Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Приемка квартиры

Уважаемые соседи! Полезная информация в блоге Александра Селина в долевке на этой страничке. Кто не смотрел - рекомендую почитать вместе с отзывами. ideas.vdolevke.ru/posts/7572/#comments
Давайте найдем хорошего специалиста на приемку квартир!
Я тож рег. читаю, выучил как письмо Татьяны Онегину (или плач Ярославны?), чем далее , тем более склоняюсь к мысли найма экспертов (ваши окна тому пример) с оформлением всех формальностей. У меня в новой квартире частично (на нек. розетках) пропадало питание, хотя все было(???) я не мог сжечь, или "скрутки" такие были и вент. в с/у не "тянула". Надо уже подыскивать экспертизу по приемлемым ценам, давно работающую и с лицензией.
Есть предварительная договоренность с экспертом из стройкома. Спец. отменный! Пойдет с нами на приемку квартиры. Эмили будете в Питере позвоните мне. телфон напишу в личные сообщения. Договорюсь чтоб с вами пошел тоже.
А сколько такая договоренность стоит? Даже если онт обнаружит все косяки, как ПТ заставить исправить в короткие сроки?
Со мной он идет бесплатно всеже друг моих знакомых. Все недочеты будет писать в акт. Если ПТ с актом не согласится, тогда придется привлекать из независимой инжиринговой))) Он скзал у тех экспертов только заключение с перечнем и фото дефектов будет в районе 5-7т. Если с расчетом цены работ по устранению (документ для суда) то еще 5-10т. Смотря какой метраж.
Учитывая что ПТ не ответил на мою претензию по срокам строительства от 13.02.12г., полагаю они так же будут относиться к замечаниям жильцов при приемке квартир, я крайний оптимист, но без суда на мой взгляд не обойдется. Поэтому сразу надо нанимать лицензированную (если это сейчас требуется) специализирующуюся на таких делах фирму с подготовкой полного пакета документов, да, это обойдется в 15-20т.р.,но устранять "косяки" за свой счет - на порядок дороже. Профессионалы сделают все по правилам, даже сертификат будет на каждую рулетку и правИло, а таковых в Питере найдется не один десяток, есть из чего выбрать.
ктото знает если одну экспертизу на много квартир дешевле будет???
Сегодня прозвонил стройэкспертизу (2 фирмы), их деятельность не лицензируется, но есть запись в Уставе. Расценки примерно одинаковы: "механика" (стяжка, потолок, стены, окна, вентиляция) - ровность, качество, перпендикулярность, параллельность и проч. - 15 т.р., "электрика" - до 10 т.р., "гидродинамика" (в т.ч. отопление) - до 8 т.р. Все расценки исходя из площади ок.100 кв.м., причем с контрольным замером площади квартиры. Полагаю возможным делать экспертизу только "механики", остальное каждый наверняка будет переделывать под себя,  отопление - остается единственным слабым местом, но и эксперт увидит только соединение труб с радиаторами. Не хочу давать рекламу, я искал экспертов на этом сайте.

Адекватную помощь при приёмке квартир можно получить от ремонтников, которые её будут делать. Хорошие строительные компании дают гарантию на свои работы, и в их же интересах помочь хозяину принять квартиру с минимумом косяков от застройщика. Причём помощь при приёмке в таких случаях бесплатна.

Моя знакомая сейчас плучала ключи и  СЛУЧАЙНО узнала, что на радиаторах должны стоять теплорегуляторы. С трудом добилась их выдачи (1шт 800руб) - говорили: "Кончились", но после требования зафиксировать отказ на бумаге - через 10мин регуляторы появились.
Вопрос: кто-нибудь в курсе о комплекте отопительной системы? Есть какой-нить официальный  документ, положение, ГОСТ, ТУ или ещё что-то чтобы на него операться в случае чего.
Уважаемые соседи! Начинать ремонт, "с благославления ПТ" уже можно, Я уже практически начал, причем мой ремонтник сказал о приличности штукатурки, но что будет с системой отопления после ее запуска???? Она не была под давлением. Я буду всячески пролонгировать прием квартиры до отоп.сезона.
Приличность штукатурки или стяжки? Или того и другого? Расскажите по-подробнее.
А как же так. Вы примите квартиру до отопительного сезона и у вас батареи прорвет. Мне кажется разумно принять после
А поподробней,  опишите схему, как это все происходит, вам что ключи выдали? 
Подскажите еще, общие коридоры как то отделываются?
аналогичный  вопрос!
Скажу честно, юр.вопросами не заморачивался, ключи выдают на день с послед. сдачей всем "озабоченным", на моем 16-м этаже по отделке коридоров "конь мало валялся", для меня заморочка (для большинства тоже) - состыковка уровня пола общ. коридора  и квартиры. Выбор за каждым свой - делать-не делать, решайте все сами - смогли купить - осилите и остальное ;=))))
объесните процесс-у кого брать ключи от квартиры, с кем согласовывать ремонт?

Да напишите, пож-та, как у вас это получилось.

Мне тоже интересно, напишите, у кого брать ключи? и надо ли что-нибудь подписывать? пожалуйста!
Похоже Федорович развод какойто пишет. Кто щас на стройке разрешит делать ремонт? Дом еще даже близко не сдан. А если что с вами случится, кто будет отвечать? строители? им это надо?.
Туда даже не пускают квартиру посмотреть, а тут уже ремонт типа делают. Петротрестовские гастеры растащат все материалы
Воды, света нет, че и как там щас делать?
позвонила в петротрест. сказали делать ремонт можно будет в октябре)))))))))

А они не сказали когда будет сдача дома???

Ключи от св.квартиры можно брать у нач.участка Алексея (он дает указание на выдачу ключнику), штукатурка делается силами гастеров, "коллег" тех, что работают на стройке, подписывать ничего не надо, все это происходит с ведома нач-ва ПТ - лишь бы жильцы меньше шумели. Алексей в понедельник выходит из отпуска - пойду принимать работу по штукатурке. Шпаклевку, возможно, делать и не придется (это заключение "моего" ремонтника после осмотра кач-ва где-то на 3-м этаже), если клеить толстые обои. Лоджию мне уже утеплили (и соседу из 427-й на халяву;=))) ). Я делаю только черновые работы, прорыв отопления их не повредит.
ну теперь я так понимаю Вы делаете ремонт силами рабочих ПТ и платите ПТ? Ну если так, то я могу это допустить
Ага! И это вместо того, чтобы доделывать весь дом работяги ремонтируют квартиру Федоровича! Оригинально!!!
наверное кто платит....тому и делают...))))
Вообщет-то мы все заплатили за жилье, которое так и не можем получить.
Это да....но вопрос этот скорее к петротресту..., а не к работягам.....
Да думаю у Федоровича другие рабочие....или же можно делать работу в не рабочее время....
кстати, а почему сайт у петротреста в последние дни не работает? на страницу хайтека не могу зайти...
Да, именно так - плачу и мне делают, причем с меньшими затратами, чем в ближайшем обозримом будущем: поднимают подъемником и воду и смесь, а не "на горбу", как тут изящно выразились, на 16-й этаж - это и дешевле и эффективнее. Работают или те же, или очень похожие на них: я своими глазами как-то ранним утром видел как на наш дом подвозят гастеров, а потом увозят за неимением работы. Сегодня общался с нач. участка Алексеем - стройка стоит, нет стройматериалов (керамогранита, штукатурки и проч.). Ждем-с!!! Пусть хоть у меня что-то заработают ))).
Поддерживаю! Молодец! С завтрашнего дня начинаю действовать аналогично. Был на стройке, договорился. Люди готовы делать что угодно. Можно долго и нудно рассуждать о "нравственном" и т.п., но под лежачий "мужик" хрен вода потечет! Никто  о нас не подумает,кроме нас самих. Пока "дума" ПТ решает когда ключи выдавать, к ключам надо подготовиться. Иначе, уйма потерянного времени и дополнительных нерв.  Надо "сани" готовить летом! :)
скажите, пожалуйста, а на какие именно работы вы с работягами договорились?
Предварительно: стяжка, штукатурка, затирка, выравнивание... Грубо говоря, черновые работы под замес чистовых ! :) Т.е., если там всё плохо или около этого,то довести до ума! Они предложили,в свою очередь, кладку кафеля, перенос всяких-разных стен (если не устраивает! но, это как-то у меня в голове не укладывается, ибо требует  согласования!), поклейку обоев и проч. Но,честно говоря, черновые работы мозг как-то воспринял, а остальное... лучше под мастеров,специализирующихся на этом! Иначе, может получится быстро, но не так как хочется! :(
Даже если это так и есть, и воду черные на горбу поднимают и удлинитель  кинули, сделают через месяц весь ремонт, а дальше то что? Лифты пустят через пол года. На 16 этаж пешкарить? Сводой и светом вообще пока не понятно. Да еще и соседи все будут греметь целыми днями неторопясь минимум пол года.
Со своим ремонтником я так поняла . Если он давал оценку штукатурке.
а я понял свой только оценивает-контролирует работу(точнее итоги)
А что вы уже подписали акт приема квартиры? Дом не сдан, а ремонт уже делаете? Да и тех.безопастности никто не отменял, сейчас все начнут брать ключи и шастать туда сюда, делать ремонты! Чудеса какие то! Если ключи у Алексея, а Алексей в отпуске, то, кто вам ключи дал?
Мы  позвонили  в  пт--они  никаких  разрешений  на  ремонт  не  давали.  Элементарные нормы техники безопасности.
Я написал только то, что есть реально. Чтобы делать какие-либо умозаключения надо как минимум съездить на дом и пообщаться с Алексеем.
Я написал только то, что есть реально. Чтобы делать какие-либо умозаключения надо как минимум съездить на дом и пообщаться с Алексеем.
Я с вами согласна. У меня тоже, муж лежит на диване и говорит, что это невозможно. Я знаю, что договориться можно если хорошо попросить. Видела дом(новострой), в котром еще забор не сняли, а на окнах некоторых квартир шторки висели. Сама была поражена. Если горит по-быстрее переехать, то надо подсуетиться.
Вы абсолютно правы, jann ! В нашей стране можно решить почти все  вопросы и проблемы,если очень захотеть. Лично знаю людей (друзья, две семьи), которые приобрели на Ветеранов в новострое квартиры. И аналогичная картина! Еще ,буквально, забор стоял, а они уже ремонт завершали. И таких случаев масса! И всё нормально и с ТБ, и с квартирами. Вот только в данной ситуации, вместо того,чтобы выяснить все детали  тихо и без лишней суеты через того же fedorovicha или Алексея, особо динамичные начали задавать вопросы ПТ. Не удивлюсь, если теперь перекроют "кислород" всем без исключения (кто хотел ремонтироваться по этой же схеме), да еще и Алексея нахлобучат за самодеятельность (который,в свою очередь, пошлет ,аналогично, всех куда подальше!!). Зачем так  поступать,не понятно! Если хотите делать ремонт,то езжайте на стройку и разговаривайте с людьми НА МЕСТЕ и будет всем счастье. Если хотите  слушать ПТ и сидеть до октября, а потом бегать вприпрыжку, дабы успеть до  НГ  или всё отложить до весны , флаг вам в руки! Только другим не портите "малину"!! Пусть люди хоть как-то...хоть на пол-стяжки станут ближе к родной квартире!
Ну уж извините.....)но fedorovich написал так: Уважаемые соседи!    Начинать ремонт, "с благославления ПТ" уже можно.
естественно я не побежала звонить Алексею..)))))
Надеюсь это никак не повредит тому, кто решил делать ремонт. а я повременю.....
Тут согласен. С "разрешающими" формулировками и подобными "благославлениями" лучше осторожнее быть. А в целом, мне кажется... рано или поздно, многие бы к этой теме сами подошли. Это же как секрет Полишинеля! :) И пока суть да дышащее на ладан "дело", люди потихоньку подготовили бы квартиры под чистовую отделку. Что,в принципе,мог бы сам ПТ и инициировать! Тем самым сняв лишнюю напряженность. Никто же не ведет речь о поклейке обоев и установке сантехники,всего лишь о начальной стадии.
И еще, обидно, понимаешь, я позиционировал себя как ФедорОвича (аналог АбрамОвича) , а тут...;=).
а мы подумали, что это отчество, а не фамилия))))
На сколько я понимаю, стяжка, штукатурка д.б. по договору выполнены - зачем вы их отдельно заказываете, да еще и деньги платите дополнительные? А в какое время можно ключи взять - посмотреть квартиру? Лифты не работают? Пешочком идти придется?
Откликнитесь те кто уже имеет доступ к своей квартиры, сообщили что пустить в квартиру не могут для просмотра т.к. пол холла делают. Наверное опять обман. И ключи будут выдавать в октябре не раньше вот как.
Скорей всего так и есть. Видимо данная работа ведется на вашем этаже. Мы в субботу когда выходили со стройки натыкались на людей на этажах. Потому-что заблудились. В общем мы периодически встречали рабочих и они нам говорили куда идти дальше.
Извените, а на каком этаже у Вас квартира?
И если можно по подробнее кто вас пустил на стройку и я так предпологаю даже дали ключи для просмотра квартиры

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!