Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Есть ли дольщики, заключившие договор в половину стоимости?

Сегодня на состоявшемся совещании, проходившем на объекте, с участием трёх сторон -ПТ, представителя комитета по строительству Олега Островского, дольщиков, ПТ заявил о возможности заселения дома в марте. На жёсткий вопрос одного из дольщиков-" Почему сорваны сроки строительства?"- вице-президент объяснял, что не целевого расхода средств у них не было.На вопрос одного из дольщиков- "Почему договора заключались в половину стоимости?"- вице- президент ответа не дал, Островский же, в узком кругу ответил-" Ваши проблемы!". Как оказалось, деньги в кассу по кассовуму чеку принимались в половину стоимости, на оставшуюся сумму выдавались соглашения -расписки, с гарантией, что при расторжении договора гарантирован возврат 100 процентов от стоимости.
Полагаю, что вся это сумма выведена со счёта стройки и налоги ПТ не уплачивались. Всё это позволяет им говорить об отсутствии претензий по не целевому расходованию средств и о не хватке их на строительство.
Есть предложение- провести перекличку тех, у кого заключены договора в половину стоимости квартиры с целью дальнейшего принятия решений для наших действий. Сколько вас ?
Вообще-то в этом виноваты те кто пошел на такие сделки, а не ПТ (они всего лишь предложили)
Да, они предложили с гарантией получения ключей через полгода, но пошёл уже 3-й год. Стало быть лгуны и мошенники, воспользовались моей порядочностью. И вообще, вы здесь троль, по поручению П Т. 
Надеюсь, что Вы не окажетесь моим ближайшим соседом.
Будем дружить и вместе справим на площадке новоселье... 

Мне не предложили, мне поставили ультиматум: либо половина стоимости, либо отказ от продажи квартиры. Вариантов при желании иметь квартиру именно в этом доме, согласитесь, нет.. Я пыталась настоять хотя бы на том, чтобы в договоре была указана максимальная сумма налогового вычета, получила отказ.

Ольга, было аналогично, в тот момент ещё и очень активна шла стройка, всё в доме гремело от работ. Вот и повёлся... , ведь через полгода заселюсь?  А кто то мне впаривает, что сам виноват, да козе понятно, что сам.... но только стал жертвой машенничества. 

А я отказался заключать такой договор, хотя иметь квартиру в этом районе очень хотелось. Собирались уходить, а у ПТ сразу появились варианты нормально договора по 214-ФЗ.
 

мы этим чего хотим добиться?
Мы хотим, показать П Т, что они мошенники и не правы,  когда заявляют, что не целевого расходования средств нет. Оказывается, деньги не учтены на счёте стройке?

Договор подписывается двумя сторонами.
Разве в нем нет вашей подписи?
Ну так какой смысл сейчас пинять на ПТ?
Скажите себе спасибо, что они смогли увести деньги налево.

Я понимаю, что здесь присуствуют лица отстаивающие интересы П Т.
Антон, вы, по-моему, "В контакте" со мной согласились, что если хочется насолить ПТ, то сейчас этого делать не стоит. Закончат стройку, делайте, что хотите, сейчас ваш юношеский максимализм неуместен
Пенять в этой ситуации надо только на себя, Пт безусловно мошенники, но чего уж себя-то дураками выставлять?-сами заключили договора, сами же сейчас объявляют о воровстве застройщика, воистину, умом Россию....
Коллеги! Чего вы спорите?
Ведь даже дураку понятно, что ПТ грубо нарушил законы. Да, люди подписали добровольно договора, но и условия ПТ ставил тоже свои (скорая сдача дома и т.д.). Представьте если бабулю обманули наперсточники или мошенники и она отдала деньги добровольно - это же не значит что все, она виновата и ничего тут делать не надо? Вот если бы ПТ выполнил свои обещания под которые дольщики подписывали договора, то ни у кого и в мыслях бы небыло поднимать эту тему. А щас настал такой момент, когда наша стройка может продлиться еще как минимум на пол года, а то и на год. Ждать уже никто не может и не хочет. Вот поэтому все и добиваются своего своими путями - кто через суд, кто письма пишет, кто жалуется на них и вызывает ФМС и т.д. Все эти действия правильные. Только самые равнодушные люди или будущие хозяева квартир из ПТ могут молча сидеть и ничего не делать. Вспомните в начале года когда были такие же встречи как сейчас (СК+ПТ+дольщики) нам поставили упрек что это якобы мы вызвали ФМС и нагадили ПТ, в результате работа стояла 3 дня и ПТ оштрафовали. Тогда многие дольщики раскритиковали такие действия. А теперь посмотрите на ту ситуацию сегодня. Стройка стоит с начала июля, почти ничего не сделали за это время. Может это ФМС так повлияло?
Граждане! не будьте так наивны!!! Позвоните в ПТ и спросите например: когда дадут тепло в доме? Они скажут: на следующей неделе (реально это обещают уже месяц). Или спросите: когда дом всетаки сдадут? Они ответят: в декабре. А теперь приедьте и посмотрите прямо сегодня в каком состоянии дом снаружи. А внутри еще хуже. И сами ответьте на этот вопрос: сдаст ли ПТ дом в декабре?
Спасибо за правильное напутствие. Так оно и есть. А договор хоть и вполцены, но регистрацию прошёл через месяц.
в Росреестре пофиг какая цена указана в договоре, на вторичке некоторые пишут и сотни тысяч.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!