Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Особо для соседей 22-23 этажа 2-3 секция . Но важно и для всех.

Уважаемые  соседи .  Выложила  фотографии  балконов  22-23 этажа  2-3 секция . Откликнитесь  те кто  купил  квартиры  на  этих этажах. Нас  всех  ожидает  большое  счастье  в  виде   мокрых  стен   в  комнате  на  кухне  и  особое  счастье  в  виде  уже образовавшего  грибка  на  балконах.  Все  это  произошло  по  причине  стекания  воды  с открытого  балкона  на  24  этаже  .   Кто  уже  обращался  в  ПТ  по  этому  поводу ?   Прораб  мне  сказал  что  они  об  этом  знают  и  ничего  не  делают .  
это проблема всего дома, всех балконов над которыми открытые балконы расположены, т.е. в 1 секции тоже. нет никакой гидроизоляции и бетон весь дырявый, течет как решето. я обращался уже в т.ч. к ген. директору лукичеву, который мямлил что исправить пока холода они не могут, и т.п. в общем вопрос действительно серьезный 
У меня на 5этаже балкон тоже мокрый.
Реально качественно исправить можно только сделав крыши над балконами (качественно). А так они подмажут слоем гидроизоляции сверху по бетону, дыры в бетоне залепят и все. На пару дождей хватит чтобы принять, а потом это проблема дольщиков.
У меня балкон не застеклен, в ПТ сказали что если стеклить то сразу всем домом только, согласовав с администрацией Приморского района. как это организовать? есть желающие?
А  у  вас  квартира  на  каком  этаже.     В договоре  что  написано  про балкон какой  должен быть ? Неужели  в  доме  рядом  -ЦДС    балконы  застеклили  по  согласованию   с  администрацией. Не  буду  утверждать но насколько  мне  известно  балконы  нельзя  стеклить  только  в  домах  которые  выходят  на  центральные  улицы ( что бы  не  портить внешний  вид   города ) А  вот  по  поводу  спальных  райнов   по моему  допустимо . 
я так поняла по проекту балконы не предусмотрены остеклению и над многими даже нет верхнего козырька. вот ПТ и говорит, что если будут проверять то могут выписать штраф и заставить демонтировать. как вариант предложили через ТСЖ всем домом получить разрешение и остеклить с помощью одного подрядчика.
для  начала  нужно  заставить ПТ  привести  в  порядок   то  что  есть . Устранить  течи  в  квартиры  из за  ДЫРЯВЫХ БАЛКОНОВ , квартиры  плеченью  покрываютя.  
Самое интересное, что в проектной декларации "Квартиры имеют застекленные балконы и лоджии". В рисунках проектного бюро также все остеклено. Однако, в договорах уже в списке обязательных работ остекление балконов и лоджий уже не значится, да и по факту зачастую отсутствует. Что это, ошибка строителей или преднамеренное издевательство над дольщиками?
Я и справшиваюю  у  кого  по  факту  оказался  открытый  балкон.  Вы  запрашивали  проектную декларацию . Ведь  я  тоже  помню  что  в  этом  доме  не  должно  быть  открытых  балконов .  Есть  здесь  такие ? 
Согласен стеклить надо обязательно тем более верхние этажи даже из-за соображения безопасности (помоему это недопустимо какие то перила на 20м и выше этажах) только надо сделать в таком же стиле как и дом или как остальные балконы и таких в доме много я буду делать это одназначно. И в цвет и стиль выдержив такой же как и на самом доме.
А  планируете  стеклить . Спрашиваю  потому  что  поднималась  на  ваш  24   и выходила  на  балкон.  Ветер  аж  завывает 
Дорогие соседи, а как обстоят дела с ТСЖ? Так как не особо хочется что бы петротресы управление имели над домом.... Достаточно их забот... Мы можем организовать свое ТСЖ?
Дорогие соседи, а как обстоят дела с ТСЖ? Так как не особо хочется что бы петротресы управление имели над домом.... Достаточно их забот... Мы можем организовать свое ТСЖ?
Не можем.
У нас нет собственности.
Должен быть открытый конкурс от администрации.
Напишите им запрос.
А договор с дэзисом не подписывайте.
Уважаеый Nrg, а какой у вас договор что вам документы не давали и после подписаия договора с дэзисом платили ли вы за полгода вперед коммунальные платежи?
у них балконы с козырьком верхним, а у нас в основном нет.  технически может это быть запрещено?
у них балконы с козырьком верхним, а у нас в основном нет.  технически может это быть запрещено?
 24  этаж  с  козырьком  . И  если  склеклить  продолжением  с  нижним  то  думаю  больших  трудностей  не  возникнет . 
К сожалению козырька над балконом 24 этажа нету. А по поводу остекления то это дело каждого. Кто как хочет так и делает, только бы потом проблем небыло. Сейчас много фирм, которые проект  согласует и все сделает за вас только плати. Про остекление:
www.zubilom.ru/okna/nuzhno-li-razreshenie-na-osteklenie-balkona.php
www.vastokna.ru/soglasovaniya-dlya-ostekleniya-balkona.html
Сама  лично  выходила  на  балкон  24  этажа  2-3  секция - козырек(крыша)  есть.
Согласен, есть козырек в полукруглой части дома, а в прямоугольной нету.
может объединиться кому надо остекление у одной фирмы заказать, дешевле должно быть и одинаково
а у нас на 22 этаже вообще окна на лоджии нет.Его разбили строители.Поэтому у нас тоже мокро.Ждем пока сделают)))
Как Вы думаете есть ли смысл начинать делать ремонт,пока они не устранят неполадки?
Акт мы еще не подписали???
А кто-то уже подписал акты и делает ремонт или мы одни такие???
Мы  не  подписываем  пока  не  сделают   протечки  на  балконе. 
С протечками на балконе наверное самая большая проблема будет. И у нас нет окна на балконе и течет, по квартире замечаний нет, делаем ремонт. акт не подписывали.
делать или нет вам решать, зависит от того как вам быстрее надо переехать.
а как вы ключи получили без подисанного акта?
на нижних этажах двери уже закрыты жильцами
Большую часть материалов удалось поднять на лебедке, конечно не за даром. Ну а в основном да, сами поднимали с парнями. Конечно это не удобно ужасно, но все планы были начать ремонт и не хотелось откладывать. 
Я не очень понимаю, Вас пускают в дом, делать ремонт при том, что у Вас не подписан акт?
а что непонятного? кстати до сдачи дома в декабре там было около 30 - 40 квартир с ремонтом уже. ПТ разрешил делать ремонты. Сейчас наверное только через акт.
А сколько людей уже подписали акты, кто знает?
80квартир бвло в середине февраля.
Акты подписали. Это мне показал прораб. На листке была информация сколько им по пибу должны вернуть денег и номер квартиры.
 Мне давно говорил он, что 70 квартир подписали акты, значит квартплата внесена в пределах 1 мл. рублей. ВОПРОС, а где деньги и почему ДЭЗиС  отсуствует . 
 На последнем этаже над длинным козырьком (с Туристской) на всём протяжении не зашит фасад плиткой, а на тех этаже ветер гуляет. 
подписанные акты говорят лишь о том, что 15% от всего дома подписали акты и взяли на себя бремя по устранению недоделок (у всех в разной степени) и готовы платить квартплату дэзису и ждать (сроков никто не знает) когда достроят дом чтобы можно было жить не как робинзон крузо
Есть квартиры где подключено все: отопление, свет, вода хол, горячая и этаж со второго по пятый. И нет претензий по квартире. Почему бы им не принять квартиры. У нас конкретно, разбито стекло, нет холодной воды и течет балкон и уменьшилась площадь. Мы пока ждем устранения.
если бы у меня было так же как вы пишите, то я готов принять хоть завтра и сразу начну делать ремонт. Останется только один минус: не работает ни один лифт. Если бы пускали хоть на пару часов в день, то вообще сказка
Электросчетчики устанавливают электрики. Приходите к ним и говорите я принял квартиру и установил двери, установите счетчик. 
У нас  все окна целы , в хорошем состоянии , и стяжка была нормальная , а счетчик нам позвонили и установили ,.
когда лифты запустят?
У нас в доме ТСЖ и отбоя нет от управ. компаний с просьбой передать дом в управление или допустить к оказанию отдельных услуг. Так, что главное, что бы конкурс был открытый, а желающие найдутся.  
напротив в цдс стеклят кто хочет, главное чтобы все стеклили по проекту, не нарушая архитектуры фасада здания
у меня на 11, лоджия застекленная, мне это не грозит
У меня 24 этаж и проектною декларацию я не смотрел, но при подписании ПДДУ я спрашивал у менеджеров про балкон и они сказали, что балкон не будет застекленым.
к сожалению подписали,т иначе доки не давали... но на сколько мне известно.... договор на пол года... дальше мы можем свое ТСЖ организовать... все верно? исправте если что не так.. 
Да, конечно буду, но это можно будет сделать только когда квартира будет в собственности и это будет сделать не так просто т.к. необходимо будет 7 или 8 инстанций оббежать и кучу денег заплатить за справки т.к. остекление балкона является перепланеровкой квартиры.
получить бы проект этот у пт
а где вы там двери видели?
AUN, скажите, а как вы на 19 этаж стройматериалы доставляете? на горбушке? )
ну так правильно, эти двери купили сами жильцы, соответственно и ключи им дали при установке от магазина где их покупали. ПТ тут ни причем.
Суть ваших сообщений в побуждении к ускорению подписания актов приёма квартир дольщиками даже с недоделками!  А сами то, что не подписываете и даже  не знаете о состоянии дел в доме?  Странно как то!!!    
это те кто подписали акты или часть из них заявления на недоделки написали, а акт не подписывали?
Уважаемый OPTIKOV, вы давно и регулярно сообщаете здесь о состоянии нашего дома, замечательно. Но вот я ни разу не был на крыше (фобия, понимаете), а вы были, так почему о плачевном этом состоянии Вам не написать в организацию, принимавшую дом? Сразу оговорюсь - я пишу только то, что вижу сам, адрес можно найти при желании, письмо закинуть по элпочте и терпеливо ждать месяц. А то что ВЫ здесь написали -проку мало, "чешите в других местах" (Черномырдин)))). Действовать надо эффективно, напрягая властных чинуш))). Кстати, мы еще не писали в модную организацию "Народный фронт", кажись они скинули Новосибирского губернатора?
Я и пишу про квартиры с о второго(у них в квартплату лифт не включают) по пятый этаж(можно и без лифта подняться) и их стояк с холодной водой не обворовали. то все для приема квартиры есть.
Жалобы в ФАС уже написаны.
Ждем ответ.
Однако, посмотрите результаты конкурсов по другим домам.
Там частенько встречается "признан не состоявшимся..."
Так что надеяться что все само выберется не стоит.
А вы договор, который подписывали, читали?
Что там написано про срок его действия?
Откуда "вам известо о полугоде"?
Разве где то в договоре есть хоть слово об этом? Вроде как там написано "срок неопределенный"
А про условия расторжения? Почитайте внимательно... По договоренности или через суд.
Получится ли у вас договориться с управляющей компанией? Очень сомневаюсь.
Выводы делайте сами...
Сейчас можете обратитесь в общество по защите прав потребителей.
Они помогут через суд признать пункты о сроке и условиях расторжения противоречащими законодательству.
То что подсовывал вам дэзис - только проект договора.
Следовало хоть свои поправки туда внести.
Сегодня звонил в роспотребнадзор. Тетя не очень соображает которая на телефоне сидит или может я, но я так понял что после подписания такого договора с дэзисом, можно ехать к ним, написать там бумагу и они после проверки вынесут предписания дэзису о приведении договора в нормальный вид соответствующий законодательству по всем пунктам где есть нарушения. И дэзис вроде должны оштрафовать.Так что в принципе не все потеряно.
Аналогично сделала наша коллега дольщица с договором по 214фз. Кстати, она теперь может не платить за метры если квартира стала больше.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу в Адмиралтейском, Василеостровском и Центральном районах
Адрес: 190005, Санкт-Петербург, ул. 3-я Красноармейская, д.18. Телефон: (812) 316-68-66
(звонить нужно по тел. 316-42-66)
хотя если честно может нужно и в приморское отделение звонить. Я в основном интересовался ПТ и своим договором.
Богатырский д. 53 к.1,  жильцы сами застеклили балконы (несколько ещё не застеклённых) без всяких разрешений, при чём дом на проспект.  
и электросчетчики в квартирах установлены? и все стекла целы? и окна не погнуты?
В большинстве своём все наши обращения выглядят по Чехову «На деревню дедушке» с той разницей, что получаем не результативный ответ. Так и мне на мои замечания Островский ответил, « доверьтесь ГОСНАДЗОРУ»  прошло время и госнадзор в угоду П Т  под давлением дал разрешение на ввод дома в эксплуатацию и теперь уже отвечает, что  в соответствие с планом Застройщик работает  над устранением недоделок, только вот беда, ничего там фактически не делается или будет  тянуться неизвестно сколько.                                      ИЗ СЛОЖИВШЕЙСЯ  СИТУАЦИИ  РЕШЕНИЕМ  ПРОБЛЕМЫ  БЫЛО  БЫ   СДАЧА ДОМА  В УПРАВЛЕНИЕ  КОНКУРСНОЙ  КОМПАНИИ,  КОТОРАЯ   БЫЛА  БЫ ОБЯЗАНА  ПРИНЯТЬ  ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ  ДОКУМЕНТАЦИЮ  И  СОСТОЯНИЕ ДОМА,  В  РЕЗУЛЬТАТЕ  ЧЕГО  ПОТРЕБОВАТЬ  ПО  СРОКАМ  УСТРАНЕНИЯ НЕДОДЕЛОК  И  ВЗЯТЬ  ГАРАНТИЙНЫЕ  ОБЯЗАТЕЛЬСТВО  И  ПАРАЛЛЕЛЬНО  ОРГАНИЗОВАТЬ  СЛУЖБУ,   НО  У  НАС  РЯД ДОЛЬЩИКОВ    ПОБЕЖАЛИ  ВПЕРЕДИ  ВСЕХ И ПОДПИСАЛИ  АКТЫ  С  ДЭЗиС  ПТ  АФФИЛИРОВАННОЙ  С  ЗАСТРОЙЩИКОМ.   И теперь другой стишок- кошка бросила котят, ищите кто в этом виноват!                          
Все правильно.
Тока вряд ли они добровольно будут менять договор.
Скорее всего опять только через суд..
Ну проведения конкурса на выборк УК предположим мы все таки  добьемся.
Но надо каким то образом привлечь к нему отличные от ПТ конторы.
А то может получиться, что заявку подаст только дэзис, конкурс признают несостоявшимся и будем все с тем же дэзисом...
ну там уже только засилят, т.к. этот договор уже намного проще и понятнее
Главное чтобы было желание этим заниматься))
если с десяток дольщиков отнесут в роспотребнадзор и последний оштрафует дэзис 10 раз, то желание нарушать исчезнет. А тут мороки меньше чем в судах
деньги у дезиса только из одного источника, т.е. фактически оштрафуем сами себя)))
в статью управления включена и прибыль, наши коммунальные увеличиться не должны. И если так рассуждать, то может сразу отнести все что есть в ПТ и дэзис? раз бороться с ними страшно
я ж не говорю, что надо бояться
их изначально надо гнать в шею
просто нужно понимать за чей счет этот банкет
бесплатно никто никогда не работает,
а на нас сэкономить всегда готовы
и вместо того чтобы отстоять свои права ДО подписания
мы почему то начинаем разбирать говнище ПОСЛЕ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!