Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Перекличка дольщиков заключивших договор в половину стоимости.

Сегодня на состоявшемся совещании, проходившем на объекте, с участием трёх сторон -ПТ, представителя комитета по строительству Олега Островского, дольщиков, ПТ заявил о возможности заселения дома в марте. На жёсткий вопрос одного из дольщиков-" Почему сорваны сроки строительства?"- вице-президент объяснял, что не целевого расхода средств у них не было.На вопрос одного из дольщиков- "Почему договора заключались в половину стоимости?"- вице- президент ответа не дал, Островский же, в узком кругу ответил-" Ваши проблемы!". Как оказалось, деньги в кассу по кассовуму чеку принимались в половину стоимости, на оставшуюся сумму выдавались соглашения -расписки, с гарантией, что при расторжении договора гарантирован возврат 100 процентов от стоимости.
Полагаю, что вся это сумма выведена со счёта стройки и налоги ПТ не уплачивались. Всё это позволяет им говорить об отсутствии претензий по не целевому расходованию средств и о не хватке их на строительство.
Есть предложение- провести перекличку тех, у кого заключены договора в половину стоимости квартиры с целью дальнейшего принятия решений для наших действий. Сколько вас?
Я уже писал в соседней ветке,что у нас не половина,а 2/3 официально проведено. Остальное мимо. Но... На текущий момент и ближайшую перспективу раздувать эту тему до скандала или в целях "выяснения отношений",однозначно, не планирую. Во-первых, нас никто не принуждал вносить деньги по этой схеме. Сами подписались! А стало быть "чего пенять на зеркало.." !?  Во-вторых, на сроках сдачи дома и заселения это вообще,думаю, никак не отразится. В-третьих, мне абсолютно все равно платили они налоги или нет. В ПТ ребята взрослые, полагаю, соображают что и как делают. К тому же, я не представляю интересы налоговой или счетной палаты! И,наконец, не думаю,что с этим вопросом надо вообще шум поднимать (во всяком случае,пока!), иначе точно будем ждать дом еще года два!! Это мое личное и ,возможно,субъективное мнение!
У пт нет и не было совести ,деньги все разворованы и на достройку их нет,мы смотрели квартиру на Туристкой Оптиков ж к Гуси лебеди ,строит КВС,так вот там так все сделано качественно,что думаешь не ужели можно так строить?Дом по плану сдают в июне 2014,но опережают на пол года и ключи будут выдавать в январеА наши дурни только обещают уже три года на одном обмане дом в высокой степени готовности,стройкомитет в курсе ,а делает вид,что помогает дольщикам,только вот чем,лжи и от пт хватит по уши.
Совести нет и уже не будет НИКОГДА, и не только у руководства ПТ, но ,что больше всего беспокоит и "напрягает по-жизни", у наших государственных деятелей всех уровней: мочились они как в сортире на электорат. Я куда только не писал, только ВВП дважды, а Цапу как пожирал "капусту с моего огорода", так и продолжает, причем год назад стал "членом обкома Едресни". Только зачвки или сами массовые акции смогут приблизить нас к нашим "квадратам", но наша инфантильность и бесхребетность дают возможность правящим деятелямвнаглую игнорировать нас, налогоплательщиков, за чей счет они жируют.
Вы отстаиваете интересы П Т.
Ну год вы уже точно прождали.... Подставляйте вторую щеку, по-толстовски...
Я соблюдаю правила "игры",которые сам лично...в здравом уме и трезвом рассудке принял! Мой интерес: спокойствие и благополучие моей семьи. В остальных "интересах" пусть разбирается каждый индивидуально. Принцип: "если не с нами, значит против нас!" мне не понятен и чужд. Констатация вердикта  "мошенники и не правы" удел суда. Еще раз... это мое частное мнение, на которое я имею право! Равно,как и Вы! Только если наши мнения не совпадают, просьба, не навешивать ярлыки!
Зачем? :) Можно,конечно,продолжать ждать  "у моря погоды"  и, как Вы говорите, "подставлять" по-толстовски...Идиотов нет! Всё гораздо проще. Когда окончательно поняли, что это бег по кругу (а дом в "высокой степени готовности", не то,что было почти 3 года назад!), продали не думая! Получилось! :) Ничего не потеряли, даже напротив! :) В сухом остатке: отсутствие (почти буквально!) головной боли и в переносном  "геморроя", приобретенный на вырученные средства готовый загородный дом (почти 100 м2 против несчастных 57 метров в ПТ) на 8 сотках собственной земли и только хорошее настроение! :) Всё что не делается..оказывается,к лучшему!! :)
Полностью поддерживаю. У меня тоже договор на 2/3. Я могла наверно отказаться покупать квартиру в ПТ, но ведь не отказалась. Соответственно-это мои проблемы. А господам из ПТ глубоко наплевать, что мы о них думает- мошенники, не мошенники Они о нас не думают вообще..
Поздравляю! А зачем вы сюда заглядываете?
Спасибо! Вы знаете... уже просто здоровый (или не здоровый) интерес: чем же это и ,главное, когда (!!)  закончится !!? Т.е., хочется элементарно понять: в какой,всё-таки,момент проснется у ПТ совесть!? Как-никак, почти 3 года были сопричастны... Это примерно как после завершения студенческой поры. Вроде бы всё позади, но как-то потягивает.
Мы хотим, показать П Т, что они мошенники и не правы, когда заявляют, что не целевого расходования средств нет. Оказывается, деньги не учтены на счёте стройки?
Спасибо Всем!Кто активно занимается Стройкой.Кто нибудь подскажет ,а какая окончательная  сумма будет стоять в акте приемке квартиры,после всех замеров ,я просто уже боюсь эту конторну(я из тех кто часть денег отдал по соглашению)Спасибо заранее.Это очень важно!как бы не пришлось доплачивать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!