Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Кто подавал в суд и уже отсудился

Соседи добрый день.

Скажите кто уже судился по задержке сдаче дома с ПТ и у кого были суды - если не сложно (можно в личку) скажите - какие у вас договора - ДДУ или предварительные? 

Спасибо!
договор дду с октября 10 го, квартира студия, результат 200 тыс. руб, возмещение убытков по аренде не прокатило :(
договор ДДУ от июля 2011г. На прошлой неделе забрал исполнительный лист. присудили неожиданно много 500тр со студии. Теперь вот думаю в какой банк нести. Есть тут кто-нибудь недавно получал деньги? 
В банках, которые приводились в соседних топиках, ничего нет. Держат они свои средства в неких третьих банках. Пробуйте через приставов.
Уважаемые дольщики! Какая есть информация по счетам ПТ? Нужно по исполнительному листу получить крупную сумму (более 1 млн). В какой банк нести?
это плохо. Мне интересно что будет с квартирами дольщиков по ПДКП, которые ПТ щас будет оформлять собственность на себя, если всетаки кредиторы обанкротят ПТ? Может пора ломануться всем остальным дольщикам кто не принял квартиру принимать?
А приставам сколько нужно заплатить?
Я тоже не любитель давать взятки , да и не давали никогда. 
Уважаемые соседи, кто уже успешно судился с застройщиком, могли бы Вы дать контакты юристов, которые представляли Ваши интересы в суде? Можно в личку.
Смотрю, я тут дольше всех квартиру ждала, предварительный договор от сентября 2009года, где срок сдачи дома прописан 3 квартал 2010года!
Отсудили по инвестиционному договору, судились в Приморском районном суде. Решение еще в законную силу не вступило. Контакты юриста - 8 950 039 36 31
кто нибудь отсудился с положительным результатом по предварительному договору ? 
Кто получил деньги по исполнительному листу? Или лучше сразу к приставам?
АЛЕ, ЧОПИК!!!)))).  при вашей колоссальной потенции оратора- диспута-трибуна вы хоть что-то высудили-получили? а мы тихо-молча (впрочем с публикацией здесь) выиграли уже по 2-му суду (оч прилично, смею уверить) и будем идти на 3-й, более того подали на УК ПТ ДЭЗИС в УФАС, и там все высудим в пользу жильцов дома, надеюсь и вам поможем..
Подскажите контакты юристов которые могут грамотно составить иск на взыскание переплаты за квартиру. Акт подписал ещё в марте уже получил собственность. Буду в городе всего два дна 6 и 7 ноября хотел бы успеть подать документы в суд.
Заменили судью нам.
Теперь, вместо Медведева, председатель суда Быханов Александр Васильевич.
Вот теперь думаю, к чему бы это?
Я судился уже дважды, сейчас подал третий (итоговый иск, просрочка-недоделки-брак-переплата по площади), за два первых иска получил 2,1 млн руб (практически вернул свою одну из двух квартир). ПТ предлагал мне уже все, почти дармовой паркинг, поцелуй, кары небесные....  Давечь эти "мыслители" в кооперации с моим "перспективным" соседом нарисовали на меня кляузу всем "начальствующим" структурам по поводу перегородки, отделяющей обе мои квартиры от общего коридора ("тупик" 3-й секции), все промолчали, "возбудились" только пожарные - установить дымоотводный клапан (2 тыс руь), тем более. что перегородка возникла 2 года назад, в образовавшемся тамбуре нет отделки от ПТ, не проведена пожар сигнализация в квартиры (она в тамбуре)......., все это было ПРИНЯТО ГОСКОМИССИЕЙ год назад!!!   СУДИТЕСЬ, они полные ушлепки!!!
поздравляю. Думаю что это не плохо. На отсуженные деньги можно сделать очень хороший ремонт в студии и даже поставить встроенную кухню. А при большом желании вообще всю квартиру обставить. Получается ремонт в подарок от ПТ за просрочку.
Дмитрий. я только что звонил в ПТ юристам, мне не могут выплатить деньги за излишне уплаченную площадь (бухгалтерия не отвечает),, просрочка их обязательств по ими же инициированному Протоколу почти 4 месяца, со слов юриста денег на счетах нет, выход только один - приставы...
очень не советую платить госслужащим за выполнение ими своих должностных обязанностей, они должны в теч 3-х месяцев перечислить вам "присужденное" на счет, не надо развращать и без того развращенных...
приставы сами берут с должника вроде 7% (точно не помню). Нам ничего платить не надо. Это предусмотрено законом
да, Дмитрий прав, за свою работу они берут с должника 7% по факту исполнения обязательств перед вами
А сколько если не секрет? Сколько запрашивали/сколько присудили?
WTF??? Не выспались? :)
позвоните если сможете мне 9213002283.завтра суд ,хочу задать вопрос.спасибо.
Медведев - приличный человек, далее будет видно к чему все это..., почти уверен - не к лучшему для дольщиков....
Вы знаете, у меня практически аналогичная ситуация. 
Вы Акт приема-передачи подписали с недоделками?
Не знаю, как поступить - сначала судиться до победного или сначала Акт подписать. 
Вы итоговый иск уже подали? Можно у Вас попросить прислать для образца?
Спасибо!
Да, я тоже доволен, но слышал что бывают задержки и сложности при получении денег. Думаю в какой банк нести исполнительны лист...
Что нужно иметь того чтобы обращаться к приставам ? просрочку ? документы ?
Решения пока на руках нет, но нам с 1,5 млн снизил до 250 т.р. и за нами были ребята - тоже с 1 млн до 200 т.р. Вот думаю, есть ли перспективы у обжалования. Это ведь прямая мотивация предпринимателям неисполнять договорные обязательства.
да, трудности возникли в этом году в конце весны. Куда нести решать вам: в банк либо к судебным приставам
после решения суда в вашу пользу оно через месяц (при отсутствии аппеляции от ПТ) вступает в силу, после этого "заказываете" в суде исполнительный лист, вот его и несете приставам
ВЫ знаете - даже не видел свой иск))) - всем занимается адвокат, в понедельник первое заседание, встречусь с адвокатом, возьму копию..., но с его слов после того как передали ведение дел по ПТ от Медведева председателю суда суммы резко уменьшились (административное право в действии?), подсуетился видный член видной партии г-н Цапу...
я думаю что сначала в банк, но вот в какой.... есть БФА счет которого написан у меня в договоре.
а есть еще у них счет в МБСП. 
От души желаю удачи! И не только в суде =)
Простите, а по-поводу подписания Акта приема-передачи поделитесь опытом - подписывали ДО устранения недоделок?
Спасибо!
ну давайте рассуждать логически. Деньги в банк в основном сейчас могут нести только новые дольщики с новых объектов. Для этого надо посмотреть реквизиты договоров по новым объектам и нести в этот банк который там указан.
Не смог быть на суде, увы... но иск по-существу и не рассматривали, перенос на конец января. Акт подписал безотносительно недоделок - ждать еще год? у ПТ арестовано все, что только можно (пока только футболисты на свободе!)))), кто и "за что" будет устранять? торопитесь с подачей иска, далее - только безнадежнее...
Другие юр.лица на продаванмых объектах(если рассуждать логическиwink)
По просрочке мы уже отсудились. А вот по недоделкам/браку/метражу как раз собираюсь. Поэтому и выпрашиваю у Вас образец иска. Спасибо!
Высоцкое строится от ЗАО фирма петротрест (см. проектную декларацию). Возьмите у них в офисе договор и посмотрите в какой банк новые дольщики платят.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!