Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

ДОКАЖЕМ НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ НАШИХ ДЕНЕГ

Уважаемые будущие соседи! Наша стройка еле дышит, ни о какой сдаче дома в  феврале-марте и речи быть не может. Предлагаю подсчитать вложенные нами средства, чтобы доказать их нецелевое расходование. Отправляйте в личку ФИО, номер договора и внесенную сумму или мне на электронный адрес первую страницу договора, данные паспорта на ней можно скрыть. Призываю всех не отсиживаться и начать с новыми силами двигать нашу стройку всеми возможными способами.
надо что то писать тем у кого вся сумма в договоре ?
конечно надо, подсчитаем общую сумму и заставим пт через вице-губернатора резко бросить деньги и силы на достройку дома
Давно пора, скинем!
А чего Вы добьетесь, доказывая нецелевое использование?
Весьма странный у вас вопрос?   П Т образно исрасходовал на дом 70 мл. руб. и затягивает завершение строительства объясняя, не хваткой средств, оправдываясь, что деньги дольщиков использованны все а нецелевого расходования средств не было.  Мы подсчитаем и покажем, что было100 мл. руб. а не 70, вот и нецелевое...- за что наступает ответственность  ПТ в т. ч. и положенная (по суду) компенсация дольщикам, за срыв сроков сдачи дома, и использование их средств не по назначению.  Не говоря о не медленной достройке дома.   А вы , что предлогаете?
Вопрос не странный. Я не хочу длительных судебных разбирательств, ареста имущества и т.д., что в итоге только мои правнуки получат право собственности уже на развалины ХТ. За нецелевку скажите спасибо тем, кто подписывал половинчатые договора и носил чемоданами наличку в кассу ПТ (эти средства тоже выведены из оборота).
Ваши предложения? Что дальше делать? 
Скидываем Договора на всю стоимость и Договора на заниженную стоимость + расписки, как сказал Островский на одном из совещании на объекте, что никто не заставлял подписывать такие договора (имею ввиду на пол стоимости), да, не застовлял, но все они умалкивают, что это мошенничество ПТ, а то получается, что они белые и пушистые, им просто  денег не хватило, и нет никакого нецелевого использования денежных средств, как все они твердят в один голос, что пишут нам в своих отписках. Давайте собирем пакет документов Договора, расписки, отписки, ответы ПТ, что строительство завершено и все в этом роде и веером рассылаем  во все инстанции. На очередных совещаниях держат нас за быдло, просят никуда не обращаться, будем сидеть молча ждать верить их обещаниям, так и еще неизвестно сколько просидим. Так что Господа, давайте действовать.
Более продуктивно паре дольщиков у кого договора в пол цены обратиться (написать) в налоговую и прокуратуру по этому факту. Тогда ПТ будет не легко. Тут уже вплоть до уголовной ответственности
еще продуктивнее, что бы не пара, а всем, про это мы и толкуем
ну не знаю, кажется начинают ускоряться,  тут еще эти их футболисты смущают, неужели они на самоокупаемости,  подбрасывают  на эти цели деньги наверное.  
Меня не волнует кто кому подбрасывает, мне отдайте мое кровное! Ты дорогой пишешь бред!
а куда скидывать-то?не нашла у себя почту Вашу)
ну мне только чтобы дом сдали и забыть про них, как то раньше же они строили
Тимур, раз ты далеко и в этом деле не..... то будь добр, не в води людей в заблуждение. Иначе теряемся в догатках, кто ты?
всем только чтобы сдали, только вопрос в том, когда, сколько мы можем сидеть и ждать, а они с нас уже все поимели и мы им совсем стали не интересны и достраивать они не хотят. И не начали они ускоряться, посмотрите на все реально, с их ускорительными темпами еще работы на год минимум, с учетом работы, а мы все видим их результативность
я только отсюда информацию и узнаю. я далеко. 
Подскаите куда скидывать и если у меня рассрочка, то какую сумму скинуть: что уже отдала на данный момент или сколько отдам до конца 13го года?
Мне кажется что от этой идеи толку не будет, потому что инфу сообщат человек 20-30 максимум, а в доме 450 квартир.
Еще раз хочу подчеркнуть что гораздо результативнее было бы обратиться дольщикам с договорами в пол цены в налоговую и прокуратуру. Тогда этим структурам придется самим проводить проверку сколько таких договоров, на сколько ПТ ушел от налогов. И в результате будет доказательство нецелевого расходования и накажут ПТ. Налоговая с прокуратурой сами все сделают. Им нужно только официальную информацию дать.
Нажмите на  Walensa и далее нажать-написать личное сообщение и пишите...  ОКЕЙ.
Я уже писала, но никто не отреагировал. Действовать на нервы чиновников. Как бы они не сваливали все на рыночные отношения, ответственность за то, что происходит в городе несет власть, и особенно строительный сектор, т.к. земля муниципальная и всяческие разрешения выдает тоже гос.структура. А предложение было простое: раз они нас считают идиотами, так и нам надо поступить. Письмо одного содержания отправлять каждому чиновнику от каждого инвестора, дольщика, покупателя(как хотите называйте). Для этого разместить адреса получателей и текст письма здесь же вдолевке. Когда устанут читать одно и тоже и массово отвечать, тогда начнут шевелиться.
Вы здесь верно всё  написали, только, что бы разговаривать с чиновниками не голословно, нужны аргументы а пока они на стороне П Т.  Надо показать где деньги ! Заставить их вернуть в стройку!   Как они вам достроят, если денег нет ( сами пишите выведены)!   А дом не арестуют  т. к. он за границу не скроется и его не спрячут и не перепродадут.        Кто же знал? , что наш дом  пущен по машеннической схеме,  вот это надо и доказать и показать, после чего идёт ответственность...
А то чиновники дети малые  не знают как ведутся стройки и не догодываются куда делись деньги, которые частично осели и в их карманах. А насчет "дом не арестуют потому, что он не скроется за границей" - детский сад какой-то.
Чиновники ни дети а "АКУЛЫ"  и пока за руку не схватишь не докажешь и то  вывернуться , а ворон ворону глаз не выклюнет  и кормящею сисю они не кусают а сосут.     Посмотрите на " оборонсервис"  Васильеву и Сердюкова, все знают а они гуляют и прислугу требуют... 
Не по теме ответ!
Чиновники облагают их штрафами, на этом все заканчивается. Я лучшще от своего имени подам в суд на срыв сдачи дома.
штрафами заканчиваются толькописьма в прокуратуру, а походы по кабинетам и письма в другие инстанции нет
Мы с мужем в 2010  брали своим родителям 2 квартиры, решили с севера их перетащить сюда. Как раз договора  с расписками (друзья уже так покупали и не было никаких вопросов, получили в срок, так и мы подумали, что все будет хорошо, стабильная компания, тем более брали в конце декабря, а обещали ключи уже через пол года). Обязательно скину и готовы лично присутствовать, где будет необходимо со всеми оригиналами этих документов.
напишите в прокуратуру и налоговую приложив копии своего договора с требованием проверить факты ухода от налогов и нецелевого использования средств
тогда обязательно будет штраф, а нам это не надо, нам надо стройку двигать, поэтому пишите в другие инстанции
Штраф и отлично...  у них много доходных строек, в том т. ч. и наша,  в ущерб себе не работают, наши убытки они не считают, а деньги делают на всём :от материалов до рабочих, не говоря о дольщиках.  Но конечно писать надо и  во властные структуры,     чтобы задумывались, что надо не только брать от них подношения, но и контролировать  сроки  сдачи .
Налоговая не занимается нецелевым использованием средств, а  уклонением от уплаты налогов конечно, только для начала наложит арест на все счета, а потом уже начнет проверять. Тогда стройка действительно "закипит".
читайте внимательнее, я упомянул прокуратуру (нецелевое использование средств) и налоговую (уклонение от налогов).
Арест счетов - не факт. И даже если арестуют и в последствии применят огромные штрафы, то на основании уже доказанного нецелевого расходования средств влиять будет легче, чем тут собирать данные кто сколько и как заплатил.
Можно подумать что щас стройка "кипит". Вяло текущее движение всегда есть на всех стройках.
Влиять будет легче в последующие лет десять,,,
Ну если покрывать ПТ и прощать им все, то 10 лет точно еще строить будут.
Мне лично прощать им ничего не хочется. Я могу понять небольшую задержку по объективным человеческим причинам, а у нас совсем другой случай. Они нам врут нагло в лицо каждый день и мы что, должны кивать им вертикально?
Надо об этом было думать в мае, когда они вообще не строили , сейчас пошла движуха, хотя и после праздничная неделя, такими темпами есть надежда. Что вообще достроят!!!! Мне кажеться, не мы их заставляет работать своими петициями и жалобами, у них просто свой план работ ( известный только им)!!!! Я не поддерживаю и не оправдываю их!!! Просто не вижу смысла в этих действиях! Юристы у них прекрасные и компанию в обиду не дадут!!!
Знакомый  бред  сивой кобылы- стороницы П Т, противоречащий строительным нормам и праву дольщиков. 
Вот как мы запели!   О  каком это плане речь?,  не о том ли, что на планёрках  по четвергам не могут  представить...  И при чём тут юристы? , разве не на праве основывается их работа ? ,   а закон и  право  разве не на стороне дольщиков!?   Вы здесь воду не мутите, и так сполна перед  П Т свою льготу  отработали.
Вы наверно вчера квартиру купили??? А мы ждем уже почти 6 лет!!! И видели, что они то быстро строили, то вообще не строили, и все попытки влиять на процесс, было не более чем способом для дольщиков найти себе занятие, чтоб чувствовать что они могут повлиять! Неужели вы настолько наивны, что думаете, что ваши действия влияют на высшее руководство!!! Чтоы тогда стройка стояла все лето????????
Если мы будем все сидеть и рассуждать, то не дадут, а нужно всем объединиться, особенно интересны Договора с расписками. И действовать по отдельности и коллективно. Если так рассуждать, что нет смысла в дейтсвиях, то можно сидеть и надеяться, что когда-нибудь все таки они достроят. Смысл есть во всем, кроме бездействия. Если бы все чсидели молча, вообще на стройке движений никаких бы небыло.
Не надо покрывать и прощать, но и усугублять не стоит. Со всеми судами, прокуратурами и налоговыми нужно подождать до сдачи дома. Последние рассрочки  заканчиваются 31.12.13г. Получается, что ПТ планировал сдать в 2013г, что подтверждают те, у кого ну очень большие связи в ПТ.
Вы знаете, я думаю что Вы не правы. Наоборот, нужно всем обращаться в суд за пенями и жаловаться на них во все инстанции, иначе будем сидеть 10 лет. ПТ не нищие и не банкротятся. Это вам не Строймонтаж и т.д..
За пенями всегда успеете. И я не против обращения во все инстанции, кроме тех, вмешательство которых может повлечь приостановку хозяйственной деятельности.
А еще лучше надо было на собрании в ноябре навешать г-ну Соколову. Мужчин было много, а ему было очень страшно.
И верно, Соколов вёл себя, как опписавшийся пудель, и школьник невыучивший уроки (прогулял), мямлил , что нецелевого расхода нет и показал неспособность влиять на ход строительства , можно подумать в убыток строят...  А представитель строй. комитета прибыл заранее для подготовки обстановки и сглаживания накала, как вы этого не поймёте- повязаны они. Не надо бояться, у них много активов, строек, машин, клубов...  бояться должны они нас ( в т ч и власть), что попрали все права и сроки по закону.  Давайте хоть в четверг проявим организованность и напомним о своих правах.   Зачем врали и шельмавали нашей доверчивостью, вы думаете для того, чтобы кто-то выплатил рассрочку? Вы ширма, для оправдания долгостроя и вывода денег со стройки!
Уж определитесь как-нибудь кто я: троль или ширма? Оскорбления так и сыпятся.
Я Вас не оскорбляю,  у вас рассрочка и вы боитесь... , но когда её вам давали, то  гарантировали  срок сдачи?  Ведь и намёка не было о переносе и затягивания сдачи дома!  Поведайте нам, может у вас другой срок?   Если вы её не выплатили, то согласно договора выплатите, вы тоже законом по  договору защищены.  А как себя должны вести дольщики, которые внесли сразу полную стоимость за жильё? . Которым гарантировали сроки заселения?  Ведь П Т акула в сфере строительства и что получается непросчитали, не спланировали, денег не хватает...  да если бы было так, то не получил бы и разрешение  от власти на землю и строительство... Соколов, ведёт себя как ученик, а дольщики учителя,  дают ему уроки (на строительство) и спрашивают о выполнении!  А на самом деле- он всех дольщиков поимел.... и прежде всего их  денежки . Не будем наивны!
Специально для Вас, т.к. Вы недавно появились на сайте у меня инвестиционный договор со 100-процентной единовременной оплатой в момент заключения договора через банковский счет. Все законно в отличие от Вас. И жду квартиру на много дольше Вас.
Вот и славненько, только оба мы попали в капкан и стали участниками лохотрона П Т, в то время,  отдельные компании предлогают ключи от квартир с 50% единовременной оплатой их стоимости.   А затяжка сдачи дома  семье и на руку, старший уже решил жил. прблему и теперь квартира перешла для младшего.  Но всё равно обман  П Т прощать не намерен!
к тем кому торопиться некуда, большая просьба не мешать, по опыту других проблемных объектов, движение происходит только после активных действий дольщиков, да и мы уже в этом не раз убедились 
Приостановить хоз. деятельность может только власть, отозвав лиценцию, но этого не призойдёт, все действия оправданы, и только ускорят стройку, перебросят деньги с других объектов, пусть и они подождут. О нас вытерли ноги, нажились используя наши деньги, что забеззаконие мы терпим. Мочить их надо и по полной... в офисе, во власти и в тёплых краях.  ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!
Сейчас в строительстве нет лицензирования.
Есть СРО.
Так и есть, но полагаю, что хрен редьки не слаще!
Товарищ, может Вам сексом позаниматься, а то отрицательной энергии слишком много.

Нам надо знать как идет стройка ,а не всякую хрень!!! Спасибо dudola Вам за информацию,причем конкретную и постоянную,ждем новостей! И хватит кусать друг друга,кусать нам надо птрест.

Сексом вы занимайтесь с П Т, он демонстрирует извращённые  его проявления, боюсь  что  добром  он не закончит т. к. заразился.....    Вы бы побеспокоились лучше, что там двери одноразовые, и лепиться халтура...   помимо сорванных сроков, а денежки списываются сполна.  А  ДУДОЛА , я сомтрю многих троллей уже" забанил" и молодец!
Еще бы этот Дудола покорректнее вел себя на этом сайте, цены б ему не было! спрятавшись за ником, клеит всем ярлыки, не разобравшись, а на четверговых совещаниях тише воды! ни слова от него не слышала (или он вообще туда не ходит?)
      Я перечитала всё, что он писал... и надо признать, все его сообщения объективны, правдивы , чувствуется опыт. Он может спорить , доказывать, вести диалог и предвидеть.   Обидного ни чего не пишет и соглашательскую позицию не занимает.   А мы,  сами расслабились и потеряли бдительность с П Т.
"может спорить , доказывать, вести диалог и предвидеть" - детский сад какой-то!  Ни одного позитивного, адекватного или конструктивного сообщения, одно словоблудие. Видимо,  человечку дома не дают высказаться, так он здесь выплескивает свою желчь на таких же, как и он дольщиков, обвиняя несогласных с ним в "казачестве".   Такое впечатление, что Dudola, turict и danilovna - это одно и то же лицо (если это не так, прошу прощения), очень уж похожи они и в лексике и в ошибках. 
Прощаю...   ищите ошибки лучше у  ПТ!    И свой конструктивизм покажите.
а я и ищу, и открыто высказываю это на планерках!
Чего тут только не прочтёшь, в том числе и о себе. Полагаю детектив- Ваш любимый жанр!
 Ну, засланные "Казачки"! Постарались на славу по имя Петротреста, которому как раз выгодно заморозить достройку дома. Народная мудрость гласит "Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться". Слишком много появилось жильцов на этом сайте, гораздо больше чем квартир в доме. Так и вспоминается сообщение здесь о том, что наш "любимый" ПТ следит за этим сайтом. Вряд ли сможете заподозрить меня в "казачестве", поскольку я очень далеко от него и давным-давно на этом сайте. 
Я полностью поддерживаю инвесторов, которые предлагают вместо всевозможных проверок, которые ни к чему не приведут, будоражить все инстанции, что и делаю по мере своих возможностей.
И еще: Walensa, мне бы не хотелось, чтобы Вы приняли это мое высказывание в свой адрес. Наоборот, я считаю, что ВЫ молодец, делая все возможное для нас, а с этой идеей Вы просто ошиблись. 
Отвечать на эту запись, тем более с ругачкой, совершенно не обязательно.
Вообщето-то это всего лишь защита от наподок не по адресу.
Да ,по четвергам его не видно на совещаниях.Он как-то приходит ,когда нас нет.И водят его прям по всем этажам.А в контакте он вообще поменял ник
В одном тексте два человека видят разное - один смысл содержания,  другой только ошибки. Вот и загадка, кто умный и воспитанный, а кто грамотная невежа...
не обращайте внимание на женщин, мы все устали ждать.
А по фотке в вашем профиле они теперь точно смогут вас узнать на совещаниях по четвергамsmiley
да что же вы так на ошибках зациклились, Дудола? Вы уловите смысл (к чему сами призываете)! 
Спасибо  всем за добрые слова и особенно за секс предложение... ( но лучше в личку) .
присылайте договоры, не забывайте
Добрый день!
Подскажите, куда можно договор отправить?
санта клаусу в лапландию
Вы наверное недавно устроились в Петротрест?
остряк-самоучка!
Увы! Остаётся признать, что все "неофициальные"( в пол стоимости, за неофициальный нал) договора в конечном счёте не дают возможности действовать дольщикам в полном объёме в рамках закона. К сожалению, многие покупатели сами идут на это (дешевле). Вот и получается в итоге, что у ПТ нет денег , типа, не раскуплены квартиры.
Каких то скидок при оплате за наличку никто не предоствлял.
Людям говорили, что вариантов нет. Директорский фонд или что то такое.
Так и было, объясняли, что  директорский фонд позволяет  и   дом на тот момент активно строился, сдача через полгода в договоре записана, да и сам договор по 214 закону,  репутация П Т до " хайтек-сити"  тогда была положительная. Но у меня был момент, что через пару дней  кв. метр становится на пару тысяч дороже и действительно подоржал. И всё это тянется,  вместо полгода, уже  третий год.
Даже и незнаю в какую ветку отправить эту новсть: ГУП "ТЭК" банкротит управляющую компанию "Петротрест"

ПТ неожиданно выплатит и дело закроют.
Это один из способов "выбить" деньги.
Уже было такое.

там ДЭЗИС банкротят. Дай бог чтобы его обанкротили.
Как говорится держи карман шире)))
Когда я договор заключала, так и был разговор, конечно, про "директорский фонд", но т.к. у меня была ипотека (и таким образом договор официальный), стоимость сразу увеличилась -объяснения таковыми и были: стоимость зависит от "варианта" оплаты.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!