Дом Хайтек-сити

Неофициальная группа

Лоджие в 3 комнатных квартирах

В трехкомнатных квартирах 7 метровая лоджия! Кто-нибудь думает присоединять ее к квартире! Можно убрать окно и балконную дверь!Только придется заменить внешние однокамерные стекла на двухкамерные !

У меня в объединенной из 2-ки и 1-ки квартире будет и лоджия и балкончик. естественно хочется их присоединить, но возможность замены стеклопакетов и утепления надо смотреть при уже готовом "штатном" остеклении - нельзя нарушать однообразие фасада. Кстати, осенью застеклил лоджию однокамерным стеклопакетом, несколько утеплил (с браком - свищет из-под подоконника), сделал нечто вроде кабинета (комп), дверь на кухню не закрывал всю зиму, эл.обогревателем пользовался пару недель во время работы на компе в самые холода, размышляю надо ли очень напрягаться с утеплением.

Можно заменить остекление, но обращаться нужно к той фирме, что стеклила, тогда внешне отличий не будет
Конечно думаем.И кирпичную кладку наружной стены на лоджию вынесем нах..!А ещё думаем присоединить часть общего коридора, выдолбив амбразуру для встроенной мебели. Присматриваемся к стене в соседнюю двушку (может её тоже сдвинуть чуть-чуть она ведь из блоков,не монолит-подвинется!).Тут нам главное не увлечься.Уж очень мне не нравится выступающая монолитная опора в гостиной,руки чешутся и её..!туда же.Тагда уж точно всем нашим увужаемым соседям будет не Айс с нами. cheeky
К чему столько слов и шума!!! Убрать балконную дверь и окно, позволит дать больше света и полезной площади, которую можно использовать, а не просто захламил ять барахлом! Это не несет за собой нарушений у конструкции дома! А утепление и присоединение лоджий единственно, на мой взгляд, разумно использование тех 7 квадратных метров! Тем более зимой туда без шубы все равно не выйти!!! Та компания, что ставит внешнее остекление легко заменит одинарное стекло на двойное! Тем самым лоджия превратиться в теплое помещение, а не тот хлев что мы получим!!!
С теплыми лоджиями такое можно провернуть...( я бы так и сделала) а вот с обычными балконами????
По крайней мере это балкон, его тоже можно утеплить, а вот лоджия это просто украденный кусок комнаты!
А у нас точно будет одинарное балконное остекление? Кто-то узнавал? Вдруг двойное поставят=) 
А в круглой части тип остекления будет такой-же как и в квадратной? Никто не в курсе?
Слышал, что нужно подать заявку на перепланировку, за несколько месяцев до сдачи.
Тоже хочу балконный блок заменить на дверь со штульпом, срубив пространство под подоконником и часть порога.
мне кажется это изменение проекта! попросят бабки)
Точно одинарное остекление! Так что зимой Будет Мороз!!!
Более года назад запросил у ПТ возможность перепланировки на стадии строительства - ответ отрицательный - они должны сдать дом по проекту и никаких отклонений до сдачи госкомиссии, это касается и "ненесущих" стен.
Какие есть вообще планы на свои лоджии? Будете оставлять или присоединять?
нужно будет смотреть когда квартиры получим, но я наверное оставлю как есть, иначе придется все остекление переделывать + значительно утеплять (теплый пол, батареи выносить). Вообщем слишком затратно выйдет, легче квартиру купить побольше и также с лоджией. Ведь лоджии и балконы изначально были задуманы как среднее между комнатой и улицей и наверняка все хотят иметь лоджию или балкон, а если тем самым увеличивать квартиру так не легче изначально побольше взять?
Меня пугает темнота в двух комнатах из-за этой длинной лоджии! Если объединить в комнатах будет теплее!
Лоджии и балконы являются несомненным плюсом любой квартиры. Наши лоджии хоть и длинные но очень узкие, поэтому реальная прибавка к комнатам будет незначительной + финансовые затраты. Если мало 109 м кв (минус лоджия), то оптимальным будет покупка квартиры большей площади с более интересной планировкой ( у нас всё в ряд- на одну сторону), где не придётся ничего присоединять. Неплохой вариант предлагает Silantyev, похожий мы рассматривали: убрать оконный блок с дверью и кирпичную кладку под подоконником, поставить две большие стеклянные двери в пол. При этом сохраняем лоджию и получаем дополнительный свет в комнатах + какие-то сантиметры от удалённой кладки, НО надо будет переносить радиатор отопления из под подоконника. Вопрос куда? И опять же затратно.
У нас окна в комната, где лоджии выходят на северную сторону, там будет темно! Поэтому хочу присоединить лоджии к комнатам! Какой прок от длинной узкой лоджии, да еще и холодной!!!
Да, к сожалению темно будет. И не только в северных, но и в маленьких комнатах юго-западных трёшек. Особенно в самой маленькой комнате. Обратите внимание ПТ начал закладывать лоджии кирпичом, причём по середине лоджии широкая кирпичная кладка. Остаются два небольших окна, а не панорамное остекление. Это хорошо видно на новых фото южных трёшек от 11 марта на 16-м, 17-м и 19-м этажах.
 http://www.lodjiya.ru - здесь технология утепления балконов и лоджий и очень много полезной информации! Мы начали ремонт балкона в своей "островной" квартире, делаем все сами пользуясь советами с этого сайта. Все получается очень даже неплохо + экономия средств!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!