Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Паркинг???

Уважаемые соседи! Наш дом постепенно заселяется! Это очень радует! Но возникает проблема, где оставить машину на ночь? А что же с паркингом? Я обращалась в "Петротрест"- опять какое-то невнятное объяснение. Отзовитесь владельцы паркинга. Надо что-то делать!
C паркингом и правда вопрос. На форуме про него ничего не нашел. Никто не возмущается, т.к. Петротрест не продал ни одного машиноместа?
У нас куплено место. Внятного ответа о сдачи нет!!!Купили по ПДКП в этом году летом. Сроков сдачи не прописано( ЖДЕМС(((
Готова к действиям с компанией )
не ждите "милости" от ПТ, в суд....этот зарвавшийся-завравшийся "футболер-единорос" понимает только насилие..., ну хотя бы правовое....
Общался по телефону с отделом юр.сопровождения Петротреста. Как понял, они не против подписать мне акт приема-передачи парковочного места (хотя может неправильно понял). Перед подписанием акта, как мне кажется, надо убедиться, что это не повлияет в худшую сторону на процесс обустройства паркинга. Для этого выясняю с Дэзисом, что и когда осталось сделать по паркинку, чтобы можно было начать им пользоваться при условии подписания акта. Сегодня общался с мастером эксплуатационного участика Дэзиса, информацию о плане работ мне рассказать не смогли, но обещали эскалировать и рассказать завтра или послезавтра. Когда на руках будет эта информация, тогда, видимо, можно будет определить дальнейшие действия, в том числе определить, что и от кого требовать. Если с выдачей информации будут тянуть, видимо, ничего не останется, как подписать акт и дальше требовать от Дэзиса доступ к машиноместу.
Если у кого появится свежая информация, поделитесь, пожалуйста.
Мне в октябре, при подписании пакет на квартиру, сказали что они сначала должны оформить собственность на себя, а затем раздать нам свои доли в коллективной собственности. Обещали в декабре... Но как говориться... 3 года ждут...
Мне в октябре, при подписании пакет на квартиру, сказали что они сначала должны оформить собственность на себя, а затем раздать нам свои доли в коллективной собственности. Обещали в декабре... Но как говориться... 3 года ждут...
Звонила на прошлой неделе, сказали что документы поданы в росреестр, а там задежки!!!Не знаю верить или нет(
Ладно с   документами  можно подождать. А вот  нанять охранника и ставить свои машины нам можно?
Паркинг стоит полностью закрытый! Почему? Каждый владелец знает свое место. Надо собраться провести собрание написать письмо-требование и пользоваться своими местами. Скинуться и нанять сторожа. А Петротрест ни сегодня так завтра станет банкротом и наш паркинг попадет под арест. Да и как Петротрест может оформить на себя если я не дала своего согласия на расторжения инвестиционного договора??? И я думаю, что я не одна. С подачей документов на собственность информация сомнительная. 
А можно и не ждать госкомиссии. Подать в суд о признании собственности на недостроенный обект. Пошлина в соответствии с ЗоЗПП = 0 руб. Все-равно Росреестр по инвест договорам скорее всего без суда не будет регистрировать собственность. 
Свежая информация от мастера эксплуатационного участика Дэзиса. По словам мастера, осталось сделать:
- Нанести разметку. Занимается Дэзис, отвечает управдом Олег Валерьевич.
- Организовать воду и туалет для сторожа, занимается сантехник Дэзиса.
- Ворота. По воротам ясности нет, предложено проконсультироваться с Олегом Валерьевичем.

Сроки - эксплуатацию паркинга обещают начать "сразу после новогодних праздников".

Итого, зависимости от Петротреста в этих работах нет. Поэтому считаю, что нет смысла чего-либо ждать для подписания акта приема-передачи. Записался в Петротрест подписать акт на этой неделе.
Будет здорово, если нас наберется несколько дольшиков с подписанными актами. Тогда, видимо, будет проще общаться с Дэзисом по дальнейшим шагам.
Акт сдачи дома подписан в декабре прошлого года. Три месяца назад суд запрашивал док-ты у петротреста, конкретно на паркову (акт, разрешене на ввод в эксплуатацию) . ПТ док-ты представить не смог. В соответствии с законодательством прием в эксплуатацию пристроенных и встроенных помещений осуществляется отдельно от здания. Для этого нужен пакет разрешительных документов из СЭС, энергонадзора, пожнадзора и пр. Не знаю как сейчас, но несколько месяцев назад полного подписанного пакета документов не было.  Буду счастлива, если сейчас ситуация изменилась. Моя семья тоже ждет когда ж можно будет на лифте к машинке спускаться?  Надеюсь скоро....
А почему вопросами благоустройства паркинга занят ДЭЗиС, ведь они должны принять в эксплуатацию готовое помещение. Получается, что за свое парковочное место я буду вынужден заплатить дважды. Потому как уверен, что ДЭЗиС выставит счет нам за благоустройства сторожки, нанесения разметки и т.д. Я считаю что уплаченная мной цена за парковочное место слихвой покрывает все затраты на строительном и благоустройства паркинга
Паркинг введен в эксплуатацию вместе с домом!!! (см. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию).
Обязательства по передаче долей застройщиком нарушены!!!! (в части сроков).

От имени и в интересах клиента, у которого имеются доля в паркинге в Хайтек-Сити, мною уже подано исковое заявление о признании права собственности. 
Ждемс, заседание (оно состоится в конце января 2015 г.).
По результатам отпишусь.
Возможно чего-то не понимаю? Но насколько мне известно, разрешение на ввод и акт ввода в эксплуатащию немного разные вещи.  Вы говорите про разрешение на ввод. А я про акт. Без этого акта нам передавать места не могут. Сотрудник ПТ, который периодически находился в помещении для персонала лично мне в сентябре сказал, что не передают машиноместа владельцам, т.к. нет согласования с пожарниками и сэс. Летом подавала иск за просрочку, ПТ по запросу суда не смог представить необходимые документы. В ноябре иск удовлетворили, в декабре неустойку перечислили. Если бы готовность паркинга была 100%, то ПТ вряд ли упустил бы возможность сохранить сои кровные, которые выплачивает по неустойкам . Тогда бы машиноместа давно бы передавали по актам. Раз Вы готовили иск, то наверняка должны знать согласован ли акт ввода со всеми с кем положено?  Если не трудно сообщите пожалуйста. Ведь если акт есть нам уже пора принимать места и радоваться теплой парковке. 
Звонил сегодня в ПТ. По словам юриста, начинают сбор документов от дольщиков на оформление права собственности по паркингу. От каждого из дольшиков собирают юридически заверенную доверенность на оформление права собственности, просят принести другие документы по паркингу и 10 тыщ за услуги. Оформлять будут всей пачкой, когда все принесут эти документы.

В ДЭЗиС начальникам дозвониться нереально. Должностные лица постоянно заняты. Недолжностные сообщили, что все работы в паркинге проведены, осталось утрясти бумажные вопросы с ПТ, чтобы можно было начать выписывать квитанции. Но эту информацию конечно надо проверять у должностных лиц. В ПТ юрист не в курсе, какая может быть зависимость от них, чтобы нас пустить в паркинг.

ДЭЗиС явно не чешется. Надо на них давить. Как лучше это сделать? Парковаться уже негде.
Я купила место в паркинге еще на стадии фундамента. Инвест. договор и поучить его не могу. Не отдают. Акт приема-передачи не подписывают. Стоит наш паркинг закрытый на замок и что дальше?
Сомнительная информация от ПТ, согласна с Вами. Сначала должна Госкомиссия принять все помещение парковки. И на инвест.договора Петротрест не имеет право получать собственность. Они должны передать нам по акту, а потом мы сами свою собственность и оформляем. так же как и с квартирами.
Ответ на #cmt_1287464 - комментарий от /users/admiral_of_flee/ - admiral_of_flee ПТ должны передать комиссии помещение парковки в строгом соответствии с технической документацией по проекту. Если комната охраны, вода, туалет, разметка, ворота,  видеонаблюдение, (пальмы по углам, и расписные колонны) туда не входят,  то за все (на что согласимся) платят собственники машиномест.  Волне вероятно, что технические помещения в паркинге должны быть предусмотрены. Может, кто-нибудь при заключении договора скопировал полный план помещения парковки?  
Ответ на #cmt_1288102 - комментарий от /users/Emili/ - Emili Думаю, что мы говорим об одном и том же документе (раньше документ, который выдавали по окончании строительства назывался - Акт ввода оъекта в эксплуатацию. Кажется так).

Посмотрите ст.55 Градостроительного кодекса:

"1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации."

Разрешение выдано! В Разрешении паркинг фигурирует. Однозначный вывод - паркинг в эксплуатацию введен!

В договоре (по-моему п.3.4.) установлен срок в течении которого петротрест должен передать долю по акту. Этот срок нарушен. 

Сотрудников Петротреста можно слушать, но информацию, которую они дают необходимо анализировать и делать выводы. 

Кстати, я уже получил кадастровый паспорт на паркинг (он необходим для суда и последующей регистрации). Это лишний раз доказывает, что паркинг введен в эксплуатацию.

Если вдруг, кому то потребуется юридическая поддержка в суде по данному вопросу - обращайтесь! 
О какой госкомиссии идет речь?Есть документ о вводе дома в эксплуатацию. Без паркинга дом не приняли бы . И кадастровый паспорт на паркинг есть я узнавала. Только нас в этом списке нет. 


Нет, я говорила о другом документе. Градостроительный кодекс это основа. Но кроме него существуют еще ведомственные НПА и территориальные строительные нормы.
В соответствии с ними для оформления государственной регистрации прав застройщик должен сдать кучу документов (не буду заниматься их перечислением). В их числе не только разрешение на ввод в эксплуатацию (он же акт ввода, он же  он же акт приемки), но еще должен быть Акт о готовности объекта к эксплуатации. Это разные документы.
В соответствии с ТСН комиссия имеет право подписать разрешение на ввод в эксплуатацию без части  выполненных работ в  реализуемых встроено-пристроенных помещениях а именно: без перегородок, дверей, подоконников; без отделочных работ, включая стяжку, штукатурку, шпаклевку и окраску стен и потолков; без внутренней разводки водопровода и канализации; электроразводки.  Возможно не был подписан акт о готовности? Этим, по крайней мере, можно объяснить, почему ПТ не мог передавать машиноместа дольщикам.  Кто-то в долевке писал, что уже можно принимать свои места в парковках. Это очень радует, значит сейчас все документы по парковке подписаны. Хотя даже после подписания актов по инвест договорам, наверняка начнется та же история с отказами в получении собственности , как и по квартирам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!