Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Остекление и утепление балконов

Доброе время суток, соседи! Кто-нибудь собирается устанавливать крышу над балконом и делать теплое остекление? Подскажите, с кем это надо согласовывать? Если у кого-то есть хорошая компания по этим работам, поделитесь, пожалуйста, контактами. Заранее спасибо.
Полагаю с этим надо подождать до формирования ТСЖ (или "отдачи" в приличную УК). Проект остекления должен быть (во избежание "нарушения фасада" и последующих за этим санкций властей) один на всех, желательно и выполнение всех работ одним подрядчиком. Для этого тот, кто управляет домом должен объявить конкурс, выбрать подрядчика и СОБРАТЬ ДЕНЬГИ с заинтересованных.... А если вы индивидуально захотите себе все обустроить, то я буду первым "против" - можно попортить фасад и уменьшить тем самым стоимость и моей квартиры...
чтобы не портить фасад концепция должна быть едина однозначно!
Спасибо! Потому и спрашиваю, что хочу все правильно сделать. А разве те, кто ключи выдает не УК? Мы с ними общались на эту тему, они вообще ничего сказать не смогли по существу. Отправили нас "поспрашивать" у соседей, кто уже этим вопросом занимается.  Я бы очень не хотела оставлять столь "никчемный" балкон. Надеюсь получится объединиться, тем более, что это будет дешевле. 
Вчера окончился срок подачи заявок для выбора УК.
10ого числа будет известен победитель конкурса.
Вот они и будут управлять домом на законных основаниях.
сколько заявок подано?
Если был ещё хоть один участник который правильно составил конкурсную документацию, то петротрест в пролёте!
Думаю что они не только хреново строят))
подскажите пожалуйста если мы заключим договор с новой УК, то перейдем к ней с долгом за полгода?(по инвест договору оплата комуналки со сдачи дома) или же останемся должны дезису? договор с дезисом не заключала
Соседи, подскажите у кого лоджии, кто-нибудь будет менять окна на лоджии, вчера была в своей квартирке, посмотрела, мало того что они однопакетные, так не все окна открываются (просто не предусмотрены на открытие) и подобраться даже их помыть - просто невозможно, не вызывать же каждый раз скололазов-мойщиков, хотелось бы их поменять. Никто случаем не узнавал как это делать, можно самим вызвать мастера и их поменять или надо это согласовывать с кем-то?
Люди, опомнитесь. Какие крыши над балконами вы собираетесь устанавливать? Вы хотите чтобы дом стал похож на облепленного скворечниками уродца? Увижу подобную лажу, напишу куда только можно, чтобы это незаконное говно снесли, а установившие его понесли финансовое наказание и всеобщее порицание. Не вносите в проект изменения, сушите свои труселя дома на сушилках. Любите прекрасное.. 
фасад на качество проживания в доме не влияет и с красоты воды не пить... 
Уважаемые соседи! Пожалуйста. не торопите события, полагаю остекление балконов это дело ТСЖ или УК (один проект, подписи всех заинтересованных,....), посмотрите напротив нас дом ЦДС, во что его превратили - по внешнему виду -фавела....
надо делать как уже есть по образу и подобию в одной конструкции и цветовой гамме, а внутри уже как душе угодно
Остается дело за малым определиться с управляющей компанией)) от ПТ взять проектную документацию и осметить работы и будет всем счастье)
у дома напротив (ЦДС) также разрешили стеклить только у одной компании и к чему это привело - действительно превратился в дом 80-х годов.  Лично я считаю, что если не остеклен балкон, то не надо его остеклять, зачем портить внешний вид дома. Один остеклит, другой - нет и прощай первоначальный дизайн и красота. Вот уже начали на фасаде кондеи лепить...
не остекленных балконов много соответственно и людей которые захотят их застеклить тоже, логично это сделать в соответствии с концепцией дома с кондеями конечно отдельный разговор
А я не собираюсь стеклить.
Не стоит оно того.
А зимой еще снег с крыши этих балконов может кому то на голову или на машину прилететь.
Если серьезно выносить вопрос о застеклении балконов, то я  против.  
И против установки кондиционеров на фасаде. В каждой квартире есть балкон или лоджия, можно поставить там.

А если вспомнить о проекте, так давайте еще и эркеры заставим устанавливать....
Друзья! Предлагаю задуматься не только о внешнем облике дома, но и о внутреннем. Мне например не очень нравится вид в холлах - стояки водоснабжения, отопления и фановые трубы. Видок как в подвале. А к нам ведь будут ходить друзья, родственники и просто гости.
Какие есть предложения?
А еще на фасаде в некоторых местах отвалилась плитка, это нам навсегда или временно? Азиаты убивают лифты с веселой беззаботностью, их депортируют, а нам жить. лифты убиты в г-вно, а еще не сделано и 1/3 ремонта.
Лифты убиты. Ремонт 1- 1,5 месяца! Всё привет ножками.
Поломка серьёзная, походу все страховые упоры сточены нужно ставить все новые вплоть до 24 этажа. Вслучае обрыва троса лифт прямиком на первый полетит.
В наших лифтах сгорели ограничители скорости, завтра приедут представители завода щербинского и будут решать что делать. Но весь вопрос в том до каких пор наши теперь уже жители собираются терпеть этот беспредел, ведь у нас есть еще 4 лифта. в доме нет постоянного электричества, грязь в доме и вокруг дома, по пожарным лестницам дом не обшит фасадной плиткой и т.д. и т.п.
А сколько делают эти ограничители скорости знает кто?
в 1 секции точно недообшит надо пройтись по ней чтобы увидеть
Если не остеклить балконы, то дом станет похож не на скворечник, а на мусорку. Потому что жильцы окрасят/ заменят/ зашьют ограждение балконов по своему вкусу и разумению. А многие будут хранить на нем малопривлекательный, но очень нужный в хозяйстве хлам. Так что поборникам внешней эстетики и красоты придется подходить/подъезжать к дому с закрытыми глазами, дабы не травмировать свои высокоэстетичные чувства. А по существу, надо записаться всем желающим к главному инженеру Дезиса, Наталье Сергеевной. Сделать единый проект и все застеклить в едином стиле. Крыши, чтобы не счищать с них снег, надо монтировать под правильным углом. При желании, можно разориться на обогрев, тогда вообще проблем не будет. А "труселя" и все остальное, лично я, сушу исключительно в ванной. 
Когда я покупала квартиру, я на этом вопросе специально заострила внимание, поскольку выбирала квартиру с двумя балконами целенаправленно. Мне сказали, что оба балкона будут остеклены. В процессе стройки многое изменилось. Но я не привыкла опускать руки перед трудностями и хочу сделать все разумно - возможное, чтобы получить то, на что изначально рассчитывала. По поводу Дэзиса, а с кем еще сотрудничать? Нас ПТ к ним послал заключать договор на обслуживание дома. Не заключать?
В доме, где я сейчас живу, мы общим собранием "свергли" ненавистную нам УК и уже много лет прекрасно живем с ТСЖ. Вопрос в инициативной группе и грамотном юристе. Про хорошую во всех отношениях УК - не слышала.
делаем ставки, господа? боюсь мы воевали с ветряными мельницами.... Власть - всласть)))) мне кажется член горкома партии Единая Россия по определению (при всем его свинстве) не может проиграть конкурс, особенно когда нужна поддержка на досрочных выборах сами знаете кого от той же всенародно любимой партии....  поддержка не морально-визуальная, а другая...
мы пытались таковых найти, увы...
Вообще с этой комуналкой очень неоднозначная ситуация.
Фактически управление домом осуществлял дэзис и скорее всего есть договор между ним и ПТ.
Соответственно и платить надо им.
С момента выбора новой УК начинать платить нужно ей.
С другой стороны ПТ кого нить уведомил официально о наличии УК?
Кому нибудь из не подписавших договор с дэзисом выставили квитанцию?
Ну и коммуналка с момента сдачи дома и тем более за полгода вперед не очень законна.
Думаю имеет смысл на этот счет обратиться в роспотребнадзор.
Они выдадут предписание и этим предписанием можно прикрыться. 
Теоретически надо согласовывать с УК, а на практике - не меняйте геометрию и цвет...
Теоретически надо согласовывать с УК, а на практике - не меняйте геометрию и цвет...
насчет сушки .... согласен, насчет "прекрасного" - большие сомнения...
Да если посмотреть на ЦДС-ий  дом, то действительно кто во что горазд.
Наверное вы правы, будет не очень красиво. Однако, тем дольщикам, которые сделают крыши и остеклят балконы ПО ПРОЕКТУ УК, запретить это сделать никто не сможет.
Кстати, когда вчера вечером подъезжал к нашему дому, два дома ЦДС выглядяь весьма потрепанными и старыми даже не по причине остекления балконов. У нас  с вент фасадом красивее.
Вообще-то по проекту ВСЕ балконы и лоджии должны быть остеклены. И в проектной декларации это отражено. Лучше не угрожать соседям, а заставить ПТ всем застеклить балконы. Я купила квартиру и буду делать так, как мне нужно.
Полностью согласны, узнавала у знакомой, у которой был большой неостекленный балкон, управляющая компания заключает договор с оконной фирмой и по единому проекту стеклят всем. А дом напротив это нечто, был такой симпатичный сначала а стал похож на курятник, когда в товарищах согласья нет..... frown

Тоже недавно думал на эту тему.
Я так полагаю застройщик должен все это дело зашить.
Хотя может я наивен.

Да потому-что лифты изначально "Щербинка"- это как все отечественное, г-вно!
откуда инфа про 1-1,5 месяца?
за полтора месяца в старых домах полностью меняют старые лифты на новые со всей автоматикой, страховкой и т.д и это не спеша, работая по пару часов в день. В нашем случае работ на 1 день
По пожарным лестницам, вроде обшит фасадной плиткой. Смотрю в окноblush
Вы совершенно очевидно подталкиваете к сотрудничеству с ДЭЗиС-ПТ, что для меня неприемлемо ни при каких условиях))), на самом деле, со слов бывшего начучастка Алексея ("местные" старожилы его знают) проект единого остекления существовал изначально, ПТ должен был его (как и схему канализации эл проводки и разводки отопления поквартирно) передать в УК, возможно даже)))) это произошло, т.е. за проект платить, казалось бы, не надо... Что потребуют эти деятели - неизвестно, предлагаю ждать до ТСЖ или приличной (сам понимаю - скорее глупость пишу)))) УК, уж очень с этой убогостью связываться не хочется..., не знаю где-как , но обмануть попытаются)))
Возможно, но предпочитаю не "разводиться", а не "жениться"))))
Ну судя по всему очень на то похоже.
Я звонил в УК ЛенспецСМУ.
Они сказали, что не обслуживают "чужие" дома, только если аварийные.
Звонил Жилкомсервис №1.
Там просили перезвонить завтра... и так в течение 3 недель.
В общем следующий этап, если все таки дэзис подал заявку и вдруг выиграет конкурс, то заключить договор, соответствующий законодательству.
На нормальных условиях, с четким указанием срока действия договора (не более 5 лет), ответственности сторон и порядка расторжения.
Если хоть с одним такой договор будет заключен, то и со всеми остальными они обязаны будут перезаключить договора на этих условиях.
А там уже гляди собственность получим и будем думать о создании ТСЖ.

Обращаю внимание, что в соответсвие со статьей 445 ГК РФ, на основании которой мы будем обязаны заключить договор с УК, мы имеем право предложить свои условия заключения договора в течение 30 дней. 

спасибо так и сделаю
квитанции выписывают только тем, кто заключил договор с ДЭЗиС, я узнавал.  
Ну цвет и форму я уж точно менять не буду, мне надо чтобы рамы не протекали и открывались хотя бы все окна, а то не помыть и задохнуться можно там же солнечная сторона, и решетки эти в виде безопасности тоже ни к чему, хочется их снять и нормально лоджию сделать или хотя бы другие решетки, а не этот тихий ужас.
Зачем Вам потом всё переделывать?
Соответственно и мы по отношению к вашим инициативам будем поступать так, как считаем нужным..
нифига не зашьет и даже территорию вокруг дома озеленять не будет и детской площадки не будет. ПТ щас всем задолжал, боюсь как бы не обанкротили их раньше чем примем все квартиры
Я знаю.
Мне квитанцию тоже не выдали.
Хотя по ЖК должны.
Сдается мне в дальнейшем стоит ждать судов)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!