Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

ТЕКУЩИЕ БАЛКОНЫ

Здравствуйте соседи! Есть те у какого протекают застекленные балконы и кому эти недостатки не устранили!. Если проблема в неправильно  установленных вентилируемых фасадах, то предлагаю:
1.объединиться и провести экспертизу
2. Подать все сведения в прокуратуру
3. Подать иск в суд, чтобы обязали застройщика переделать вентилируемый фасад и устранить причину протечки.
Если сейчас мы все пустим на самотек, то ждите обвала балконов на ваши головы(ибо протекает, как дуршлаг). 
боюсь что прокуратура ничем не поможет, да и суд не сможет заставить ПТ устранить недостатки. У меня лежит предписание роспотребнадзора (обязательное для исполнения)  для ПТа изменить условия договора до 01.06.14, а ПТ прямо по телефону мне сказал что ничего делать не будет.
Единственный выход (для всех кому не устраняют недоделки в независимости балконы, окна или еще что) проводить экспертизу и в суд за компенсацией. На мой взгляд легче деньгами по готовой экспертизе выбить деньги из ПТ и потом на них самому нанять подрядчиков и устранять недоделки. (Суд по экспертизе взыскивает с ответчика всю сумму указанную в отчете + стоимость проведения экспертизы + услуги юриста (они могут быть уменьшены))
Кто из дольщиков проводил экспертизы и подавал на ПТ в суд?
Мы на 22 этаже прямоугольная секция. У нас тоже течет. Над нами 23 тоже закрытый и 100%  наверное течет,а на 24 этаже открытый - вот оттуда и течет. Надо на 24 гидроизолировать пол и сделать грамотные стоки и всё течь не будет. Это должно быть не дорого и быстро. Если здесь есть сосед с 23 этажа прямоугольная секция, первая квартира от лифта справа (если выйти в коридор) напишите мне в личку, решим этот вопрос быстро. Специалисты есть.   Судиться долго и не факт, что сделают как надо. Если плесень пойдёт в стену, то всё, ничем не вывести будет – это я знаю по опыту друзей.
Тоже вариант! Я найму компанию, с которой составлю договор( с чеками и всеми делами), а услуги этой фирмы для застройщика обойдутся в три раза дороже. Знаю, так как приценивался к их расценкам. Зато сделают качественно. А потом взыщу с Петротреста. А то у Петротреста такие работники остались, что страшно!
Либо убрать строчку, что к качеству претензий нет!
звонил вчера в ПТ, они также говорят что акт с недоделками не подпишут, но вместе с актом дольщик может написать заявление о том что принял квартиру с недоделками под штампик.
Надо бы у юристов узнать весть механизм - последовательность действий
Ну остается вариант не подписывать акт!
я был в такой ситуации 8 лет назад ( ничто не меняется в королевстве датском)))), акт подписал при негодных окнах и забитой до упора вентиляции в санузле и на кухне, после этого пригласил (и оплатил) лицензированную(!!!!) фирму на проведение экспертизы по этим позициям, по результатам экспертизы подал в суд (предварительно написав застройщику претензию и не получив ответа), суд выиграл (гарантию застройщика 5 лет никто не отменял), получил от застройщика ПОЛНУЮ стоимость устранения недостатков + стоимость экспертизы + моральный ущерб (небольшой, но приятный))), длительно-муторно, но другого пути нет (... в королевстве датском))), как-то так...
причем все это сделал без адвоката - ситуация для суда простейше-ясная
Я на 23-ем полукруглой секции, студия. Откосы и штукатурка вокруг отвалились от воды. Обещают исправить уже 3 месяца. Не могу подписать акт с таким косяком. Это действительно БОЛЬШОЙ(!!!) строительный косяк, там надо было делать наплавляемую гидроизоляцию под стяжку, вместо этого покрасили мастикой битумной, которая не справилась с непосильной для нее задачей. Как они будут наплавлять ее теперь, когда стены в утеплителе? Как то это с пожаробезопасностью не вяжется, не?
Делают уже гидроизоляцию в прямоугольной секции. Снимают слой бетона и заплавляют и снимают часть вентфасада
нужно балконы на верхнем этаже стеклить и делать крышу
У меня пятый этаж. Болкон мокрый. Претензи, и по этому поводу тоже, третий месяц в ПТ. Акт не подписываю, а ремонт делать надо.
ПТ  что нибудь  вообще  делают  на  доме .  Устраняют  ли  свои  косяки .  Может  у  кого  есть  информация  . Поделитесь . 
У всех  текут балконы - а у меня "потекла" лоджия - сегодня обнаружила большое пятно на потолке в углу . Полукруглая секция (в трешке) . Несколько дождливых дней - и вот результат нашего "вентилируемого " фасада.
Что с этим делать ?
Похоже, что я по окнам пойду в суд. ПТ так и не чешется исправлять свои косяки: у них опять денег нет на оплату работы оконщиков.

Интересно, если собрался в суд по недоделкам, то что делать с приёмом кваритры? Акт приёма-передачи так и оставить без подписания?
а кто будет финансировать? боюсь все останется на уровне благих пожеланий: кого-то нет, кто-то продает, третьи не имеют денег, четвертые - желания....
А кто делает? Жильцы сами или ПТ? На каком этаже?
Ждать так можно бесконечно.
Делаете экспертизу, устраняете сами и в суд.

У меня открытый балкон.
На прошлой неделе кто то приходил снимать стяжку.
Потом залили все смолой и снова положили стяжку.
Основные дыры на балкон к соседям снизу конечно залили, но в общем сделали совсем не качественно.

Пишите претензию застройщику или устраняйте за свой счет.

А  в  полукруглой  части  что нибудь  делают 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!