Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

ДЛЯ ТЕХ КТО КУПИЛ КВАРТИРЫ НА 24 ЭТАЖЕ!

Остекление балконов не будет!В  Передаточный Акт не подписываем!Делаем запись о том ,что у приобретателя(покупателя)имеются замечания по передаваемой квартире. Непригодна для предусмотренного договором использования,СУЩЕСТВЕННЫЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ ОБЪЕКТА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ НЕУСТРАНИМЫМ.ТРЕБОВАНИЕ-БЕЗВОЗМЕЗДНОГО УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКА В СРОК-1МЕСЯЦ.
А в самом договоре то остекление прописано?
проект тоже важен, если конечно небыло официальных изменений
Проект то важен, только скорее всего там остекления тоже нет.
Точно так же как на остальных балконах, которые останутся такимим как сейчас.
тогда не повезло дольщикам. Хотя есть один плюс: есть крыша к которой можно самим остеклить. Без нее было бы гораздо дороже
Тем у кого крыши нет будет более проблематично.
Кроме того еще и вент.фасад есть.
При покупке квартиры ,я ознакомилась с проектной документацией п.4.1 Панорамное остекление балконов и лоджий!В самом договоре этого пункта нет.24 этаж без остекления балкона будет невозможно использовать,что и является существенным несоответствием объекта долевого строительства.Вобщем я купила на 24 этаже когда мне показывали квартиру сказали ,что все будет остеклено.СВОЛОЧИ.Вобщем давайте объединяться и может претензию коллективную напишем этому Петротресту.24 этажники где вы?
а почему без остекления не возможно использовать?
Пожарная безопасность. Балконы последних этажей высоток должны быть доступны.
я тоже так считаю. как же воры должны с крыши в хаты залезать - следить за пожарной безопасностью?
А когда я покупала - мне сказали, что остекления не будет, показывали план и на нем видно это было. Поэтому мы взяли этаж ниже, хотя 24-ый рассматривали.
Да, с балконами пролетели. В проекте балконы застеклённые, без всяких исключений.
Поэтому в договоре никто не уточнял этот пункт. Только сейчас становится ясно-почему.
Кроме того, пт площать балконов включил в общую площадь квартиры, отметив при этом
(Ах, какие мы хорошие!), что балконы обсчитаны с понижающим коэфициентом. Таким образом, мы оплатили жилплощадь, которой в принципе пользоваться нельзя. И тут обман. Будем бдительны! Не подписываем акты! пусть пересчитывают стоимость площади квартиры без балконов. а если подпишем, не исключено, что потребуют дополнит.плату за остекление по одному проекту.
Я худею дорогая редакция...
Вы хотели чтобы балкон вам подарили или как?
Читаем Жилищный кодекс РФ.
Там четко прописаны эти понижающие коэффициенты:
0.5 для лоджии и 0.3 для балкона.
На основании чего вы вдруг решаете что балконом пользоваться нельзя?
Из-за того что он не застеклен... смешно
Какой обман?
Если вас условия договора не устраивали, то зачем вы его подписывали?

>Не подписываем акты

Насмешили. Вы договор читали?
Ну так там вроде как четко прописано, если дольщик уклоняется от подписания акта, то он считается подписанным в одностороннем порядке спустя два месяца
Ну посмейтесь, умный Вы наш, если Вам смешно. Если у Вас прописано в договоре. что балкон БЕЗ застекления,( при том, что в проекте балконы и лоджии застеклены), тут всё понятно. Мы же, не уточнили в договоре этот пункт(о чём и сожалеем), понадеясь на порядочность пт. Я, лично, не только пользоваться незастекл.балконом на 24 этаже не смогла бы, а даже дверь туда не открыла бы, тем более на такой.
Пониженный коэфициент считают все застройщики, не только они!
У нас в договоре было прописано, что лоджия с остеклением.
А вы точно проектную декларацию читали? Конкретно свой этаж смотрели? Все изменения к проектной декларации публикуются по закону в открытых источниках. на сайте ПТ есть. Про балконы там нет ничего. Со 100% вероятностью можно сказать что вы просто упустили этот момент при покупке.
Я выложил фото вашего балкона, из конструкции видно, что остекление и не планировалось.
Да, мы уточняли про балконы, нам ответили, что дом с застеклёнными балконами и лоджиями. А в договоре на прописали. Я об этом и говорю. А с другой стороны, что и размер радиаторов нужно прописывать,( толщину стен, ширину подоконников, дверей)
в договоре? Для чего тогда проект существует?
для проверяющих и выдающих разрешения. для нас договор.
Чего гадать?!
Съездите в офис и ознакомьтесь с проектной декларацией.
Помнится здесь уже обсуждался вопрос об остекленении балконов. Согласно проектной документации (пункт 4-5)- на сайте ПТ) "квартиры   имеют застекленные балконы и лоджии". Всё, других изменений не вносилось, во всяком случае на сайте их нет. Так что вполне можно требовать соответсствия построенной квартиры проекту. 
На сайте выложена сокращенная версия.
я спрашивала про замену окон в моей квартире и то сказали что только на такие же...ни каких собственных выдумок не должно быть(((
Бедный 24 этаж!!!!!!..... но ничего ребята.. главное дом строится.. и это важно!!! подумайте о том сколько домов действительно стоит колом по городу... Хотя никогда рекомендовать ПТ не возьмусь...
господа и что теперь стеклить никто не будет??
сами дольщики будут стеклить если захотят за свой счет
там остакление согласовывать надо! на собрании было сказано что если окна менять будете то только на такой же дизайн!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!