ ЧИТАМШИ!!!
В дополнение к сказанному Федоровичем по поводу договора с УК, есть и еще кое-что.  Жильцы, которые подписывают этот договор, соглашаются с оплатой доп. услуг. Однако часть из этих услуг (судя по расшифровке) уже "сидит" в тарифе и оплачивается по строке "расходы на содержание дома". Получается, что те, кто подписал договор буду оплачивать некоторые виды работ ДВАЖДЫ. Мы уже год платим по общегородским тарифам. Туда, в частности  входит оплата за обслуживание домофона (которого нет в квартирах), за озеленение и обустройство территории, такое зеленое, аж глаза устали смотреть на " шикарные" газоны и клумбы.вокруг дома.....
Дмитрий, их десятки, все примерно одного уровня (наши - чуть дешевле, импорт - подороже). знакомый, у кот они стоят, будет на своей квартире через пару недель, обещал подсмотреть название, но в МЕТИЗАХ хвалят немецкие (что-то "сервис" или люкс)))), полагаю можно верить. Узнаю у приятеля - отпишу.
Подтверждаю ,что теплосчетчики выгодное дело,но здесь есть огромное НО.Есть постановление Правительства РФ.,что по показаниям плосчетчиков можно расчитываться и принимать их показания,если они установлены в каждой квартире.ЕСли их нет ,то принимаются показания по общедомовому счетчику тепла. У родителей поставлены такие счетчики и их показания перестали принимать  как только вышло это постановление.Там тоже горизонтальная разводка ,очень теплая квартира,батареи отключают они всю зиму,а платят за показания по общедомовому. Кстати стоимость установки теплосчетчика окупилась за 2 года.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!