Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Как можно вернуть деньги (возможно,кто-то имеет опыт)?

Господа,возможно,не совсем верно сформулировал тему, но проблема примерно такая: всё надоело до невозможности, ни конца-ни края не видно !   нас двушка в Хайтеке, оплачена налом на 2/3 , рассрочка до лета 2013 г., договор оформлен на сумму меньшую (о чем здесь уже не раз писали). Вместо того,чтобы "добить" оплату за квартиру, уже почти 600 тыс. слили в съемную. Тянуть и там,и сям возможности нет. Ходили-писали, но всё это борьба с ветряными мельницами :( Решили,что как-то надо выкручиваться из данной ситуации. Лучше,чем продавать или что еще (??) ничего не придумали. Из договора явно одно ,что попадем на штраф... но даже это уже не так пугает,как срок возврата денег (реален ли он как написано?) ,особенно в рамках договора "с фокусом" (тут же и кинуть,наверное,могут? Типа сколько написано в бумаге,столько и получите!). Может, есть у кого опыт избавления от злополучной квартиры (которой уже совсем не рады!!) через переуступку или возврат ПТ? Что посоветуете? Как лучше довести дело до логического завершения? Уже башка трещит от всех этих шахматных комбинаций! Спасибо!
Самый реальный для вас выход - это пойти в ПТ и поговорить с руководством на тему добровольного возврата всей суммы скажем в течение месяца, либо пригрозить пойти в прокуратуру и налоговую. В этом случае ПТ потеряет гораздо больше, а огребет столько, что мало не покажется.
Если вы пойдете официальным путем, т.е. через рассторжение, то это суд примерно пол года, потом еще примерно 5-6 месяцев на перечисление вам денег за минусом штрафов. Но тут тоже не факт что ПТ вернет вам сумму всю что вы заплатили.
В любом случае советую начинать и напирать только на первый вариант. Хотя может кто подскажет и более удобные варианты.
Этот пример должен быть всем на заметку кто подписывал договора на пол стоимости!!!!

ИМХО тоже надо сначала пообщаться с ПТ и понять их позицию.
В зависимости от этого уже действовать дальше.
Вариант прокуратуры/налоговой бесперспективен.
Первые их уже проверяли и ничего не нашли. Скорее всего  получите отписку.
С судом тоже все не просто.
Каким образом доказать, что вы платили всю сумму?
Есть хоть какая то бумажка об этом?
 

Дайте заявку в Петротрест, чтобы продали по переуступке. Продадите дороже, чем покупали. И вернете все деньги без штрафов. Договор не расторгайте, они будут этому только рады. Это будет быстрее, чем вы будете от них ждать денег. Мы без проблем однушку у них продали
Спасибо! Во всяком случае, попробуем проехать в ПТ и переговорить относительно продажи по переуступке. Но почти уверен,что сейчас...в сложившейся ситуации с домом, более вероятен вариант как у elenatimchuk. По-моему,только глухой или слепой сегодня не знает,что дом проблемный :(
отписывайтесь как будут Ваши дела
Мы действовали через их агентов. И сами давали объявления чере интернет,  за 1,5 месяца нашелся покупатель. 400тыс у нас вышло сверху вложенных. 100,0тыс агенству.

У вас тоже договор был на половину стоимости?

Нет, не на половину. Провели официально 2/3 от внесенной суммы.

А мы летом пытались через Петротрест продать-но не нашелся покупатель,так как клиенам очень не нравилось,что дом проблемный,не строится.С удовольствием бы и сейчас продала по переуступке.

У нас была рассрочка.
Так у нас тоже рассрочка! Внесли 2/3 от полной стоимости квартиры. А из внесенных,опять же,2/3 провели официально,а третью часть нет.
Позвоните мне (телефон в личке) наши юристы возвращали деньги. Например из ЛЭКа.
Спасибо за предложение! Ваш номер телефона увидел. Мне кажется,что надо сначала попробовать поговорить по-человечески. Если уж будут траблы,то тогда...
Похоже у всех есть юристы которые у ЛЭКа деньги отсуживали)) Уже подала в суд, кому интересны подробности пишите в личку))
Имеете ввиду в суд на ЛЭК или ПТ? По возврату денег?
Ну на счет у всех или нет не берусь утверждать, но именно наши юристы в прошлом году отжали денег, потом долго еще об этом случае писали. Так что опыт у нас имеется. Были потом и еще строительные компании. 
и много отжали?
1,5 миллиона сверх заплаченных.
договор был по 214ФЗ? и какой порядок суммы договора?
я читал подобную историю. Там был куплен дорогой пентхаус у ЛЭКа в районе просвета. Человек переоформил хату на юр лицо и выбил при расторжении примерно такую сумму пеней. Цена квартиры была примерно 11-13 млн, точно не помню
Это именно тот случай. Юр лицо это его же компания :)
ааа, ну тогда этот случай нельзя рассматривать как пример. Потому что взыскание пеней юр лицом с застройщика - во много раз более эффективный способ - это все знают. Там похоже ЛЭК просто лохонулся когда разрешил переоформить хату на юр лицо. ПТ такого не даст сделать. Кароче это не показатель
Б...я какие все грамотные. Никто ничего не переоформлял. не утверждайте чего не понимаете или не знаете. И уж тем более не судите об эффективности. Оставьте это профессионалам.

Соседи кому нужна помощь милости просим.
http://www.bn.ru/articles/2011/09/02/85696.html

посмотрите пожалуйста это видео или почитайте.
и не надо грубить
Т.е. вы хотите сказать что журналисты знают всю историю лучше нас, кто в этом учавствовал???????? :)))) жесть. 
Я работаю в ООО "ВИТ" и Закревский С.В. мой непосредственный начальник. Успокойтесь. :)

p.s. А где это я вам нагрубил? Я просто попросил не плодить слухи основанные на недостоверной информации и собсевенном не правильном мнении.
я думаю что мы с вами не на столько близко знакомы, чтобы я вот так просто доверял. Поэтому я нашел в официальных источниках информацию по этому делу. Там в принципе рассказано как было дело (не до мелочей конечно) и почему в суде легче судится от юр лица.

p.s. кстати, судя по тому что вы написали что пеней сняли 1,5 мио, а в официальных источниках указано 1,2, то лучше всетаки проверять информацию.

На самом деле я не хочу с вами спорить, потому что этот случай действительно не показатель. Если у вас есть другие примеры, то я с удовольствием посмотрю. Кстати, можете кинуть ссылку с сайта суда где вы подали на пени на ПТ?
А кто вам сказал что я в суд на ПТ подал???? :)))

НЕ ПЛОДИТЕ СЛУХИ! вот и весь диалог. я вам доказывать ничего не собираюсь. 
а почему не подали , если не секрет?

тогда почему вы заманиваете к себе? навязываете услуги профессионалов?

я слухи не пложу, все по факту
Потому что у меня рассрочка до конца 2013 года, надеюсь понятно?
Я не заманиваю, а предлагаю услуги. Тем более как раз топикстартер интересовался вопросом.  
А вы развели балаган.
понятно
вы написали что у вас или у ваших юристов есть большой опыт. Можете пояснить какой? привести примеры
Уже приводил неоднократно. Вы простите с какой целью интересуетесь? 
Успокойтесь и займитесь чем нибудь более полезным чем эта писанина.
так у вас всего один этот не показательный пример и есть опыт?
Я спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы прикинуть примерно сколько щас люди отсуживают по разным договорам, каковы перспективы
Интересно поговорить о перспективах приезжайте к нам в офис, обсудите в юристами. а тут мусолить не к чему, не то место. 
жаль, а то я бы хотел задать последний вопрос:
В чем уникальность вашего случая (который вы написали)? Там отсужено пеней примерно 10% от суммы договора. Если у меня например договор на 2 мио и по 214ФЗ, то отсудить тысяч 200-250 (тоже примерно 10%) хороший юрист сможет. Но опыта у вашей конторы как я понял (во всяком случае положительного) только 1 договор. И вы не очень то охотно общаетесь с потенциальными клиентами
Я не в курсе всей практики наших юристов настолько, чтобы знать все успешные дела. Я знаю, что они есть и лэк не единственная компания с кем судились. Отсудить и получить две разные вещи, кк вы говорите хороший юрист - не каждый отсудит это раз и уж тем более получит два. У нас максимум было две недели от момента получения исполнительного листа до получения денег на счет. Общаюсь я нормально, я ничего не продаю, а предлагаю помощью и даже говорил не однократно, что для форумчан сделаем скидку. Так как мы ж соседи. И тем более я про уникальность предложения нашего ничего не говорил, вы это сами домыслили. Я говорил о том, что мы создали практику положительную. Это было первое дело.

С юр.лица получить деньги не такая уж большая проблема.
Это чисто технический вопрос при наличии исполнительного листа.

Да что вы говорите. Ну вперед, бог в помощь как говорится. Видимо никогда с приставами не общались по работе. Б....я если вы такой умный - на....я вам советы и помощь? Иди и сами разруливайте.... Б...ть впишуться в говно, интелектом блещут, а потом на форумах строчат как деньги вернуть.
Все забудьте все, что я вам говорил, вас это более не касается. Е.....сь сами. 
Спасибо, извините. 
ну я смотрю вы в говно не вляпались и строчите тут от удовольствия

Вы бы пар сначала выпустили, а потом писали.
Я ни советов, ни помощи не просил.
А о проблемных заемщиках и активах знаю наверное побольше вашего и не по наслышке от соседнего отдела.

 

fatespb: А вы то тут при чем? :))) 

DimaEgorov: для меня все идет по плану. у меня есть где жить, я ничего не снимаю. вы от меня хоть раз слышали, что я жаловался на то что ввязался???? :) 
Как же меня в людях раздражает, то что они могут часами дискутировать о том чего не знают.
я за вас очень рад. Мне тоже есть где жить, но с другой стороны мне очень не приятно что ПТ меня динамит. Планы всетаки кое-какие были.
Вы очень раздрожительный, я вам ничего такого не написал. Думаю стоит прекратить беседу,
Сегодня вынесено положительное решение по одному договору по 214 ФЗ.
У кого такие договора можете смело идти в суд.
Как вы все понимаете дом через неделю не сдадут, так давайте хоть накажем их рублем
Было бы лучше наказать их ПОСЛЕ того, как достроят.  Кстати, кто в курсе, иск можно подать в течение 3 лет с какого срока? Подписания договора или приёмки квартиры?

Т.к. судья будет уменьшать сумму неустойки, то лучше подавать несколько исков.
Сначала за один период, потом за другой.
Больше денег можно отсудить.

Давайте накажем! а потом скинемся и дом достроим!!! может сначала дождемся квартиры, а потом накажем?
сколько ждать будем?
И мне скиньте исковое)))у меня по 214 заключен договор.Тоже хотим подавать в суд.
Скиньте  пожалуйста  ваше  исковое  для  образца.  Мы  тоже  подаем  в  суд  на  пени  Иск  составили  сами . 
у вас какой договор?
Не подскажете сколько судья присудил ( в % соотношении от суммы в иске), если у Вас конечно есть такая информация.
13%, но это слишком мало. Будем обжаловать
это суд какого райноа ?

василеостровского

По сравнению с тем что было 5 лет назад, ПРОГРЕСС НА ЛИЦО!
Ну это уже наглость!!! 13%!!! а что не 5? Совсем судья с ума сошла!!
Судья говорила что если каждый подаст в суд, то мы разорим ПТ. Еще говорила что ПТ не злостный нарушитель (я в шоке). И говорила что она за город. Хотя причем тут город и ПТ (частная компания) вообще не понятно. Кракодильи слезы юриста ПТ тянулись прямо с их офиса и до зала судебных заседаний. Плачь Васелисы стоял такой, что судья сама чуть не прослезилась.
Подскажите, как мне рассчитать сумму на которую подавать иск? У меня по 214, срок слачи - июль 2011, 100% оплата 5,5 млн. Пытаюсь понять сколько мне светит по суду)
ответ в личке

сколько светит вам скажет только судья
а как посчитать очень подробно написано в 214 ФЗ
потрудитесь его хотя бы почитать, если уж в суд собрались

А я туда и не собираюсь пока) Юридическую литературу читать мне не интересно, пусть юристы читают! К ним и обращусь если надумаю) Просто по-соседски поинтересовалась как рассчитать сумму на которую могу претендовать) А то, что суд ее урежет -мне понятно. Нервные все какие-то))))
Сумма неустойки будет составлять около 25% от уплаченной суммы. Но реально в разы меньше.
А еще учесть расходы на юристов!!!
Всем спасибо! Нашла формулу - посчитала, цифра интересная. Только вот если суд из нее не больше 20% выплатит, да еще и расходы на юриста вычесть... ???? Надо считать что дороже нервы или деньги....
если вы юриста будете нанимать то какие нервы? Он сам будет ходить на все заседания. У вас нервов больше щас пока дом ждете
Если бы еще от этого дом быстрее построился)))
а он быстрее не построится если мы в суд не будем на пени подавать.
Юрист на зарплате, он получает деньги за каждый суд, а мы будем только нервничать! Отсудить, как мне кажеться, может только те кто сами юристы и будут стараться для самих себя!!!
Уважаемые соседи! если кому интересно, могу порекомендовать юриста, услугами которого воспользовалась при подаче документов в приморский суд на признание права собственности квартиры в недостроенном доме, у меня инвестиционный договор: Дмитрий 932-63-34.



















решение уже есть? сколько стоят услуги?
У меня было первое заседание о признании собственности в приморском! Судья сказал а что Вы предлагаете выезную комиссию устроить??? дом то хоть до вашего этажа достроен??? с ПТ юрист очень приятная девушка была...правда без документов совсем..говорит ни че не получали..а судья мол такого то такого то забрал тот то тот то..та..а ну значит получали...они и тут то работать не умеют! короче след заседание 16 января 2013г! Судья попросил все документы по дому предоставить и стадию о строительстве подтвердить!!! ждем января
А у вас договор какой?
Инвестиционный! 2008г

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!