Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Уважаемые соседи, подскажите, есть такие кто уже получил соб - сть?

Подали на регистрацию 4 мая, до сих пор нет ответа - делала запрос в росреестр - сказали - документы в работе, данных о приостановке нет, причины задержки неизвестны. Сколько же это может продолжаться - по закону меньше месяца отведено( Если кто - то получил уже собственность - в какие сроки вам выдали доки?
Мы подали в июне и тоже без ответа. Были в реестре, сказали по новостройкам задержки на 3-4 месяца. Написали жалобу, но нам там сказали это бесполезно.
Какая разница когда получим собственность , самое главное можно делать ремонт и переезжать.
Мне,когда подавада на регистрацию, объяснили, что хоть срок для регистрации установлен 14 дней, фактически задержка из-за большого числа подающих документы составит 4 месяца. Просто приходится ждать, спорить здесь бесполезно.
5 августа написала нач.УФСР по Прим. р-ну с просьбой ускорить формление док-в, У нас обстоятельства таковы, что длительное ожидание принесет дополнительные проблемы. Достаточно быстро (через  8 дней) получила обнадеживющий ответ.  
"В ответ на Ваше обращение по вопросу проведения регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, и непринятии решения в установленный законом срок должностными лицами Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу (далее - Управление), сообщаю следующее.
Специалистами Управления принимаются все возможные меры для организации работы в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации и вопрос соблюдения сроков государственной регистрации является в настоящее время приоритетным.
Вместе с тем, имеющие место задержки документов о государственной регистрации в том числе по Вашей заявке вызваны не бездействием сотрудников Управления, а невозможностью обработки всех поступающих в Управление заявок по причине значительного превышения объемов поступающих на регистрации заявок над возможностью Управления по их обработке в установленные законом сроки.
Главные факторы, влияющие на процесс увеличения объема обрабатываемых документов и сокращения сроков их обработки, лежат вне компетенции и возможностей Управления; модернизация программного обеспечения; повышение качества подготовки документов, представляемых на государственную регистрацию заявителями и их представителями.
Учитывая данные обстоятельства Управление вынуждено осуществлять регистрационные действия в отношении заявок на регистрации прав в порядке очередности их поступления с учетом возможности Управления по их обработке.
Приношу Вам свои извинения за доставленные неудобства и заверяю, что Управлением будут предприняты  меры в целях скорейшего рассмотрения Ваших документов 


Ах, какая прелесть! Перевожу с канцелярского на русский: "Мы здесь вообще не при чем. Вас много, а мы одни. Что вы от нас хотите: у нас старые компьютеры, де еще все так и норовят документы подсунуть неправильные, а нам это надо?. Вы сами во всем виноваты. Но мы сделаем вам одолжение и обещаем постараться". 
Обещать не значит жениться....
нужно одновремено с жалобой в УФРС, писать жалобу в прокуратуру
Коллеги, у кого-нибудь здесь есть инвестиционный договор? можно ли самостоятельно его зарегистрировать в ФРС? или надо как-то переоформлять у Пт? Хотела сначала продать квартиру по ПП и не подписывала акт-приемки передачи на квартиру, теперь Пт звонит и говорит,что сроки совсем прижали и надо уже вступать в собственность, а что и как делать я не знаю.
Я подал документы на собственность в начале мая через МФЦ. Ждал до середины августа - безрезультатно. Звонил в Россреестр - документы в работе. На сайте Россреестра есть "жалобная книга", написал Жалобу. Через неделю прислали ответ на электронный ящик - все готово, можете получить в МФЦ. Сын поехал и по доверенности получил свидетельство о собственности. Правда, дата регистрации стоит майская. Кстати эта жалоба была направлена в московский оффис. Возможно это сыграло определенную роль. У нас же везде "вертикаль"! А наша "вертикаль" гораздо эффективнее всех прокуратур и потребнадзоров. Сейчас озаботился пропиской. 

Я через сайт тоже жалобу отправлял.
Пришла на почту обезличенная отписка, как Emili.

Мы получили!!!!
Здравствуйте, дорогие соседи подскажите пожалуйста полностью весь процесс оформления собственности.
Какой комплект документов и куда подавать(адрес) ? Спасибо вам заранее ) 
Спасибо за ответ, а там очереди большие ? В чем тогда смысл платить 10тыс Петротресту ?! Я так понимаю оформлять будут месяца 3-4 после подачи документов ?
А это вы по ДДУ получили собственность? По инвест не?
В ПТ сказали, что прикреплены мы будем к паспортному столу на Оптиков, 52. Звонила на Оптиков, сказали, что наш дом не обслуживают, только Туристскую 30/1. В ПТ заверили, что передают документы в этот паспортный стол и прописаться можно будет в конце сентября.  
Сегодня были в Петротресте. Нам сказали, что по инвестиционному договору право собственности не зарегестрирую. Причина, Петротрест получил разрешение на строительство в 2007 году, а закон о договоре долевого участия вступил в силу в 2005 году. Т.е. Петротрест не имел право заключать инвестиционные договоры. Предложили два выхода: через суд или зарегестрировать квартиру на Петротрест, а они ее на нас потом переоформят.
Так мы им и сказали, что через суд будем оформлять. Но есть уже жильцы, которые на них оформили. P.S. Поделитесь, пожалуйста, телефоном адвоката, который Вам такую хорошую сумму выиграл. У нас больше двух лет задержка сдачи квартиры. Можно на irarus@gmail.com. 
Принимают - одни, проверяют на соответствие - другие. А потом присылают решение либо собственность либо отказ. Прислали отказ, с обоснованием, что инвест договор не был зарегистрирован в ФРС. А то, что регистрировать инвест. договора начали с 2010 года, когда внесли изменения в Закон о Гос. регистрации, и что на договор от 2008 действие закона не рапространяется почему-то не учли. Не учли и то, что застройщик уже был оштрафован за нарушение законодательства и заключение договоров не по 214-ФЗ. Надо подавать в суд на признание собственности или готовить жалобу на отказ. Сначала досудебную. Руководителю УФСГР по СПб, если не удовлетворят - в суд.  Если сразу подавать иск на признание собственности - пошлина  приличная. Размер госпошлины по иску о признании права определяется как 13,2 тыс. руб. плюс 0,5% от суммы, превышающей 1 млн. руб., но не более 60 тыс. руб
Собственность оформить по ИД через рос реестр -на получится !
причина -нарушение ФЗ.
Что делать ?
Поделиться информацией и опытом. 
Меня тожеинтересует вопрос оормления собственности по ИД? Кто оформлял,подскажите?
Нам в Петротресте показали уведомление о приостановлении государственной регистрации. Это первый отказ, который пришел по нашему дому по ИД. Всего таких ИД чуть больше 100. По идее, юрист Петротреста должен сам подготовить пакет документов и  провести оформление собственности через суд по доверенности от нас. Но ПТ, как всегда, избегает лишних расходов и не хочет исправлять свои ошибки. Руководство ПТ решило, пусть жильцы сами все сделают. При этом они понимают, что потом мы будем  у них  отслуживать судебные расходы, которые потратим на оформление собственности. Мы спросили, как дальше этот жилец, который получил отказ, будет действовать. Девушка в ПТ ответила, что он решил оформить собственность на ПТ с последующим переоформлением на себя. Но это, на наш взгляд, в ситуации ПТ очень рискованно. Собственность на ПТ будет оформляться пять месяцев. За это время может произойти многое. 
Сегодня получил от ПТ письма по своим квартирам с угрозой составления ими одностороннего акта о передаче квартир без устранения замечаний и возврата излишне уплаченных денег за метраж (что предусмотрено договором до подписания акта). Видимо совсем у них все плохо коль нарываются на 3-й со мной процесс)))
Оформлять собственность на ПТ - это последнее дело. Количество исполнительных листов большое, суммы по ним огромны. К тому же много юр лиц с ними судятся и пытаются обанкротить чтобы получить свои деньги. Одно из последних таких заседаний в арбитражном суде было 10 сентября. Там монополист подавал на банкротство ПТа. Чем закончилось пока не известно.
Ждать как минимум пол года пока не оформят собственность (нужно оформить на них и потом на себя) это для людей с крепкими нервами. Да и кто может дать гарантию, что потом ПТ не передумает на нас оформлять или просто начнет мурыжить вымогая деньги? Думаю надо искать другие пути оформления квартир по ИД.
Ну это да, просто у меня регистрация временная заканчивается в декабре и продлевать не хотелось бы.
Ясно, спасибо, будем ждать значит...
а спорить не надо... я не понимаю почему чиновники нарушают Закон, максимум месяц на регистрацию,почему есть желание прогнуться под них? 3,5 года назад в таком же "диком" темпе пытались зарегестрировать в ФРС мой ДДУ с ПТ, я написал в МЭР, через неделю все было сделано, а нач ПРИМ ФРС снята с должности, я стесняюсь сказать что это сотворил я, но , видимо, по сумме обстоятельств, чинуши сейчас, согласно "графика отпусков" отдыхают, как всегда не размышляя о сроках сдачи домов в их районе, в конечном итоге не думая о ЛЮДЯХ, почему "подставляем все щечки"?
Не поможет и прокуратура, все знают о длительных сроках 3-4 месяца, самое интересное будет при получении - когда вы увидите даты регистрации , в соответствии с законом 14 дней, а на вопрос - ответят что сами виноваты - Не забирали ...., а они все вовремя исполнили.
искать замечания и недоделки....
У меня тоже инвестиционный договор. Когда я пришла регистрировать собственность, мне сказали, что его надо было зарегистрировать давно, но поскольку прошло уже много времени после его заключения, документы взяли на регистрацию без регистрации договора, только взяли 2 подлинника инвестиционного договора
А когда подавали?
да, мы тоже получили наконец - то. А про прописку в доме не интресовались еще?
Мы тоже получили, а что насчет прописки говорят?
подавада в мфц приморского района, договор со всеми доп соглашениями, акт приема передачи, бумага о прекращении обязательств (что все оплачено) паспорт, вроде всё, но лучше брать вообще все что есть с собой, вдруг пригодится. Кадастровый паспорт не нужен.
ОЧЕРЕДЕЙ НЕТ ВООБЩЕ. Смысла им платить конечно нет. Да, по сркам так примерно.
спасибо за информацию.
а если ПТ будут банкротить на кого офрмят вашу квартиру? мне ПТ должен по суду 1,6 млн руб и за метраж 0,15 млн руб. может на меня и оформят, не верьте ПТ, судитесь, сколько можно по граблям топтаться....
Интересно почему тогда на регистрацию собственности принимают документы с инвестиционными договорами?

Кто нибудь уже получал собственность по инвестиционному договору???
Дмитрий прав! Попробуйте потом высудить квартиру у ПТ на тех-же условиях оплаты. Учитывая, как они относятся к дольщикам, я бы не рискнула. Надежнее через суд. Я попробую сначала через жалобу в ФРС, как требует закон. Посмотрим, что из этого получится.
света. скажите пожалуйста,вы решили вопрос с  собственностью,?если не трудно позвонить9213002283
вообщето по закону регистрацию должны сделать за 18 дней.
Вы можете спокойно в день когда должны получить документы пойти в МФЦ или куда сдавали документы и потребовать письменный отказ в выдаче или письменное уведомление о задержке. Понятно что этого пока никто не делает, никто не хочет связываться.
Не могли бы вы скинуть мне на почту,что вы такого напиали в МЭР! Подала доки в конце июня,но спешу получить собственность,так как решила продавать квартиру и присмотрела другую в стройке,сроки горят,как и или деньги,с каждым месяцем цена кв.метра ощутимо дорожает! Писала жалобу,звонила по всем телефонам,на жалобу-отписки,на звонки-хамство! В прокуратуру смысла нет писать-будет такая дк отписка,хотя хотела,но на них это не влияет,сами просят,чтоб не им,а на прямую в прокуратуру писали!))) не могу цензурного слова подобрать,думаю вы понимание...))
 Друг,юрист может на деньги за 2 недели сделать так,чтоб все было на руках,но сумма не маленькая и больную часть отдает им,не хочу прикармливать и так гнилую систему!
В конце апреля - начале мая. Точно не помню.
Квитанцию об оплате госпошлины
Про прописку еще не узнавали. Даже не знаю к кому обращаться, чтобы узнать...
за давностью лет все не помню, посмотрите у них на сайте "обращения" - туда и пишите, добавьте сканы "местных" жалоб...
а написал просто правду: как хамят, "футболят", не отвечают....

пишите заявленние в суд
других вариантов нет

в пасп стол (возможно в МФЦ?), свидетельство о собственности+паспорта, 
Если б так просто... На прошлой неделе нельзя было, позвонила в ОВИРы местные - отослали в Дезис, а в дезисе перевели на паспортиста который нес несусветную чушь про то что дому не присвоен милицейский адрес и кто то должен заключать договор с паспортным столом, но никто не заключил и мол вообще звоните генеральному директору он будет договариваться. Короче бред какой - то. Я решила отложить этот вопрос до лучших времен.
Никто не имеет права принуждать к заключению договора с ДЭЗиС, это нарушени 421 ГК РФ.  Оформление поквартирной карточки, регистрация и снятие с регистрации  - это государственная услуга, оформлением которой занимаются должностные лица (тот же паспортист при УК). Услуга эта оплачивается по квитанции. При этом следует знать, что отказать вам в такой услуге (регистрации, в том числе, снять с регистрации по одному адресу и зарегистрировать по другому) должностные лица не имеют права, и уж тем более,  понуждать заключать какой то сомнительный договор.  Возможно паспортист выполняет указания ПТ,  чтобы как можно больше жильцов заключили договор с их УК (если читали договор то там такие условия, которые жильцам совершенно невыгодны). Если паспортист решил, что вы некомпетенты, и все-же отказывает, пусть поставит отказ на вашем заявлении. Даже если откажется, пишите сразу при нем заявление в территориальную миграционную службу или прокуратуру, обжалуйте там же отказ в регистрации.
вот ЭМИЛИЯ прислала вам ответ, не усложняйте для себя, вы по определению, как потребитель, всегда ПРАВЫ, не " входите в их крайне тяжелое положение", есть ЗАКОН, пусть или выполняют, или увольняются (как вариант - стреляются)))), в ваши проблемы они не войдут материально, зачем их щадить?
Спасибо, согласна с Вами, и с  Emili, но мне с этими товарищами просто общаться уже даже нет желания, к тому же у меня малыш на грудном вскармливании - нервничать не хочется лишний раз, подожду пока, может что - то изменится, а про договор я так поняла, что имелось в виду, что это они должны с кем - то заключить, чтобы мы могли оформить постоянную регистрацию в доме, потому как у меня по телефону даже не спросили, подписан ли договор с УК.
У нас тоже грудничок! Вчера месяц малышке исполнился! Я впервые бабуля!!! Восхитительно-удивительно-непривычный для меня статус.  Чтобы ограничить по-минимуму общение с супер-вежливыми сотрудниками ДЭЗиСа, у меня есть  готовые типовые формы (бланки) для заполнения на регистрацию. Они есть и на сайте УФМС. Мы дома заполним, а туда только с паспортом отнесем. Если  Вам нужно, скиньте Ваш мейл в личку, я отправлю. Кстати в УФМС, государственная пошлина за оформление регистрации по месту жительства, как и по месту пребывания  не взимается. Услуга оказывается бесплатно. В Дэзисе сказали вроде бы надо будет за бланки заплатить по квитанции. Если в Дэзисе будет отказ - пойдем в УФМС. 
Поздравляю Вас, наверное впервые стать бабулей - очень трогательно, как и впервые стать мамой))) Да, буду премного благодарна за бланк. Почту скинула.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!