Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

По-моему, это про нас.

16:47 15/08/2013  РИА Новости

riarealty.ru/news/20130815/401131241.html

Власти РФ могут выделить восемь критериев для признания граждан обманутыми дольщиками, сообщил в четверг РИА Новости министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган, который является одним из разработчиков критериев.
Он пояснил, что министерство регионального развития РФ опубликовало проект приказа об утверждении критериев, по которым граждан-соинвесторов строительства жилья будут относить к числу пострадавших. Минрегион, по его словам, выделил восемь таких критериев.

"В частности, это приостановка строительства более чем на шесть месяцев, отмена или расторжение документов на землю или разрешения на строительство, признание заявителей потерпевшими в рамках возбужденного уголовного дела, вступление в силу приговора суда по уголовному делу о двойных продажах", - рассказал Коган.

Также гражданина, вложившего средства в строительство жилья, могут признать обманутым дольщиком, если застройщик просрочил более чем на полгода исполнение обязательств по сделкам с ним, если процессы строительства дома не соответствуют требованиям техрегламентов или проектной документации и это препятствует вводу дома в эксплуатацию в срок, а также если застройщик находится в процедуре банкротства или признан банкротом.

При этом, подчеркнул собеседник агентства, проект приказа предполагает серьезное ограничение. "До 2010 года, когда привлекать средства граждан в строительство стало можно только в рамках 214-ФЗ о долевом строительстве, будут рассматриваться все формы сделок. А после 2010 года признаваться пострадавшими будут только граждане, заключившие договоры долевого участия, поскольку те, кто приобретал жилье по "серым" схемам, взяли на себя риски, выбрав путь в обход правил, предложенных государством", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что Минрегиону передают полномочия по определению критериев отнесения граждан, чьи права были нарушены, к числу пострадавших. Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2013 года одобрил закон о ведении реестра пострадавших дольщиков.
Н-да...Чтож получается? часть из нас  обманутые  "в законе" ,  а часть незаконные обманутые, типа сами виноваты.....? 
Честно говоря, те кто например подписывал договор в полцены виноваты сами, т.к. точно знали что участвуют в махинациях Петротреста.
Очевидно, была хорошая скидка.
Ну... Это все конечно хорошо, вот нас (половину) признают обманутыми, и что дальше...?
Лучше- пусть достриавают! А не банкротятся. Нам от банкротства ничего не прибавится!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!