Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Перепланировка студии в нашем доме, не знаю с чего начать.

Здравствуйте, дорогие соседи - в интернете много противоречивой информации на эту тему, может кто - конкретно по нашему дому уже занимался таким? Хотим большими кирпичами продлить перегородку немного и ещё от этой перегородки в сторону окна сделать ответвление типа буквой "Т". С чего начать? Буду благодарна также за ваше мнение о такой перепланировке и советы, фото вот, на остальные части, кроме перегородок, не смотрите - естественно балкон останется как есть, а не как на картинке.
Я бы поменял местам раковину и холодильник ( он высокий, визуального огораживает кухню) и не стал бы ставить стену между диваом и обед столом (больше света, можно "руку протянуть", вместо обед стола - стойку - ТВ видно) а "прикроватную стену из гипсокартона - легче, дешевле, а звукоизоляции как таковой все равно нет
стену из гипсокартона можно сделать с нишами-полочками (светильник, книга, телефон, фотки.....)
А как пользоваться кроватью? Вы в реальности представляете эти расстояния?
А мне нравится=) На лабиринт немного похоже. Но можно, например, стены какие-то не до самого потолка сделать, чтобы свет проникал в разные уголки квартиры.
В месте перехода кухни в гостиную (там, где начинается диван) вы можете сделать дверь-купе. Избежать проблемы упирания двери в стол на кухне можно путем того, что дверь будет уходить в стену (внутрь). Таким образом вы разграничите прихожую, кухню, гостиную и спальню. 
По-моему, не нужно ничего искать в инете, а пойти в администрацию района, там должен быть отдел, занимающийся всеми изменениями в квартире. Они и проконсультируют. Я, живя в Подмосковье, тоже делала перепланировки 2-х квартир и пошла именно этим путём. В дальнейшем никаких проблем не было.
а вам непременно надо и кровать и диван? Может, обойтись одним диваном? Ведь итак площадь небольшая, а еще и делить...  там метр, там полтора, кельи какие-то получаются. Вам при таком дроблении потом "простора" и воздуха хватать не будет
а как при таком расположении кровати мыть пол под ней? это ж еще тот пылесборник. Можно, конечно,  закупить экземпляр с поднимающимся лежаком, но зачем такие сложности?
На мой взгляд, в вашей квартире не очень много света, а обилие перегородок и застекленный балкон совсем его съедят. Я бы использовала что-то полупрозрачное, например, открытые с двух сторон полки, легкие занавески, японские шторы....



Кухню можно развернуть к противоположной стене, тогда посередине хорошо встанет легкий круглый столик. Смотря как больше нравится хозяйке)))) Готовить и смотреть телевизор или смотреть телевизор за обеденным столом))))  
http://www.inmyroom.ru/posts/funktsionalnoe-zonirovanie-komnaty-6-sposobov-40-primerov
Уважаемые жильцы нашего дома!кто сделал ремонт или будет делать ремонт в однокомнатных квартирах?!немогли бы вы подать идею перепланировки квартиры!заранее  спасибо!
Соседи 11,12 эт полукруглой части нанявшие ремонтников,сколько можно делать ремонт? Уже месяца три а то и больше сверлят ,долбят,по ночам и рано утром могут ,они что там прописались и живут? И долго будет этот бедлам? Вы хотябы следили за ними,чем они занимаются ,но делать ремонт в 35 кв  столько времени вы меня извините........... Надоело !!!
Кроватью предполагаю пользоваться вот так, тоесть не сбоку а спереди залезать - смысл как на картинке. Да, конечно представляю - ничего маргинального не вижу - мы люди не избалованные большими пространствами, а так хоть какая - то зонация есть)
Спасибо, да насчет стенки - тоже так думаем, наверное и правда не будем ее продлевать за диван, а вот про стойку не думали, спасибо за идею. А Вы не знаете случайно, гипрок тоже нужно согласовывать в росреестре?
я считаю и диван, и кровать, спланированно неплохо, только не городите лишнего, не "утяжеляйте" ситуацию
а это не сложности) как раз такую кровать и присмотрела, это одна из самых ходовых конструкций и позволяет пространство под ней использовать для хранения того же например пылесоса) и ещёчего - нибудь.
ой, спасибо за совет хороший - так мне тоже нравится. да и кровать не то что б прям обязательна для нас, вполне можно обойтись раскладывающимся диваном. 
спасибо, начну со звонка в мфц
Спасибо огромное - полезная статья.
не в Росреестре, а в ПИБе))), точно не уверен, но мне кажется это по "нагрузкам" как мебель поставить...., в гипрок местами еще можно для "икебаны" стеклоблоки вставить...
Пожалуйста! Мне статья тоже понравилась, есть достойные варианты для зонирования, все таки возведение стен в таком пространстве с одним окном создаст закутки и ни одной полноценной комнаты не получится( вдохновляйтесь))
Предложение. 1 вариант: дверь в ванную открывать во внутрь, при этом и петли перенести, унитаз поставить в переднем углу за дверью, тогда он не будет бросаться в глаза и место в прихожей освободится (уже испытано мною ранее, очень удобно). 2 вариант: немного уменьшить ванную комнату, если не ставить ванну, а кабину. Кабина с унитазом ставятся по задней стенке, расчитать сколько места для этого нужно, остаток сантиметров сорок (учесть, чтобы проход в ванной был свободный с учётом раковины и стиральной машины, которые устанавливаются по стене от корридора) вырезать из ванной под кухонный гарнитур. В маленьких квартирах кажды сантиметр на счету.
Спасибо, об этом как - то даже не подумали, но с учетом начатого ремонта в санузле уже поздно. А идея отличная м правда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!