Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Акт приёма-передачи. Для информациии.

Здравствуйте. Сейчас Петротрест активно рассылает приглашения на приёмку квартир. И подсовывает акты приёма-передачи квартир, доп. соглашения о переносе сроков и уведомление об увеличении площади, которые якобы нужно оплатить.  Тут есть несколько нюансов, которые необходимо осветить:1) Если вы планируете взыскивать неустойку или взыскиваете её в данный момент, то в акте приёма-передачи не должно быть строчки о том, что вы не имеете претензии по срокам  передачи квартиры. Если они не будут вносить исправления в акт – делайте свой и отправляйте им ценным письмом с описью.  Формально, с точки зрения закона эта строчка никак не снимает с ПТ ответственности за просрочку, но зная специфику наших судов, можно сделать вывод, что именно это сыграет большую роль в снижении неустойки.
2) А вот если вы подпишете доп. соглашение, то неустойку вы не увидите точно. Его подписывать вы не обязаны, чтобы вам не говорили менеджеры ПТ.
Доплачивать за увеличенную площадь вы не обязаны. Это противоречит закону. Выдержка из решения по делу ПТ против Роспотребнадзора ( http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/5564c86e-30ec-4018-aed9-244db76a1a37/A56-69503-2013_20140207_Reshenie.pdf )  Кроме того, системное толкование подп. 1, 3, п. 4 ст. 4, п.п. 1, 2 ст. 5, п.п. 1, 2 ст. 7, ст. 9, Федерального закона N 214- ФЗ позволяет сделать вывод о том, что подлежащий передаче дольщику объект долевого строительства (квартира) должен соответствовать, в том числе и по площади, проектной документации. Отклонение площади квартиры в ту или иную от проектной площади при неизменной проектной документации является существенным изменением качественной характеристики объекта. Специфика отношений в сфере долевого строительства такова, что застройщик, осуществляя строительство объекта, может контролировать соблюдение качественных характеристик и нести риски, связанные с необходимостью возмещения требований дольщика при ненадлежащем качестве объекта. В свою очередь, дольщик никаким образом не может повлиять на качество строительства, он только оплачивает установленную в договоре цену и имеет право на получение указанного в договоре объекта.
В том же решении указывается, что балконы и лоджии не включаются в площадь квартиры исходя из ст. 15 ЖК РФ. По сути каждый из вас переплатил за квартиру, т.к. вы оплачивали балконы и лоджии.
В случае не согласия ПТ с вашими доводами напомните им про Роспотребнадзор, и пишите туда жалобу.
Законность второго пункта без решения суда конкретно по вашей квартире очень спорна.
У нас в стране вроде как не прецедентное право...
Решение в данном случае не нужно, не зависимо от того, что написано в договоре. Пункты, противоречащие закону не применятся. Ну или как вариант, написать жалобу в Роспотребнадзор и они вынесут предписание по конкретно вашему договору.
Оставит в силе. Решение вполне законное и это арбитраж, там в плане вынесения решений - всё гораздо адекватнее.
То, что эти нормы противоречат закону, было написано в предписании Роспотребнадзора об устранении нарушений. Которое собственно и обжаловал Петротрест.
Все ли заключали договор с  ЗАО "Фирма "Петротрест"? Или кто-то с другими "дочками" Петротреста?
Вопрос вот в чем: сейчас предлагают заключить доп.соглашение о пересчете стоимости квартиры(в сторону уменьшения), но первым делом вместо ген. директора Шаркова появился Самиев. Что это, опечатка или реальная смена генерального? Должны ли мне предоставить какой-то доп. документ, подтверждающий законность нового ген.директора?
Смена  ген. директора  произошла где  в  конце  прошлого года .  Вам  могут  предоставить копию  Приказа  о  назначении на  должность .  Смена  ген. директора  не  критична   сама  контора  жива  и  Учредители  те же.( Цапу  и  еще  один  сейчас  фио  не  помню )  Просто  поменяли  козла  отпущения 
Информацию  можно  проверить  на  сайте  налоговой 
Позвольте не согласиться! Вряд ли Ильдара Рафиковича - Депутата Гос.Думы, члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, члена комитета ГД по земельным отношениям и строительству, милиардера кто-то осмелиться сделать названным домашним животным. А вдруг случаются еще чудеса в наше время? И он на самом деле будет справедлив по отношению к своим дольщикам?
У  Цапу   званий  не  меньше  . А  отношение  к  нам    .......  Ген.  директор  это  наемный  сотрудник  работает  по   трудовому  договору   и  подчиняется   Учредителям  организации .  А  новый  директор  избран  еще  в  прошлом  году   и как  то  сыльных   изменений   в  нашем   доме  не  замечено (  сдача  дома  это  все   не  его  заслуга  а  заслуга   дольщиков )  Пусть  каждый  живет  со  своим  мнением . 
Подскажите плиз, подписывает ли петротрест акт с перечислением всех недоделок или увиливает? Может удалось кому подписать в таком формате?
Сегодня в городском УФАС прошло заседание комиссии по жалобе 3-х дольщиков на Адм. Прим.р-на по поводу непроведения конкурса по выбору УК на наш дом.Комиссия установила нарушение действующего законодательства со стороны Адм. Прим.р-на (к сожалению не оштрафовала) и обязала провести конкурс по выбору УК на наш дом, представитель Адм. сказал, что конкурс будет объявлен на след неделе, о чем будет инфа на их сайте. Т.о. признаны незаконными потуги ДЕЗИС Петротрест (это главное!), кто им что-то платил - может пытаться взыскивать))))). Настоятельная просьба к дольщикам - извещайте о предстоящем конкурсе макс возможное количество потенциальных претендентов на победу: чем больше участников, тем, надеюсь, "естественнее произойдет отбор")))
Кстати, приглашенные ЗАО Петротрест и ДЭЗиС Петротрест не пришли....
ВОПРОС: кто-нибудь получил назад излишне уплаченный деньги? имеется ввиду переплата за кв.метры. Я в самом начале апреля по ПРИГЛАШЕНИЮ ПТ подписал с ними протокол о возврате денег в теч 30 раб дней, срок вышел, денег нет, еще один вопрос: зачем ПРИГЛАШАЛИ?
нам дали деньги 16.05 недели через 3 после подписания акта взаиморасчетов, пригласили в офис на Ваську, выдали наличными
Нам выплатили перед подписанием акта, наличными в кассе!
у вас ДДУ 214? или договор инвестирования?
Мне тоже выдали наличными перед подписанием акта приема-передачи. Договор инвестиционный.
А кто нибудь получал деньги от ПТ  у кого договор предворительный ?
Насколько я понял отдают "нал", я от него 1,5 мес назад отказался, т.е. у ПТ нет "прозрачных" денег.... а что если взять "нал", а потом снова предъявить "переплату"?)))))  как эти комбинаторы (про "расходники" я понимаю) смогут объяснить происхождение "налички"?  взнос учредителя? это же надо будет кассу переделывать.....  оч хочется негодяям досадить))))
Нам разницу за метры на счет перевели.
Скажите, а кто-нибудь заселился не подписывая с УК Петротрестом договор. Напишите, пожалуйста, что говорить, а то сказали от домофона ключи не датут и т.д. Обязан ли я это подписывать и платить за 6 месяцев вперед.
двери практиически всегда открыты, если нет , звоните коньержки она откроет.
Соседи привет, а может кто нибудь поделиться формой акта осмотра квартиры? Где недоделки указать?
Шпасибо! :)
Пишите в свободной форме.
Проведен осмотр.
Выявлены следующие недостатки.
1.
2.
3.
Срок устранения .... 
ПТ отказывается подписывать Акт приема-передачи квартиры без подписания Протокола взаиморасчетов. Я этот протокол подписывать не хочу, т.к. в нем они отвели себе аж 90 раб. дней на выплату переплаченных денег. Понятно, что ни сейчас, ни через 90 дней денег не будет, но ДАРИТЬ им их я не намерен. По ДДУ выплатить деньги должны ДО подписания Акта. Посоветуйте, пожалуйста, куда идти - в прокуратуру?
Спасибо!
А где в решении суда указано, что эти пункты противоречат закону?
Там лишь написано, что застройщик может повлиять на стройку, а дольщик - нет.
И при этом должен соблюдаться договор.
Да и еще не известно, что постановит вышестоящая инстанция.
Спасибо Вам за информацию! Очень своевременная, полезная и нужная.  СПАСИБО!
нет не подписывает, отвечает ждите устранение недоделок, а устранять не спешат . 
Да, мы получили.
значит это они меня "не очень любят", впрочем, видимо и не за что: второй суд, письма в Адм Президента, походы к депутатам, полномочным представителям .....)))))), но я все равно добьюсь от них "взаимности")))))
4 недели прошло: денег нет.
вы им скажите что дверь ваши гастеры срежут болгаркой, а консьержа на улицу высадят под дождь
Добрый вечер. Я слежу за объявлением конкурса на http://www.gz-spb.ru/, но там тишина. Я не там смотрю или конкурс так и не объявлен?
обратитесь письменно в стройкомитет (у них там должна быть служба помощи дольщикам) и прокуратуру.
а в какой срок от претензии или их "доброй воли"?))))
у меня прошло 30 дней, тишина, написал досудебную претензию, позвонили через 3 дня, и выдали деньги через кассу, акт приемки подписывать не предлагали. 214фз
не там смотрите
конкурс давно объявили
я ссылку выкладывал
http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=6068684&tab=1&lId=6068998&prevPageN=3
Подписали протокол о возврате денег и примерно через 3 недели нам их перечислили и сразу же позвонили из пт - сообщили о переводе денег и пригласили подписать акт приема-пепедачи. Дело было в конце февраля -начале марта, может сейчас у них очередные финансовые трудности(
ПТ дрессированые, реагируют только на определенные команды )
Cпасибо, видимо пропустил...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!