Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Очередные обещания...

Только что звонил в ПТ - узнать когда приходить за ключами :). Милая девушка проинформировала, что нашему дому уже присвоен милицейский адрес: ул. Туристская 30, корпус 2. Отделочные работы фасада здания возобновятся 6 ноября, а 20 декабря, бог даст, введут в эксплуатацию. На вопрос: "... а, когда же вручать ключи?" - ответила: "...не ранее чем через месяц после ввода, если введут...". В общем как всегда... будем ждать, надеется и верить...
не ждать надо а действовать иначе сами будем достраивать
"Отличное" окончание предложения "если введут", уже даже не грустно - смешно!
если есть где жить то смешно
Смешно снимать уже 4й год....
Смешно снимать уже 4й год....
сами не будем достраивать, если не будем вестись на провокации, типа ТСЖ, это и тянет за собой все вытекающие последствия, денег как обычно не хватает и достраивайте сами. А кого это должно волновать, что их у ПТ нет, мы все оплатили в полном объеме, те кто нет, оплачивают сейчас и в договоре прописано, стоимость окончательная. Главное всем действовать, а не сидеть и не молчать
нам ребята еще 1 а то и 1,5 ждать! так что наберитесь силенок((( там внутри кон не волялся...если финансы появятся ( а их нет) то может и пойдет работа а так..плачевная ситуация...вокруг что то делают чтоб чиновники их не дергали...
А они , по моему внутри и не собираются делать , им снаружи , доделать и все . Уже нет ни каких сил ждать , снимать жилье и платить за него .
Так оно и будет. А то и вообще нам дом спихнут, и делайте, что хотите....

Даже по дворовой территории им уже пора бы ее заканчивать а там сделано дай бог 50 процентов по деньгам да работам.... А скоро ведь снегом завалит и все.....

И вообще 15 декабря уже скоро они ничерта не сделают даже если у них появятся деньги, которые они проссали.  Все идет к тому, что все закончится тем, что нам отдадут дом без стяжки полов, штукатурки, без перегородок на балконах и т.д,.. А мы уже сами  будем вваливать деньги, чтобы все это доделать, причем вваливать офигенные суммы. + будем жить в гадюшнике, будут грабежы, наркоманы и т.д. Не будут долго работать лифты, возможно будут пробле с водой и электроэнергией, да и люди пока раскачаются сделаю ремонты да повезжают пройдет очень много лет. А на протяжение всего этого там жить будет невозможно. Жить будут единицы у которых выбора нет. А кто-то начнет судится и квартиру не примет, в  общем ничего хорошего нет.... 
А, Вы пробовали застать деньги у ПТ
Погнали в офисе у них засядем. пока не примут, график не покажут, не подпишут... будем сидеть до последнего... :)
Если по телевизору это не покажут, то толку не будет, а всех пикетчиков приехавший наряд полиции вышебит из здания, а особо активных и участок заберут, для разъяснения политики правящей партии. Такое мероприятие надо тщательно спланировать...
Так вы отговорки придумывать будете или заваруху устроим??? :) так сидеть на жопе ровно можно долго... мне то есть где жить и квартиру я не снимаю... а вы только пописывать умеете. :)

По ТВ уже показывали.
Стройке это не помогло.

Есть хорошая поговорка: "С сильным не дерись, с богатым не судись" но это не корму, что надо сидеть на жопе ровно, а киоск, что устраивая "заваруху" необходимо четко понимать и представлять что может получиться в итоге. На форуме есть люди, которые писали в прокуратуру, делали депутатский запрос. Могу предположить, что это юридически грамотные товарищи, и они могут правильно, с точки зрения закона, организовать борьбу с ПТ. Я предлагаю тем людям, у которых есть на руках отписки, обратиться с этими документами на ТРК 5 канал или 100 и попросить снять сужет.
А, журналистское наследование при этом проводилось? Людей страдающих без жилья показывали - обманутых дольщиков?
Нарисуйте, пожалуйста схемку для голосования. Кто против создания кооператива?
Дальше берём информацию в бухгалтерии, сколько договоров, с номерами, полностью выполнили свои договорные обязательства, и пишем официальный отказ в СК об их предложении о создании кооператива.
Госпада, лично я не согласен достраивать дом за свой счет. "Это все происки западных империалистов". У меня есть на руках договор, согласно которого компания ПТ должна мне передать жилое помещение и паркинг, а я за это им деньги. Если меня что-то не устраивает, я могу, согласно договору, либо решить этот вопрос с руководством компаниии, либо через суд. А заниматься паникерством и дарить компании ПТ свои кровные я не собираюсь.
Предлагаю в очередной раз поверить руководству компании и подождать. Я живу рядом с домом, и каждый день могу видеть, есть ли на доме изменения или нет. Если у соседей есть желание могу даже выложить фотографии с дома, в каком он сейчас состоянии. Ну а если до декабря на доме ничего не измениться, тогда давайте совместно действовать, т.е. законными средствами заставить застройщика выполнить свои обязательства перед нами, дольщиками.
>Я живу рядом с домом, и каждый день могу видеть, есть ли на доме изменения или нет
И как? За последние 3-4 есяца много изменений увидели? wink
За последние 1,5 месяца изменений небыло, а до этого строился. А для того чтобы все дольщики принимали участие в акциях необходимо создать общую базу контактов дольщиков и вовремя всех оповещать. Один из наших соседей сделал сайт дома. Предлагаю на его базе и создать эту базу: сотовых, интернет адресов, вконтакте и т.д.
Ахахах...  я 2 раза в неделю хожу смотреть какие есть изменения. За последние 4 месяца их просто нет. Не считая конечно 2-4 плиток в неделю. Ну и еще за последнюю неделю слегка разровняли землю вокруг. Все. Да вы хоть фотки с сайта ПТ посмотрите. Там видно что ничего не делается. Только создается видимость движения.
господа юридически образованные понимаю, что в этой стране хрен чего добьешься по закону если имеешь дело с властью или приблеженными.... может ну его терки - письма, скинемся "водопроводчиков" наймем... ?
Я тоже не согласна с тем, чтобы достраивать дом своими средствами.Это же безумие.Где брать такие деньги.Лично я тоже снимаю жилье,где взять столько денег? Пусть Петротрест задумается как  можно строитьтолько  за счет средств дольщиков. Такой практики нет ни в одной стране мира.Пусть берут кредит или думают как исправлять ситуацию. 
Мы тоже против! Я была на стройке и видела объем невыполненных работ. Проще продать эту + то. что вы предлагаете потратить на ремонт. И купить квартиру где дом готов и лифты Отис. Ну честное слово, давайте идти до конца.
как вы предлагаете заставить пт достраивать дом если на съемки тв приходят 10 семей а письма пишут около 15 человек? с такими ждущими дольщиками очень удобно застройщику. И кто слышал обещания руководства пт? Я лично нет. Здесь надо действовать любыми способами, давайте уже если не делаете ничего, то предлагайте что-нибудь дельное.

Уважаемые дольщики, поймите же вы наконец, что НИКАКИХ законных методов влияния на застройщика нет. Теоретически можно добиться приостановки привлечения денежных средств застройщиком на 3 месяца. Кому от этого будет лучше? Единственное что мы можем делать, это писать письма во все инстанции, портить репутацию застройщика и тому подобное.

Писать пиьсма во все инстанции, как показала практика не эффективно! Может коллективно подадим в суд, чтобы признали Петротрест недееспособным. Отобрать  непроданные квартиры, у них есть коммерческое помещение. Может они зашевелятся. У нас договор по №214ФЗ. Составить письмо не проблема. Как вы на это смотрите
Боюсь, что поле коллективного обращения в суд, и каких-то нам выплат, Петротресту 100%  грозит банкротство, и тогда, в лучшем случае, нам разрешат достроить свои квартиры за наш же счет, а в худшем,вообще без жилья останемся! считаю разумным и целесообразным: подавать в суд на Петротремт ПОСЛЕ получения ключей от квартиры!
Отберем у них дом, продадим квартиры 6- трехкомнатных, на эти деньги достроим. Включая коммерчесские помещения. ПаркингЮ, может еще не распродан. Ну если им плевать на наш дом. Может сдадутся!
Неужеле вы считаете, что цена вопроса-достройки дома эквивалентна 6 квартирам??? вы заблуждаетесь!!! это дороже в разы!
Нет уж,пусть пт достраивает сам наш дом и нечего им доставлять такое удовольствие,застройщик потратит наши деньги на свои нужды и ждет когда у нас терпение закончится и сами доделаем ,а мы что миллионеры? Потому пт и не шевелится. А Кузнецову самому не слабо достроить,вышел из положения ,сделал вид ,что стркомитет ратует за дольщиков.Получим ключи ,тогда надо по полной с пт взять!!!

это квартиры еще продать надо
их сейчас то пока никто не купил
а когда будет непонятка с застройщиком
так они вообще нафик никому не нужны будут

в пт направлено 2претензии по пеням по 214 и 1 претензия по инвест договору. Ждем формальностей и иски идут в суд, адвокаты оплачены. Соседи присоединяйтесь, давайте вместе и дружно натянем ПТ

я иск направил

На что составлен иск по инвест. Договору? На возврат средств?
нет, на пени по задержке передачи квартиры. Я уже писал, что при подписании инвест логовора требовал прописать в договоре конкретную дату передачи квартиры. ПТ прописал эту дату, теперь претензия отправлена, иск очень скоро будет в суде.
Уважаемые дольщики не ленитесь, подавайте в суд на ПТ по пеням, давайте вместе дружно их накажем
а у вас была указана  точная дата  или оринтеровачная
ориентировочный срок сдачи объекта в эксплуатацию 4 квартал 2010 года, прередача квартиры не позднее 3 месяцев с момента сдачи дома. Юристы утверждают что этого достаточно. 
Присоединяюсь к Диме Егорову, те у кого 214 договор могут подавать в суд, издержки на юристов ~40 000, обещают с 500 000 законых пеней, отсудить 100 000 - 200 000 (вообще цифры очень плавают). У кого есть официальные договоры вынужденой аренды жилья тем еще плюс...
Для ПТ это мне кажется хороший подпопник чтобы начать шевелиться активнее.

пени ~= количество дней просрочки * сумму договора  / 1875
что такое 1875?
это число грубо включающее в себя все константы.
Хотите узнать как считаются пени читайте соответствующий раздел закона.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!