Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Стоит ли покупать квартиру в Хайтек-сити? Условия договора!

Здравствуйте всем.
На днях ездили в отдел продаж Петротреста (домик хороший). Впечатление от рассказа менеджера хорошее - ладно говорила, на все вопросы отвечала, слушать было приятно. После посещения отдела продаж очень захотелось приобрести квартиру. Дали с собой договор. Условия для нас подходящие: первый взнос от 30% (только в рублях не понятно как насчитали - сумма больше получилась, чем должна была), рассрочка на 5 лет и без %, рассрочка в рублях, стоимость фиксируется в договоре и не повышается со временем в случае чего. Договор предварительный, что не очень хорошо, конечно.
Договор без наворотов, на 5 страничек. Смутило в договоре, что расторгнуть его можно, но если происходит по своей инициативе - штраф 10% от стоимости квартиры, а если не по своей (не помню формулировки, под рукой нет), то все равно штраф. %-) Бред какой-то. 10% в принципе сумма не великая, но отдавать ее просто так, если не ты виноват в расторжении - не понятно, с чего это???
Еще момент в договоре, не прописано, а что будет, если собственность не оформят (по идее как только всякие госкомиссии проходятся и пр., заключается основной договор)??
И еще. А что будет, если по предполагаемому сроку сдачи сроки растянут на более длительное время?

Я все эти вопросы задам менеджеру, конечно. Но хотелось бы услышать и ваши комментарии, возможно, кто-то через это проходил и даст какие-то реклмендации/советы.

И последнее) от этих сладких напевов квартиру захотелось там очень, но от прочтения многочисленных форумов по Петростресту в целом и именно этому объекту, стало страшновато: многие подают в суд и расторгают договоры. Я, конечно, понимаю, что нет идеальных компаний, где все замечательно и все счастливы. Но все же, есть ли те, кто ДОВОЛЕН Петротрестом???
Заключайте договор по 214 закону и избавите себя от волнений!
Договор в рублях без процентов? Когда мы в октябре заключали, нам насчитали 8%. 
Какую вы квартиру планируете 2-х или 3-х? 
по 214, конечно, хорошо, но тогда рассрочку такую большую не дадут. а для нас 5 лет - это оптимально. идет "разброс" платежей и сумма в месяц не такая значительная, потому что паралелльно мы снимаем квартиру.
договор в рублях без %.
планируем однушку)
 Спасибо за ответ! Я сегодня к ним звонила. Да, действительно, с декабря без процентная.
Странно,насколько я знаю безпроцентная рассрочка и летом и осенью была...
А можно у вас спросить, какой метраж и за сколько? 
всем приветикВы наверное со мной согласитесь,все кто сюда влазиет, нет возможности покупки квартиры сразу...это единственная фирма которая предлагает беспроцентную рассрочку на 5лет,без повышения и т.д.....Поэтому сильно перебирать не приходится....достроить то они и достроят,но с задержкой,а задержки помойму сейчас на всех стройках происходят....Вообщем решать вам.Удачи!!

Всем привет! Действительно очень хорошая возможность с рассрочкой. Когда я покупала , цена была высокая , да еще и в ипотеку куплена квартира, куча переплат разных...а сейчас просто уникальная возможность. К тому же думаю достроят, ну конечно же с задержкой. Так что удчи!

мы рассматриваем квартиру 40,01 кв.м., насчитали за 2 640 000р.

понятно, что достроят, конечно. но не хочется терять такую сумму денег (30% - это не 50 тыс.). в итоге достроят, но с истериками со стороны дольщиков или нет - не понятно/ вокруг много предожений - это тем более пятно застройки приличное, там от многих компаний предложения.
например, на ул. Мебельная (в том же пятне) у Пет.недвижимости объект будет, срок назначен на конец 2011 сдачи - однушка примерно такого же метража стоит примерно столько же, на рассрочка только на 3 года (тоже без %).

поедем в Эсон в понедельник выяснять рисковость, по Мебельной тоже узнаем. и на стройку в выходные нагрянем. если интересно - напишу чуть позже, что там (если фото смогу сделать - выложу).

а здесь есть ДОВОЛЬНЫЕ Петротрестом или какой-то еще компанией??
 Довольные есть! Только те, кто вложил деньги в хай тек, за последние несколько месяцев! А вот те кто раньше это сделал, те недовольны (по понятным причинам)
а Вы в последние несколько месяцев договор заключали?
чем Вы довольны сейчас?)
Да, месяц назад. Условия очень нравятся (об этом все пишут). И стройка идет.))) Это конечно все относительно, т.к. договор в обход 214 закона и стройка, как известно (на других примерах) может в любой момент встать. Но лично я шаг делал осознанный, и надеюсь на хорошее!)))
У Вас процентная или беспроцентная рассрочка? В рублях или в долларах?
 У меня в рублях, и беспроцентная, если можно ее так назвать, ведь если вносишь всю сумму сразу, то стоимость квартиры тысяч на 250, а то и 300 дешевле, так что чуть-чуть они %-ов закладывают))))
Что касается меня, я не довольна привязкой к доллару, постоянно ждешь, что он опять может вырасти! Это нервирует даже больше, чем задержка сдачи дома.
именно поэтому я избегаю компании, где идет привязка к валюте. мало ли что..
Возможно имеено такие компании и намерены достроить дом, а не испариться с деньгами.
ездили на стройку в субботу 12 декабря, ближе к вечеру.
7 этажей есть, на 8 заливают бетон
мы насчитали 8 рабочих,
охранник говорит, машина с бетоном ездит каждый день день.

район понравился - кругом одни новые постройки, какие-то заселены, какие-то нет. по дороге ездить одно удовольствие - машин нет:))
позже фотки выложу.
Это пока ездить одно удовольствие!!!а когда дома заселятся вокруг....удовольствия будет намного меньше....в наш район вообще проблематично становится ездить... чем дальше,тем больше пробок...
спасибо, что сообщаете что на стройке. Будем ждать фотки
фотки скину из дома)
да, я понимаю, что сейчас хорошо, потом сложнее. это я свои впечатления от поездки:))

еще. ездили в Эсон за справкой. разрешение на строительство у компании есть (это чисто), договор на аренду истекает в 2010-2011 (надо запрашивать в Петротресте), судебных разбирательств по компании нет..
продление договора аренды грозит дольщикам возможными доплатами, также сообщили, что есть и другие моменты для доп. платежей (естесственно, сумму установит сам Петротрест, если что) - например, поменяется концпецпия застройки - вместо деткой площадки построят паркинг и т.д.
стоимость квартиры по договору не изменится, а вот лазейки в договоре для разных "непредвиденных" доп.платежей есть.

надеюсь присоединиться как можно скорее к дольщикам хайтека:)
если честно я не слышала чтобы у кого-то за продление срока аренды брали деньги, Вам это кто сказал?
при продлении договора аренды возможны изменения в стоимости аренды земли. соответственно, компания-застройщик не захочет нести доп.расходы и с радостью может переложить их на плечи своих дольщиков.
и никто не говорит, что это обязательно. это возможный вариант:)
а сказал юрист.
а у нас в договоре нет ни одного пункта,чтобы они смогли втюхать эти расходы....
у меня тоже такого в договоре нет, я сама его тщательно изучала, единственные до расходы приизмерении ПИБ, то за доп метраж доплата может быть, ну и за комуналку нужно будет оплатить при сдаче, а такого ничего подобного
подскажите по договору.

до какого числа вы вносите ежемесячный платеж? и было ли, что вы задерживали на срок более, чем это возможно по договору? (в шаблоне прописано 5 дней, далее разрыв договора или 0,1% пень за каждый день просрочки от просроченной суммы)?

да, 5 дней - банковских,т.е. выходные не считаются...
как то один раз просрочила...написала заявление ( моя инициатива), чтоб не начисляли пени, и дали возможность оплатить до следующего срока оплаты - пошли на встречу.
Но это было в период, когда стройка стояла. Как сейчас незнаю.....

Если не можете опллатить полность взнос, привезите сколько есть, так может они перенесут остаток на следующий месяц.
у нас ситуация след.: нам не хватает определенной суммы до 1-го взноса (31,5% который). разнести остаток на полгода (+ежемесячные суммы), например, отказываются. предлагают остаток записать на след. мес. т.о., получится ежемесячный платеж (30 с чем-то) + этот не оч маленький остаток. но мы не сможем в первый месяц отдать сразу все:)
есть предложение устное - оплачивать остаток по мере возможности.. но в договоре, во-первых, есть штраф/пени, во-вторых, расторгнуть могут договор и удержать с нас 10% от стоимости квартиры. боязно:)
если небольшой суммы не хватает может взять кредит и внести сразу 31,5 %. Потом кредит потихоньку погасить одновременно с рассрочкой 
Возьмите поменьше квартиру. Займите если не хватает не много. Таких условий как сейчас мне кажеться больше не будет. Мы сами с трудом сводим концы с концами.
Попробуйте написать заявление ( в свободной форме) в Петротрест  по устным договоренностям. Может быть дадут резолюцию. Все должно быть подтверждено документально, чтоб потом к Вам не было претензий...
спасибо большое всем!

Уважаемые Соседи ,
подскажите пожалуйста , какая высота потолков в High-teck city !?
Spasibo)))

позвоните в Петротрест и вам скажут
Мне сказали, что должен быть 2,80
Всем приветики!!!Да,высота наших потолков 2,80 составляет.....
Spasibo ! 2.80 eto sil'no !
В моем нынешнем доме от Петротреста обещали 2.60, но реально построили 2,52
Ну, если в Хай Тек удержат так же 0,8 м., то 2,72 это не так уже и плохо :)
Мы сегодня разговаривали об уж очень сладких условиях от Петротреста... и всё так хорошо складывается и цена и сроки и место.... Вот только поначитавшись отззывов... меня в холодный пот бросило!!! Вот и вспомнилась поговорочка "скупой платит дважды"... Завтра собралась ехать в офис, квартирку бронировать... а что - то как то страшно... Дольщики Хай Тека, отзовитесь!
Я так понимаю сроки несколько раз переносились?! (мне сегодня менеджер по телефону на вопрос "когда планируемая сдача?" ответила "третиый десятого", а на следующий вопрос "а реальная сдача когда" ответила "ну.... зимой..." :) Как то меня это ответ напряг, особенно, когда мы стояли прямо напротив дома и видели, что построено всего 8 из 25 этажей, т.е. готовность всего 24 процента!!!, а до сдачи мягко говоря пол года. Ну... месяца три, для нынешних времен нормально, но не три же года :(
Здравствуйте уважаемая соседка Edikovna!
Наверное насчет зимы вы не так поняли. Мы оплачивали последний взнос в офисе Петротреста в декабре 2009г. Так же спросили про срок сдачи. Ответили что скорее всего зимой достроят (но не этого, а следующего, т.е. 10-го года), а ключи получать не раньше весны-лета 11-го. По крайней мере честно ответили, что так планируют, но не факт, что так получится. Насчет переноса сроков. У нас в договоре стоит 3 квартал прошедшего - 9 года. (предварительный срок сдачи) Честно говоря особо не переживаем. Достроят же когда-нибудь.  
Вообще перед тем, как вложить все накопленные за 10 лет средства семьи мы консультировались у адвокатов, специализирующихся на исках к строительным компаниям СПб. Даже заказывали аналитическую проверку. После которой, исчезло желание покупать квартиру у некоторых застройщиков.
По информации независимого адвоката, (точнее двух) у Петротреста НЕ БЫЛО ранее никогда: 1. фактов двойных продаж, 2. недостроенных объектов, 3. крупных претензий к качеству. БЫЛИ, причем всегда, задержки сроков сдачи на год, два и более. Но... со слов тех же юристов фактически нет ни одной строительной компании у которой соблюдались все сроки (ближе всех к этому идеалу ЮИТ, но у них и цены другого уровня).
Мы снимаем жилье, сроки сдачи по нашему договору уже нарушены, но мы оптимистично ждем новоселья в Хай-теке. Главное в панику не впадать. Расторгнуть договор можно. Но чем больше жильцов расторгнут договор, тем дольше остальные будут ждать окончания строительства. Мне кажется пока все квартиры в доме не продадутся - дом не достроится, или я ошибаюсь? Кто-нибудь тоже так думает?
В наверное в своем сообщение год перепутали. Зима 2011года, а ключи весна-лето 2011 
Да мы оба про одну и ту же зиму. Только я имела ввиду декабрь 10-го, а вы январь-февраль 11.  Ой, хоть бы на 12 год не перенесли. Уже так ждать надоело, а ведь еще там ремонт надо будет делать. Представляете, когда все соседи начнут долбить, сверлить и стучать? Интересно звукоизоляция в таких домах нормальная? Или надо дополнительно самим пол-потолок глушилками уплотнять?
Спасибо за ответ!
В принципи п срокам я всё правильно поняла, просто видимо не верно изложила мысль...
В общем... по самым скромным подсчетам получилось, что ключи на руках будут в 12м году...  т.к. рядом стоят дома ЦДСа и они "честно" говорят, что в конце 11 сдача + 3 месяца и ключи... и дела так обстоят в принципи у большинства застройщиков в том районе... конечно моя мечта - это дом ЮИТа (любой) т.к. там по всем параметрам тишь да гладь... Меня муж тоже успокаивает "постоят же"... но мы тоже снимаем... и ждать три года не охото... с другой стороны... платить на пордок больше и получать квартиру в такие де сроки как у петротреста - тоже сомнительное удовольствие... кто не рискует, тот наверное вообще в коммуналках покупает комнаты... в общем итог - думаю.... 
Я сталкиваюсь с компанией Петротрест уже 2 -ой раз, я довольна их работай. Сейчас живу в доме построенным Петротрестом! - Это сказка! Обслуживание на высшем уровне, чистота и порядок с самого заселения, дорожки дворник чистит круглосуточно, Словно живешь в Финляндии.
Что касается договора, он почти прозрачный и понятный и условия лояльнее, чем в других компаниях, и цены приемлемы. И кстати, есть штрафные санкции в случае задержи строительства! Конечно задержка будет, но рассрочка беспроцентная! ЭТО НЕ обдираловка с ипотекой, так что можно и подождать!
А на счет мечты от ЮИТе, надо пообщаться с дольщиками и еще с теми кто живет уже в построенных домах! Проблемы могут всплыть после заселения, с приватизацией и дальнейшим обслуживанием дома и обдираловкой перед заселением!
Так вот таких проблем у меня с Петротрестом не было! Что говорили по телефону, или лично менеджеры, то реально и было, и почитайте договор вы не должны ни заа что доплачивать кроме лишних метров, в то время как в других компаниях с вас могут попросить дополнительно за ввод дома в эксплуатацию, или вы будете долго жить с неподключенной горячей водой или временным электричеством. Это те проблемы которые решать потом дольщикам. Рялом со мной стоит дом, так они живут с временным электричеством уже 1,5года и без лифта (если не ошибаюсь это ЦДС) ВОТ ТАК
Извините, это был не ЦДС, а  ИПС

В среду оформляю договор на 1к.кв. Беру за наличные сразу все оплачиваю. Предложили хорошие условия, но смущает только одно - договор не по 214 ФЗ!!!! Ну и задержки по строительству до лета 2011 точно будут, я так думаю

Proshlo poltora mesyaca s momenta zaklyuchenua dogovora, postroeno 2.5 etazha ,
esli tak i dal'she budut stroit' to cherez god uvidim krishu--na chto ya ochen'  nadeyus')))
Кстати вчера почитал инвестиционный договор. Юристы у них слабые. Договор составлен со множеством ошибок. И для себя они предусмотрели уж очень большие преимущества: просрочка сдачи дома по вине застройщика без штрафов - 3 квартала!!! 10% штрафа при разрыве договора, штрафа при просрочке сдачи, но не разрыве договора вообще нет. Завтра при заключении договора буду с их юристами общаться.
Ну при таком раскладе. Назвать юристов -слабыми, я думаю, нельзя.  Они себя прикрыли, а на уступки идут с трудом.
А я решила менять обект на этом сайте, так сказать "переезжаю" в другой обект :) 
Всем привет! Я буквально месяц назад заключила договор на квартиру в этом доме. Обзвонила много компаний, но действительно в Петротресте платежи приемлемы и стоимость фиксированная (не считая обмеры ПИБа) . Теперь осталось надеется на лучшее, а готовиться к худшему )))))))
Олеся, не надо к худшему готовиться! Все будет хорошо и домик наш обязательно достроят.
HightechCity budet  samim krasivim domom Primorskogo raiona , eto budet zhemchuzhina Laxti !!!)))
)I(EM4Y)I(iHA Lahti )))
Жемчужина Лахты - это красиво... Вот только озадачивают изменения в проектировке окон... Вид уже будет не тот...
Да, уж... С эркерами нас хорошо обломили. Специально выбирали этаж и квартиру где они должны быть по проекту. Думали, раз мы одни из первых новоселов, а эркеры далеко не во всех квартирах и не на каждом этаже - значит надо брать, гордились, что нам крупно повезло. Увы....
Доброго времени суток всем!Планируем проплатить 3-ку в "Хайтеке",подскажите,пожалуйста,на каком этапе строительство и когда реально госкомиссия,а то мы географически далековато пока...
госкомиссия.....по договору 30 декабря...
Дом построен...но остекляют очень медленно.Сейчас окон-меньше 50% остеклено..а работы еще много.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!