Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

на стройку 16 мая

Соседи, для того чтобы пойти на стройку 16 мая нужно ли к кому-то обращатся за разрешением? Или мы будем как-то между собой договариваться?
Уважаемые соседи! Час назад по тел. общался с нач. участка (наш дом) Алексеем. Они уже два дня в простое и надеются начать работать только после 01.05.: какой-то доброжелатель опять послал на стройку СЭС, ФМС и проч., надеюсь у нас у всех хватает ума не делать подобные вещи, но ПТ грешит на нас, может не беспочвенно? Если это так, то позиция "стукача" непонятна. На сегодня (все с допуском) : наружние и внутренние двери-100%, электрика- по-разному, от10 до20 этажа, тепло-до 10 этажа, штукатурка-до 10-12 этажа, паркинг-почти готова яма и палуба (на участке где стоял кран). Про  начало облицовки керамогранитом здесь уже писали. И все же я надеюсь что дом сдадут до 3-го квартала, а потом будут устранять недостатки 2-3 месяца, а мы в это время сможем заняться оформлением собственности, дизайн-проектами, приемкой и т.д.
Так в коментах видно кто это делает. Наши как раз и делают. Наши будущие жители  (не знаю по каким причинам) может в силу своей молодости, может в силу других причин и обстоятельств, свято уверены, что помогают строительству! Уважаемые, но уже сейчас то заканчивайте жаловаться и тормозить строительство! Эти жалобы были очень своевременны и нужны, когда стройка стояла колом. А сейчас идет нормальными темпами, не мешайте пожалуйста, а то мы еще год не заедем!
Сегодня была на стройке. Фото выложила) Рядом с домом стоял автобус, в него садились нерусские рабочии- видимо с нашего дома( Ворота бали раскрыты , от автобуса к дому ходили "недовольные" люди с бумашками и озабоченными лицами(.
Куда повезли "наших" рабочих??? Хотя очень много работали и на доме?( что у этих с регистрацией все впорядке?) зачем других тогда отвозят??? Вопросы не задавала была с коляской! Кто что знает?
Вопрос БНН1504 кроме людей с бумажками были люди в форме??? если не было тогда ПТ сами отправили их на другой дом)))
А сегодня по телевизору в сводке проишествий ,показали наш дом,и автобус с иностр рабочими,50 человек. Это Пт на наш дом собрала кое каких рабочих,вот и делают так,как на фото окно,а на гос заказе " настоящие рабочии",вот и будет недоделок мама не горюй!
Так Вы почитайте рание коментарии и все понятно будет кто пишит. Я уже немного на эту тему писала, что не надо сейчас жалобы строчить бесполезно. Люди такие.
Наташа из когалыма хватит злиться!!! То одно пишете то другое!!! 14 апреля написали – «Вот тогда подготовте то самое письмо и подписи соберите». 15 апреля – ответили Эмили «коль я не могу что то самостоятельно предпринять я никому советов и рекамендаций не даю А кто этим может заниматься всегда с благодарностью пишу». Владимиру ответили – «Спасибо за совет но я вних не нуждаюсь» .Сеичас пишете – «бесполезно». Определитесь чего вам надо вообще у нас на форуме. Провоцируете всех чтоли?  на Гошу чемто похохе
Поддерживаю призыв не мешать строить! Лед, как говорится, тронулся и слава богу! А по комментариям действительно видно негативщиков, такая "борьба за справедливость"  в настоящее время не ускорит заселение(
Так поход на стройку 16 мая будет или нет?
Поход будет, время сообщат дополнительно.
Дорогие мои соседи!!! В ПТ знают про окна и другие недостатки. Как уже писал Сергей Николаевич будут устранять. Мне на прошл. неделе тоже сказали что все устранят. Обсудили с моим экспертом, Оксаной, Николаем, Эмилией они убедили письмо с фотками окон в гостройнадзор пока не отправлять!!! Если ПТ не исправят тогда сфотаю конкретно свою квартиру и отправлю после окончания стройки перед сдачей госкомиссии. Почему все решили что проверка гастриков по жалобе? Я не верю что кто-то из жильцов написал. Все хотим быстрее получить квартиры и не будем вредить самимсебе! В новостях еще зимой про такие проверки говорили. И в инете писали спецально нашла вот ссылка http://www.sro-16.ru/news/597
Уважаемые соседи!
Вы думаете что так просто устроить проверку ФМС на стройке?
Мы все прекрасно видим что ПТ не успевает к назначенному сроку. Перенос будет в любом случае минимум на квартал. И чтобы мы не возмущались нам вешают эту лапшу.
Димаегоров попадание в десятку!!!
Ленаефимова не из коголыма я))) чутьчто так косой!!! Инф ваша верна знаю в марте проверяли центральный р-н и другие стройки тоже проверяют))) Птресту выгода винить жильцов чтобы сидели тихо и не писали ни куда
Гоша, коварство ПТ безгранично )))), они сами вызывают ФМС. платят штрафы лишь затем, чтобы затянуть сдачу дома. Почитайте здесь bnn, лучше не напишешь и про лица, и про "бумашки".
Все что видела - написала! Людей в форме не видела! Поэтому утверждать что-то я не могу( ФМС это или "другой объект" это все наши догадки. Знаю одно что стройка идет. Проезжали мимо около 23.00 ЛЮДИ РАБОТАЮТ!!!!
спасибо за хорошие новости!!!
в соседнем доме в 1 парадной живет припадочная тетя вечно всем недовольная всех соседей уже измордовала может это она названивает в инстанции и насылает проверки?
Бьюсь об заклад - мы им отомстим со временем, у нас хоть одна, но будет в доме такая-же (такой-же). Еще посмотрим как их собаки будут нашу территорию метить )))))))
Я у стройки прогуливалась с ребёнком 29 и 30 апреля. Оба дня люди на стройке работали. Может, не так их было много, как бывало в последние недели, но работа велась. Будем надеяться на лучшее- что сдадут в обещанный срок. А потом будут "доделывать". Как известно, 6 месяцев даётся на это строителям . А мы будем пока оформляться.
На гос заказе тоже иностранные рабочии- лично видела месяц назад. По какому каналу вы видели сюжет?
уже абсолютно ясно что к 1 июля им снова не успеть.
проинформировать они обязаны не позднее чем за 2 месяца до переноса, то есть скоро надо ждать письма счастья.
а почему вы думаете что не успеют? думаю сдадут с недоделками.....и будет у них еще несколько месяцев на устранение недоделок....(это мои мысли).
Я тоже думаю перенесут. Слишком много еще доделывать. Врядли у госкомиссии руки поднимутся подписать с полусделаным фасадом, без балконов и окон, без благоустройства территории около дома.Это не недоделки - это неготовность дома.
ну может.....но знаю дома сданные с недоостекленными балконами, с водой в подвале,  цдс-сдали когда? вроде в марте, а территорию делают сейчас....
а фасад наверное успеют за 2 месяца сделать...
Хорошоб если так! Как говорит моя бабушка - Ваши слова да Богу в уши!
главное наверное что там внутри сделали....посмотреть..)
а мы вчера ездили смотрели дом, там все работают.) потом решили доехать до речки Глухарки(это наверное метров 300 от дома). Там так здорово! детские площадки, спортивные с тренажерами, детские карусели, батут, речка, утки, рыбаки с удочками стоят), все на велосипедах, роликах катаются...здорово!
А не всё ли равно-сдадут или не сдадут?! Для меня лично главное, когда  я получу  ключи. А то сдадут в июле, стройка затихнет и ключи- через год. Вот и будет сдача по графику.
ну кто подписывал доп. соглашение в январе 2012г. -у них написано когда ключи должны дать) вроде  в июле-августе. или не так?
Соседи! На стройку 16 мая идем?
Мне бы тоже хотелось знать на счёт встречи 16.05, от меня готов прийти человек.  С кем надо договориться?
а встречи не будет???

На нашем сайте Хайтека Иван написал, что встреча завтра в 12 часов

понятно. спасибо.

отпишитесь пожалуйста по внутренним работам, как там дела продвигаются.
по наружке все видно, а что внутри - непонятно. так можно будет прикинуть сроки окончания.

встречи небыло!
внутри сделано до 11 этажа все, кроме помещений общего пользования! со слов строителей!
Встреча состоится или 21 или 22 мая, время надо уточнить в понедельник! В строительном ком произошли накладки поэтому дата перенесена!

Начинается! Накладки,закладки,все это отмазки.Звонили в пт.сказали,стяжка до 9 этажа,это было и месяц назад,двери до 11,так же ,электрика  якобы 100%,стараемся,да,стараются уже эн-е кол-во лет,что творится внутри не ведомо ,на их заверение,что сдадут в срок ,честно,очень сомнительно.а осталось совсем мало времени ,и как они думают сдавать?,скорее всего с огромными  проблемами для нас.

Да, сдачи дома в июле точно не будет исходя из тех темпов и внешнего состояния дома на эту дату. Обидно, что о переносе встречи сообщили только 16 да и то  в 15 час. 20 минут. А мы как дураки там крутились.
может пора опять журналистов задействовать? СК не выполнил свои обещания о ежемесячном инспектировании стройки (2 месяца уже нет), тем самым сорвав сроки
Приветствую коллеги!
А почему не было встречи? От меня пришла мама и встретила там такую же одинокую женщину: погуляли вокруг дома подождали всех даже хотели пообщаться со строителями, но их было только человек 5 не больше на этажах - бурной деятельности не наблюдалось, хочется думать,что работы велись внутри, но......в общем  так и ушли они ничего добившись и никого не дождавшись.
предлагаю написать жалобу в СК о невыполнении обязательств ПТ о окончании строительства дома к 1 июля, а также на СК об отсутствии инспектирования объекта. Может быть СК нафиг вообще не нужен, если не работает еще и за наш счет? Нужно решать, иначе опять затянем. Создается впечатление что ПТ уже месяц назад подал в СК на продление сроков, поэтому СК и не ездит на стройку. Уважаемые дольщики, будьте активнее
Я тоже считаю что стройка сильно замедлилась. Внутри как было до 10-11 так и осталось! Кто держит связь со строй.ком.!??? Почему нет инспекций??? Как можно сдать дом в таком состоянии через месяц???
Видно,что народ устал от обещаний и от пт, и от стк( с большой буквы не хочу писать),сколько можно кормить людей посулами,даже люди ,которые состоят в ин.группе не пишут,что творится на стройке,а там ни чего .........,и кому верить?,за что деньги получают чиновники из ст к? и почему 2 м не инспектировали,а ведь ни кто не писал,что небыло в апреле,отписались как говорится,и молчок.Опять очередной перенос?,внутри еще ни чего,когда же ,кто-то будет за простых людей?,к власти рвутся,чтобы набить карманы ,а на людей .... с большой колокольни,продаются в основном,а жаль.............
ребята, для города главное в доме- коммуникации, а остальное ( двери, плитка, отделака) мало кого волнует!СДАДУТ с НЕДОДЕЛКАМИ! им интересен договор города по сдаче а сдача дольщикам, мне кажется , это наши проблемы, и мы их должны сами решать, через суд или мирным путем, ни кого не волнует! вот как то так
Сдадут, а пока оформляют, будут доделывать, регистрация собственности на ДОМ займет не менее 6 месяцев, только потом мы будем получать собственность! За это время и доделают!
В том то и дело, сдать может и сдадут, только толку с того? А не будет ли так что после сдачи вообще перестанут шевелиться? А что, сдали, как обещали, а там еще работ на 6 мес. И странно как то, сдача в эксплуатацию это не значит что можно эксплуатировать дом по назначению разве? В таком случае и сейчас можно сдать. Дом должен быть готов как я думаю, недоделки это мелочь, а не 5 этажей без стяжки. Вот к примеру ЦДС соседский: сдали в декабре, принимают квартиры с конца апреля - 4 месяца доделывали, на вид с наружи он был готов полностью. На нашем по фасаду месяца на 2 работ если захотеть, а вот внутри??? Дай бог нам всем принять квартиры к осени, я на это надеюсь, хочется приступить к ремонту.
У нас  по договору,сдача в июне,ключи  в течении 2х месяцев,какой осень??????????К осени мы должны сделать ремонт.Почему то за плохую работу наказывают,а пт все не почем,жируют себе. Надеялись ,не отправляли письма готовые,значит надо сейчас отправлять президенту,потому ,что нет веры в пт и стк,пол года 2011 ни чего на доме не делали ,сейчас  2-3 м пошевелились и опять тишина ,внутри как было эти месяца ,так и есть,а снаружи давно нет сдвигов,всякие отмазки.УРОДЫ!!!
были только что на стройке....там работают люди...плитку кладут. слышно что-то сверлят. были там в 21.30
выставила новые фотки!
стяжка до 11 эажа! двери все стоят! 
Радоваться что ли?!
Кто хочет горевать - горюйте!!! Я "полный" оптимист, надо уметь ждать а не писссать кляузы. Будем на доме - отпишусь.

Если бы не жаловались,то и до сих пор дом стоял без окон без дверей.........

Сегодня пытался визуально пообщаться с нач.участка по поводу готовности по всем видам работ, он меня отговорил - 25.05.12 в 16.00 СК назначил совещание на доме, я постараюсь быть, обычно от дольщиков 3-5 чел. и хотя у меня это уже 3-й новострой и я даже видел как кирпичи кладут ))), но может среди нас есть профессионалы?
Есть ли какие-нибудь новости со стройки! может хорошие новости есть? поделитесь......)
Главное: и ПТ и СК подтвердили что продления сроков не будет, до 02,07,12 конечно не уложатся, но пока оформляются документы и идет поэтапная госкомиссия - доделают, озвучен срок до 10,08 с рассчетом выдавать ключи во второй половине августа для "особо нетерпиливых" (это их выражение) на ремонт. Пришел вагон с остатками окон и витражом на всю "впуклую" часть, общее остекление будет закончено до 15,06, электрика вся, штукатурка и отопление - до 12 эт. + с 25 по 21 (идут навстречу). На след.неделе начинают территорию - с юж. стороны убирают бытовки, забор, на сев. стороне доливают паркинг. ПТ обещал еженедельно размещать инфу по ходу работ и документальной возне. На доме появился диспетчер Виктор который по заверению нач-ка уч-ка готов выдавать ключи страждущим на осмотр под роспись, конура рядом с "Залом Заседаний")))). П о электричеству дом запитан по постоянной схеме. В ФРС документы отдадут в окт.-ноябре. Если что забыл - отвечу.
ФРС Это означает что Петротрест будет получать собственность на дом? Или уже мы в октябре или ноябре?
Супер!!!
ДА, и еще: лифты работают (пока только для строителей) , БТИ ведет обмер квартир (оштукатуренных). Балконы в торцах полукруглых секций стеклиться не будут, а по бокам прямоугольной секции стеклятся только имеющие "крышу"(балкон сверху), но есть проект (работа для ТСЖ) на остекление всех балконов по единому образцу (т.е. по закону). На балконах ограждение - типовая убогая метал. решетка на 1,2 метра.
Я "счастливый" обладатель такого вот балкона с убогой решеткой и без "крыши" (балкона) сверху. Немного не понял, извините! Хотел бы уточнить: эти убогие балконы (на черта вообще это "художество" придумали??) ,все-таки, будет возможность потом остеклить (разумеется,за свой счет)  или нет? Т.е., как я понимаю, имеется некий проект ( в ТСЖ его брать?? или решать через ТСЖ ?) ,который позволит убожество довести почти до совершенства :) , не выбиваясь из общей фасадной концепции ? Иначе,  что есть балкон...что нет его. 
Мне кажется, что если Вы про торец, то придется согласовывать...а лучше договориться со всеми у кого такие же квартиры и застеклить у одной фирмы,дабы все смотрелась одинаково! ну и чтоб дом не портить!
Спасибо за инфу!!!!!
 а фоток не делали?
а  в общественных  помещениях--коридоры-плитку будут укладывать  или что другое?  и малярку  какую -то  они  должны сделать!понравилась  фраза  "особо  нетерпеливые"--люди  больше  6 лет ждут!
6 лет??? с 2007 разрешение...
Есть проект остекления этих балконов (со слов нач.участка), в дальнейшем, при ТСЖ (не УК и проч. ДЕЗИС, кот. сдерут неск. шкур) решением большинства заинтересованных лиц "счастливые обладатели" за свой счет нанимают фирму, кот. реализует все по проекту. Я не спец, но понял так.
примерно так. В соседних домах от ЦДС так все балконы будут стеклить по единому проекту
На мой взгляд , картина не такая оптимистичная, т. к. по поводу штукатурки на верхних этажах очередное вранье (со стороны Петротреста), ни отопления, ни штукатурки там нет, даже двери не везде стоят. По поводу окон - пена от 5 до 10 см., причем она уже успела порядком разрушиться, так что дом "повышенной комфортности" совсем не оправдывает ожиданий...
а когда вы были внутри?
В эти выходные
А есть у кого-нибудь фотографии, что там творится внутри дома??
расскажите каким образом вы туда попали??? я например тоже хочу!
выложите фотки внутри дома, чтобы был разговор по делу
При помощи лифта, как впрочем, и все остальные.
меня больше интересует,кто Вас пропустил, кто в квартиру пустил, кто разрешение дал...и тд и тп
Дорогие соседи! Подскажите кто помнит: какая высота потолков в наших квартирах?
Благодарю.
Господа!кто может подсказать, от кого получили инфо, что ключи для ремонта "особо нетерпеливые" смогут получить в конце августа?Звонила в офис, попала на своего менеджера. Она сказала что ключи будут выдавать ориентировочно в сентябре.На мой вопрос ,как можно попасть в список первых владельцев, она достаточно грубо ответила: когда это еще будет.Я говорю: вы же сами только что сказали - в сентябре. Она : я же сказала, ориентировочно, а когда точно, никто не знает! Дорогие соседи, похоже надежда на получение  ключей в августе, останется только надеждой(((.
Все как то мутно по поводу ключей ,в пт ни чего действительно не могут толком обьяснить. Сдать они могут возможно в июне с не доделками огромными,а вот потом.... ключи не дождемся ,и почему в сентябре? ,по договору ,они до 2 сентября должны выдать.За то время что пт строит 6 лет наш дом ,можно три дома  отстроить.Угораздило же влесть в эту компанию........
Неужели не понятно? Про август они пели при СК. Реально будет не раньше октября - все зависит от того как много работ останется. Посмотрите на соседний ЦДС. Они сдали 28 декабря 11 года. Ключи по договорам должны были начать выдавать через месяц после сдачи. Реально стали выдавать только в конце апреля с графиком до конца июля. У них также были большие недоделки.
У меня в инвест договоре написано что ключи не позднее 3 месяцев с момента сдачи дома. Т.е. если сдадут 30 июня, то мне обязаны выдать до 1 октября. Кстати, задержка выдачи ключей (по договору) - это тоже повод взыскать пени. (Видел исковое и решение суда по подобному вопросу в Северной долине)
Про выдачу ключей в августе сказал Соколов на совещании, но, насколько я понял, выдавать будут не "навсегда", а для ремонта "сегодня" с последующей вечерней сдачей диспетчеру. Пусть хоть так - черновые работы вполне можно начать, думаю песок-цемент за неск. дней не растащат.
Надо радоваться,что хоть так.... ,СМЕШНО,ждем столько лет и надо этому радоваться,а почему пт должен нарушать договор,где дается только 2 месяца после сдачи дома на выдачу ключей.Значит так и будут тянуть до 2013 ,а возможно и дальше.У нас все так,хоть так ,хоть эдак,лижбы в угоду,только не для нас они делают,а мы под них подстраиваемся,когда это закончится?!..........
Для того чтобы у ПТ что-то менялось в мозгах нужны конкретные действия, а не просто наше брюзжание здесь. В феврале я им подал претензию на 1260 т.р. с предложением компенсировать мое долготерпение в досудебном порядке, ответить стесняются, но эта претензия ляжет на стол судьи и сыграет свою роль, весьма позитивную для меня. Уверен, кто хочет, тот будет ремонтировать свою квартиру в этом году, меня в финансовом плане в этом отношении, надеюсь, поддержит ПТ ;=)))).
Добрый день, будущие соседи! Подскажите, пожалуйста, что все таки с посещением стройки? Будет или не будет в ближайшее время?
спасибо  всем ,кто  делае  фотографи!
Всегда пожалуйста! Сегодня стали стеклить "впуклую часть" - балконы в студиях. Завтра сфоткаю)
Кто-нибудь в курсе - можно свою квартиру посмотреть?! Пускают? И к кому обращаться: в офис за разрешением или можно прямо на стройку?! В какие часы пускают?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!