Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

СУД

На сайте В.О. суда инфа о 5 дольщиках ПТ (не уверен что именно ХС) выигравших суд, фамилии там есть, но здесь все под никами...))) Может кто и "поделится своим счастьем"? Особенно Смирнов И.А., "частично удовлетворенный" (на сколько "частично" в %?)
а Вы там есть среди подавших иск? под какой фамилией?
Подавал ли кто в суд с договором в полстоимости?  И какие результаты? 
у меня суд 11! еще у одного дольщика 16го!
Пожалуйста напишите шапку ,для обращения с исковым заявлением (кому и т.д.) я сама в Нижневартовске,будет дочь по доверенности заниматься .У меня договор 214ФЗ.Заранее благодарю.
Это к Сергею Николаевичу он выиграл по ДДУ,у меня по ИД!!!
понедельник!
У Вас же вроде 20-го, а 16-е - это суббота как ни крути
11 го у меня!
Вы судитесь о возврате денег или о задержке сроков?
Я сужусь по поводу неуместной и незаконной (не подписанной мной) пролонгации сроков сдачи дома + расходы на адвоката + моральный ущерб, нанесенный мне "ущербными цапами" . Не понимаю до физиологического отвращения лжецов и проч. "едрисню".
Я  тоже  сужусь. По  неустойке. Уважаемый  Федоров  поделитесь  впечатлениями   о  суде  у  нас  с  вами  один судья.
а у вас какой договор?
У  меня  Долевого участия  с  регистрацией  в  ФРС. Собеседование  было  05.02. 
В  личку  отправлю вам  сво  телефон  можно  обсудить  события 
Здравствуйте, посоветуйте юриста, тоже ДДУ-214ФЗ . Если можно ответ в личку. Спасибо...
Если вы еще не нашли адвоката - подождите немного: у batta второе заседание суда 11.02 а у меня 12.02, после этого можно весьма приблизительно что-то сказать о квалификации адвоката, а пока... я за пока непроделанную работу отдал 35т.р. + потом 15 проц. от отсуженного и полученного (подчеркиваю).
Спасибо за совет... Скажите, пожалуйста, повторюсь договор по 214ФЗ на полную стоимость, срок сдачи июль 2012, пени в договоре не прописаны + у нас ипотека, так как собственности нет - процентная ставка естественно высокая. На что мы можем рассчитывать? Спасибо...
70-100тр не больше
А все  подавали  в  суд  на  ПТ  по месте  нахождения  ответчика или кто нибудь  все таки  подал  по  месту  жительства   истца . Возможно   по  второму  варианту  чуть  больше   отсудим. Я  та  тоже  подала   в  Василестровский  и  уже  сомневаюсь  в правильности  решения . У  кого  какие  мнения ?
если подадите по своему месту жительства ссылаясь на закон и ЗПП, то все равно ПТ будет ходатайствовать о передачи дела в суд ВО, только время потеряете.
А если судить по присужденным пеням, то пока можно рассчитывать примерно на 70 000. Поэтому на адвоката много не тратьтесь, тем более по 214 это ни к чему. У нас например юрист работает за 30 000. Но я его не рекламирую
Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь обращался в суд с договором Предварительной купли-продажи и надо ли их регистрировать в ФРС, как договор Долевого участия?
Вообще всем дольщикам у кого договора по 214 советую обращаться в суд. Практика щас показывают что по 70 000 сразу дают, бывает даже с первого заседания. Только на юристов сильно не разоряйтесь чтоб был смысл
Также скоро (20 февраля) бедет решение суда по инвест договорам. Советую и дольщикам с такими договорами подавать в суд.
А  кого нибудь  есть  практика  как ПТ   выплачивает . каковы  задержки   выплат  по  исполнительным  листам.
пока проблем с выплатами небыло. ПТ сам после решения суда спрашивает на какой р/счет деньги перевести.
По 214 адвокат не обязателен. Один из дольщиков сам судился только что успешно.
Да, только ВО суд дает так мало денег, в другом бы дали раза в 2 больше. А тут все решения как под копирку
А нужен обязательно адвокат по 214? И на каком основани они ходатайствуют о Василеостровском суде. Потому что, они его уже купили?
у кого договор на полсуммы реально заморачиваться?
А если ПТ предложит вам расторгнуть договор на эти полсуммы? + даже неустойку за просрочку? Хоть свое-то отобьете?
ПТ может предложить, а дольщик вправе отказаться и никто договор расторгнуть не сможет.
наверное нет, т.к. у вас маленькие предъявления по пеням изначально будут, ну суд присудит тыщ 20.
Будет больше пользы если бы вы написали письма в налоговую и прокуратуру. Тогда наверное ПТ и без иска вам заплатит за молчание
согласен с Дмитрием по поводу налоговой, но я бы для начала об этом ПТ порадовал
А кто-то обжаловал решение ВО суда, присудившего мизерную неустойку?
Как думаете есть смысл?
Смысл есть, а вероятность что то изменить - нет.
я точно буду обжаловать если дадут менее 50 проц =))) (что называется ни вам ни нам)
Для органов правосудия и налоговой, проделки П Т не секрет, более того, они обслуживают  интересы П Т с большей пользой, чем дольщиков.   Даже при переуступке прав собственности, они указывают ту сумму, которая значилась ранее в договоре (полстоимости), более того заявляют " а вы теперь докажите, что  другая сумма была, ну и  судитесь", а рсторжение договора прописано в доп. соглашении- реализация квартиры П Т за полную стоимост, если не реализовали, то через 90 дней деньги вернут. При расторжении они ещё и наварятся.  Так, что для принятия правильного решения сначала нужен адвокат хороший и иметь ввиду что бы П Т не перекупил его, дабы не было прецендентов.
Вы не правы.
То что в росреестре при переуступке ставят ту сумму которая в договоре = это правильно, также правильно что им пофиг вообще какая сумма стоит в договоре. Если вы щас пойдете продавать свою квартиру за 100 000 вам откажут в регистрации? НЕТ!!
Может быть прокуратура и не обращает внимание до тех пор пока не будет официального заявления от дольщика или от нескольких. Прокуратуре с налоговой необходимо будет реагировать. А доказуха есть. Есть договор на пол суммы, есть расписки на оставшуюся часть, определить по чем продавали другим дольщикам подобные квартиры в тот момент не составляет труда. Это вплоть до уголовного дела. При этом расторгать договор не нужно и никто расторгнуть его не сможет без согласия дольщика. (читайте 214ФЗ). Просто дольщики у нас боятся, поэтому у ПТ нет нецелевого расходования средств и на собраниях мы сидим поджав хвосты и ничего сказать не можем.
Дмитрий все правильно говорит.
Пока нет обращения никто ничего делать не будет, т.к. у них существует график проверок, а просто так контору они не имеют права проверять.
В 214 ФЗ написано что деньги не могут никуда быть потрачены кроме строительства, а ПТ такими схемами в половину договора выводит денежные средства и пускает их на свои нужды.
А нам лапшу вешает о том что строят за свои деньги.
Дмитрий опять прав: это уголовка, но стоит дождаться ключей, а потом (если есть время и оч. хочется досадить ПТ в тапочек) уже рассказать всю правду налоговой и прочим прокуратурам. Я писал по этому поводу в размещенном здесь письме Президенту РФ - вы полагаете есть реакция? Цапу призанял ( тьфу, чуть не написал "прикупил") местечко в региональном политсовете лучшей партии, далее выборы в депутаты по какой-нибудь "красненькой речке" и вот она, долгожданная ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ. И ведь будет, как депутат, бороться за права обманутых дольщиков!)))
Такие как он не покупают, их приглашают и они финансируют партию власти, особенно в предвыборную компанию, а в последствии партия в лице власти обслуживает их интересы.
Дима! Этот вопрос, решаю с учётом изменившихся обстоятельств  всвязи с долгостроем, и так у меня встал вопрос переуступки прав родственнику, который должен получить налоговый вычет, а по договору в полстоимости идёт недобор ,  вот исходя с этого моё сообщение.  А расписки нет, есть доп. соглашение не прошедшее регистрацию и учёта, а в кассовом ордере пол суммы.  
Руководитель ЗАО "Фирма "Петротрест" - Шарков Ю.И.
К нему и будут в первую очередь вопросы.
А то что "потом" никто никуда писать уже не будет это по моему и слепому очевидно.
В чем смысл? Нассать в тапок? Это глупо.
А сейчас, когда надо всеми средствами заставить их быстрее достроить, было бы в самую тему.
К сожелению так думают единицы, а остальные писают себе в тапок и боятся, что всё это помешает дом достроить.
Видимо так и есть.
История повторяется.
Когда год назад ПТ обязали переоформлять инвестиционые договоры на 214, это особенно никого не заинтересовало (по крайней мере не помню чтобы кто то написал что переоформил), еще бы, ведь поверили в то что дом достроят в июне 2012... а после июня уже и переоформлять нечего было, ведь по документам никакой стройки и не существовало.
Теперь же зачем писать в налоговую ? ПТ же пообещал ключи в мае.
ЗАО ПТ (Шарков) - входит в холдинг ПТ, какая доля Цапу в ней - ? Шарков - директор, а кто учредители (-ль)? Субсидиарная ответственность, однако!
Есть ген.директор. Он за все и отвечает.
Доказать участие учредителя в управлении компание практически нереально.
Все конторы, которые "сидят" на ваське в одном здании ПТ де юре не имеют ничего общего между собой.
Учредитель отвечает всегда своим имуществом пропорционально доле в компании за все деяния компании, я был учредителем 2-х фирм и из одной, где не был директором, едва ноги унес незадолгодо "созревания" проблем, созданных моим соучредителем - директором - аферистом. Я не про уголовку, а про денежки.
Вообщето, ПТ обещал ключи в МАРТЕ!!! Опять обман!!! Это говорил Соколов,а там и Новый год не за горами..........
федорович жжешь! и про 50% и про ответственность учредителей :)
Мда... Юноша пылкий, со взором горящим и хамством непреходящим, вы таким образом пытаетесь взбодрить распластавшуюся ниже плинтуса самооценку после каких-то неудач? или хамски демонстрируете свою колоссальную значимость перед форумчанами? С надеждой на понимание и спасибо за прочтение! Вам, видимо, тяжело в окружении врагов?
Это мне тирада адресована? 

p.s. Если да то где ж вы хамство то увидели? 
А вы не потеряны для общества!)))) Вот, оказывается, и на "вы" общаться можете! Еще почитайте что касается субсидиарной ответственности дольщиков ООО - тоже к имеджу прибавит!)))
А вы практику судебную посмотрите. И по про проценты и про ответственность. :) аналогичный эффект будет
К сожалению имею личную суд. практику: 1. Иск к застройщику по стр. браку (вент. канал был забит стр. мусором - сатисфакция 100% - экспертиза+ мор. ущерб, адвоката не нанимал.  2. Просрочка сдачи дома (наш случай) - иск чуть менее 500 т.р. по инвест. дог. почти 2 года назад, Владивосток, Советский райсуд (док-ты радостно после получения денег выкинул, но желающим найти "прецендент" могу в личку дать исх. данные), получил более 220 т.р. ( в т.ч. гонорар адвоката), т. е. сатисфакция ок. 40%, уже сидел на чемоданах сюда, не стал аппелировать. Как-то так.
50% вы тогда имели ввиду чего? 50% от суммы иска или 50% от стоимости квартиры?
Я же еще в самом начале писал "частично удовлетворенный"(на сколько "частично" в %)? Удовлетворяют от суммы иска, да?
Уважаемая Подвязная К. К.!
 У Вас 14 февраля суд частично удовлетворил иск. Не могли бы Вы в личку написать сумму иска и размер присужденных пеней.
Спасибо
Соседи подскажите, у нас инвестиционный договор, на что мы можем расчитывать, подавая в суд? Как правильно расчитать пени за неустойку? И, если можно, в личку образец иска.
Докладываю:
Сегодня состоялся суд по инвест договору. Исходные данные: 1 к. кв. Просрочка  почти полтора года. Пени в иске написали 900 000 + 35 000 за услуги юриста. В итоге присудили: 80 000 пеней + 9 000 на услуги юриста. Будем подавать аппеляцию.
До конца не понимаю логику - инвест и ДДУ - не оч большая разница, но 10% от иска - ?
по инвест договору изначально пени не положены (прописано в законе об инвестиционной деятельности, инвесторы несут равные риски). Но после таких задержек по всей стране и не желания в то время застройщиков переходить на ДДУ, ВАС вынес разъяснения, что такие договора могут относиться к закону о защите прав потребителей. А там пени 3% в день. Мы реально насчитали примерно 35 млн рублей пеней и сами снизили до 900 000, т.к. больше 1 млн нужно платить гос пошлину и нельзя выставлять пени больше чем вы заплатили за квартиру. Поэтому у дольщика по ДДУ пени за одно и то же время будут намного меньше, чем я могу выставить по инвест договору. Но это далеко не все на что обращает внимание суд. Я теперь понимаю что в ВО суде реально присуждает только Егорина. Завтра у Ивашко увидим что будет
Здавствуйте! У меня то же инвест. договор.Плановое окончание строительства объекта IV квартал 2010 года. При этом под окончанием строительства понимается сдача объекта приемочной комиссии.  Как вы считаете, с такой фурмулеровкой реально ли отсудить денег, у петротреста.  И подскажите пожалуйста, юриста с которым вы работали. Спасибо
Во всех инвест договорах такая формулировка. мы с таким выиграли...
в личку ответил
Дима.... вы меня тут все расстроили...мне теперь ждать 11 марта ...с ужасом думаю о таких копейках((( под процентом в банке и то бы больше получилось(( судьи нелюди какие то...
Скорее материально стимулированные)))
я подавал в суд в первую очередь наказать ПТ на сколько смогу, а уже потом что-то с них поиметь. Вот если бы таких было больше, то ПТ не затягивал так стройки. Относитесь к этому философски
Спасибо большое! А если мы снимаем квартиру, имеется договор аренды, его можно приложить к иску, и сколько можно запросить?

Приложить можно, но кроме этого надо доказать, что вам необходимо было снимать квартиру и именно такой площади. А что значит сколько запросить? Сколько в договоре указано, такая сумма и в иске.

Отчитываюсь.Сегодня  был  суд  у  меня  неустойка  моя  220 000 т.р.  моральный  ущерб 10 000 т.р.  Судья  Егорина    неустойка  80 000 т.р  в  моральном ущербе  отказали. Предствитель ПТ   долго  рассказывал  мне  как  мы  плохо  прступаем  что  подаем  в  суды   и  не даем  им  возможности  достроить  дом. На  суде  говорил  что дольщикии  им должы  85 мил. руб  и  сейчас  они  бедные   несчастные  стоят  на  свои  кровные.  
и даже, возможно, "скинулись" своими кровными и заложив ФК "Петротрест" как душу дьяволу. Гопники они по сути.
МЫ тоже смеялись с того какие ПТ несчатные))) а о том что они вправе расторгнусь договора по кторым не платят дольщики, они как ну очень молчат)))
Егорина хорошо пени присуждает, треть от иска дает. Сразу видно не продажного судью с совестью
У  кого  есть  информация   о  рассчетном  счете ПТ  и  кто  уже по  суду  получил  деньги  как  все  поисходит. .А  также   соседи   НДФЛ  13%  от  суммы   ПТ  сам  перечисляет   или  нам  самим  нужно заплатить в  бюджет .
НДФЛ не платится, трижды получил деньги по суду - вопрос не стоял.
Какие 13%? Вы путаете. Данные суммы НДФЛ не облагаются Кто Вам такое сказал?
Неустойка является доходом физ.лица.
Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц установлен ст. 217.
О неустойке там ничего не сказано, а следовательно она подлежит налогообложению.

Меня налоговая с Владивостока доставала здесь тридцатью рублями, а уж 13% с полученной по суду неустойки в 200 т.р. их тронули бы сильнее. ну и еще: с банк. вкладов меньше ставки рефин-я НДФЛ не платится, если считать СТ-сть квартиы *Ставку реф-я, то мы по суду получаем много меньше.
Вы не путайте.
По поводу процентов со вкладов в ст. 217 все четко указано (пункт 27).
Они не облагаются.
облагаются при превышении ставки реф-я

Да я в курсе, но вкладов выше не видел)))))

и  я о  том  же   13%   надо   заплатить  в  бюджет . И  еще  подать  деклацию.  т.к  ПТ   по  окончанию  года  отчитается в  налоговую    что  такому то  гражданину  выплачена  сумма . А  вы  соотв.  со  своей  стороны  должны   оплать   НДФЛ   с этой  суммы.  Вот  почему  я  и спросила  . Похоже   я вас  ошарашила  но  таков  закон.
Совершенно верно. Неустойка по решению суда является доходом потерпевшего и подлежит налогообожению НДФЛ в общеустановленном порядке. Т.о. нужно подать 3-НДФЛ за налоговый период, в котором получен доход в виде неустойки.
С представителем ситуация примерно такая: чтобы не платить налог, вы должны были запросить суд о взыскании расходов на представителя с учетом налогового кодекса. Если судья в решение это не указал, то придется платить налог и с этой суммы.
Это Вы все правильно написали. Только отвечать нужно было не мне, а DimaEgorov.
Ошибочка вышла blush
Но думаю он и так увидит.
У МЕНЯ В ИСКЕ ЮРИСТ ПРОПИСАЛ:Пошлина: Истец от уплаты госпошлины освобожден на основании с п.3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и п.п. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ
Вы путаете госпошлину и налог.
..может быть.....)
Письмо Деапартамента  налоговой  и таможенно-тарифной  политики МинФин РФ
от 28.05.2010 №03-04-06\10-04
сейчас есть в нек. "особо надежных" банках))
налог мы должны заплатить это факт, только вот мне надоли с налогооблагаемой базы вычесть расходы: за юриста например (есть договор с чеком)?. Присужденные пени ведь не чистый доход. Или я тут чегото не понимаю
Значит придется второй раз на ПТ подавать, за второй период времени
Если бы выплаченные 1,5 года назад  ПТу 6,4 млн руб я полжил на сроч. вклад под ставку реф-я (мин 8 проц) получил бы 12%, т.е. 768 т.р., а по суду в 1,5 раза меньше, с доходов по вкладу я бы не платил НДФЛ, вопрос: почему я должен платить с неустойки?
Потому что таков закон.
Может  это  письмо  Минфина поможет  
от 02.06.2009 № 03-04-05-01\409
 
Почитал письмо Минфина - иезуитские выверты, я ведь понес ущерб, причем больше, чем мне компенсировали, даже суд это признал, назначив моральную неустойку. Сам декларировать доход не буду, если что - в суд.
лучше за второй срок подавайте, у вас пени там хорошие в иске получатся. Отобьете все налоги, еще и на коньяк останется

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!