Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Суд по недоделкам

Подскажите, пожалуйста, порядок действий для подачи в суд по недоделкам.


Акт приёма-передачи ещё не подписан. По акту недоделок застройщик так и не шевелится (два месяца прошло).

Допустим, есть заключение независимой экспертизы по окнам, в экспертизе только перечень недоделок. Что ещё нужно приложить к иску в суде? Ведь нужно в суде озвучить сумму, соответственно её кто-то должен посчитать.

Моя мысль идёт в следующем ключе: надо обратиться в фирму занимающуюся установкой окон и они должны выдать смету. Соответственно, с экспертизой и этой сметой иду в суд, что бы эту сумму в смете выбить из застройщика. Верно?

И ещё вопрос, как тогда быть с актом приёма-передачи? Если иду в суд, то подписывать его или нет?

Вариант, "сперва сделать самому, а потом идти в суд" мне не очень нравится.

Если у кого есть шаблоны, образцы скиньте пожалуйста.
По 214 ФЗ есть три варианта.
1. ждать устранения застройщиком
2. уменьшать сумму договора
3. возместить расходы на самостоятельное устранение

исходя из этого ИМХО варианта два:

1. можно действовать по второму пункту
идти со списком в контору, ставящую окна.
они выставляют счет и с ним вы предлагаете застройщику уменьшгить сумму
или идете в суд 
требуя уменьшения цены договора на эту сумму
и заодно признание собственности

2. либо третий вариант
извещаете застройщика, что сами будете устранять
подписываете акт
устраняете и выставляете счет
если не платят, то в суд
Здравствуйте, подскажите телефон юриста который может составить письмо в Петротрест. Я в марте подписал протокол о взаиморасчётах по которому Петротрест должен мне вернуть деньги за метры в течении 30 дней. Прошло 3 месяца , а денег нет. Секретарь посоветовала написать письмо и зарегистрировать у них в канцелярии. 
по последней информации уже существует очередь более 6 дольщиков, которые готовы принять квартиры, которым должны выплатить перед этим деньги за уменьшение метража. В ПТ говорят что денег нет и в ближайшее время не будет.
Принимать квартиры до возврата денег не советую - вообще никогда не вернете, только через суд. Лучше щас идите с претензией на пени за просрочку (т.к. просрочка то идет), может зашевелятся. Но судя по последним 4 годам, летом у них вообще денег никогда нет, появятся ближе к новому году, если дольщики исками не разорят.
Сегодня получил деньги после подписания акта, неделю ждал. Нечего с огнем играть, оформляйте собственность, подавайте на просрочку  жмите пени.
Счет под арестом в налоговой, когда его снимут не понятно. Проверенная информация. Отсюда и вывод, при всем желании добровольно деньги со счета вам никто не выплатит только налом через кассу. 
Вот вы говорите в суд, в суд... А что на деле получается: подал в суд по недоделкам, на первое заседание ответчик не явился, на второе тоже, суд вынес решение: из запрошенных 1200 тыс руб. Суд возвестил 40 тыс. за недоделки, и 3 тыс. за моральный ущерб, и обязал ответчика в течении 10 дней устранить недоделки. Вот и думайте, сколько за это решение получил судья Василеостровског суда премиальных от ПТ, которые даже не явились на суд
можно это всё сделать через общество защиты и экспертизу бесплатно.
если интересно пишите 9465671@mail.ru
У меня точно то же самое, не заморачивайтесь, излагайте ПРЕТЕНЗИЮ в свободном эпистолярном жанре - не ответят, им "нечем" отвечать...
Вы экспертизу делали? Сумму по экспертизе просили?
Экспертизу со всякими заключения не делал. Вызвал мастера со всякими инструментами, который выявил недостатки. Эти недостатки я и указал в претензии.
ну тогда суд правильно решение вынес. Если вы хотите получить по полной, то делаете экспертизу и с ней в суд. Суд взыщет с ПТ сумму указанную в экспертизе, ее стоимость, услуги адвоката, сумму за нот доверенность.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!