Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Переоформление договора на ДДУ

Соседи, пришло письмо от ПТ с требование переформить договор предварительно купли продажи на дду.
Приходи кому нибудь такие письма?
Узнавали чем это грозит и какие условия?
спасибо
"Грозит" это защитой вашии прав. Когда срок опять продлят вы железно получите проценты за просрочку. Акт тоже можете не подписывать с недоделками пусть исправляют))) По купле продаже купите то что дают со всеми недоделками. Выбора нет или покупать что есть с недоделками или оказываться от покупки. Выже не откажетесь покупать собственную квартиру!!!
А как это так по купле-продаже с недоделками??? :)) у нас законадательство отменили?
Верите что законы в нашу пользу делают? А как вам это?.....После ввода указанного жилого дома в эксплуатацию, Сторона 1 (Петротрест) оформляет в установленном законом порядке свое право собственности на указанную квартиру. После этого стороны обязуются заключить основной договор купли-продажи указанной квартиры, подписать акт- приема передачи и зарегистрировать его в установленном законом порядке…..))) То бишь условие договора подписать акт обязаловка!!! это из нашего предварительного!
Если не подписываем акт читаемдоговор дальше …Сторона 1 (ПТ)в случае несвоевременного выполнения Стороной 2 условий настоящего договора имеет право: в одностороннем порядке расторгнуть настоящий предварительный договор, предупредив об этом Сторону 2 за десять дней до даты расторжения предварительного договора; исключить квартиру, указанную в п. 1.1 настоящего договора, из числа зарезервированных для Стороны 2 и/или зарезервировать в целях реализации другому лицу; возвратить Стороне 2 (плательщику) финансовые средства, ….))) Да все что угодно подпишут лишьбы договор купли продажи заключить и мы тоже!!! Потому надо недоделки все сечас заставлять их переделывать и писать срочно в стройнадзор!!!
не понимаю в чем проблема? Да, обязаны в любом случае подписать акт, пусть там окна парят в воздухе или дверь входная на столько криво поставлена, что даже на половину не закрывается, не важно. Главное подписать акт, написать в нем все замечания и ждать устранения в установленные законом сроки (месяц или 2 не помню). А далее если не устранят то по суду взыскать из общей стоимости квартиры и устранять самим. Это абсолютно нормальная практика и все предусмотрено законом.
В противном случае дольщики могут годами не принимать квартиры ссылаясь на всякую хрень и не платить при этом коммунальных
Правильно говорите Дима. Вопрос в другом)))Подпишет ли акт с нашими замечаниями ПТ??? Моей подруге акт с замечаниями застройщик просто напросто не подписывал а без акта поэтому не оформлял на нее квартиру пока она не исключила почти все замечания!!! В суде по некотрым претензиям отказали потомучто в акте не было.))) Не буду врать у нее была другая строительная организация.)))
если даже предположить что застройщик отказывается подписать акт с замечаниями, то на этот случай в договоре прописано, что квартиру обязаны нам передать в течение 3 месяцев с момента сдачи дома госкомиссии (у меня так написано). Проходит 3 месяца - и смело в суд,
а это у вас такой договор, у меня немного подругому. как заключишь договор (читай как подойдешь к согласованию), так и будешь жить...
У меня в договоре не 3 месяца. Написано после заключения права собственности на ПТ оформить куплю-продажу. Я подпишу все лишь бы заселится быстрей!!! ))) Обсудили с экспертом, сказал Дима прав! Если акт не подпишут сами устраним. Компенсируем через суд. Но...тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо акт независимой экспертизы и расчет стоимости!!! Наши чеки и договора в суде могут не полностью зассчитать без эспертизы. И деньги за экспертизу тоже с ПТ стребуют. Так ведь? А вообще спасибо Дима за хороший совет! Но письмо в стройнадзор всеж отправлю! 
правильно отправляйте письмо, тогда ПТ может чуть получше работать будут (качественнее)
А какой банк в реквизитах Петротреста прописан в новом договоре, если не секрет? Несколько квартир с ними построил. В каждом договоре разные Банки, Оргрэсбанк сначала был, потом толи Вефк, то ли Петровский, которых вроде как не стало. Интересно, что в договоре ДДУ пишут?
Расчетных счетов у любой организации может быть сколько угодно в разных банках. О каком новом договоре речь? А вообще Петровский, он же ВЕФК уже пару-тройку лет существует под названием Филиал "Петровский" ОАО "Банк "Открытие".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!