Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Письмо с отказом в СК

Как считаете-целесообразно писать каждому отдельно отказ в СК  или напишем коллективное?Если первый вариант,то выложите,пожалуйста, для всех координаты, адрес и может быть фамилии,к кому обращаться в письме.Я думаю,что так всем будет проще и быстрее пойдет дело.Спасибо.
Я считаю, что лучше, чтобы каждый сам написал отдельное письмо. На коллективное мы долго будем собираться. Даже чисто психологически сразу много писем по одному поводу выглядит весомей, чем одно коллективное. Мне так видится...Я буду писать от себя в любом случае. Если будет коллективное, то и его подпишу. 
Согласна.Тогда,пожалуйста,давайте повесим адрес и заголовок письма,чтобы всем было проще.Кто сможет это сделать?И поставим срок-всем написать до конца будущей недели.Спасибо.

Письмо с решением ждут от инициативной группы.
Смысла нет от каждого его отправлять.

Написала письмо: На очередном заседании Рабочей группы по вопросам прав участников долевого строительства Санк-Петербурга, которое состоялось 19.10.2012г.Было принято решение обязать ЗАО "Фирму Петротрест"  достроить дом,расположенный по адресу ;г.Санкт-Петербург ,Туристкая улица пересечение с улицей Оптиков ,квартал 56-А,Б район СПЧ  до 15.12.2012г. в случае незавершения строительства ,предложить участникам долевого строительства организовать ЖК и своими силами достроить дом.
На сегодняшний день ЗАО"Фирма Петротрест"является ,стабильной процветающей строительной компанией ,о чем говорят награды которыми одаривает Правительство и Администрация Санк-Петербурга.Она же эта фирма является спонсором футбольной команды.Она же рекламирует себя успешной и рекламирует целый список объектов выставленных на продажу,как готовых ,так и в стадии строительства.

От лица Всех дольщиков и от себя лично ,хочу задать вопрос; О какой достройки силами самих же дольщиков может идти речь.
В настоящее время уголовно-наказуемая недобросовестная деятельность застройщика по нецелевому использованию денежных средств, уплаченных по договору участия в долевом строительстве, выражается в деяниях предусмотренных статьями 159 "Мошенничество" и ст.160"Присвоение или растрата"Кодекса РФ.
А Ваше предложения это ст.201 Кодекса "Злоупотребление полномочиями" 
Выражаю свой протест ,против предложения "Об организации ЖК и достройки дома своими силами" Предлагаем в сою очередь ,отозвать разрешения на строительство других объектов,и все силы направить на достройку нашего многострадального дома.
В противном случае мы вынуждены будем обращаться в суд о возбуждении дела по вышеназванным статьяс УК РФ.
согласен, в таком ключе надо писать письмо. А то получается что мы еще чуть ли не извиняемся

Статьи про уголовную ответственностьна надо убрать.
Мы не суд и не следствие. Нецелевое использование еще доказать надо.
Как оказывается у многих договора на пол стоимости.

Простите, а что значит "договора на пол стоимости"? Откуда такая инфа? Может и квартиры проданы не по одному разу?

В договоре стоит ценник 1млн.р, а под расписку остальная сумма.
Тут в какой то из тем это давно уже обсуждалось.
До двойных продаж думаю дело не дошло.

Договора в половину стоимости заключались в зоне "пешеходной доступности", т.е. куда можно каждому доползти без лифта и называли они их "директорским фондом". Судите сами в 24-этажном доме таких не много.

Не понял о чем вы говорите, но мне тоже предлагали такой договор в 25-ти этажной секции на 9ом этаже. Просто сказали, что оплата только наличной и в договоре будет 1млн.р. Я отказался и собирался уходить. Сразу появились варианты оплаты банковским переводом и вся сумма в договоре.
Речь не о секциях, а об этажах. Пока я думала покупать -не покупать, мне предлагали и 7-ой, и 9-й. А когда пришла заключать договор, то заявили, что это "директорский фонд" и продается он по расписке. А полноценный договор могут предложить от 11 этажа и выше. 
У меня ниже 11 этажа и полноценный договор.
Общался с человеком у которого выше 20го, но половина.

Тут два варианта: либо Вы заключали договор в самом начале, когда открылись продажи, либо у Вас трешка. В любом случае половинчатых договоров не много.

Ну опять же ни то, ни то :))))
Я не знаю много их или мало, но они точно есть.

Отличное письмо. Как раз то, что нужно. 

Вполне поддерживаю такую  позицию по созданию СК. Также лично направлю аналогичное письмо в ПТ.
По письму коллективному или от рабочей группы - думаю, также его необходимо направитьв ПТ. 
Живу в Ханты-Мансийске. необходимые данные , Ф.И.О., № договора (оплачен полностью), и что еще потребуется могу направить на адрес - Куда и кому???

а на какой улице в Ханты-Мансийске? я просто тоже оттуда, только в питере живу, а там мама

Здравствуйте! Земляки))) В Хантах живу на ул. Березовской (это район пересечения ул. Гагарина и Лермонтова). У меня наоборот, я Хантах, сын - учится и живет в Питере. Вы как-то принимаете участие в работе инициативной группы " в борьбе за дело дольщиков ПТ"??? Помощь и поддержка  наверняка, им (ей - группе) нужны. 

ничего не нужно убирать! Да, это не обвинительное заключение суда или следствия, но подчеркнуть, что текущая позиция Пт попадает по уголовную ответственность, вполне уместно

На чем основанно это убеждение?
Проводилась какая то аудиторская проверка?
Голословные утверждения в официальные письма совать не следует.
Тем более в сторону администрации.
Хотите еще с ними отношения испортить?

Молодец, fairoza! Мы свои деньги не цыганке на вокзале доверили, а фирме, которой государство выдало лицензию и разрешение на строительство, поэтому гос.органы обязаны отвечать за работу фирмы-застройщика, проверять её деятельность и всячески помогать дольщикам-инвесторам. Предложение о достройке дома за счёт средств помимо договора не имеет под собой ни юридической, ни моральной силы. Поэтому, считаю, текст письма абсолютно правильным. Они-то с нами не церемонятся.
Тоже согласна с формулировкой письма.Так тогда письмо идет от инициативной группы и каждому писать не надо?
Люди,не уводите разговор от темы!!!Итак,мы пишем отдельное письмо или общее от всех?Участие дольщиков требуется или инициативная группа пишет и отправляет сама?
Если на заседании предложили спросить у инициативной группы, то  и ответ должны давать они, но от нас всех. 
кстати половинчатые договора - это еще одна темя для прокуратуры
Прокурорская проверка уже была.
Кроме привлечения денег до гос.регистрации договор ничего не нашли.
не нашли, потому что дольщики имеющие половинчатые договора не заявляли, так бы наказание ПТ было гораздо существеннее - как минимум уход от налогов

Кмк увидя договор на 1 млн среди таких же, но на 3-4 млн невольно возникнет вопрос почему)))
Кто желает разобраться в этом вопросе пусть пишут сами в органы.
А в этом письме считаю должно быть коротко и ясно, типа:

Инициативная группа от лица дольщиков выражает отказ от создания ЖСК и осуществления завершения строительства дома по такому то адресу своими силами.

По-моему, суета раньше времени. В письме четко написано, что сначала 15 декабря, а потом рассматривайте создание кооператива. Надо задать вопрос о том, на каком основании нам предлагается такой вариант развития событий, и почему СК занимает такую позицию по отношению к ПТ в ущерб добросовестным дольщикам, полностью оплатившим квартиры и в нарушение 214 закона.

Ну как минимум надо быть готовым к тому, что 15 декабря ничего не случится.
А судя по темпам, которыми идет стройка даже сейчас, именно так и будет.
Задавать вопросы можно сколько угодно, только это ни к чему не приведет.
Через месяц получим очередную отписку и т.д.

Согласна. не удивлюсь, если к 15-му ничего не будет готово, но орать про отказ считаю преждевременно. После 15-го Ск должен будет предпринять какие-то еще действия по отношению к ПТ, а не сбрасывать это на наши плечи. Вообще, первая мысль у меня была после прочтения этого письма, а нет ли в СК глубокой материальной заинтересованности в том, что бы Пт скинул этот объект недостроенным без ущерба для репутации. Если бы я получила такое письмо, я бы накатала еще и в прокуратуру с вопросом, почему Ск покрывает Пт.
не обманывайте себя, таких 15-х чисел было уже более чем достаточно чтобы уже перестать в них верить, а также перестать верить в то что как только наступит 16-ое, в СК побегут кому-то стучать по голове
Стройка стоит.

О том и речь. За выходные я там видел троих с граблями и больше никого.

На состоявшемся совещании 15 ноября, проходившем на объекте, с участием трёх сторон -ПТ, представителя комитета по строительству Олега Островского, дольщиков, ПТ заявил о возможности заселения дома в марте. На жёсткий вопрос одного из дольщиков-" Почему сорваны сроки строительства?"- вице-президент объяснял, что не целевого расхода средств у них не было.На вопрос одного из дольщиков- "Почему договора заключались в половину стоимости?"- вице- президент ответа не дал, Островский же, в узком кругу ответил-" Ваши проблемы!". Как оказалось, деньги в кассу по кассовуму чеку принимались в половину стоимости, на оставшуюся сумму выдавались соглашения -расписки, с гарантией, что при расторжении договора гарантирован возврат 100 процентов от стоимости.
Полагаю, что вся это сумма выведена со счёта стройки и налоги ПТ не уплачивались. Всё это позволяет им говорить об отсутствии претензий по не целевому расходованию средств и о не хватке их на строительство.
Есть предложение- провести перекличку тех, у кого заключены договора в половину стоимости квартиры с целью дальнейшего принятия решений для наших действий. Сколько вас ?
   Я 1-й.        У меня в договоре значится стоимость однокомнатной квартиры 1мл. 160 тыс. рублей (в место 2 мл.360 тыс руб) и   соглашение гарантирующее застройщиком реализацию квартиры за цену равную 2 360 000 руб.при расторжении договора . Срок реализации 90 банковских дней.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!