Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Что сейчас происходит с Хайтеком, кто знает?

Что сейчас происходитс Хайтеком?
уезжала в отпуск, расскажите?
Все в порядке вроде.По крайней мере только улучшение.
На сайте пт уже нет нового графика работ,Соседи ,что происходит на стройке нашего дома?Спасибо!
Соседи! Что на стройке? Кто нибудь был? Тишина полнейшая, какие то движения есть, напишите, поделитесь инфой.
Я сегодня была в 9 утра.Совещания не было.Все стоит,что-то слегка делают в паркинге.Электрический силовой кабель не куплен,денег нет.Эксплуатируемую кровлю не делают.Так что ездить на совещания сейчас смысла нет,т.к. нечего контролировать.Больше имеет смысл долбить администрацию
По ходу ,с подключением Оганесяна,стройка совсем затухла и плевать птрест хотел на всех вместе с вице....
Вчера разговаривала с Островским, он сказал, что Цапу сам лично обращался к Оганесяну (что произошло впервые, прошу заметить, обычно этим занимается "мальчик для битья" Шарков), с просьбой не забирать у пт хайтек, якобы они сами достроят.Типо, обязуются получить акты соответствия в ноябре. Также есть инфа, что сейчас пт собирает деньги только на хайтек, если учесть, что они в ближайшем будущем вообще не планировали достраивать этот дом, то после визита О.М.М. у нас есть хоть какой то шанс.
Попрежнему предлагаю в постоянном режиме названивать и доставать вопросами по нашему объекту Островского Олега Борисовича:576-38-73 и Демиденко Михаила Васильевича: 576-30-60. Необходимо массово демонстрировать, что дольщики контролируют состояние стройки. Если в ближайший месяц ситуация не изменится, значит опять пойдем на прием к О.М.М.
Спасибо, будем звонить, узнавать.
Доброе день! Написала письмо на сайт президента, пожаловалась, поплакалась, неверю что будет хоть какой то толк. Остаеться митинг, давайте создадим инициативную группу, пожалуйста давайте уже что нибудь предпринимать, готова подписаться под любым обращением, прилететь специально для участия в митинге.Одиночно с плакатом постоять у Смольного, у комитета по строительству. 


Вечер добрый, уважаемые соседи. Я отправляла письмо Оганесяну , вот такая мне пришла пока депеша, видимо, какому то очередному сотруднику поручено разобраться с ситуацией. Жду ответа. Но если честно, то полная безнадега.
ни в сентябре ни в октябре и скорее всего в ноябре работ не будет, посмотрите новый график на сайте ПТ.
Эти уроды нарисовали теперь на конец февраля.
Посмотрел год - стоит 2012 - 2013, совсем запутали, старый график опять весит, а то расстроился уже
Это  список  надзорных  органов  которые помогли  . Мы  вроде  еще  не  всех  попробовали 


За долгий период не строительства нашего дома мы столкнулись с прохладной позицией чиновников СПБ всех уровней и ведомств как в отношении самих дольщиков, так и в отношении строительства нашего дома.
Поэтому приводим список тех, кто не остался равнодушен к нашей проблеме и активно помог ЖСК "Кассиопея" в течении непростого подготовительного периода к строительству.
Рабочая Группа Государственной Думы РФ
- Хинштейн А.Е.
Генеральная прокуратура РФ
Администрация Фрунзенского района г.Санкт-Петербург
Мещеряков Т.В. - руководитель администрации
КУГИ Фрунзенского района
Гаврилов С.В.
Юридический отдел КУГИ СПб
Крутицкий Н.А.
КЗР СПБ
Калугин В.В.
Скородумов А.П.
ОБЭП ГУВД СПб
Прокуратура СПБ
ФРС СПб
Уважаемые соседи, знает ли кто нибудь доведены ли до самого верха трубы канализации и водоснабжения, проведены ли электрические провода и доделаны ли у всех подоконники, висят ли в квартирах коробки под счетчики и пожарная сигнализация?
Кто нибудьбыл  на  стройке . Есть ли  там  движения
движений там нет.  Каждый день мимо хожу.
Служба безопасности,сказали,что дом заморозят,т.к. долги им не выплатить.
Тетя Маша, которая полы моет в ПТ сказала что не заморозят дом т.к. морозильные установки очень дорогие. А денег она найдет на долги.
Это что же готовый дом замораживать собрались? Думается мне что пт все подводит к тому чтобы мы сами его достроили.
Дорогие соседи!
Достраивать своими силами можно только в случае банкротства ПТ.
Сейчас им банкротиться не выгодно - изменения в закон «О несостоятельности (банкротстве)» еще в прошлом году вступили в силу, да и  дом практически готов! 
Это раньше строители могли уйти от ответственности просто обанкротив фирму. Даже если представить что ПТ - банкрот. Мы сами решаем, чего требовать - квартиры в собственность или денег за нее. У нас есть варианты:
1.  Будут существовать две параллельные очереди с требованиями к банкроту: одна - из тех, кто хочет денег, вторая - из тех, кто претендует на недвижимость. При этом мы вправе требовать не только возмещения той суммы, которую вложили в строительство, но и убытков. Убытки - разница между нынешней рыночной ценой квартиры и той суммой, которую внесли по договору.
2. Дом приобретает другой застройщик, к нему и переходят обязательства компании-банкрота перед дольщиками.
3. Недострой передается нам, мы создаем кооператив и принимаем меры для завершения строительства. Для этого собрание участников строительства принимает решение о создании такого кооператива.
4. (самый невыгодный) Недострой идет с молотка, мы получаем деньги, которые удалось выручить.
И еще капельку положительного (в случае банкротства).
Раньше дольщики были практически последними в очереди, гасились все долги, в том числе банкам и поставщикам. После этого ни денег на счетах, ни какого-нибудь имущества обычно уже и не оставалось. 
Теперь в очереди кредиторов дольщики почти впереди. С нами будут рассчитываться сразу после того, как застройщик расплатится с теми кому причинил физический и моральный вред, и отдаст долги по зарплате.
А кто-нибудь в курсе. Отопление собираются давать?
Проходил вчера мимо дома. Движение очень слабое: бросали мусор вниз с переходов и что-то ковырялись в паркинге. Хотя что можно там делать, если после каждого дождя там потоп.
У  кого  есть информация  как  можно в субботу  попасть  в  квартиру . Она  закрыта . Работает  ли  прораб  в  субботу ?
У  кого  есть информация  как  можно в субботу  попасть  в  квартиру . Она  закрыта . Работает  ли  прораб  в  субботу ?
Ага)) Все хорошо Удивительная стабильность Стройка стоит
"В установленный законом срок" - это течении месяца?
Ой, а мой знакомый, знаком с Хинштейном. Может написать еще в его адрес коллективное да попросить внимательно отнестись?
Вы вернулись, а П Т ещё отдыхает...    почитайте сообщения в период вашего отдыха и поймёте!  
Да, необходимо заметить, что ПТ предсказуем и постоянен как всегда, т.е. стройка летом замирает до наступления холодов, ну а в декабре они с новыми силами кинутся достраивать наш дом "повышенной конфортности". Так что все "впорядке", все по плану ПТ.
Это гребаное жулье никогда не достроит этот Х..тексити
Вчера бала Абсолютная тишина....
Сегодня там была ти-ши-на
Сейчас  звонила  в  ПТ ( отдел продаж)  сказали  что  работы  ведутся   в  паркинге и  на  черных  лестницах. На  мой  вопрос   об  отсутствии рабочих   было  удивление.  сказали  что  завтра  в  09 -00  на  совещании  все  увидим.  Кто  завтра   сможет  быть на   совещании  не  могли  бы  посмотреть . 
Я могу сегодня вечером глянуть какие изменения.
В понедельник была в офисе Петротреста. За информацией меня отправили к Лукичеву (правильно? или путаю фамилию, Валентин Борисович, дир-р по стр-ву нашего дома). Он честно признался, что дом не приняли из-за недостроеннного паркинга и денег сейчас для этого нет.  Кто-то там обещал "порешать" вопрос денег, но по любому им недо еще два месяца, поэтому расчитывать не раньше октября, это в лучшем случае. Я чуть не разревелась у него в кабинете. Постараюсь завтра прийти.
Кстати, брала акт сверки расчетов для суда. Дали без вопросов.
Были на стройке дома ,тишина.Лукичев божился еще в марте ,что все нормально и сдадут,а денег давно нет .и не собираются что то предпринимать,завтра надо всем собираться на совещание,теперь октябрь честно, потом декабрь,2014 и все по кругу .НАДОЕЛО!!!
Даже мусор,который собрали месяц назад лежит в куче,какие изменения? Рабочих нет,паркинг могут еще долго делать такими темпами,Соколов обещал на пред совещание,что деньги поступят к 10-08,хотя,как ему верить ,болтовню про деньги он вещает много месяцев,ночь не будет спать,что нам на уши повешать,а мы хаваем.......
так  совещание  в 9  или  в 10.00?
на одном из собраний ПТ говорил, что им  должны были дать кредит на завершение строительства - ПТ это бездонная дыра что ли, всё до такой степени разворовывается?
Кто завтра будет на собрании? ко скольки приходить? 
Сегодня отсудились с Петротрестом. Взыскали неустойку, убытки и штраф в пользу потребителя и общественной организации. За подробностями - в личку. Решение выложу после того, как судья его отпишет.
Кредит дают под не проданные квартиры, а таких в хайтеке нет. Деньги с другого строящегося объекта они перекидывать не имеют права! По этому во всю строят ЖК Высоцкое и ЖК Трио.
По словам Соколова одна трешка осталась ,где наши деньги?
Так народ ведь платит в рассрочку, неужели этого недостаточно...
вообще-то следующую планерку назначили на 15.08
Уважаемые Дольщики! А что происходит с сдачей дома?  И вообще,что говорят,когда? есть ли какие то движения на стройке ? Спасибо.
15/08/13  ВСЕ идём на планерку! Иначе квартиры получим следующим летом.
во сколько приходить?
Давайте соберемся в 9-30
Может быть в 9-00,потому,что до 9-30 сбежит Соколов и Лукичев.
Дама из отдела перепланировки сказала,, что они могут взять на себя согласование сноса балконной стены.. На это уйдет 6 месяцев и будет стоить 120, 000 руб (!!!!!!) Только бумажная работа! Даже снос перегородки на кухне в студии требует согласования.Нельзя ничего менять, т.к квартиры принадлежат всему дому. Я спросила, а что принадлежит мне, человеку, который купил ее? Кстати, в штате Пенсильвания в США дом из 4-5 комнат можно купить за $40-50,000. Это 1 500 000  рублей.
к сожалению дама из ПТ права. Любая перепланировка в квартире, будь то снос кладовки или просто перенос даже не несущей стены - требует согласования. Причем это согласование состоит из многих стадий и достаточно тяжелое, не говоря о застеклении балкона и т.д.
Ко скольки завтра приходить на планерку?
На сайте ПТ он-лайн менеджер ответила, что "совещание" будет с 10 до 11.
Приходите к 9-30. К 10 вам скажут, что все ушли. Не слушайте девушек с сайта.
Совещание в 9-00,а вот пустышкам типа он-лайн,не верьте,специально путают людей,еще раз ,совещание в 9-00.
Поднимался в свою квартиру, это "жесть". Пока шел по черной лестнице волосы шевелились по всему телу. В бетоне на лестничных клетках повсюду оттески ног строителей, отштукатуренные стены все исцарапаны, исписаны и испачканы лапами все тех же строителей. Железные двери, ведущие на общине балконы изуродованы - замки выбиты, стекла разбиты двери перекорёжены. Про квартиру вообще писать не буду, потому что...:'( Так вот вопрос: "Кто будет принимать объекты общего пользования у ПТ и требовать устранения всего того безобразия, которое наделали дорогие строители дома?"
Эти надо вопросы задавать на совещаниях соколову,а не молчать и соглашаться.с тем ,что он говорит,хватит верить...
Как Вы думаете, что Соколов на это ответит??? Я уверен, что он или уйдет от ответа или соврет (скорей всего). Смысл разговоров с Соковым не вижу. По этому и спрашиваю, кто принимает объекты общего пользования в построенном доме?
наверное УК, но она ПТтрестовская. Вообще надо уточнять. Лично я не буду за свой счет все ремонтировать
Как я понимаю, мы сами вправе выбрать УК. И все таки этот вопрос нельзя оставить без внимание, потому как не хочеться жить в доме "комфорт-класса" который выглядет как после нашествия вандалов.
нет не вправе. У всех в договорах написано что при подписании акта приемки квартиры мы должны будем заключить договор на обслуживание с организацией от застройщика - Дезис
По принятому новому Закону,после сдачи дома ,в течении 10 дней ,Администрация района проводит конкурс по выбору УК,пока выберают УК,домом может управлять Засторйщик,или заключает договор с временной УК.За время,пока идет конкурс,собственники могут собранием избрать Управление ТСЖ........,а как будет управлять пттрест ук,мы знаем,также ,как строит дом.
По закону – застройщик не может ставить свою УК и взимать плату за коммунальные платежи за 6-ть месяцев вперёд. Судебная практика по этому вопросу – более-менее устоявшаяся.
приведите пожалуйста ссылки на нормативные документы
человек все правильно написал.

п.13 ст.161 ЖК РФ

13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.
а про оплату на 6 месяцев вперед?
у нас в договорах и про управляющую и про опалту за 6 месяцев четко написано - иначе это основание для рассторжения. Скорее всего придется оплачивать и сразу в суд подавать
У нас в ДДУ это не прописано.
это в инвест договорах и я думаю что в ПДКП также, а таких большинство
Дорогие  соседи . А  что  сейчас  происходит  на  стройке. Может  кто знает . Поделитесь  информацией. Есть  хоть какие  завалявшиеся  рабочие. 
Сегодня были на стройке .Тишина.Человека три и ни о чем, а до 1 октября один месяц,будет следующий перенос и тд......
На сайте ПТ новый график "окончания строительства" - "под елочку", не боится Цапу ничего и никого.
я думаю что это не последний график. Чета я не нашел озеленения. Кто был на объекте, озеленение сделано? детская площадка, дорожки, подъезды к дому заасфальтированы? разметка на парковке рядом с домом есть?
п.5 "... мощение, газоны", в ноябре собрались озеленять 
О чем вы говорите,какие дорожки,озеленения?,пока не сделают паркинг ни чего не будет, а на его нет денег ,так сказал Лукичев.И график это просто ж..у прикрыть очередным трепом,он был на сайте 28-08.
канада грин рулит
Сегодня ходили смотреть свою квартиру -студию.По метражу 37квм,прошли несколько этажей таких же ,почему-то очень уж маленькие,может кажется,или там нет этих 37?Встретили одного электрика,и одного,что лестницу красил,не русский,спрашиваем,что так долго строити,денег не платят,говорит сегодня давали,я еще остался должен почему-то 4000р.На стройку приезжал Оганесян(здесь прочитали),думали  будет стройка кипеть ,вот уже среда,а все по-прежнему.Завтра во сколько совещание? Спасибо!
Были вчера на стройке, все очень грустно. На доме тишина и запустение, рабочих нет. При самом хорошем раскладе квартиры мы получим к новому году.
при самом хорошем раскладе ключи мы получим в юиле 14г. Посмотрите график работ на сайте ПТ. Там работ нарисовано до новогодней елки. И это оптимистический прогноз от ПТ. Сами понимаете какой оптимистичный должен быть от дольщиков

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!