Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Кто "ПОМОГ"!?

02.05.2012 года на стройке, УФМС совместно с прокуратурой Приморсвкого района провело проверку, в результате которой был выявлен ряд недостатков, а так же задержаны иностранные граждане осуществляющие трудовую деятельность без пологающихся документов. Вопрос: на сколько данный рейд задержит работы по сдаче дома и кому сказать спасибо за кипучию деятельность???
http://www.5-tv.ru/news/54049/  ссылка на репортаж на эту тему от 02.05.12. Смотрим и плачем((( Сколько еще будет таких проверок???
Когда одни "граждане" паркуются на пешеходном переходе, вы очевидно хотите чтобы их наказали по закону.
Когда петротрест не соблюдает условия договора, вы тоже хотите что бы его наказали по закону.
Но если вы считаете для себя удобным в какой-то момент отменить законы значит вы ни чем не лучше ни первых ни вторых и вы заслуживаете жить в стране в которой каждый сам за себя, и заслуживаете чтобы петротрест на вас плювал.

Кто бы не спровацировал эту проверку, если там что то нарушается - он прав.
Уважаемый diamondmonster!
ПТ на меня пока еще не плювал, так как договор я подписала лишь на той неделе в отличии от Вас. Мне не очень понятны Ваши эмоции на мой вопрос "Сколько будет еще проверок?"
ОТВЕТ::: СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ ИЗ ПТ ВЫТАЩИТЬ, СТОЛЬКО ИХ И БУДЕТ)))
Ппц!!!!Кому там не сидится спокойно???
Нормальными темпами строят же!!!Дорогие соседи! Ну умерьте свой пыл
Эти проверки ни кому сейчас не нужны
не дольщики затеяли проверку гастеров!!! знаю точно!!!
спасибо нужно сказать Петротресту. строить нормально надо и проблем меньше будет... если это повлияет на сроки сдачи - у ПТ появятся новые проблемы... пусть теперь попу морщять :) а на людей гнать не надо. люди свои деньги вложили и ждут когда им наконец квартиры дадут.
поддерживаю на все 100!!! 
Мда....
На самом деле нефиг гнать на дольщиков. Вполне вероятно что они тут ни причем. ПТ сам виноват что так ведет работу. Вот если я например позвоню в ФМС и пожалуюсь на их объект по госзаказу, вы думаете что завтра там будет тоже самое? Я сомневаюсь. Это могла быть и плановая проверка. В прошлом году так же весной в хайтеке была такая же проверка и ПТ тогда оштрафовали толи на 250 тысяч, толи на 500 (щас уже не помню, но могу найти подтверждения).
Одно понятно: ПТ и так не успевал к 1 июля, а теперь вообще не понятно когда закончат. Но отмаза у них теперь железная. Можно подумать что это дольщики нанимали гастарбайтеров. В любом случае у меня по окончании стройки будут претензии по срокам сдачи.
Да ни кто не помог!!! всем хочется денюжки....вот нашли слабое место на которое были жалобы....ВОТ И ТЫРКАЮТ....ЧТОБ ВЗЯТКИ ПОЛУЧИТЬ))) ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ....НА ЯХТУ НЕ ХВАТАЕТ КОМУ ТО ИЛИ ДОМИК В МАЙАМИ)))
Вариантов несколько:
-плановая проверка
-конкуренты (заказ)
-сами себя заказали, практика известная, попробую объяснить: по срокам не успевают,это думаю уже всем ясно, через нужный канал сливается информация о гастерах в ФМС  еще и проплачивается. ФМС выходит -находит-начинается проверка, сроки тормозятся. ПТ заявлял зимой , что больше не будет продлеваться по срокам, практически клялись. Что получается теперь, у есть перед нами железная отмаза по ситуации перед нами -дольщиками, а это значит ,что наши уважаемые инициативные группы и просто дольщики начнут стучаться во все инстанции для того чтобы разобрались с ситуацией , а этого ПТ только и надо- в этой суете им опять продлят сроки на пол.года. Ну кому в Прокуратуре, в Администрации нужны ходоки с "головняком", у них уже все мысли о том какие шорты и купальники приобрести на "снятые" в течении года деньги, а тут МЫ. Штрафом в 500 тыс. рублей ПТ не испугать, дольщикам ситуация тоже не в "жилу". Истинные причины надо искать глубже.
Вы знаете, ПТ штрафы все равно платить будет городу!!! что бы там не было! во-первых за то что на объекте люди не имеющие разрешения на пребывание в России а так же на работы и за то что опять же сроки! Их не волнует что ПТ сам косячит! было бы у них все нормально и со всеми документами то ни кого бы не увозили а просто проверили а то тут проверка приехала и все в рассыпную...конечно наводит на мысль! так что тут оправданий то мало!!!
в прошл году ССК штрафанули по 250 тр. за каждого нелегала!!! в этом году квоту по питеру урезали до 160тыс гастеров)) В прошлом году было около 200тыс!!! ПТ видать легче штрафами откупится чем законно оформить чтоб налоги платить
Уважаемые соседи! У меня глубокие сомнения насчет "самозаклада" ПТ, не вижу логики, либо это "наши"(именно так), либо инерция проверок (не думаю что ФМС "тагильские лошары"), либо Стройкомитет (почему не подбросить гос.структуре место где все ускорено и заведомо не"правильно"), Фантазировать можно много, но как дольщик я скажу : хочу чтобы ПТ к окончанию строительства подошел в "+", нагулял жирок (порося на зиму забивают), действительно у кого получится будет судится и что-то получит. Считаю неправильным за наши эмоции финансировать гос.бюджет.
О поверках строительных компаний на вопрос нелегалов говорится во всех СМИ уже месяцев девять, так что ПТ во всем виноват сам. И это вовсе не является отмазкой для переноса сроков. Один автобус увезли - нанимайте другой автобус и вперед на стройку!!!
Согласен в принципе!!!
Есть еще такой способ бесплатной рабочей силы. Нанимают нелегалов месяцев пять-шесть не платят, а потом вызывают УФМС и департация. И поминай как звали. Я думаю, что Петротрест способен на такие подлости.
Конечно каждый думает о своих деньгах. но людей жалко. Из-за денег теряют человеческое обличье!!
Ну не конченые они "порося", ей-бо не верю!!!

Я уверена, что эта проверка не была сюрпрайзом для ПТ. Наш Цапу настолько крут, что мимо него и муха не пролетит незамеченной. И если дело довели до проверки, штрафа и репортажа, то значит им так выгоднее))) Гадать в чем именно их выгода(бесплатно выслать на родину гастров, не заплатить ЗП, или поиметь официальную отмазку для переноса срока...) не представляется полезным для нас, т.к. мы не Цапу и не УФМС - нам ничего не перепадет.

а вот хренушки... :) только что приехал со стройки, там пообщался с рабочими :) отчет через часик на сайте. 
заметьте что в сюжете ни слова о застройщике и о названии дома. Только надпись на кране промелькнула что это ПТ. Если бы сам ПТ был ни причем то его журналисты озвучили бы. Когда мы писали и впрокуратуру приморского района и в администрацию города и в другие инстанции - все посылали подальше. А что же тут такое случилось??? Может действительно завтра позвонить этому зам прокурора района и попросить проверить стройку по госзаказу?
Сорри вчера пошел сына спать укладывать и сам с ним уснул :)
Отчет о вчерашнем посещении стройки на сайте.
Иван!  Спасибо за информацию!
Для справки: "За привлечение иностранных граждан без необходимых разрешений и уведомления соответствующих органов установлен штраф в размере от 250 до 800 тыс. рублей за каждого иностранного гражданина, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ст. 18.15, 18.16 КоАП РФ)". 
  Возможно у ПТ все рабочие правильно оформлены, штрафов не будет и стройка не остановится, а разбегались и прятались иностранцы от смущения перед камерой.
от смущения перед камерой))) ну да... мне кажется что всегда на стройке должен ,быть кто то кто отвечает за территорию! все разрешения и доки должны храниться  в одном месте и уж если проверка то не скопом всех гнать в автобус а выстроить  в ряд и проверить наличие всех бумажек!а у кого нет забирать! такая практика была есть и будет и поэтому ПТ должен был изначально подготовлен к таким проверкам! так что в любом случае это вина ПТ за то что они халатно отнеслись! если бы они переживали то руководство из постели бы выскакивало лишь бы слава по ТВ о них не пошла! Ведь Элит Компания все же!))) гы гы
доброжелатель нашелся читайте в контакте
Почитала в контакте. Может неправильно поняла но дядечка из соседнего дома жаловался только на шум от стройки в ночное время,а по мигрантам проверку не заказывал. Это всеж разные вещи. Хоть обидные слова что мы заслужили такое отношение к себе ПТ, но кое в чем diamondmonster прав. Чья инициатива без разницы а законы соблюдать надо.
Ну да, соблюдать законы принятые нашими думцами под надзором тандема обязаны все, но есть более "равные"(по Оруэллу), это и выборы 04.12.11 показали. А судьи кто? Речь не идет об элементарном бытовом хамстве, а о том, что за наш же счет (или будущих дольщиков) представители власти нам же создают проблемы, по сути облагают доп.налогами. Поверьте все эти риски уже заложены в цену квадрата любым застройщиком, равно как и коррупционная составляющая. Просто рыбка гниет с головы, а чистят ее с хвостика, т.е. с наших карманов. Уверен что ПТ не посвятит нас в свои действия по уже прошедшему предотвращению ряда подобных проверок, кто-то сомневается что это было? И еще, было бы желание уже давно навели порядок с гастарбайтерами, а по факту только вымогают и нам гадят. Все наши законы упираются в практику "дышла".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!